2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC,サポート自慢

1 :不明なデバイスさん:01/09/16 02:35 ID:zDeOHfgI
各PCメーカの製品やサポートの悪評についてはいくつかスレがありますが
ではどこのメーカが良いかとなるとそういうスレが見あたりません。

というわけで「俺のマシンは30年間ノートラブルでフル稼働だぜ、
あのメーカのサポートはこんなに親切/丁寧で感動した、
修理の対応が迅速だったyo!」などなど、良い点を挙げてみましょう。

関連スレへのリンクはこちら>>2

2 :不明なデバイスさん:01/09/16 02:35 ID:fv3PE656
メーカー対抗、ノートPCの故障原因
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=998660619&ls=10

日本の恥SOTEC
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=986689818&ls=10

そんなにソーテックが悪いのか
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=979220082&ls=10

SHARPメビウスを斬る
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=981438105&ls=10

富士通のPCは壊れやすいの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=999696070&ls=10

松下のアフターケア最悪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=993033898&ls=10

ThinkPad最悪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=987117015&ls=10

IBMのAputiva20Jいきなり返品
http://piza.2ch.net/log2/pc/kako/943/943758094.html

取りこぼしたスレがありましたら>>3でお願いします。

3 : :01/09/16 03:17 ID:lM8mgBIs
コンパックのサポセンいいぞ パソコン自体はどうかと思うとこあるけど
訳あって三回送ったけど、一週間たたずに帰ってきた 売れてないから
暇なのか? 症状にもよるけどいくら簡単でも4日目の昼に帰ってきたの
は嬉しかった ソーテックは行ったきりになった二ヶ月目に突然帰ってきた

4 :不明なデバイスさん:01/09/18 17:09 ID:eKLdQGv2
みんな関心ないのかな。
それとも愚痴を書くみたいにしてレス付けられて
育ったスレが多いのだろうか…

おいらの自慢はIBMのサポート。
名器と名高いチンコの600なんだけど液晶に不調。
症状はというと…いつものように夜つけっぱなしで寝たら
朝LCDに何も映らなくなっていた。

サポートに電話して修理を依頼すると
LCD関係の修理は5万6千円が相場というので
とりあえず見積もりだけでもしてもらおうと引き取ってもらった。

が、その数日後何の連絡もなく帰ってきたマイチンコ。
同胞されていた紙によると今回は特別対応で無償修理、との事。
修理するまでもなく簡単に直る故障だったんだろうが
送料まで無料というのには感激したよ。

さぁ、みんなの自慢を聞かせてくれ。
それによって次に買うPC変えるかもしんないから。

5 :不明なデバイスさん:01/09/19 14:11 ID:6eVHW6Ho
淋しいなぁ。

「モナ社のサポートはいいらしい」と2chで話題
   ↓
ユーザがそのモナ社製PCに流れる
   ↓
モナ社、売り上げ上昇
   ↓
ギコ社「我が社もサポート充実させるぞゴルァ」
   ↓
各社サポート品質が向上
   ↓
ユーザ(゚Д゚)ウマー


って魂胆なんだが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)