2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カノープスってどうなんすか?

1 :不明なデバイスさん:01/09/16 11:28 ID:wQumHcuU
製品の質、サポートのレベル、会社の内幕など、
カノープスについて、知ってる事は全部書きましょう。
いや、書いて下さい。
ダメ・・・・・・?

2 :不明なデバイスさん:01/09/16 13:53 ID:zaUpqNX.
ダメ。

3 :不明なデバイスさん:01/09/16 17:39 ID:cLbKj50w
だめなのか・・・・。くーっ、辛い・・・・。
でも、上げさせて下さい!

4 : :01/09/16 17:50 ID:3aOelIro
ボッタクリ企業。

5 :不明なデバイスさん:01/09/16 18:24 ID:cLbKj50w
>ボッタクリ企業。

それは、商品の性能と値段がつりあってないということですよね?
「性能の割には値段が高すぎる」なのか、「値段の割には性能が
低すぎる」なのか、どちらなんでしょう?

6 :不明なデバイスさん:01/09/16 18:25 ID:4TruVSFg
値段が高い上に性能も低く、うるさいだけです。
値段が高い=性能が良いと勘違いした馬鹿がたくさんいるという事です。

7 :不明なデバイスさん:01/09/16 18:29 ID:3qiCCwvg
Power Window 964LB最高!

8 : :01/09/16 18:29 ID:xQYDe9IE
メーカーサポートとかは かなりちゃんとしてるよ。
まぁ だから経費が嵩み製品が高いんだけど。
「高くてもいいから保証とサポートが欲しい」人は買うが吉かも。

それと製品の性能も結構イイと思うぞ。
コストパフォーマンスは良くないけど。

9 :test:01/09/16 18:29 ID:l3kqwAZI
∩∩
(・x・)

10 :不明なデバイスさん:01/09/16 18:30 ID:zR/Fz.Ss
Power Window T64EL最高!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:25 ID:HVXogtRY
OEM(バルク)の場合のサポートは、シリアルナンバーを「コピーして」
郵送のうえ、ユーザー登録しろだと。ボードをコピー機にかけるという発想に拍手。
つーか、コストパフォーマンスが悪いというよりも、ボリ過ぎ。
サポート体制を考慮しても、実売価格×0.7くらいが適正価格。

12 :不明なデバイスさん:01/09/16 20:01 ID:KqLuIVTw
高いと思う人は他メーカーを買うから問題あるまい。

13 :不明なデバイスさん:01/09/16 20:42 ID:jdnzppYc
>>11
カノプの正式なOEM品はマニュアルとユーザ登録証が付いてるぞ

カノプのすごいところ中古品でもユーザ登録&サポート可というところだ。

14 :不明なデバイスさん:01/09/16 21:51 ID:8beac0gY
1、3、5です。
性能については絶賛の嵐ではないかと勝手に思っていたのですが、
そうでもないみたいですね。
この分野でのNO.1企業って、どこになるのですか?
カノープスの位置というかランクというか、そういうのはどの辺りに
なるのですか?

15 :不明なデバイスさん:01/09/16 22:43 ID:HVXogtRY
よほどの金持ちじゃないかぎり、一点豪華主義になりがち。

ボードの性能に見合ったモニタや、純正ケーブル、機能拡張ボードなどに
手を出し始めたら、ヲタへのとば口に立ったといえます。
カノープスのプロ仕様なんかに進むと、散財地獄の一丁目です。

16 :不明なデバイスさん:01/09/17 00:04 ID:16VJziAE
ローエンドノンリニア編集機の分野で

かのぷ vs まとろーくす

ってどうなのよ? Stormで決まり?

17 :不明なデバイスさん:01/09/17 14:30 ID:jLs9QUU2
1です。
とりあえず、もう一回だけあげます。

18 : :01/09/17 15:39 ID:0FYrav8g
>>16
俺もそれ気になるのでage

19 :不明なデバイスさん:01/09/17 18:56 ID:fL4ewxfw
1です。
すんません。もう一回、もう一回だけ、あげ。

20 :FROM名無しさan:01/09/17 19:20 ID:3KbqDzCg
流れに関係ないけど
ここのサポートって電話全然繋がらないよ。
前に何かでかけたが、真剣に10回以上不通だったよ。

で、いつも同じ女性が出てくる。
もしかして、受付1人だけ・・・?

21 :不明なデバイスさん:01/09/17 19:52 ID:/eScze5k
今日、SP8800を買ったよ。

¥価格.COMに書いてあったけど、新しい機種ほど、
画質が悪いってホント?

22 :不明なデバイスさん:01/09/19 00:20 ID:FW2OmiBU
伝説のドライバ開発者がカノプを去って以来
徐々に画質クオリティが低下しているといわれている

23 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:08 ID:kPIAEJl6
色々な自作系掲示板でカノープスの画質が(・∀・)イイ!!って
書いてあるし、悪い評判を聞かなかったのでF-11を買ってみたんだが
見事に期待はずれ。
G400や今のRADEONに比べて画面はぼけぼけ、発色も駄目。
まぁ、ベースが糞nVidiaだから仕方ないのかもしれないけど。
速攻ヤフオク逝き。
ちなみにモニタはRD19NF、解像度は1600*1200、
ナナオのBNCケーブル使用。

24 :不明なデバイスさん:01/09/19 04:27 ID:DAi.w36E
>>23
モニターをナナオにしましょう。

ASUSのV8200から
canopusのX20に変えたら、かなり画質がよくなったよ。
1600*1200にしても、文字がクッキリみえるよ。
値段分の価値はあると思う・・・・。

使用モニタはT-761です。

25 : :01/09/19 04:56 ID:k5au/OPg
>>24
1600*1200で文字がクッキリ見えるのは普通です。
カノープスが良いというよりも、Asusが悪いというべき。
どうしてもGF3クラスの速度が欲しい人以外は、薦められない。

26 :不明なデバイスさん:01/09/19 22:53 ID:M6Cqg8hk
RD19NFで画質云々いわれてもなあ。

27 :不明なデバイスさん:01/09/19 23:11 ID:FYmEUJWI
>>26
激しく同意。

28 :不明なデバイスさん:01/09/19 23:11 ID:Vf3BJKio
安物モニター+ローエンドMatroxでも1600*1200が「くっきり」だから
普通と言えば普通かね。

29 :不明なデバイスさん:01/09/19 23:27 ID:.qf1qEJE
RD19NFって19インチでAGピッチ周辺0.27mm(蛍光体ピッチはたぶん周辺0.28mm)。
これじゃ物理的に横1600ドット表示できない。
これで無理矢理1600ドット表示させたらぼけない方がおかしい。

30 :23:01/09/20 00:41 ID:yiYa2DJc
後からこんな事書くのもアレなんだけど
1600*1200だけじゃなくて他の解像度も試してみたよ。
800*600、1024*768、1280*1024とか。
1280*1024でも1600*1200ほどじゃないけど、RADEONとか
G400、ミレ2に比べて文字はぼけてて頭が痛くなったから辞めた。
>>24
カノープスってナナオの特性に合わせてチューンしてるそうだね。
でも、たかがビデオカードの為にCRTを新調するのもねぇ…
>>26-27
へっぽこ見たいな言い方だけど、19NFのどこがへっぽこか
具体的に教えて頂戴。
>>29
今、RADEONで1600*1200@75Hzで使ってるけど、文字とかぼけて
無いし、綺麗だけどこれはまずい使い方なのかなぁ?

31 :不明なデバイスさん:01/09/20 00:44 ID:P.J14B9Q
>>30
F11のフィルタは両方試した?

32 :不明なデバイスさん:01/09/20 00:46 ID:P.J14B9Q
>>31
>ぼけてて頭が痛くなったから辞めた。

それってボケてるんじゃなくてゴーストじゃ無いの?
リフレッシュレートage過ぎてたとか.

33 :23:01/09/20 00:50 ID:yiYa2DJc
>>31-32
フィルタに関してはデフォルト設定のまま、何も
動かしてないよ。
動かすと、やっぱり効果はあるのかな?
リフレッシュレートはどの解像度も75〜80Hzでやってたから
上げすぎって事は無いと思うんだけど。

34 :30.31:01/09/20 01:09 ID:P.J14B9Q
>>33
フィルタは両方試さないと。こればっかりは相性ですし。
あと垂直ではなくて水平リフレッシュレートが高いのでは。
解像度と垂直レートによっては水平レートが高くなりすぎるカモ

35 :23:01/09/20 01:42 ID:yiYa2DJc
>>34
う〜ん、フィルタか…
売る前に試してみても良かったかな。
他にやったことはドライバをカノプ純正以外のnVidiaのやつとか
どこぞの流出物とかに入れ替えてみたりしたけど、余り変化せず。
知人がSP8800持ってるんで、今度時間を見て借りて
試してみようかな。

36 :不明なデバイスさん:01/09/25 00:44 ID:AP5kLaaY
カノープスのHP(日本)どこですか?
さっきから探してるけど分かりません。

37 :不明なデバイスさん:01/09/25 20:58 ID:TphOht.g
捜して見つけられない方が難しいと思うんだが??・
http://www.canopus.co.jp/index_j.htm

38 :↑うん:01/09/26 03:24 ID:zKdbmxzs
そこだよ、そこ。
けど、
きのう、というか、おとといは、
ずーっと見れなかったんだってば。
24日の夜から、25日の朝までずーっと。

同じように、「ん? なぜだ?」と思った人、
他にも絶対いると思う。

39 :不明なデバイスさん:01/09/28 18:31 ID:J6pZmUqI
確かにしばらくの間、一日中繋がりにくい時期があった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)