2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rの保存方法

1 :名無しさん:01/09/15 19:00 ID:r7jsblK6
CD-Rのメディアはどのように保存するのが、メディアのためには良いのでしょう?
1 プラケース
2 不織布
3 50枚入りスピンドルケース。ttp://www.imation.co.jp/datast/optical/cdr/700mb.html
4 他?

2 :不明なデバイスさん:01/09/15 19:02 ID:/ExgwA8s
焼酎に漬ける。

3 : :01/09/15 19:53 ID:6hhfRuvE
結論が出たので…

           ■終了■

4 ::01/09/16 07:03 ID:1MV2XIsc
>>3
出てないのでは?

5 : :01/09/16 07:10 ID:ejUhDUpM
冷蔵庫

6 :a:01/09/16 07:21 ID:gAa9B2XI
CDが180枚入るCDバックがある。
学生カバンを正方形にした様なくろいやつ。
ソフマップあたりで聞いてみて。
秋葉なら2千円ちょいぐらいで買える。

7 :不明なデバイスさん:01/09/16 07:23 ID:ZRdOiNC.
うちはプラケースだなあ。

8 : :01/09/16 07:34 ID:yqPjUAGA
電子レンジでチンするとキレイだよ!

9 :a:01/09/16 10:42 ID:1MV2XIsc
>>7
かさばらない?

10 :7:01/09/16 10:47 ID:4BJixcOg
>>9
あまり枚数ないから。

11 :(・A・)イクナイ!:01/09/16 11:55 ID:w34erGDU
裸で山積み

12 :不明なデバイスさん:01/09/16 15:11 ID:eMaVhJRs
>>6

全部入れるとかなり重くなる。
満杯にして頭を殴ったら人殺せそう。

13 :不明なデバイスさん:01/09/16 15:20 ID:D4IrD7Ik
食べちゃう

14 :不明なデバイスさん:01/09/16 15:23 ID:AtU8y4oc
よく使う奴はプラケースに入れて背に6mmのテプラを貼る。
あまり使わない奴は100円ショップで売ってる10枚入りケースに
入れて背に9mmのテプラを貼る。
で、キャスター付きの両面開きのビデオテープラック(6000円くらい)に
収納。

15 :a:01/09/16 18:50 ID:wIP/HLUE
>>10
わかった。

50枚入りのスピンドルケース(っていうのか?)を
使ってる人は?

16 :クイズ:01/09/16 20:10 ID:kIXxLK0k
このスレには次の5人の煽りがいます。
2、3、5、8、13
次の煽りは何番でしょうか?

17 :回答マン:01/09/17 14:25 ID:6nHiHQP6
>>16
20だよね。
素数ずつ足す。違うかな

18 :解凍万:01/09/17 23:15 ID:qY7XYrdk
2+3=5
3+5=8
5+8=13
8+13=21
21か?

19 :不明なデバイスさん:01/09/17 23:51 ID:iocjGQrk
13-8=5
8-5=3
5-3=2
3-2=1
1は煽りだった

20 :不明なデバイスさん:01/09/17 23:52 ID:E4iKuIH2
冷蔵庫

21 :不明なデバイスさん:01/09/18 08:14 ID:ghvLPaZI
冷蔵庫に二票かよ!

22 :不明なデバイスさん:01/09/18 08:31 ID:xzyo4SG2
俺はダイソー100円ショップのCDケース
(24枚入り、たまに28枚入りのがある)を使っている

>>5.20
冷蔵庫は確かに保存にいいかもしれないが
冷蔵庫から出したときによほど注意しないと結露が起こる
CD-Rに結露はマズイと思われ

23 :不明なデバイスさん:01/09/18 09:27 ID:BIMlbZfw
不織布

24 :ななしさん:01/09/18 10:00 ID:uuJDM3ZM
>>22 結局これが一番コストパフォーマンスはいいよね。
まず取り出すことがないCDがたくさんあるなら
48枚入りのも混ぜるといいかも・・。

25 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:12 ID:TWMbu.os
多すぎてドカ積み状態。
考える余裕無し。

26 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:17 ID:dMz6WuI.
>>25
整理生理

27 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:37 ID:kHFFOHhU
不織布+(厚プラケースで)10枚入ってた厚い箱(50枚以上入る)
もしくは
不織布+(不織布で)10枚入ってたプラケース(16枚入る)

28 :  :01/09/18 10:49 ID:iW/D9gL6
紐で吊り下げています。

29 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:36 ID:Eyndk6tc
>>28
ワラタ
からす避けかっつーの

30 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:57 ID:MFbqsuaM
不織布+(不織布で)10枚入ってたプラケース(16枚入る)

でやってましたが500枚こえてくるとプラケースの管理もめんどう
になってきた、結局
不織布+衣類入れるような重ねられるケースを山積
が一番場所とらない

31 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:03 ID:EXhbKosw
>>30
なにをそんなに焼くんだい?
ワレモノ?

32 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:18 ID:WoWFVTQk
30じゃないけど、音楽CD。車用に300枚以上は焼いたよ。
焼くこと自体も楽しいって行ったら笑うか?

33 :焼焼:01/09/18 12:30 ID:dfppYHFg
先日うちのプレク820Tがお亡くなりになった
原因は焼きすぎによるレーザの出力低下
おいらに焼きの楽しさを教えてくれた名機であった

おいらもプラケースだが
プラケースの弱点は何がはいってるかわからん所
すべてにふせんつけてみたらすげー格好悪

34 :-:01/09/18 12:33 ID:1Qvl.ejg
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

35 :不明なデバイスさん:01/09/18 15:08 ID:qYR8uWls
つか、みんなはCDのラベルはどうしてるの?謎のjpgファイルが入ったCDとかさ。
それっぽいラベル張ると他人に見られた時、はづかしいよな(;´Д`)

36 :ナナシサソ:01/09/18 15:49 ID:/K2gDsuQ
>>35
なぞの暗号だべ。
自分だけにわかるように。

37 :焼焼:01/09/18 16:15 ID:gIJPR3vQ
炉とか我とかもせとか(ぉ
ケケケ

38 :不明なデバイスさん:01/09/18 16:43 ID:/ZQrapuo
半年毎に天日干ししないとカビるよ

39 :不明なデバイスさん:01/09/18 17:00 ID:v7rGGnGw
ホント?

40 :不明なデバイスさん:01/09/18 17:08 ID:qlr2gefw
尻に挟んで常温保存が基本です。

41 :不明なデバイスさん:01/09/18 18:07 ID:6hXnPtBY
昔、音楽CDを2時間ぐらい冷蔵庫に入れておくと
音が良い感じで聞こえる説があった。

42 :不明なデバイスさん:01/09/18 18:11 ID:zSIgVTyk
ぬか床に仕込んで熟成させるのが基本です。

43 :不明なデバイスさん:01/09/18 19:07 ID:lIviGrxM
時々焼き直しすればいいじゃないか。
それとも焼き直し不可能なくらいディスクためこんでるの?

44 :不明なデバイスさん:01/09/18 20:46 ID:oGFCPdMk
大抵、不織布なのね。
スピンドルケースは密着するから良くないのか。

45 :不明なデバイスさん:01/09/18 20:48 ID:Djq.m0zo
十字に傷を付けると音が良くなるとも聞いた

46 :不明なデバイスさん :01/09/19 10:34 ID:/I0u7aPg
>>45
天の声か?

47 :焼焼:01/09/19 12:32 ID:vDqfx9F.
>>45
そのはなしきいたことあるなぁ
昔ラジオで大まじめにいってた
ホントのことはしらんけど

ところでCD-Rって指紋が付いたままにしとくと
跡がガビガビになるじゃない。あれって石鹸で洗うと
きれいになってとってもイイ!!
とりあえず古いCD-Rは洗うと調子良くなることがある

乾かすとき布で拭くと傷つくけどね。
あと安いRをみずにつけるとと中に水が入ってだめになることも・・・

48 : :01/09/19 13:07 ID:MKIKhZyk
ゲーラボ立ち読みぐらいしとけ
ゴミども

49 :ゴミその1:01/09/19 20:32 ID:sTQlcOpc
>>48
いつの号?

50 :不明なデバイスさん:01/09/20 09:48 ID:lji9kfRI
>>45
江川ね・・・
サンプルCDで試しにやってみたけど
音がスッキリした感じ、好きな人は好きかも
データCDにはやっちゃダメ読み取れなくなる。

51 :不明なデバイスさん:01/09/28 09:32 ID:XgGRNrxM
age

52 :不明なデバイスさん:01/09/28 09:55 ID:LGCReW3g
ISOかFCDにしてDVDRAMに保存。使う時だけ
CDRWに焼いてる。殆どのディスクは日常で
そう使わないし

53 :ゴミその2:01/09/28 21:24 ID:PTqRwOPg
>>52
その手があったね。
リムーバルHDDに溜めることにする。

54 :不明なデバイスさん:01/09/28 23:03 ID:GteaBjIM
>52
なるほどねぇ。謎な連番ファイルもFCDにしておけば、家族に見られても平気だよね。
頭いいな。漏れもそうしよ。でも手間がかかるな^_^;

55 :不明なデバイスさん:01/09/29 02:19 ID:1uQhJUxE
>>29
CD-Rを吊り下げるとちかちか光るのですずめ除けにはなるかもしれないが
光り物が好きなカラスには逆効果だと思われ

>>38
たしかにCD-Rはカビるが日干しにするのは致命的にやばいと思われ
乾燥剤をいれて保存するのが(・∀・)イイ!!

>>47
CD-Rに石鹸をつけるのは大丈夫かわからないが
CD-Rに水をつけるのはマズイと思われ
質がイイメディアでもポリカーボネートが逝ってしまう

56 :不明なデバイスさん:01/09/29 22:13 ID:bidu2.z6
一時的でもダメ?>水あらい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)