2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災,人災、非常時に備えるゲーマーたち

1 :アップグレード:01/12/20 04:01
 東海地方に今後、大きな地震が来るという予想が立っております。
実際どう?きちんと準備してる?と、いうわけで。
「非常持ち出し袋に準備しているサバイバル用品」とか実際の使い勝手の
情報を交換しませんか?

2 : :01/12/20 04:03
板違い

3 :オートマチック・べレット:01/12/20 04:06
これだから一般人は……

4 :アップグレード:01/12/20 04:09
 自分は登山用のリュックに着替えとか用意しておこうかと。
スボンや上着は何がイイかなー。なんか迷彩とか着ていたら公務関係と間違われ色々面倒くさそう(笑)
 季節にもよるけど難しいですな。
 「日本」で、と限定すると軍隊関連の装備のまとめ方(何十キロ行軍する時とかの)はいらないだろ
うし。良い意見が合ったらプリーズ。

5 : :01/12/20 04:12
そもそも、そんなもの用意しても死ぬときは死ぬ
それに内容自体烈しく板違い

6 :ななし〜の:01/12/20 04:27
災害や遭難などの緊急時に着る服に迷彩服を選ぶのは愚の骨頂
あと、着替えなんか暖かい服を2〜3着用意しておけばいいし
そんなものよりナイフや食料や水のが優先事項でしょ?
木工用のナタかサバイバルナイフを持っていくと薪割などにも使えるし
一本持って行くといいかもね

雪山登山を昔していた親父と似たような話をした時に
「こんなものが災害後の町では役立つ」と言っていた

まずは「バール」を一本用意しておくといいらしい、地震の時は瓦礫が邪魔するので
それをどかしたりコンクリの壁を壊したり色々できて重宝するそうだ
あと、明かりに関してはシュアファイアなんか電池の換えもないし
止めておいた方がいいらしい、それにそんな強烈な光もあまり必要ないらしい

そういやオレがナイフを選ぶ時、アームズマガジン見せたら
「いいナイフも載ってるけど、人殺しに使うようなナイフや無駄に高いナイフ
が多い、ナイフ選びならアウトドアの雑誌のが安くていいのが載ってる」
だって、実際のところはどうなんでしょうね?
やはりアウトドア用品はそれ専門の雑誌で選んだ方がいいのかな?

7 :アップグレード:01/12/20 04:37
 カッコイイお父さん。
 なるほど「バール」ですか,確かにあるとないとでは違うかも。ゲーム装備では
バールみたいに使えるものはありませんねー。
 水と食料はどんなものがいいでしようね。やっぱ米食いたいし(笑)
 ジャングルブーツとかは実際、硬いしきついし、スニーカーとか用意しておいたほうがイイ
かな。
 あ、特にゲーム装備マンセーというわけではないので、よろしく。
板違いなら、道を指し示してくれ(笑)

8 :ななし〜の:01/12/20 04:41
靴については、トレッキングブーツがいいらしいよ、
整地されていないところでスニーカーは瓦礫なり枝なり何かを踏んで
思わぬ怪我をするそうだ!
まあ、ジャングルブーツも似たような物だからいいと思うけど

9 :ホゲ:01/12/20 05:31
ライトはミニマグのアーバンサバイバルがいいんじゃないか?
リチウム電池だからいざと言う時に電池切れってのが無いし、
普通のアルカリ電池も使えるから。どう?

10 : :01/12/20 06:37
>>1
自然災害板逝け。電波モンが多いから呆れるかもしれんが。
ちなみに向こうの板での俺のお勧めスレは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/disaster/967069413/l50
だな。これに書いてあるもののうち本当に必要だと思うものを
数種揃え、それの扱いに習熟しろ。いざって時に大事なのは
道具の多さじゃない。数少ない道具でも習熟と応用次第で
どうにでもなる。

11 :_:01/12/21 00:18
ちょんが飲み水に毒いれるからエアガンは必須。
どさくさにまぎれて撃っちゃえ!

12 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/21 00:31
東京大震災かよ(笑)

13 :名無し:01/12/21 00:54
非常用には障害物の破壊も出来るマグライトの単2電池4本モデルか、LEDライトが良いと思う。
あとは着火材とか乾パンとか食料品、水3〜4日分。
忘れちゃいけないのが金と通帳と毛布。

14 : :01/12/21 00:57
TBSのむすめすげーなをい

15 :名無し:01/12/21 01:00
>>14
禿同
なんでFAMASに5萬弱もつぎこんでるんだYO!

16 :_:01/12/21 20:53
なるほどバールですか。
確かに有効に使えそうですね。
でもちょんには渡せないね。貯水タンクこじあけて毒いれるよ。

17 :Hk:01/12/21 21:01
>>16うちはそういうのに警戒して、最近タンクを壁で覆ったよ。
深夜にタンクの近くに不審な人物をハケーンして、やばいんで業者呼んで
物置みたいのを作って鍵がないとタンクに近づけないようにした。

あと、その物ずばり、入居者の一人が昼夜かまわず騒いで、下の
階の人が出て逝っちゃうトラブルが起きて、その騒いでた奴が
韓国人だった。…家賃賠償して欲しいよ。

18 :Hk:01/12/21 21:07
つーかサバゲーマーならキャンパー含有率も高いでしょ?
折れは庭でキャンプするつもり。どうせなら、キャンプ用品は
出きるだけグリーン(OD色がなおよし)をチョイするよね?売ってるキャンプ用品は
大抵「赤」か「グリーン(OD色っぽいの」しか売ってないし。

19 :Hk:01/12/21 21:12
>>13カセットコンロがいいよ。着火剤がなくても高温の炎で炭や
マキに強引に火をつけられる。100円ショップで売ってるキャンプ用
バーベキュー網に炭やマキをのっけて強引に焼く。火が付いたら
それをはさみでつまんで積み上げたマキや炭にもぐりこませる。

カセットコンロ自体は暖房や大きな鍋を熱するのには使えないからね。

20 :名無し:01/12/21 21:18
>>18
被災時は出来るだけ目立つ色のキャンプ用品の方がいいよ

21 :Hk:01/12/21 21:21
>>20ああ。確かに。じゃないとまるで救助の目から逃れようとしてるみたいに
なっちゃうな(w

でも普段遊ぶときに楽しめると思わない?グリーンやOD色で統一しちった
ヤシは災害時には服とかいろんなものテントにくくりつけて目立つ工夫を
する事でカバーするとか…。

22 :_:01/12/21 23:26
>17おお可哀想に。韓国人は我々常識人には理解できないキチガイだからね。
なんてったてよく騒ぐ。ただ騒ぐだけ。
韓国人はバカでキチガイでエチケットがなくて世界の嫌われ者。
災害が起こったらまず韓国人に気をつけろ!
タガが外れてナニするかわからんから。

23 : :01/12/21 23:35
ちょん・身障は劣等人種である
一つの島に集めて核兵器でまとめて焼却したほうがいい !

24 :第三帝国の残党:01/12/22 21:45
11だけど正体を明かす時がきた。
いいねえ。どんどんちょんを晒そう!でも身障はやめようよ。
精神異常者はバシバシ叩こう。地獄へ送れ狂った血 知ってるかな?
おれ持ってるよ。
さあゲームの始まりです。1週間に3つの野菜を壊します。
こんなこといったキチガイも晒し者にして然るべき。
震災になったらこいつら叩く絶好のチャンス!
東海地震は必ず来るからね。

25 :第三帝国の残党:01/12/22 21:56
てえ訳でコイツを晒そう。
http://cgi.educities.edu.tw/aoiryuyu/sakakibara.htm
未成年だろうがキチガイだろうが関係ねえ。
世間に知らされないのは日本の法律がうんちだから仕方ないけどな
日本人ってえのは熱くなりやすく冷め易いがこいつを忘れてはならない。
ちょんとよつをのさばらしとくとまたこういうのが生まれるよ。
こいつの場合は知らんがね。。

26 :第三帝国の残党:01/12/22 22:02
戦災のあとの話といえば北斗の拳!ケンシロウはあとで修羅の国の生まれと
判ったが、修羅の国ってまさか朝鮮半島?日本から海で小船で行けるとこって
ここしかないだろう。中国じゃないし露助んとこでもないし。
だとしたらケンもラオウもちょん?ううむ複雑。

27 : :01/12/22 22:05
      ∧_∧
     ( ´Д`) マララ百烈肉棒!!!
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒ >>1⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

28 :第三帝国の残党:01/12/22 22:09
>24は叩くと晒すが逆だね。
ラオウは露助かも。

29 :第三帝国の残党:01/12/23 17:58
私の使命は終わった。
ちょん、よつ、精神異常者を叩くためのタネを撒き
同意する者が現れるまで見届けることが使命だったのだ。
忘れるな。ちょん・よつと和解できる日は決してこない。
奴らを嫌悪し迫害し滅ぼすことによってのみ明るい未来がある。
使命は終わった。
さらばである。

30 : :01/12/23 18:07
>>29
スレのタイトルすら理解できない下等な生物はもう来るなよ。


それじゃみなさん再開しましょうか。

31 :ソリダススネーク:01/12/23 18:14
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\::::::|
  |::::::|三  \   /   |::::::|
 .|::::::|三 ⊂⊃ ⊂⊃  :|::::::|
 |;;;;(|三          |);;;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三  (⌒⌒)  ノ     <  前スレの1って一体・・・
     `ー――――´       \____________
    /||:|(_乂_)|:||\
   //||:|    |:||\\
⊂l_/  ||:|     |:||  \lつ
     [二二二二二]
    .//::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|
     ノ_|   |_ヽ
    (___|   |___)

32 :名無しさん:01/12/26 22:21
>30 板違いだっていてんだからもう再開しないよ。多分。
はじめから読んでごらん。始めはちらっと。レスついたら嵐のごとく。
スレのタイトルにはあってるよ。まあ凄いことになってるがね。
>31 いつまで固まってるの?ん千年後に掘り起こされて発見されればスターだよ。

33 :あおやまゆうき ◆e2gyrASA :01/12/26 23:44
>>32
>ん千年後に掘り起こされて発見されればスターだよ。

小さくなってたりして…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)