2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本技研の銃でサバゲ

1 :ゴング:01/12/12 20:13
そろそろ可動銃も増えてきたしコスプレなりきりサバゲも可能かな?
やってる方とか、体験談とか書き込んでみてください。

2 : :01/12/12 20:15
みんなやってないよ。

3 : :01/12/12 20:16
お外で使ったら壊れますよ
技研の銃

4 :名無しさん:01/12/12 20:17
エイブラムス、と。

5 :リンカーン:01/12/12 20:18
エイブラハム

6 :ドレイク:01/12/12 21:45
そうですか、ゲーム向きじゃないですねえ、どう見ても。
セブロJ9を買おうと思ったんですがやめといてよかったです。
もう二年前の話ですが。

7 :サバゲに:01/12/12 22:10
持って行ったら馬鹿にされました。
「や〜いヲタ〜!」

8 :田中氏本人は:01/12/13 00:49
サバゲで使ってないのかな?

9 :M774:01/12/13 01:19
セブロ-ボブソンズは使ったそうだ、戦果は知らんが>>8

まあ、積極的にゲームで、ってならミニバチであのサイズにした雷閃か
マルイグロックをフルサイズにしたゴブリンくらいしかなさげ。

いま作ってるMN-23 FA-MAS使用だとさ。終わってる。

10 :名無し:01/12/13 02:36
>8
雷閃は使ったとかいってたな

11 :名無しさん:01/12/13 11:03
サバゲでオタ呼ばわりもどうかと(藁

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:01/12/13 22:42
やっぱりゲーマー向きではない。
プラキャス素材を変えるつもりは無いらしいし。使いやすさとかは二の次三の次にマワされてる臭い。

たとえば雷閃、干渉するところを切り飛ばしてかぶせる、とかなのでメンテ性が最悪と思われ。
Fグリップに指ガードが、さらにバッテリーをFグリップ底から出し入れ。
(プラの張力ロック扉つき・マガジン差し込むことでさらにがっちり固定)
くらいやってくれないとダメ、見た瞬間にダメダコリャー(長介)。

デザインは嫌いじゃないけどねェ〜、オリジナルはもすこしアク強くして欲しいが。

13 :名無しさん:01/12/13 22:51
近未来なデザインが多いのもオタには嬉しい限り

14 :ナム男:01/12/13 22:56
MN23の製作途中品をイジったけど、強度は結構ありそうだったよ。
メカボ自体の振動にどれだけ耐えられるかが問題だけどね。

何より、ムーンネット版より小ぶりで取り回しが良かったので、
出たらぜひ実戦投入したいところ。

15 : :01/12/13 23:17
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ヽ|
  |  _ 《 _  |
  (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ ||||||||||||  /  <田代まさしメンバーに投票よろしく
    \____/\   \______________
      | __/ )
   へ へ|___/|   三二==
⊂《二 《⊃       |   三二==
   \\|/\__|    三二== スイ〜ッ
     \\ /  )   三二==
       \/   ノ      三二==
     / /   /     三二二==
     \\_ \      三二==
      ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
     | | ̄ | /\  | 三二=
     |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \__\__/
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&show=10

16 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/13 23:38
G3をベースにする銃を作ってくれないかなぁ。

17 :おなやまゆうき:01/12/14 00:10
ジャカッルってどうよ?アーカードになりたいんだけどさあ?

18 :名無しさん:01/12/14 00:13
グリップが太すぎて握ってて疲れる
>ジャッカル

19 :名無し:01/12/14 00:25
ヴァッシュの銃ほしいなぁ・・・
やはりブレイクオープンはイイ!!
でも、なにげに写真見るとカコワルイ・・・

20 :おなやまゆうき:01/12/14 00:59
18>ふむふむ!強度はどうですかい?ブローバックにプラキャスト
とホワイトメタルでは心細いかと・・・

21 :名無しさん:01/12/14 01:15
>>14
でもFA-MASメカボじゃキツかろう。
もともとのデザインベースがそれとはいえ。

22 :おなやまゆうき:01/12/14 20:04
ジャッカルのインプレキボ〜ン

23 :奈々氏:01/12/15 01:20
がんすみやのGどうよ。
おもっきし強度不足ということを宣伝しているがな。

24 :名無し@作ったれ派:01/12/19 23:06
>>12
ガスガンメーカーじゃあるまいし、ABSで成形させろと?
それだと値段が今の何倍になると思いますか?
 >>雷閃
漏れのはピン一本抜けば取り外せれますが何か?
>>20
ホワイトメタルは、確かに不安ですが、金属パーツ加工に自信ない人は
そのまま使用した方が良いと思われ。
金属だろーがなんだろーが加工しちゃう人は、どーでも良いがね
>>21
ユーザーって、底無しだねと思う瞬間
アレが出たら出たらで不満、出ないなら出ないで不満
煽りじゃ無いけど煽りと思ったらスマソ…
>>22
現在製作中〜
>>MN23とか
洩れは期待していますが、何か?
強度?んなの落せば壊れるのはどれでも一緒だと思います。
確かにキャストでは強度に不安が…は、俺も思っていますが、
少々値段が張るとはいえ欲しい銃又は、
出そうにない銃を出してくれている点を評価したい。
つーか、あれこれ不満言うならテメェで ツクレ!!(・∀・)

25 :名無しさん:01/12/20 00:50
現状のトイガンメーカーではどうしてもラインナップに偏りがあるのは否めないので、
個性的という点で技研には頑張って欲しい
概念にとらわれずにサバゲの裾野を広げていって欲しいです

26 :ホゲ:01/12/20 04:06
MN23欲しいけど、P90で我慢してるよ…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)