2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼世界の恥=SOTEC (ソーテック)

1 :不明なデバイスさん:01/09/17 10:23 ID:.iLyRfvg
↓逝ってよし
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm
↓往ってよし
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=986689818&st=977&to=977&nofirst=true

2 :不明なデバイスさん:01/09/17 10:24 ID:.iLyRfvg
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=986689818&ls=50

3 :不明なデバイスさん:01/09/17 15:54 ID:LDIq6Pqk
結局、このメーカのPCはただ単に売ってもマージンが異様に低い!
限られた売り場面積に置くのであれば他社製PCがいいに決まってる。
単純なハナシだ。マージンが比較にならないほどイイ。
一番大きいのは、このメーカから報奨金が出ないことだ。
我々量販店はもちろん1台あたりのマージンもあるが、実はこの報奨金と
いうメーカからのキックバック制度がないと成り立たない仕組みだ。

なので、ここのPCを扱うときは何か店のキャンペーンがあった時のみ。
なぜかちまたでは噂になってはいるが、この業界だと実際はこのメーカ製
PCの不良・返品率は他社と遜色ないということは知っている。
なのでお客には説明のうえで販売価格のプラス2%をもらって5年間保証
を付けている。(これで低いマージンを補っている。)
このメーカのPCを買いに来るお客はたいがい指名買い。
いろいろ噂も含めて、それを承知で買いにくるお客なのでこの保証延長制
度に飛びついてくる。

これで報奨金制度があれば、店内にはこのメーカ製PCを陳列するコーナ
ーが常設されると思う。
置けば置いたで飛ぶようにとはいわないが良く売れるので、他メーカ製の
PCを売ったならば得られただろうマージンと報奨金が免失利益となって
しまう。正直困ったものではある・・・。

4 :不明なデバイスさん:01/09/17 20:09 ID:oztBZP5A
総鉄屑使ってる克巳はなんであんなに性格悪いの?
自分がブサイクだとなぜ認識できないの?

5 :不明なデバイスさん:01/09/17 21:35 ID:AOA9HE36
ま、いいんじゃないか
総鉄屑なんかどうでも
昔の最盛期に比べ 本当に物がなくなった

と、いうか置いてある店が少なくなった・・・・。

6 :不明なデバイスさん:01/09/17 22:00 ID:bsGkYwbQ
>> 5

つーか、前々から店頭に置いてないって。
最近の方が多いぞ・・・。

7 :不明なデバイスさん:01/09/18 18:03 ID:.8UoafvE
今日も総鉄屑野郎の克巳にふりまわされてサンザンな1日でした
頼むから氏んでくれーー
かつみーー

8 : :01/09/20 10:12 ID:K4Xt6YCE
前スレ共々印刷してウチの社長に渡します。ありがとうございました。
青年会議所で一緒のハズ。

9 :不明なデバイスさん:01/09/20 19:51 ID:IYKUJWr.
基地外総鉄屑野郎克巳は逝ってヨシ

10 :   :01/09/20 20:59 ID:z9gOC01I
またソーテックも,ノートPCを多数参考出展。中でも目立っていたのが,
牛皮のような布を被ったノートPCだ。詳細は不明だが,一部では「ゲー
トウェイがいなくなったらなんでもありなのかな」という声も……。

何じゃろこの会社は。
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/19/worldpcxpo_01.html

11 :不明なデバイスさん:01/09/21 17:36 ID:YtWWUbOc
ハァハァ

12 :不明なデバイスさん:01/09/21 17:51 ID:WZr7531w
>> 12

ちょっとまえ、AfinaNoteのデザインコンテストがソテクの
HP上であったけど、この中にあったユーザが応募したものだと思う。
会場には「コンテスト品」って掲示してあるんじゃないか?

13 :不明なデバイスさん:01/09/21 22:14 ID:ZfDNAeas
精神障害者の克巳は世界の恥

14 :不明なデバイスさん:01/09/22 19:47 ID:WBFNp.mA
>>10
それにしても総鉄屑=狂牛病を連想させるようなベリーナイスな
タイミングだ。

2ちゃんのスレの存在を知らず、間違って総鉄屑のPCを買ってしまった
厨房野郎ですが、ハードディスクを富士通の流体軸受40GBに積み替え
たら劇的に快適になりました。
はずしたハードディスクは「TriGem」製でハングル文字が書かれて
ました・・・。ただそれだけ。

15 :不明なデバイスさん:01/09/22 20:11 ID:0hdF2wBA
12 名前:不明なデバイスさん :01/09/21 17:51 ID:WZr7531w
>> 12

だれかつっこめ

16 :不明なデバイスさん:01/09/23 01:32 ID:j2djLlK6
>> 14
TrigemはHDD製造してません(ワラ

17 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:47 ID:vKOfZZIg
総鉄屑には基地外かつみ爆弾をお見舞いしてやるぜ!

18 :不明なデバイスさん:01/09/23 22:19 ID:Nf0bx.T.
>16
密造してます

19 :14:01/09/24 10:56 ID:JmJKu6tg
>>16
じゃぁこれはなんなんだ(藁

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/cm641209/lst?.dir=/SOTEC&.src=ph&.last=1

20 :不明なデバイスさん:01/09/25 20:59 ID:6WJzcw6g
オレは初めて買ったPCが総鉄屑だったおかげ?で、
ハード関係をソコソコ理解することが出来た(w
で、何を血迷ったのか2台目も総鉄屑を購入(大藁
初期不良なんて当たり前、不具合だらけの日々・・・
何回PC交換させた事か・・・
サポートセンターは対応遅いし、(っつうか電話に出ない、待たされる)
オレはいつも第一声目は「おい、何分待たせんだよ!」で始まり、
終始ゴルァ〜口調で切れている。
切れまくってたら、一回電話切られたことある(w
もう一回電話して「なに切ってんだよゴルァ」って言ったら、
「いえ、回線の不具合がどうこう〜」って言ってたけど。
不具合でてもみんな泣き寝入りすんな!
強気で責めろ!!
高い金払ってんだ、当たり前だ!!

でも・・ぼくもう疲れたよ・・・

あ、そう言えば昔メモリ増設して認識しなかったとき問い合わせたら、
「SOTEC製のメモリでないとサポート対象外です」と言われた事がある。

21 :不明なデバイスさん:01/09/25 21:33 ID:mUb71OKQ
自分で用意したソフト入れたら対象外だよ

22 :不明なデバイスさん:01/09/25 22:20 ID:JWLiQLvU
>> 19

バカハケーン!
OEMって言葉、知ってるわけねーよな(ワラ

23 :不明なデバイスさん:01/09/25 23:31 ID:GkKhMIKE
精神障害のかつみはテロリスト

24 :不明なデバイスさん:01/09/25 23:38 ID:6WJzcw6g
O オリジナル
E エクイップメント
M マニュファクチュアリング

25 :不明なデバイスさん:01/09/26 19:23 ID:LZZxJFHU
かつみのわがままには付き合いきれません
殺っちゃってもいい?

26 :不明なデバイスさん:01/09/26 21:49 ID:6/Y5YAKc
>25
好きにすれば?誰もお前やかつみとやらに興味はないから。

27 :不明なデバイスさん:01/09/26 23:28 ID:nfFq1WY2
最近、の日経新聞に
「SOTEC製品を売るのを販売員が恐れている」
って記事見かけたって記事を友達が見たって言ってた。
リコール多すぎて店員さんも売るの嫌なんだね。

さて、いつ潰れるかな・・・

28 :不明なデバイスさん:01/09/26 23:34 ID:1is8lc3Q
以下、↑の某掲示板カキコに対するレスのコピペ

この記事読んだけど、katakori3の抜粋はこの中のほんの一部。
この記事の主な内容は、昨年の納期問題がクローズアップされ、「あの急伸
メーカは昨年、納期問題でこーなりました。」ので「今年こーゆー対策を
しました。」というよくある小特集記事。

この中からKatakori3が抜粋した部分だけをつまみ読みさせられると、
なるほど!記事全体の内容が完全に変質しますね。
うーん、かなりのテクニック。(感服!)

でも、例のキチ外妄想馬鹿のウソはこゆーのとはハナシの次元が違うね。

単に尻馬にのって、うそをついてまわっているだけのカマッテクン。
こーゆーアホウを容認することは、すなわちソーテックの悪評のほとんどが
ネタだったということになってしまいます。

29 :9月21日の日経新聞より:01/09/27 00:23 ID:WNaNB.6U
「販売員がソーテック製品を売るのを怖がっている。
ある量販店の売り場責任者が漏らした言葉を伝え聞いた
大辺創一社長は唖然とした」

「勝負を掛ける夏商戦のはずが、ソーテック製品の予算からの除外や
顧客に勧めないケースが相次いだ。」

「ソーテックの為に確保した販売スペースに商品を陳列できず
ようやく入荷した製品にも不具合が発生するなど、売り場の不信感は高まっていた」

私自身は日経とってないので読んでないのですが
こういう記事が今日の日経新聞にでているそうです
これまでSOTECについて沈黙を続けていたマスコミがついに!?

30 :不明なデバイスさん:01/09/27 19:14 ID:YbX8ydKU
総鉄屑とKENWOODはどちらも糞だからつぶれても誰も困らないよ

31 :不明なデバイスさん:01/09/27 23:14 ID:gbsVJtPA
ソッテーク128MBメモリサービスで付けているけど
袋に入ってあったり本体に装着済みだったり何も無かったり
メチャクチャだから他メーカーと比べて非常にクレームになりやすい。
そんなの怖くてお勧めできません。

32 :不明なデバイスさん:01/09/28 19:31 ID:L5hgWnSU
精神障害者のいない職場は快適ですね

33 :不明なデバイスさん:01/09/28 22:45 ID:J3ytkypc
〉ソッテーク128MBメモリサービスで付けている
〉けど袋に入ってあったり本体に装着済みだったり
〉何も無かったりメチャクチャだから他メーカーと
〉比べて非常にクレームになりやすい。そんなの怖
〉くてお勧めできません。

なるほど、おまえがキチガイ克己だってことはよーくわかった。

34 :不明なデバイスさん:01/09/29 00:18 ID:StgTFhJE
はやく総鉄屑潰れろよ
初心者が買ったらどうするんだ

35 :不明なデバイスさん:01/09/29 02:46 ID:4k9apD3M
ソーテック、またi−Macのパクリ!!!

ttp://www.sotec.co.jp/profile/munique/index.html
ここに紹介されているPHC−16って、i−Macのパクリ!
SOTECがまたi−Macを朴った!

36 :不明なデバイスさん:01/09/29 02:50 ID:ltk.fIzc
腋毛SOTEC?

37 :不明なデバイスさん:01/09/29 16:47 ID:selIMfK.
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のSOTECのアウトレットファクトリー行ったんです。SOTEC。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、型落ち機一斉処分、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、型落ち如きで普段来てないアウトレットファクトリーに来てんじゃねーよ、ボケが。
SOTECだよ、SOTEC。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でSOTEC選びか。おめでてーな。
よーしパパ、AFiNA eyeも頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、竹之内のサインやるからその場所空けろと。
アウトレットファクトリーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商品棚の向かいに立った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとモノが確保できたかと思ったら、隣の奴が、このSOTECにはWindowsついてますか?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SOTEC用のWindowsなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、Windowsがないと困るんです、だ。
お前は本当にSOTECでWindowsしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、SOTECでWindows98って言いたいだけちゃうんかと。
SOTECアウトレットファクトリー通の俺から言わせてもらえば今、SOTECアウトレットファクトリー通の間での最新流行はやっぱり、
WinBookにPD-R、これだね。
敢えてモバイルノートに敢えてMOじゃなくてPD-R。これが通の頼み方。
モバイルノートってのは廉価版で人気は少ない。
で、それに往年のPD-R。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、SOTECに冬のボーナスでも注ぎ込んでなさいってこった。

38 :不明なデバイスさん:01/09/29 18:51 ID:YOzBU5fs
>>37
ごくろーさん
長すぎて全部読んでないけど

39 :不明なデバイスさん:01/09/29 21:53 ID:XTWUBMHE
SOTEC最高だよねっ!

40 :不明なデバイスさん:01/09/29 22:59 ID:THxtG/ok
最近、雑誌に昔のようにタレントさん出てないね。
苦しいのかな?

41 :不明なデバイスさん:01/09/29 23:16 ID:VaqNCNoc
>>37
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

これのパロディなの?
あんたヒマだね・・・

42 :つーか:01/09/29 23:34 ID:Vq.C1EW6
マトモなサポートを受けたければ出来る限り横浜に電話を掛けましょう。
間違ってもトラコスが引き受けている北海道に電話入れちゃダメです。

43 :不明なデバイスさん:01/09/30 00:25 ID:GzL/beCY
>>41
そこ、知らなかったよ。

44 :不明なデバイスさん:01/10/01 18:36 ID:TCPmtouw
 

45 :不明なデバイスさん:01/10/01 18:36 ID:TCPmtouw
>>41
そのフラッシュの方が後だよ。

46 :不明なデバイスさん:01/10/01 19:48 ID:C0FU4/s2
>

47 :不明なデバイスさん:01/10/01 22:28 ID:6/MEQgTM
ネット上の権利侵害、加害者の身元開示

総務省はインターネット上の著作権やプライバシーの侵害などの被害者を救
うための新法案をまとめた。
被害者が接続会社(プロバイダー)に加害者の身元開示を求める権利を創設、
接続会社が違法な情報の削除などを怠った場合に総務相が是正を命じ、
罰金を科すことができる内容。
臨時国会に提出する。多発する権利侵害に歯止めを掛ける狙いだが、
表現の自由との兼ね合いで論議となる可能性がある。

 新法案は「インターネットによる情報の流通の適正化に関する法律案」。
情報技術(IT)の発展に伴う新たな形の権利侵害の防止や名誉棄損などの
救済を確実にし、ネット社会の健全な発展を促す趣旨。
接続会社のほかホームページを運営する企業や団体、個人が書き込みをする
掲示板の運営者などが対象になる。
2002年度中の実施を目指す。
法案は被害者に対し、権利を侵害する情報の削除と発信者の特定という2つの
救済策を確保した。

調べてみたら、現行法でも真実書いても名誉毀損になるんだって!ビクーリ!

48 :不明なデバイスさん :01/10/02 00:12 ID:jcLfYBZQ
かつみのような障害者には総鉄屑で十分だな
スケコマシ野郎かつみ

49 :不明なデバイスさん:01/10/02 03:46 ID:rgrIXHkE
> 49

いじめられてんの?おまえ?(ぷ

50 :不明なデバイスさん:01/10/02 07:07 ID:OV7yky2.
>49
自虐すんなよ(ワラ

51 :不明なデバイスさん:01/10/02 22:12 ID:8auQJgAc
ハァ?

52 :宗鉄屑社長:01/10/05 10:12 ID:xCjrxtbs
こんな辺鄙なところにもクソスレがあったか・・・

パソコンの価格を激安に設定して、市場シェアを一気に増やせ、薄利多売だ。

パーツは安いやつを探してこい、いいか一番安いやつだぞ。壊れても構わん。
間違っても他メーカーが使っているようなやつは駄目だぞ。
日本人ってのは馬鹿で見栄っ張りだ。パソコンがそこに有りさえすれば良いんだ。
道具として使いこなすやつは極僅か、そんなのうちの客じゃない。
サポートは外注、コストは思いっきり叩け。
どうせ日本人じゃ、基本的なことしか聞いてこない。
良いサポートなぞ無駄無駄無駄。
ただし交換部品の値段はしっかりいこう。ここで利益を取るぞ。
日本人ってのは馬鹿で見栄っ張りだから、本体デザインに惑わされる。
金は無いから他社有名パソをパクっちまえ。怒られたら止めれば済む。
あと宣伝だけは金をかける価値がある。
余計な金があったら、パーツを変えたりせずCMタレントのレベルを上げる様に。

とに角、日本人は文明から離れた島国に住む知恵遅れの馬鹿だから、
気にするのは値段と見た目だけ、常にこれを念頭に仕事をする様に、以上。

53 :オレ良い印象しかない:01/10/05 11:35 ID:5R1jqIJs
三年前、Windows98が発売されるチョット前に「PC STATION」買いました。
いや正確には買ってない。

だって代引きで注文したのに運送屋がモノだけ置いていっちゃった…
34万円ナリ

この場合どこが損失被ったのかなソーテック?運送屋?保険屋?

54 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:53 ID:FZtiu8SM
AGE

55 :不明なデバイスさん:01/10/08 17:39 ID:fnp0kzW2
ソーテック好きよ
あたし、マゾだかr

56 :  :01/10/09 23:50 ID:AAZH/8V2
実際問題、初期不良が多いのはよく聞くが、その後はどうなのよ?

57 :五星ヒッキー:01/10/10 02:33 ID:k4hzkwhA
なぜかハングル板にスレがあるソーテックって一体?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/998614791/l50

58 :53:01/10/10 10:47 ID:.gdwvFSY
>>56

初期不良無かったよ。
その代わりクソWinに悩まされた。

59 :不明なデバイスさん:01/10/10 16:45 ID:FpD05XSQ
最近ちくり裏事情板にスレ立ったゾイ
SOTECの真実 Act.1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1002099689/l50

60 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:22 ID:f1ajq.vI
スレの名前、どーでもいいが個人的には
「日本の恥」→「世界の恥」の間に
「アジアの恥」ってのも欲しかったな。もうちょっと刻まないと
すぐに終わっちゃう(宇宙の恥)んだよね。

61 :社長の創:01/10/11 19:44 ID:2ZPXDj9c
>>57 ソーテックは三宝 つまり韓国資本

62 :名無しさん ◆0IwsoTec :01/10/15 01:37 ID:rzs62Alz
sotec

63 :不明なデバイスさん:01/10/15 18:34 ID:sGdMykzB
頼むから早く潰れてくれ。
これ以上、製品不具合による被害者を出さないでほしい

http://www.tcct.zaq.ne.jp/yamanaka/higai.htm

64 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:27 ID:B0/92UmB
age

65 :通り過ぎる人:01/10/18 02:06 ID:JpVbW/OI
ファクトリーアウトレットが、なんで新品と同一HPにあるのか
不思議だったのだが、初期不良率データのおかげで納得できた。
サンクス。

66 :つーか:01/10/18 02:08 ID:KKg+Dn46
 ソニー故障率一番低くなってますが・・・?

67 :不明なデバイスさん:01/10/20 22:07 ID:pw+V4Z/W
晒し揚げ

68 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:09 ID:7wwI4lvC
唐揚げ

69 :どちらが良心的か?:01/10/23 22:06 ID:Hh8EL/47
○ソニータイマーは購入後、一年と一日目で発動する。
○ソーテックタイマーは購入後、遅くとも二週間で発動する。

●結論
保証期間中にタイマーを発動させるソーテックの方が良心的である。

70 :名無しの愛人:01/10/23 22:06 ID:QSitEOdN
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

71 :>:01/10/24 01:40 ID:GO3Aliuy
WinBook WS2100xp
OS:WinXPHome
CPU:Celeron1GHz
HDD:20GB
MEM:128MB/256MB
12万切っとる・・やばい、買ってしまいそうだ・・・。
http://kakaku.com/prdsearch/detailspec.asp?ItemCD=002030&MakerCD=146&Product=WinBook+WS2100xp

72 :不明なデバイスさん:01/10/24 23:15 ID:WyH4BKz9
>>69
少なくとも一年間は安心して使えるソニーのほうが、
保証期間中にも壊れ、保証期間が過ぎても壊れるソーテックより
良心的という気がしないでもない。

73 :不明なデバイスさん:01/10/24 23:38 ID:FTsoqTMq
>>69は冗談(皮肉」)でしょ。

74 :AGE:01/10/26 12:14 ID:3HBjYmte
AGE

75 :名無し:01/10/26 13:17 ID:/FmFe4/G
>>71
買って後悔するに1万ペリカ

76 :不明なデバイスさん:01/10/26 16:12 ID:hG94Eidw
ソーテック、Pentium4 2GHzにDVD+RWドライブを搭載したデスクトップPCを発売
だってさ

77 :総鉄屑監視委員:01/10/26 21:11 ID:3HBjYmte
今の総鉄屑じゃあ何を売ってもダメダメ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)