2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストライピングで超速なHDD情報板

1 :SPIN SPIN SPIN:01/09/10 22:19 ID:/kfWDMCc
Win2kでWD800BBにプロミス使っているのですけど、どうもスペック通りの数値が出てないようなのですが、
ストライピングでちゃんと速いHDD教えてください。(SCSIHDDは速いことわかってるので今回はIDE)
でわでわ逝ってみよ!

2 :よく知らないけど:01/09/10 22:31 ID:r60Dmxv6
DTLAは壊れやすいけど速いらしい。

3 :不明なデバイスさん:01/09/10 22:45 ID:MesZKaJo
ストライピングするなら2台よりは3台、3台よりは4台のほうが速い。

4 :UC:01/09/10 22:50 ID:XXZagDU.
IDEでストライピングなんてすんなよ!

5 :SPIN SPIN SPIN:01/09/11 23:10 ID:unpsJYts
>>2
故障率バリバリ高いあのHDD?
ある意味スリリングがシステム組めるかも。
漏れは...使わん。

ちなみに総鉄屑のPCにDTLA組むと黄金のコワレPCの完成ですな(w)

6 :不明なデバイスさん:01/09/12 00:07 ID:OwQlwKWw
アップではないが、バスタブにつかってバックで尻をつきだした格好を
後ろから撮っているのではっきりみえる。(しわまで見える)
アナル好きにはたまらないと思われ。

7 :不明なデバイスさん:01/09/16 20:25 ID:SjRq06is
WDのHDDにベンチを求めてはいけない。

実用領域のみを追求したチューニングのため、
通常ありえなパターンのデータを使用するベンチマークには適していないのだよ。

体感速度的には現行のIDE HDDの中で最速だと思われる。

少なくともIBM、Seagate、Maxtorを試した俺はそう思ったぞ。

8 :SPIN SPIN SPIN :01/09/16 22:43 ID:48..wa2k
>>7
レポートサンクス!
WDなかなか静かで発熱少なめ(それでもファン必要だと思われる)で良かったのだけど、
2日前に片割れがクラッシュ。電源投入時から「カタン、カタン」を繰り返し。
保障期間中(バルクでなくてよかった)だったので、即効返却。
しばらく再起不能(今はノート使用中)
バラ4で新規に組みたいと思いきや、また5万近い出費もアレだけど、
バラ4ってストライピングさせるとスペック通りに動く?

レス求む!

9 :名無し:01/09/16 22:45 ID:fTjfjd1I
>>6の回答がシュールで、逆に笑えてくる・・・

10 :不明なデバイスさん:01/09/16 22:51 ID:7GWosTZY
>>8
バラ4はシングルで使うのが一番。

11 :SPIN SPIN SPIN:01/09/16 22:55 ID:48..wa2k
>>10
サンクス!!
やっぱりWDなのかな...
他に組ませると速いHDDある?
よろちくび

12 :KEI:01/09/16 23:38 ID:a87HPrv2
一つ前のIBMのDTLAシリーズが4台RAID0に向いています。
最近のバラクーダやIBMは思ったようにパフォーマンスが出ません。
いろいろなRAIDカードでも、逆にパフォーマンスの低下が起きています。

13 :SPIN SPIN SPIN:01/09/16 23:46 ID:yBG8.0BU
>>12
なぜに最近のHDDはストライピング時に性能を発揮できないのでしょうか?
それと、DTLAというと最近だとDTLA3075??(75Gのやつ)だと
だと超速ですか?

14 : :01/09/16 23:48 ID:0.ZEKeXM
>>ちなみに総鉄屑のPCにDTLA組むと黄金のコワレPCの完成ですな(w)

最強は総鉄屑のPCに不治痛HDDだよ。

15 :SPIN SPIN SPIN:01/09/17 00:01 ID:CdXCalJE
>>14
不治痛HDDってそんなに耶馬?
なんでも発熱大王だというのは聞いているけど...

16 :KEI:01/09/17 03:03 ID:Lgr3uGjw
>>13
ドライバー及び、その他相性問題と思われます。
www.02.246.ne.jp/~h-takuya/
www.hdbench.net/cgibin/epbbs/epbbs.cgi?log=raid
などを参考にしてみてください。

17 :不明なデバイスさん:01/09/17 13:37 ID:TCV8rN3s
http://www.sourcenext.com/products/cyosv/

18 :不明なデバイスさん:01/09/17 16:13 ID:mc84VI.2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000286177&ls=50
参考にどうぞ

19 :SPIN SPIN SPIN:01/09/17 22:08 ID:5eSjSJMA
>>ALL
ありがと〜う(堀内孝雄風味)
早速調べに行ってくるよ。

20 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:45 ID:PPQfB4yY
>>17
>>18
なんかどっちも役に立たないんですけど・・・

21 :SPIN SPIN SPIN:01/09/18 21:41 ID:Pa9QJX4o
それにしても最近のHDDってヤワくなったのかな?
色々とクラッシュの話聞くから。
HDDクラッシュなんて、人事のように思っていたもんで...

22 :不明なデバイスさん:01/09/18 21:55 ID:eYVKOx6.
>>21
性能2倍、お値段半額、で10ヶ月ぐらいしか
生産しないんだから品質も落ちる。

23 :SPIN SPIN SPIN:01/09/18 23:57 ID:yiQSgJJs
>>22
そうだよねぇ、やっぱり。
でも、どうせ壊れるなら前兆くらい残してもらいたいよね。
例えば、このHDDは10秒後に自動消滅する...欝だ

24 :あるじゃーのん:01/09/22 02:34 ID:whLdJxF.
WindowsNTでストライピングしてたけど、遅いし取り扱いが大変だからやめた。
一見早そうに思えるんだけど、大量データの処理とアプリケーションの起動などを同時にやるときは、別のドライブにしていたほうが断然早い。
少なくとも2系統に分かれていれば、頻繁にスワップにアクセスしても十分使えるし。

結論:OSとアプリ、データを別ドライブにし、それぞれの使用率を70%以下に抑えるのが最速。

25 :不明なデバイスさん:01/09/22 19:36 ID:0ZB3KsNw
(NEC製だが)DTLA2台stripingで1年半ぐらい毎日つかってるんだけど
まだ快調です。これは当たりだったのか?(たかだか1年半で)
ノートなんか5年つかってるけど現役

26 :SPIN SPIN SPIN:01/09/23 15:30 ID:GBFfmjgw
>>25
DTLAは良くわからないけど、ノートのHDD5年は、もともと5年前のHDDの品質が
よかったのでしょうか?

ここ最近のHDDは早期に壊れてもしょうがないくらいに思われているけど、
そのこと自体はホント異常だと思う。

27 :不明なデバイスさん:01/09/29 11:34 ID:unS40S32
>>21

低価格路線の影響じゃないかな?
昔のPCは価格こそ高かったけど、電源とかケースにもこだわりがあった。
つか、丈夫だった。
今でも金さえ出せば、良い物は手に入るんだけどね。
俺はクラッシュが怖いからSCSIでRAID-5をやっている。

そう、ちーちゃんのストライプは爆速だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)