2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★カシオからCD-Rラベル専用プリンタ新登場★

1 :不明なデバイスさん:01/09/18 08:02 ID:jqQXFHuc
カシオ計算機は,CD-Rメディアのレーベル面専用プリンタ
「CD-Rタイトルプリンター CW-50」を10月25日に発売する。1万5800円。
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0109/17/casio.html

ニュースリリース
http://www.casio.co.jp/release/cw_50.html

2 :1:01/09/18 08:20 ID:jqQXFHuc
タイトルとかをちょっとだけ印刷するのなら
エプソンのPM-920Cを使うより、お手軽で良いのでは・・・
実売価格12.000円程度かな?
ホワイトレーベルじゃなくても印刷できるのが○

3 :不明なデバイスさん:01/09/18 08:31 ID:14sTF1qc
欲しいッ!!
CD-Rへの印刷機能があるエプソンのPM-920Cを
買おうかとも思ってたんだけど4万くらいする価格に悩んでいた。
今のPM760Cにも不満ないしね。

この価格なら買いだな!!
発売日に買いに行く。

4 :不明なデバイスさん:01/09/18 09:53 ID:dMz6WuI.
なんか「熱転写方式」ってのが泣ける・・・
いっそ昇華型で出ないかな(w

今シール貼ってるけど、これは便利そうだな。
>>3の購入後インプレ読んでからにしよう。
期待シテマス

5 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:01 ID:dMz6WuI.
あと200dpiって、どんなもんなんだろ。
ギザギザだったら萎え〜

6 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:29 ID:/o4zzXcE
俺もインプレ希望〜
プリンタブルはレーベル面弱いので嫌いだったんだけど、
普通のに自由に印刷できるなら買いたいな

7 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:38 ID:ZxpZ8bGU
うぅ、こういう手軽なやつ待っていたよ。
まじで欲しいな。
初心者質問ですまそだが、絵柄とかはどうやって作るの?

期待してるよ >>3

8 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:39 ID:EXhbKosw
でもこういうのだと、各社のレーベル面テンプレが付いててほしいね。
普通紙による試し刷りもムリっぽい形だし、自分で位置決めなんてイヤじゃあ!
レーベルのアンダーラインに綺麗に揃えるのもムズそう。
CDセットするとき微妙にズレたら・・・ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

9 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:45 ID:EXhbKosw
>>7
たぶん付属ソフトでも出来るんだろうしテンプレもついてると思うが、自分で作るなら写真屋でもなんでもその手のソフト使えばいいのでは?<絵柄
でも、この付属ソフト、

『本ソフト用にインストール時は40MB以上、起動時は600MB以上の空きが必要』
(ニュースリリース)

コレハイッタイナンダロウ・・・

10 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:53 ID:ZxpZ8bGU
エプソンなどから出されているプリンタータイプとの性能差って?
やっぱあっちの方が本格派?

11 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:56 ID:EXhbKosw
>>10
あっちはプリンタブルレーベル専用だったと思われ
こっちはその制約はない・・・らしい

品質とかは使ってみないとなんとも、だけどね

12 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:15 ID:/M1t.rVE
インクリボンで熱転写方式ってことは、テプラのCD-R版みたいな感じじゃないのかな?
だから、簡単なタイトル等の文字向きじゃないかと思うんだけど。
>>9
フォトショップなんかで凝ったラベル画像作っても、印刷できるのか・・・?

13 :(・A・)イクナイ!:01/09/18 12:20 ID:2jSCfLRY
ん〜、オラも買いだ!とかオモテ調べたんだが、
既に添付ソフト自体が画像をサポトしてねーんだYo!
ツマーリ文字のみ、まぁ文字の並びは変更デキンダガ、
ここの掲示板みてぇにAAでしか絵を表現できネーヨ
しかもカラーつーても青なら青のみ、ってカンジで多色印字できネーシ
まぁ、今回はパスだな。
サインペンで書いたホーがはぇぇ。

14 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:27 ID:STL5To0M
4色分解したうえで印字できればなぁ。
インクリボンがなぁ

15 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:27 ID:Uthe/H8k
>>9
>『本ソフト用にインストール時は40MB以上、起動時は600MB以上の空きが必要』
WinCDR体験版ではないでしょうか。

>>12
マークやロゴも印刷できるらしいですが、
レーベル全面に絵を印刷できるかどうかはわかりません。
できたとしても単色ですし…

16 :不明なデバイスさん:01/09/18 12:47 ID:ZxpZ8bGU
ということでこのスレは終了みたいだな。
よろしいか?

17 :不明なデバイスさん:01/09/18 13:13 ID:jpL1unBE
やはりおもちゃの域を出ないのか・・・
コンセプトはいーのになーー

でも、人柱キボン(藁>3

18 :不明なデバイスさん:01/09/18 13:15 ID:jpL1unBE
>>15
だろうけど、なんでインストと起動時に差が、それもこんなに出るのかなと思って<体験版

19 :不明なデバイスさん:01/09/18 13:21 ID:Uthe/H8k
>>18
起動時はCDイメージを作成するためのスペースが
必要だからではないでしょうか?

20 :不明なデバイスさん:01/09/18 13:29 ID:jpL1unBE
>>19

だってこの体験版ってデータ焼けないんでしょ?
音楽CD焼き用?

っつか、プリントするだけだったらもっと特化してほしいと思ったり。
これ買う人でR焼きソフト持ってない人なんていないんだから。
半端なもんつけんなって感じw

21 :不明なデバイスさん:01/09/18 13:36 ID:/squMnI6
洗ったら、インク落ちるよね?
落ちるんならいらないな(w

22 :不明なデバイスさん :01/09/18 14:09 ID:DL.GFjdg
体験版ってどこにあるの?

23 :不明なデバイスさん:01/09/18 14:12 ID:jpL1unBE
>>22
アプリックスのページざっと見たけど、ないね<体験版
この付属としての専用カモ

24 :不明なデバイスさん:01/09/18 14:23 ID:DL.GFjdg
 今現在、油性マジックでCDにタイトルを書いているから、
このラベルプリンタは俺にとっては、買いだな。
ということで、発売されたら、早速購入して人柱になりやす!
 他に、EZ-USBシリーズのスマートエッグやラベルプリンタも
すでに愛用してるよん。結構、役に立ってるよん。

 体験版はどこだ〜?
WINCDR6.0は持ってるけど。

25 :19:01/09/18 14:34 ID:Uthe/H8k
>>20
焼くことができなくても操作性を試してもらうため
イメージを作成することまではできるのではないでしょうか。
その後はシミュレーション焼きのみできるとか。

24さんはなぜ体験版を欲しがっているのでしょう?
WINCDRマニア?

26 :24:01/09/18 14:44 ID:DL.GFjdg
>>25
いやいや、購入することは自分の中で決定済みなので、
体験版があるなら、発売前に付属ソフトをいじってみたかっただけだよん

27 :不明なデバイスさん :01/09/18 16:45 ID:.H8C7sxk
テプラのテープがないものと考えて良いのでは。
手書きよりましかな。昔のビデオテープのタイトル作成器と同じです。
200DPIだと繊細さに欠ける事、打てる文字数の制限があって
CDの全タイトルを打つ事が多いですね。

28 :27:01/09/18 16:47 ID:.H8C7sxk
途中だった。ごめん。
全タイトルが打てない事が多いです(泣)。

29 :不明なデバイスさん:01/09/18 23:57 ID:Dbs5EBYU
インクジェット簡単な比較だと
カシオ
○水に強い
 変色しにくい
 耐候性がある

×画像が印刷できない
 解像度が低い(文字だけならあまり気にならないと思う)
 多色刷りできない(黒,赤,青の3色)

インクジェット
○カラーで印刷可能
 画像が使える
 解像度が高い

×色落ちしやすい
 耐候性がない
 設定が面倒?

見にくくてごめん!こんな感じになると思うんだけどどうでしょALL

30 :不明なデバイスさん:01/09/19 00:12 ID:B/dKiXyE
200dpiって1ドット0.125ミリぐらい?なんか超期待しちゃう!
でも単色なの?まあそれでもいいけどさ安いし。

31 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:57 ID:sKAlGUtI
つるつるのCDレーベル面に文字を書くのは苦手。
こういう手軽なプリンタを待っていたよ。ぜひ欲しい。

32 :題名に余分な記号をつけるのはDQN :01/09/19 03:11 ID:TxumKst6
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN
題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

題名に余分な記号をつけるのはDQN

33 :不明なデバイスさん:01/09/19 03:25 ID:5.LiekKg
こういう感じで、インクジェットで画像が印刷できるのが出れば買うんだけどな

34 :不明なデバイスさん:01/09/19 06:40 ID:5.TZwr/E
要するに、ネームランド(テプラ)で文字をテープに印刷するように、
ディスクに「印字」するだけなのか。そーなのか。それにしては高いような。

35 :不明なデバイスさん:01/09/19 11:11 ID:wa.eSo26
>>34
使ってみてるとそう感じるね。
あると便利だけど、人によって価値感が違うけど
俺は1万円以下5000円ぐらいだと思うね。

もう少し、ソフトの使い勝手を良くして、文字数を増やして欲しいね。
また、上下別々に印刷するので、一々人間にセットさせているのは
気疲れしてたまらん、何とかならのかと言いたいね。

36 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:33 ID:F6BQZYV6
きみら、馬鹿?

熱転写プリントっていったら、アルプスと同じだぞなもし。
ネームランドと同じに考えちゃいかん。

俺はこういうのを待っていた。
だって、エプソン使ってたって、銀地の印刷用の盤にカラー文字でしか
印刷しとらんかった。
結局、下手な、のりの悪い絵を印刷したって、使っているうちに傷が目立って
ちょー汚くなるんよね。
店頭に置いてある、優華のサンプル見るとわかるっしょ。

文字での情報だけの方がそれっぽく見えるし、いいよ。
またCD-Rを使いまくると、いちいち絵なんかデザインしたくなくなるって。

37 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:36 ID:komXRjC2
安いってのがいいよね。実売で1万円切るぐらいなのかな?
某CDプントキットとほとんど変わらない値段だし。

38 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:50 ID:F5VTy53A
俺は、このプリンタ買うの決定したよ。
いや、画像が印刷できりゃ、別にそれに越したことはないが、
インクジェットプリンタでってのは無理があると思う。
それに、やはりキレイな文字でタイトルを書ければいいじゃん、
というケースは多いと思う。
カシオも、やはりそれなりにリサーチして商品出してんだろうし。
それに、フォントも色々あるから楽しめるよん。

39 :不明なデバイスさん:01/09/21 23:52 ID:F5VTy53A
問題は、プリンタの発売日が10/25と、あと一ヶ月以上も先かい。
それまではサインペンの日々か。南無阿弥陀仏!

40 :不明なデバイスさん:01/09/22 01:24 ID:G44kQnMo
>36
ネームランドは間違いなく熱転写だバーカ。熱転写にも色々あるでよ。
画像が使えないんだぞ。
機能考えたらアルプスよりネームランドに近いじゃねーか。

41 :不明なデバイスさん:01/09/22 01:27 ID:ojg.vcKw
いや、だからカシオのはラベルプリンタだから別に
いいんじゃない?
タイトルに特化したということで。

42 :不明なデバイスさん:01/09/22 01:28 ID:k.D3dAMg
>画像を取り込んでプリントすることも可能。

ってのがどの程度なのかな。

43 :不明なデバイスさん:01/09/22 01:51 ID:NxJMiggs
個人使用だとプリンタのが便利な場面が多いね。
手書きってやっぱ面倒だし。使いたい時にパッと使えそうなのがいい。
デザインに凝りたい人間はインクジェットプリンタ使えばいいんじゃない?
俺はビデオラベルもインクジェット使えばカラーでいくらでも凝ったの作れる
けど実際に使うのは白黒360dpiのラベルプリンタばかり。

44 :43:01/09/22 01:52 ID:NxJMiggs
>個人使用だとプリンタのが便利な場面が多いね。

プリンタ→このカシオのプリンタ

45 :不明なデバイスさん:01/09/22 02:37 ID:2O4w0acU
まあ、欲しい人は買えばよろし。
購入後、報告してくれれば更によろし。

46 :>40:01/09/22 12:18 ID:oH8nor92
お前馬鹿?

「CD-Rタイトルプリンター CW-50」は、テープを貼り付けるのか?
それともテープに印刷したものをこすって貼り付けるものか?

脳みそ少しこねたらどうだ?
プリンターとテープラベラーを同一に考える貴様の脳みそってもしかして
狂牛病か?

47 :不明なデバイスさん:01/09/22 12:33 ID:WYrI9wrw
プリンタブルCD以外にも印字できるのが偉いと思われ。
あと、一般のプリンタだとCDセットするのがめんどくさいからね。
いいぞカシオ!

マウスにネームランドくっつけた時は何か勘違いしてると思ったけど(笑)

48 :不明なデバイスさん:01/09/22 12:37 ID:TF8UIyQ6
>>46
まぁまぁ、プリオンでも食って落ち着け。
テープラベラーはテープに熱転写で印字していると思うんだが気のせいか?

49 :不明なデバイスさん:01/09/22 12:50 ID:NxJMiggs
>>48
テープに熱転写で印字してるんじゃなくて、テープがサーマルヘッドの
熱で黒くなるタイプなんじゃじゃないっけ。
ヘッドの原理は同じなんだけど「転写」って言うとおかしいな。

50 :不明なデバイスさん:01/09/22 12:54 ID:WYrI9wrw
>>49
テープの色が4色用意されてるところを見ると熱転写では?
ネームランドと同じ構造だと思う。
あれも熱転写で、使用済みインクリボンを見ると
印字された文字がそのまま透明に抜けて読むことが出来る。

51 :不明なデバイスさん:01/09/22 14:35 ID:S6xqT0kM
>>48
テープがサーマルヘッドの熱で黒くなるタイプは、「感熱方式」だよ。
熱転写は、インクリボンを熱でラベルに転写しているんだよ。
 感熱方式と熱転写を混同している、バカが多いと思われ・・・

52 :不明なデバイスさん:01/09/22 14:55 ID:NxJMiggs
>>51
熱転写方式のプリンタでも感熱紙使えば感熱方式になるし、
差ってそんなにないと思うが。

53 : :01/09/22 15:07 ID:Xg5XC5h6
テープラベラーってラベルテープとインクリボンが一体になってるの多いからなー
勘違いするやつもいるだろう。それは。

54 :不明なデバイスさん:01/09/22 15:09 ID:TF8UIyQ6
そう、インクリボンとテープがカートリッジに同居してるんだよね>テープラベラ
だいたい感熱みたいに耐久性の悪いモンラベルに使えねぇって。

55 :不明なデバイスさん:01/09/22 15:12 ID:WYrI9wrw
んー、何か論点がごっちゃになってる気がするけど・・
ネームランドは熱転写。
ロールテープ方式のラベラーは感熱テープ。

56 :不明なデバイスさん:01/09/22 20:50 ID:JuSLQSlI
プリンタなんだからいいだろ。

画像印刷してる奴って何を印刷してんの?
モー蒸すの石川?
それとも飯田?
もしかして圭ちゃん?

こいな、きみら。

57 :不明なデバイスさん:01/09/22 20:57 ID:CWfnGQz2
>>56
ウサマ・ビン・ラディンだよ!

58 :不明なデバイスさん:01/09/22 21:24 ID:JuSLQSlI
ウマイ・フェ・ラティオン

59 :岩手:01/09/22 22:21 ID:TIurlxoM
こういう商品あってもいい。頻度から言ったら文字だけってこと絶対多いと思うし。
問題は価格がもうちっと安ければね。

60 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:10 ID:1jurNHd2
マック用は出ないの?

61 :不明なデバイスさん:01/09/23 05:25 ID:/VTbfakc
文字だけがいい!
絵は乾くのおそいし、にじむし、はみでるし。
それに熱転写だったら、インクと比べて速乾じゃん。
特殊カートリッジ使ってるんだろうから、はがれにくいだろうし。
安いよ。買値で1万切るだろ?カシオだし。
欲しいぞ。早く欲しいぞ。早く出しやがれ!!バカシオ!!!!

62 :不明なデバイスさん:01/09/24 11:30 ID:x7eUKMos
緊急速報!!!発売中止となりました。

63 :不明なデバイスさん:01/09/24 11:31 ID:HHG6NgRo
このCD-Rに直接印刷するタイプじゃなくて、シールに印刷するタイプは
どうなの?やっぱりあっちの方が綺麗に印刷できるの?

64 :不明なデバイスさん:01/09/24 11:45 ID:JhgEKZRQ
見た時、「やったぜカシオ!」とか思ったけど、熱転写かよ・・・
ビジネスユーザー向けだな。

65 :不明なデバイスさん:01/09/24 12:26 ID:d3bHvbZ.
そういや、XPのPlus!にCD-Rのラベル印刷ソフトが入ってるんだっけ。

66 :不明なデバイスさん:01/09/24 15:24 ID:1OedRFM.
>>64
熱転写以外は無理では?
ホワイトレーベル限定ならインクジェットでもいいけど、
それだと普通表面に印字出来ないからね。

67 :不明なデバイスさん:01/09/24 23:28 ID:Bcge.hkk
>63
ドーナッツ型のシールに印刷する奴か?
「光沢フィルム」とか高い用紙を使えばきれいにできるよ。
安い用紙はそれなり。

68 :不明なデバイスさん:01/09/25 00:38 ID:Twiijuu2
PC EXPOで実演してるのを見たが、なかなかいい感じ。
ただ、ホワイトレーベルとかは表面処理の絡みで相性が
悪いとか。欠点は印字領域がかなり限定されているところか。
解像度は確かに低いが、許容範囲だと思う。

69 :不明なデバイスさん:01/09/25 00:55 ID:vY/8LMAo
>>60
マックユーザーには我慢できない品質ってことなのかも。
アルプスユーザー多いし。

70 : :01/09/25 23:19 ID:ihUH3vXg
何字くらい打てるんだろ?
たいていの洋楽アルバムの曲名が全部入るなら買いかも。

71 :不明なデバイスさん:01/09/26 23:12 ID:AHQa9IxE
スロットインのドライブとは相性が悪そうだね。

72 :不明なデバイスさん:01/09/27 02:55 ID:Z5Tp6niQ
スロットインってなにげにディスク、かなり痛みますよね。

ちょっとでも厚みに抵抗があると、傷だらけ。

うちのカーオーディオ二世代続けて、ディスク壊し屋で、
傷つけまくり。この間なんか市販のCDの印刷面がごっそり剥げた!!
CBS-SONYのCD。

73 :不明なデバイスさん:01/09/27 03:33 ID:wVM7OD.6
>>68
ホワイトレーベルって、プリンタブルのこと?

74 :不明なデバイスさん:01/09/27 12:07 ID:BzCHkVj6
>>71
ドーナツシールラベルも、スロットインタイプには使わないでくれと
注意書きしてるのがありますね。
ところで、ホワイトレーベルのTDKってタフネスコート扱いじゃ無いんですかね?

75 :不明なデバイスさん:01/09/28 00:52 ID:fQvTkbJA
シールはやめよう!!!!

スロットインは絶対出てこなくなる!!!!

76 :不明なデバイスさん:01/09/28 00:57 ID:BeGjdJoM
>>75
そう?
車ので普通に使えてるけど?

まあ使わない方がいいとは思うけど、注意書きは単なるPL対策の文言という気がしないでもない。

77 :不明なデバイスさん:01/09/28 18:35 ID:A1Rrj4qo
漏れはガキの頃から字が汚い。
今ま焼いたCD-R眺めてみたら、
やっぱ手書きは汚いと感じた。
ペン習字をやる気にはならないので、
この機械が欲しくなった。

78 :不明なデバイスさん:01/09/28 21:21 ID:Q3zPFDwQ
>77

きみってさあ、なんか、とってもいいよ。

79 :不明なデバイスさん:01/09/29 00:32 ID:AajyU87E
>>74
タフネスコートのホワイトレーベルなら最近出たよ。700MBだけだが。
ケースにでっかく「タフネス」って書いてある。

80 : :01/10/04 15:05 ID:GD4ww1s.
発売まであと21日age

81 :不明なデバイスさん:01/10/05 18:24 ID:ZFC9GYSU
ヨドバシで発見

82 :不明なデバイスさん:01/10/05 18:55 ID:Dbdi27OY
全面印刷できないんで萎え。
単色印刷で萎え。

結論:マジックで良し

83 :フミャなデパイス:01/10/05 19:09 ID:31lZo0No
前面印刷なんていらないけどな〜
単色でいいけどな〜

結論:もうちょっと安かったら買うな

84 :不明なデバイスさん:01/10/06 01:19 ID:0ugvR2lc
いや、いいよ。SONYとかTDKのロゴやデザインが入ったCD-Rにも
印刷できるんでしょ?
しかも、「ずれ」が一切ない方式でしょ?
いちいち位置合わせなんてもううんざり!!

文字色は、金、銀、それにメタリック色が揃えばうれしいね。
実売1万くらいでしょ?
速攻買うよ!!!!!!

だってさあ、音楽の録音媒体は完全にCD-Rだし、データもMOやめて90%
がCD-R、いちいちデザインして印刷なんかしてられないよ。
乾くのを待つのも超、しんどい!!!あげくにズレマクリ!
他人への受け渡しも多くなったから、手書きじゃ情けないよね。

という事でマル!!

85 :不明なデバイスさん:01/10/06 06:53 ID:JbvM7U62
>>84
シールでいいじゃん

86 :フミャなデパイス:01/10/06 07:09 ID:pPqj0XmM
>>85
シールだけは絶対やだよ。ドライブうなるよ。

87 :不明なデバイスさん:01/10/06 07:49 ID:JbvM7U62
>>86
じゃあコレ
http://www.imation.co.jp/datast/cd_r/clp301.html

88 :不明なデバイスさん:01/10/06 12:26 ID:c5Px1trE
いいね。87

50枚入るみたいだから、カシオが実売1万だったら、ちょうど
50個分の値段か。

形も似てるし・・・

89 : :01/10/06 13:30 ID:bG1KljBE
>>87
◆特徴(Macintoshには対応しておりません)
↑MAC未対応が特徴かと思った。

90 :不明なデバイスさん:01/10/06 15:50 ID:c5Px1trE
Macみたいよ〜〜〜

91 :>87:01/10/06 19:00 ID:Lu0VZhuM
www.imation.co.jp/datast/cd_r/clp200.html

なんでこっちを提示せんかな?

92 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:00 ID:2ymX1VBk
>>91
おおっ こっちは半額ジャン!



・・・って買えるかゴルァ(゚Д゚)

93 :不明なデバイスさん:01/10/11 04:23 ID:42hLRXjU
発売まで、あと2週間 あげ

94 :不明なデバイスさん:01/10/13 18:19 ID:KLy2azwA
早く欲しい〜

95 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:21 ID:b8itQIZg
CD-R印刷したいだけならPM-950C,920Cとかを買うよりは
これを買った方がいいわな。1万だし。
安価モデルと一緒に買ってもお釣りがくる。

96 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:33 ID:j648W97.
あのホログラムを印刷したい...。

97 :不明のデバイスさん:01/10/13 23:04 ID:mQGuks.A
カタログ(?)入手しました。印字エリアは、レーベル面の上下に74mm×16mmで、
このエリア内なら、できはともかく、画像も入れられる模様。インクリボン1本で
約40エリア印刷可能らしい。WinCDR7では、CDDBでとった曲名をCW-50にインポートできる
らしい。印字速度は、黒9mm/秒、シルバーやレッド、ブルーは5.1mm/秒。
オレは買う。とりあえずおもしろそー。

98 : :01/10/14 01:29 ID:/n6c/H2g
推奨メディアってあるけど、これは印刷場所が確保されているだけ事なのか。
それとも、印刷位置を決めるための工夫が施されているとか特殊なことがされているのかな?

99 :不明のデバイスさん:01/10/14 21:34 ID:+AdyAOev
>>98
カタログによると「本機は熱転写式のプリンターです。プリンターヘッドがCD-Rの
表面をなぞるように動作するため、プリンタブル(インクジェットプリンター対応)
品、及びCW-50の印字エリアに凹凸及びデザインのあるメディアにはきれいに印刷が
できない場合があります。上記の推奨メディアをご使用下さい」だそうです。
推奨って、単に印字エリアにでこぼこがないとか、そんなことだけじゃないかな。

100 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:27 ID:ByIACCGb
うそ?

逆にプリンタぶるCD-Rメディアはダメって事?

うっそ〜〜〜
せっかく、銀地や金地にかっこよく、レタリング文字で決めようと
思ったのに〜〜〜〜
金や銀って表面が多少ざらざらしてるじゃない?
それがダメって事なのかな〜〜〜

101 : :01/10/15 02:46 ID:fGed7vgy
>>99
印刷場所が確保されているってことと、転写テープの載りが良いだけってことは、
どうやって印字位置を確定させるのかなぁ。

SONYの推奨メディア見るとツルツルしてるからザラザラしてるとだめみたいだな。
IMATIONの両面ネオンカラーCD-R・・・
これに印字できればめちゃ決まるのにロゴがCDの上下にある。
なんとかしてくりょ〜。

102 : :01/10/15 12:30 ID:h6lrsmWT
A〜Z,0〜9までのハンコそろえればいい

103 :不明なデバイスさん:01/10/16 00:15 ID:Xa6q6RhJ
やっぱ
エプソンPM-950Cしかないのかの。

フロントイン・フロントアウトで位置ずれの解消はできたのかな。
印刷濃度はどうなのかな。

でも44,800円は高いかな。

104 :不明なデバイスさん:01/10/16 01:02 ID:kK4CEiQA
>>103
もう1台買って改造するよりはマシ。
>>102
マジじゃないよね。ハンコ方式ではまともなインキがないから駄目ね。
マジに実験したので報告しますよ(笑)

105 :不明なデバイスさん:01/10/16 01:07 ID:/MI3hoPK
WPC2001で配ってた三菱の対応メディア(for CASIOって書いてある)
は、異様なくらいツルツルテカテカしてたよ。

説明員も「ツルツルしてればしてるほどいいです」とか言ってたし。

106 :不明なデバイスさん(341):01/10/16 08:25 ID:eAO9+Ckz
はやく欲っしぃ〜

107 :不明なデバイスさん:01/10/16 11:03 ID:/GCPDTA8
>>104
プリンタブルなら問題ないが?どんな実験だよ(藁
買ってすぐ飽きるおもちゃにしてはちと高いし、同時にだせる色は一色だろ?
プリンタもってるなら、局名など細かい内容はふつうのプリンタで
紙に印刷してケースにはさんどきゃいいし。
プリンタもってないなら、安いプリンタかったほうが役に立つ。

満足感はかったときだけじゃないか?

108 :不明なデバイスさん:01/10/16 15:30 ID:dQrj7r38
>>107
今はマジックペンで書いてるから、
活字になるだけでも満足なのさ

109 :不明なデバイスさん:01/10/16 22:27 ID:YBCLigqK
>>97
「インクリボン1本で約40エリア印刷可能らしい」
って、随分少ないような気がするけど…。
1枚1エリアとしても、リボン1本で40枚しか印刷出来ない?
リボンの定価は700円ということだから、仮に600円で買えた
として、1枚あたり15円か…CD-R1枚50円程度で買えるこの時代に
印刷コストが1枚15円は高すぎるのではないか?
もしかして、何かオレの計算が間違ってる?

110 :不明なデバイスさん:01/10/16 23:33 ID:3ZMxsrzO
今までテプラ使ってたけど、マズイかな?

111 :104:01/10/16 23:55 ID:kK4CEiQA
>>107
実験ってほどじゃないけどね(笑)
プリンタブルなんて高いものは論外です。
これだってハンコ方式だと大抵滲むよ。やってごらんなさい。
普通のやつはインクを弾くから。。。。
マジックインキ(油性)をハンコ方式でやってもはじくよ。
マジックインキはフェルトだから塗れる(書ける)。。
>プリンタもってるなら。。。
CD-Rの数が少ないなら、それでもいいけどね。
たくさんCD-Rを持っている人にしかわからん悩みだから。。。。
そんなモンキリ調で言われても、、、、、。

112 :不明のデバイスさん:01/10/17 00:00 ID:az6rR1jj
97、99です。
真っ白のプリンタブルでの使用を前提に買いますので、字ののりぐあい等できれば
ご報告しようかと思ってます(心中モード)。全くだめってことじゃないでしょう
し。
インクリボン1本で約40エリアというのは、カタログ表記ですし、印字内容にもより
ますが、「少なくとも」ということじゃないかと希望的に推測していたりします。
発売近し、そろそろ動作見た人いませんか?

113 :不明なデバイスさん:01/10/17 21:20 ID:5KcoHYoo
期待age

114 :不明なデバイスさん:01/10/18 00:01 ID:eSd87rwH
>>109
ラベル印刷して貼り付けるコストに比べると、
そんなに割高でもないかな、と思う。

115 :不明なデバイスさん:01/10/18 22:05 ID:ob+W/eqS
>>114
手書きの代わりと考えると、かなり高いなあ、と。
オレの場合、CD-Rの保存にはダイソーの100円CDケースを
使っているけど、これで1枚あたりの保存コストが約5円。
印刷コストもそれ以下じゃないとちょっと使えないなあ。
オレはあくまでメディアの値段との比較で考えちゃうから。
だから、ラベルは使ったこと無い。

116 :買いました:01/10/19 04:55 ID:SOFIOr/S
展示品を無理に買いました。

いいです。

最高です。

カシオ万歳!!!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/19 11:10 ID:5rHjmWdf
具体的な報告お願い!

118 :不明なデバイスさん:01/10/19 15:13 ID:K2/4NMBh
俺も聞きたい

119 :不明なデバイスさん:01/10/20 00:17 ID:b5qioJlj
今日か明日、手に入るかも。
手に入ったら、早速インプレするね

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/20 01:02 ID:pFDn5rXz
おお、楽しみにしてます。

121 :不明なデバイスさん:01/10/20 01:24 ID:cFc59pQE
テープが定価です。
正式販売前なので仕方なし。

多色印刷非対応なのが悲し。
印刷は手軽だけど、あまり愛着はわかないかな。
もう少し表現力が上がれば・・・・・

122 :不明なデバイスさん:01/10/21 02:59 ID:iEbMAA1K
もっと詳しく報告きぼーん

123 :不明なデバイスさん:01/10/22 01:56 ID:nSU/HaTS
ALPSのMDプリンタのインクリボンが使えればいいかもしれないのだが。
まだ店頭販売しているところはあるし。

124 :不明なデバイスさん:01/10/22 11:46 ID:NtTcnIau
はやく欲しい〜

125 : :01/10/22 20:01 ID:zKCJh/2I


126 :不明なデバイスさん:01/10/23 17:36 ID:w37gOfp+
age

127 :不明なデバイスさん:01/10/23 21:50 ID:gsH/6DoF
>>123
解像度の低さはいかんともしがたいけどね

128 :不明なデバイスさん:01/10/25 15:39 ID:z6LDKl6Z
CD-R,DVD@2ch掲示板
http://choco.2ch.net/cdr/
CD-R,CD-RW,DVD-Rなど焼き系のハード、ソフト、メディア、技術等の話題板です。
MO,zip,DVD-RAMなど、一般外部記憶メディアに関しては、ハードウェア板http://salad.2ch.net/hard/ へ  

129 :山田:01/10/25 16:01 ID:x2OO2rUo
買ってきました。ヨドバシカメラで12,800円。10パーセント還元。
文字サイズを一番小さくしたら、つぶれて細かい字は見えない。
レイアウトの融通がきかない。でも、愉快で画期的な商品だと思うなあ。

130 :山田:01/10/25 16:03 ID:x2OO2rUo
何でも聞いて。

131 :不明なデバイスさん:01/10/25 16:09 ID:upcWTQjT
珍品だとは思う。

132 :naodaichi:01/10/25 17:26 ID:Ve1/3sUr
私も買ってきました.小さい字濃度を濃くしたら綺麗に打てましたけど、
メディアの問題かなあ?ソフトは簡単過ぎるぐらい簡単で直ぐ印刷できました

133 :naodaichi:01/10/25 17:28 ID:Ve1/3sUr
ごめん!間違いました.
濃度を薄くしたら潰れ無かったよ!!
ソフトの太字をはずしてもいいみたい!!

134 :山田:01/10/25 18:21 ID:x2OO2rUo
>133
サンキュー。やってみるよ。
三菱のforCASIOって書いてあるメディアは、もう発売されてるのかな?
それから、ゴシックや明朝は芸がないから、カコイイフォントがほしいなあ。
フォントでも買おうかなあ

135 : :01/10/25 22:10 ID:+RqWG3Tx
近くのノジマ電気逝ったけど売ってなかったYO!
レジ前にEZ-USB製品の棚が置いてあるのにNE。

136 :不明なデバイスさん:01/10/25 23:42 ID:a0cAK9mQ
レポート希望age

137 : :01/10/25 23:54 ID:pnfuVVlB
印刷場所変更が手動なのが痛い

138 :山田:01/10/26 00:16 ID:fsCA2Pj1
プリンタブルには、本当にノリが悪い。
ノッたものは、こすっても消えない。ピックでこすっても消えなかった。

139 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:20 ID:xLefbI1m
こう言うのはリボンとか消耗品の汎用性がポイントなんだがなぁ。
ワープロ用EWとかポストランド、或いはMDあたりと互換性はないのか。

140 :不明なデバイスさん:01/10/26 05:56 ID:O+Kjpfb7
今日の朝刊にデオデオの折り込み広告が入っていたんだけど・・・
SONYの650MB 5色カラーのCD-R 10枚付きで12,800円だった。
ヤマダ電器のチラシもはいってたけど、こちらはおまけなしで12,800円でした。
とゆーことで、今日デオデオに行って買ってこようと思います。

141 :不明なデバイスさん:01/10/26 08:04 ID:Lm9waiSd
いい。
ちょっとこずかいがまんすれば買える。

142 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:20 ID:LVf0Cyns
で、ランニングコストはどうなんですか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)