2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MACアドレスを変更できますか?

1 :不明なデバイスさん:01/09/18 09:58 ID:RVVrz.T2
MACアドレスって変更できますか。

VMwareとかどうやってるんでしょうか。

2 :不明なデバイスさん:01/09/18 09:59 ID:dMz6WuI.
固定

3 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:01 ID:RVVrz.T2
>>2
ありがとうざいます。

では別のMACアドレスにするには
買い換えるしかないと。

4 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:02 ID:dMz6WuI.
買い替え

5 :不明なデバイスさん:01/09/18 10:05 ID:RVVrz.T2
>>4

残念です。
OS的になにかできるのだと思っていました。

どうもありがとうございました。

6 :不明なデバイスさん:01/09/18 11:59 ID:MFbqsuaM
LANカードによってはMACアドレス変更可能な物がある
昔のインテルのはできたようなきがする

7 : :01/09/19 04:35 ID:vZc3aIS.
ところでなぜMACアドレスを変えなきゃいけないの?
興味しんしん

8 :不明なデバイスさん:01/09/19 04:56 ID:aAYB3DKU
小泉きょんきょん

9 :名無しさん:01/09/19 07:17 ID:QojxzETY
>VMwareとか
 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

10 :不明なデバイスさん:01/09/19 08:23 ID:ssnEv/fM
 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

 "とか"って何だよ? "とか"って?

 意味不明なんだよ。 ばーか。

11 :不明なデバイスさん:01/09/19 08:32 ID:.0ptqe6Y
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房

12 :不明なデバイスさん:01/09/19 08:47 ID:tEloZ.as
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房
>>9-10
つまらんレスで終わったスレあげんな厨房

13 :不明なデバイスさん:01/09/19 09:02 ID:viyrbQG.
ネット繋いでてMACアドレスってバレルの?

14 :不明なデバイスさん:01/09/20 00:46 ID:Nqs3y4kw
>>13
わかるよ。
でも、わかったところでどうということはない。

15 :不明なデバイスさん:01/09/20 01:18 ID:s8He0laQ
CATVだとまずいと思う。

16 :不明なデバイスさん:01/09/20 01:23 ID:65mdZjBE
ブロードバンドルータかませばOKじゃ?
そうすればPC側のMACアドレスは漏れないんじゃなかったかな。

17 :不明なデバイスさん:01/09/20 01:31 ID:65mdZjBE
あ、でもCATVの場合、ルータ使用禁止ってとこも多いから駄目か。
実際ルータ使ってることが、CATV会社側から判別つくかどうかは知らないけど・・・

(・・)ハッ ・・・・ひょっとしてルータのMACアドレスの上3ケタから判別可能!?
富士通はNICもルータも出してるからともかく、ヤマハとかはルータしか出してないから
ひょっとしたら・・・

18 :不明なデバイスさん:01/09/20 03:37 ID:KcC2sGxs
じゃあMACアドレスで同一人物ってわかるじゃん!

19 :不明なデバイスさん:01/09/20 03:47 ID:GdmDv2SY
そだよ。

20 :不明なデバイスさん:01/09/20 04:19 ID:Nz9WJTYA
ネット上からのMACアドレスの問い合わせに返事を出すのは
ハードでは無くソフトウエアだから(TCP/IPスタックやLANドライバ)だから、
ソフト的にMACアドレスを偽るツールもあるんじゃないかな。

21 :不明なデバイスさん:01/09/20 12:28 ID:YpcLrn0k
>>20
一部ブロードバンドルーターはMACアドレス変更できるよ。
ケーブル対策かなやっぱり。

22 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:13 ID:6ayKhw2.
MACアドレスって何?
調べてもよくわかりません。。

家にはPCは3台あります。
メルコのプチHUBで繋いでます。
最大学習MACアドレス数4096件て書いてありますが
意味がサパーリわかりません。

23 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:25 ID:M6DMmiI.
アップルのコンピュータ「マッキントッシュ」のことです。

24 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:27 ID:5jdxUjVA
23=知識無し

25 :sage:01/09/30 01:38 ID:BI4oYG3.
24=ギャグセンス無し

26 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:40 ID:ui6F.uV2
Linksysのルータ(SR41)使ってるけど、
MACアドレス変えられるよ。でも、変えてどうすんの?

27 :不明なデバイスさん:01/09/30 01:42 ID:xHjHCWbk
>>22
M 全く
A あそこに
C けがない

28 :不明なデバイスさん:01/09/30 20:29 ID:uC2wsu9E
>>22
http://japan.cnet.com/Help/manual/0988.html
これぐらい自力で調べなよ。
それに最近は用語辞典とかいう、
よさげな物も出てるのだからさあ。

29 :不明なデバイスさん:01/10/06 23:42 ID:N6kZmMPE
XP対策と思われ。
確か上3桁がメーカー固有の番号、下が基盤ごとの固有の番号だと記憶している。

30 :不明なデバイスさん:01/10/11 11:33 ID:a/cF9cSQ
変えられるよ。OSは何使っているの。>1
って言っても、1はもう見ていないだろうな・・・

31 :CATVゆーざー:01/10/26 12:25 ID:0CM8aroM
じゃ匿名のproプロクシ通してもMACアドレスでバレるってこと?
ってだれも見てないかな・・・

32 :不明なデバイスさん:01/10/26 12:27 ID:Ty6gQzkC
オールFにしとけ

33 :不明なデバイスさん:01/10/26 12:30 ID:XOJkROyg
変更できるmacアドレスは%h400000000000〜%h7FFFFFFFFFFFの範囲

34 :不明なデバイスさん:01/10/26 12:30 ID:9NrYUzYF
>>31
見えるのは同じサブネット内だけだ、心配するな。
でもCATVユーザー同士は見えたりして。(藁)

35 :とおりすがり:01/10/26 16:54 ID:0IWCQ3vn
MACアドレスってNICのメインのコントローラーチップに書かれてるのかな?
それとも補助のROMに書かれてるのかな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)