2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛 ゲートウェイを懐かしむスレ 牛

1 :不明なデバイスさん:01/09/14 18:32 ID:NbCCYzvc
あぁ・・・潰れた。
評価低かったミッドは性能を重視したらメンテが駄目になった。
でかくて消えたフルタワーは性能もメンテナンス面も良かった。
あぁ、なんかウソの悪評がつきまとったけど最後のモデル以外は
おしなべて良好だった・・・。
自社で設計変更しないから生の安定度が出たからそう言う面では
普通だし。
デルみたいに自社カスタムしてない強みは確かにあった。
ケースの性能は明らかにデルより上だった。
ただ、保守的すぎた。なんだ最後のミッドタワー?
開け閉めと取り付けが楽なだけでグラグラジャン。
と言うわけで昔のゲートウェイを懐かしみ最後のゲートウェイの
滅び行く姿にわびさびを感じませんか?

2 :不明なデバイスさん:01/09/14 19:57 ID:kyP6RnMc
牛さん 飛び出て ゲイトウェイ? えへっ(^.^;

3 :名無し@M246:01/09/14 20:06 ID:jhiS.856
マターリ。
(´ー`)ノ

4 :嗚呼:01/09/14 20:41 ID:e.qCyOE2
アメリカ牛のケースを使って、7年?。
日本の牛を飼う前に逝ってしまったのか。
また、アメリカ牛を飼わねばならんのかなぁ。

5 : :01/09/14 22:57 ID:T75waakQ
また、T-ZONEで売るのだろうか。
アクバル氏がひさびさに出てきたりして(藁

6 :不明なデバイスさん:01/09/15 00:10 ID:S3eRAXKM
我が愛機はGateway PERFORMANCE500
既に型落ち・・・
買い換えたい・・・

7 :狂牛病:01/09/15 00:14 ID:baucK4fI
  _,へ 《____》 へ ,_
  `-'7 。 。 ト- '
    ノU--U _!
  (、_U_゚ ゚   )
   (ν二ニ=^⌒-
   U

8 :不明なデバイスさん:01/09/15 00:14 ID:96vRF2z.
G5-200使用。といっても残ってるのはモニタとキーボードだけ。
あ、マウスパッドも(w

9 :名無しさん@Emacs:01/09/15 00:53 ID:wmosQJnA
私も輸入物のP5-90を使っていましたが、
あのケースはすばらしいケースでした。

10 :不明なデバイスさん:01/09/15 01:00 ID:BWJKH9ps
海外市場から撤退しただけだから
個人輸入すればいいだけ...
買えないわけじゃないから懐かしむなYo

11 :不明なデバイスさん:01/09/15 01:12 ID:bbgcqhvU
俺はG6-200使ってた。フルタワーケースで。
当時の価格で55万円。高かったなぁ。

今でもケースだけは使ってる。規格が変わらない限り使い続けるだろう。

12 :不明なデバイスさん:01/09/15 02:26 ID:2Fitc7VI
並行輸入する店は出てくるだろうな・・・

13 :不明なデバイスさん:01/09/15 10:43 ID:HkWJRpws
Performance600だけど
CPUをPen!!!1Gにして使用中。

14 :不明なデバイスさん:01/09/16 13:30 ID:jx6Z1lXk
牛GP-7 450にP!!! 1GのっけてOK?
BIOSは4W4SB0X0.15A.0019.P14
チップセットは440BX

15 :不明なデバイスさん:01/09/16 13:51 ID:hb0C.hzY
>>14
そのマザー&BIOSならバッチシ。
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~isato/gw_mb.html

16 :不明なデバイスさん:01/09/16 13:53 ID:z2ELBtmw
ゲートウェイのネット契約2年間抱き合わせ販売の残り期間ってどうなるの?

17 :Silver moon:01/09/16 15:18 ID:uc3QP1Fg
このスレは、むぎ茶を懐かしむスレですか?

18 :不明なデバイスさん:01/09/19 13:18 ID:S7vgpaMk
>>11

をを!同士だ。
ワシが買った時はCD-Rモデルで40万だったよ。
今はPL-PRO2+Neo370+セレ700搭載でまだ現役だよ。
最近出たIOデータのVGAボード動くのかな?

19 :不明なデバイスさん:01/09/19 18:36 ID:pEFvq/Ec
総鉄屑が牛柄ノートを出すみたいです。

20 :名無しさん:01/09/19 23:18 ID:5jxF1RMs
GATEWAYのノートSOLO5100持っている人いたら教えてください。
HDDが壊れたので最近の大容量の物買ってきたんですが8GBしか認識しません。
BIOS更新と思ったのですが日本のサイトはBIOS置いてなくてアメリカの方にありましたがこれで更新しても大丈夫ですか?
何か不具合とか出るんでしょうか。

21 :不明なデバイスさん:01/09/19 23:58 ID:SXgweOag
>>20
通の人はアメリカでダウンロードしてると聞いたことある。
ヤフーの掲示板とか行って見れば?

22 :au:01/09/19 23:59 ID:/P0tw2Gs
aaa

23 :不明なデバイスさん:01/09/20 01:20 ID:.Cvw.vJ.
ソーテックがGatewayの衣鉢を継ぐことを表明したようです。
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/19/worldpcxpo_01.html

24 :名無しさん:01/09/20 01:36 ID:imxeBo5Q
20です。米牛のサイトのBIOSをDLして何気にやってみた所更新できました。
20GBのHDDも認識して今OSインストールしてます。
前に検索したら10GB乗せている方がいたのでそのまま乗るのかと思ってましたのでちょっとあせってました。

25 :21:01/09/21 00:12 ID:aYgq9Lr2
>>24
よかったね。

26 :牛柄太郎:01/09/21 20:26 ID:4ufMGato
Performance800のMe搭載モデル買って一年しないうちに潰れちゃたわ。
誰かPerformance800のMeプリインストール版買った人で、
win2000入れた人っていませんか?
BIOSがそのままで使えるかどうか知りたいのです。

27 :不明なデバイスさん:01/09/21 20:43 ID:29YqAjlw
ああ、とうとう懐かしむスレになってしまいまったか。。。

28 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:51 ID:uhFih9dE
DQN牧場は逝ってよし

29 :24:01/09/23 01:06 ID:dzWfEBYo
あれからインストールして動かしてみたのですがなぜか急に電源が切れるようになりました。
BIOS元に戻せないんだろうか・・・。

30 :不明なデバイスさん:01/09/23 01:22 ID:3knfs/OQ
PCの世界でも狂牛病が発生したのか。

31 :不明なデバイスさん:01/09/23 02:59 ID:0e8z6ppc
>29
古いBIOS入れればいいやん?
とりあえず、BIOSリセットしてみ?

32 :ななしさん:01/09/23 11:32 ID:/x3yWXYg
牛を使っている奴って、かなりの阿呆なんだな。びっくりした。

33 : :01/09/23 12:32 ID:T84TdVhg
>>30
nikukoppunn.exe

34 :不明なデバイスさん:01/09/23 14:14 ID:nDWIsvW.
ゲートウェイユーザーはプリオン感染の恐れがあります。

35 : :01/09/23 20:46 ID:rCuRP74A
Gateway Performance 使ってるよ。去年の8月に買ったな。
Win98 + ATA100 + DTLAで見事にクラッシュしてくれたな。
でも担当サポートの方は直ぐに返事くれたし、きめ細かく対応してくれた。
スキャンディスクでエラーは発生していないが、新品交換もしてもらった。

今はマザーボードを変えた。
このミドルタワーケースはこれからも使っていくよ。
あの奥行きの短さは気に入ってるよ。 でもi850もi845もマザーボードの奥行きがあるので、入れるのはきつそうだ・・・

36 :不明なデバイスさん:01/09/25 18:55 ID:4opHOeL2
潰れてから、急に愛着が湧いてきた(藁
牛さんマウスパッド復活、Gatewayのキーボードも復活。
ところでGatewayのキーボードってオリジナル?
改めて使ってみると、結構使いやすい・・・

ノースウッドが出たら中身入れ替えだけど、Gatewayのケースは大事に使うよ。

37 :不明なデバイスさん:01/09/25 20:28 ID:7oi5AFxg
俺も次は他社にするつもりだったけど、愛着湧いてキタ

フルタワー最高
確かにキーボードはいいね

牛グッズをオークションであせってる

なんか、また、牛は日本に来る気がする

厨房やドキュソに馬鹿にされてもいい。
あれは所有する喜びを与えてくれた

ありがとう牛、無能なアメ公経営陣は氏ね

38 :関係ない牛さん:01/09/25 21:11 ID:MasLyQAU
牛のフルタワーがかっこよく見えてきた(藁
メンテナンス性も結構いいし

・・・しかしケースのシール剥がそうとして失敗して
ケースに残りカス付いて取れない
何か良い方法はないですかね?

39 :不明なデバイスさん:01/09/25 23:16 ID:RKjY00gk
二度と来るな!狂牛牧場め!

40 :不明な牛飼いさん:01/09/25 23:25 ID:FHukMDRM
>>38
パソコンのクリーニング用の界面活性剤ならたいていのものなら取れると思うよ。

41 :初級な牛飼いさん :01/09/26 00:06 ID:sLDl5amk
G-6 266を当時30万くらいで買いました
なんかパソコンのイロハを教わった感じですね

42 :不明なデバイスさん:01/09/26 00:38 ID:qnPn4VWc
ミドルタワーケースの電源スイッチがこわれた。
押したまま戻らなくなったよ。
今は前面パネルはずして使ってる。
今から交換してくれるかな?
保証期間ないだけど、もう電話しても
つながらないようだし...。

43 :不明なデバイスさん:01/09/26 03:54 ID:89yQ7Reg
GP6 266がいまだに現役。メモリ増設、Fディスプレイ化したが。
静かで故障しらず、愛着あるな。

う〜ん ノースウッドてのが出るのか。電源にやさしそう。

44 :不明なデバイスさん:01/09/26 05:58 ID:mBRkHBCo
T−ZONEミナミ館の1F、DELLに置き換わっていたね。
次の買い換えはDELLかな。

45 :不明なデバイスさん:01/09/26 07:33 ID:gmoEb.R6
>>43
Gatewayのはフルタワーも一部、ミドル以下なんて200W電源だからね。
しかもサイズの小さいATX電源で(元々intelが推奨していたらしいが)
俺はハンドニブラーで加工して、穴を広げて、デルタの330Wに変えましたよ。
電源ランプも、青の高輝度に交換。
ATX規格が変わらない限り、使い続けたいね(俺も電源ボタンから壊れそうだ)

46 : :01/09/26 08:39 ID:ZaXEjkQo


          「Gateway狂牛病にて勝てず」

47 :名無しさんだよもん:01/09/26 09:01 ID:K41dRtCg
>>528
もちろん写真印刷目的の人に文書重視のプリンタを勧めることは
できないからでしょう。逆も然りです。
私の学校の学生センター内に文書印刷目的のプリンタがあるのですが、
それがEPSONのPM-880Cで、普通紙がセットされているのです。
知名度だけで用途に合わないプリンタを選ばないために、
店員さんは用途を聞かれたのではないでしょうか。

48 :47:01/09/26 09:04 ID:K41dRtCg
>>47
すみません、誤爆です…
逝ってきます。

49 :不明なデバイスさん:01/09/26 09:20 ID:i5Qf8riU
P5-166
この古田わーケースだけはどうしても手放せない。
去年やっとClassicPentium卒業して中身を総入れ替え。電源も330Wに。

中身は古くなってもこの牛皮だけはどうしても・・・ね

50 :不明なデバイスさん:01/09/26 09:26 ID:4NdMtJsw
アメリカ牛がいるよ

51 :不明なデバイスさん:01/09/26 10:14 ID:FH9Rq82o
やっぱりゲート牛パソコン買うなら自作だぜ!と豪語しつつ、
Athlonプロセッサをマザボにとりつけ。リテールクーラーを
取り付けようと鼻歌まじりにフックを掛けたら、かなりきつい。
「ああ。ラジオペンチの出番ね。」と何を思ったか、引っ張らず
に上からペンチを押し込んだ。
したら滑って人差し指貫通!(に近い)

大出血してマザーボードもAthlonも血にまみれた。
薄れ行く意識の中、俺は思った。
「牛フォーエバー」

52 :不明なデバイスさん:01/09/26 10:20 ID:FH9Rq82o
この話、絶対ネタだと思われるだろうが、実話。
知り合いと電話でゲート牛が撤退する話をしてたら、
「やっぱ、狂牛病の影響が出ているんじゃねーの?」
と、我が意を得たり、みたいに興奮して話す友達。

俺はすぐに反論できなかった。
「ゲート牛って、まてよ。なんか牛と関係してるん
だっけ?」
いまだに結論が出ない。でも多分違うと思う。

53 :43:01/09/26 17:36 ID:89yQ7Reg
>>45
M/Bを変えるときはやっぱり電源交換かな。
コネクタも特殊らしいし。

54 :ななし。:01/09/26 20:52 ID:/GmvD.6k
GP7-500を今使ってますがCPUをPenV-1GHZに変えたいとおもってます。
何をどうすれば良いのでしょうか?ホント初心者質問で恐縮ですが、教えてください。

55 :不明なデバイスさん:01/09/26 20:57 ID:efolesps
ケースもマザーも買い替えなさい。
それが一番安全です。はい。

56 :不明なデバイスさん:01/09/26 20:59 ID:kdDOuGvU
>>52
いまいち意味の掴めない文章だが、ゲートウェイが何で
牛さんと関係あるのかということかい?

ゲートウェイをつくった兄ちゃんが、ばあちゃんの定期預金を
担保にして牧場に小屋を建てて会社をはじめたらしいが。

57 : :01/09/26 22:10 ID:gmoEb.R6
>>56
Gatewayのサイトで見たのか、俺も以前見たね。
牧場やってた奴が、小屋に会社を作ったのがはじまりだとか?
良く覚えていない。

58 :不明なデバイスさん:01/09/26 23:40 ID:89yQ7Reg
日本とヨーロッパから撤退て、本国の牛を守るためかな。(w
GP6を掃除した。昔のボードのコンデンサてでかいな。

59 :不明なデバイスさん:01/09/26 23:45 ID:YZ26W7hA
>>52,56,57
牧場兄ちゃんが作った日本の牧場が
狂った牛どもばかりでうんざりだから皆殺ししたのさ。

60 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:11 ID:tZT3pxQg
ありがとうねえ、みなさん。

61 : :01/10/08 11:02 ID:b5HE1kvM
http://www.gateway.co.jp/
ここのせいで日本gatewayは機会ロスが増大し、倒産しました。

62 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:50 ID:09WAUbGc
G6-233にSelectのマザー積んで
Athlon700@900で使ってますが。
BIOSにGatewayロゴが出ないといやだったので。

63 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:53 ID:4nKDnqo.
なんか、家の牛ちゃんに似合ういい壁紙はないかね?

64 :不明なデバイスさん:01/10/09 01:41 ID:p0t55e5c
狂牛病蔓延防止の為、牛製PC並びに狂信者は全て焼却処分とします。

65 :  :01/10/09 02:13 ID:3sj22x/s
>>54
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/6036
ここに君の求めるすべてがある。
やるのは簡単だけど、slot1のPEN3はもうすぐ消えるから
お早めにね。
あと1ヶ月もたつとゲタ使うことになるよ。

66 :〜疑問〜:01/10/09 06:09 ID:Tct46zy6
「森田美由紀でオナーニ」された回数と、森田美由紀が生涯オナーニした回数は
どちらが多いか? 当然前者と思われそうだが、札幌時代は日本一垢抜けない
姉ちゃんというルックスだし、熟女特有の色気がでてきたのは近年であること、
あれだけ有名なのに男関係の噂がほとんど無いこと、肌の露出が極めて
少ないこと(実際は巨乳らしいが)、パンチラや胸ポチ等いわゆるエロ系
お宝画像が出回っていないこと等を考慮すると決して多くはないと思われる。
対して、仮に美由紀がオナーニ好きで、ほぼ一日一度の割合で16歳から現在まで
続けてきたとすると365X25=9125と1万の大台に届こうかという数になる。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。

67 :不明なデバイスさん:01/10/09 06:10 ID:Tct46zy6
書くとこ間違えた。

68 :不明なデバイスさん:01/10/09 06:37 ID:goExPnOY
>>66
ワラタ

69 :不明なデバイスさん:01/10/10 03:47 ID:zpaZ3P4c
で、牛の復活は?

70 :不明なデバイスさん:01/10/17 01:33 ID:QOOTPP+D
そして皆の記憶から遠ざかって行くのでした。
さらば、牛。

71 :不明なデバイスさん:01/10/17 23:51 ID:6fUgRMwS
牛は死して皮を留む

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)