2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワー規制よりフィールド問題だろ

1 :どどろん:01/12/13 14:25
あのね〜、パワー規制とか金属パーツNGとかユー前に
<<<フィールドの無断使用>>>
こいつをどーにかしろよ。

こないだあるチームとゲームするのに指定されたとこ行ったら
フツーの公園でやんの。「いいのいいの、夜だから人いないし」
だってよ。んでもってその次ゲームについてったら、こんどは
山んなかを切り開いて、ほじくりまわして塹壕だのトーチカだ
の作って、もろ戦場にしてて、どうもな〜と思って聞いたら大
丈夫っつーからゲームしてたら、地主が現れてケーサツよばれて
事情聴取されて、家族や勤務先にも連絡されて。

こういうやつら、多いだろ?!

2 ::01/12/13 14:55
↑すげーな。作りたいね、そーゆーフィールド。
でも他人の土地じゃなあ(藁

本栖ハイランドだってイベント後は状況復帰しなきゃだよね。

3 : :01/12/13 14:56
>>1は読んでないけど激しく同意!

4 :さいたまんぞう:01/12/13 15:04
ところでけやきの杜フィールドってどうなったよ?
主催者が倒れて・・・から話しを聞かないんだけど。

5 :名無しさん:01/12/13 15:52
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/gun/992036051/l50
既出

6 :ドレイク:01/12/13 16:15
最後にはこの問題なんだよねえ。装備も揃えて、仲間も集まった
で、つぎにくるのがフィールドの問題。有料フィールドで何時も
やれる俺はいいほうだよねえ。

7 :どどろん:01/12/13 16:31
ってゆーかね、
その後別のチームいろいろ渡りあるイたら結構許可とってやってる
とこあるんよねー。

でも思うんだけど、パワーの話になると結構みんなすぐ注意したり
低パワー啓蒙するくせにフィールドは全然おざなり。
2Jでも3Jでも怪我してもそれは身内だし、分ってる本人ら
どうしの事ですむよね。
でもフィールドは赤の他人が絡むはなし。
他人よ、他人。どうしていろんな雑誌でこのこと取り上げナイン
だろ???

8 :暴走族:01/12/13 16:49
>7
実質他人の土地を無断で使ってる奴の割合が多いからだろ。
それに他人の土地を使っていなかったにしても国の土地(河川敷)
を使ってる奴等は大口をたたけないんじゃねぇか?
サバゲ業界の暗黙の了解って所かね?
しかし、数年前に比べりゃあサバゲ専用フィールド(有料&優良)の
数も増えてきてるんだから事態は良い方に進んでるんじゃねえのか?

9 :おい珍!:01/12/13 17:31
>珍
じゃあお前もサーキット走れよ(藁
ま、いいや。

確かに少しは好転してるかもな。
ただやっぱまだ多くのチームが河原なんかの国有地(や県)でやってるわな。
一応違法じゃないんだが・・・・
うちらのとこは県の土地で、
だいぶ昔に先輩達が県の担当部署にお願いに行ったら
「正式な許可は前例が無いので出せないが、怪我や火のもとに気をつけて遊んでください。」
と言われたつー場所。
古いチームはこんな感じのが多いんじゃん?
近くに陸自の駐屯地があるんだが、使わせてくんねーかな?
いい感じの森があるんだよな(藁

10 :ドレイク:01/12/13 19:23
なるほど少しづつだけど好転してるね。陸自の演習場を安い料金で開放するのも
良い案の一つだね。そうなって欲しいけど無理だろうなあ?

11 :善通寺だったっけ?:01/12/13 19:43
開放されていたけど、ゴミ放置で禁止措置がとられた演習場。
同様にBB弾の放置とか、最もマズい問題として、「想定射距離x00m〜xkm
の空間に、同20m程度想定の無断築城」とか出てくるだろうしさ>演習場

12 :kikiまー:01/12/13 19:51
これが、問題や!!!
 俺は、許せない!!
http://www.mars.dti.ne.jp/~bouluma/oyaji/oyaji19.html

13 :ななし:01/12/18 11:27
>12
このページ、素直に面白い。っつーか上手え。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)