2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタ型のスキャナがあったら

1 :つーかmanko:01/09/18 23:07 ID:ii5qbeo2
もしプリンタ型のスキャナがあったら、漫画とか本とか
ばんばん出まわって楽しいのにね。

2 :??:01/09/18 23:15 ID:WldbpCYY
??
それって普通のスキャナではないか???

3 :不明なデバイスさん:01/09/18 23:32 ID:ii5qbeo2

そんなんあんの
いぱいセットしていっきに終わらすとかできんの
あったら買うよ

4 :不明なデバイスさん:01/09/19 00:38 ID:3FpkDMas
そういう自動スキャナーの本物は高いから
http://www.canon-sales.co.jp/Product/periph/IMAGE/dr3080c.html

キャノンの家庭用プリンター+スキャナカートリッジだとできるかも
http://www.canon-sales.co.jp/BJ/index-j.html
http://www.canon-sales.co.jp/faq/bj/98_0019.html

5 :不明なデバイスさん:01/09/19 02:31 ID:tQpOeB9c
シートフィーダー方式のスキャナを買え

6 :不明なデバイスさん:01/09/19 04:13 ID:vZc3aIS.
キャノンの家庭用プリンター+スキャナカートリッジでできるよ。
でも連続スキャンは駄目!!
一枚ずづボタンを押さないと連続スキャンは出来ません。

でも裏技が・・・・・・(たいした裏技でもないけど)

さらに給紙がイマイチだったり後、スキャンが激遅。。
給紙は機種によるかな?

シートフィーダー方式のスキャナかADFを搭載したほうが確実かな?

7 :不明なデバイスさん:01/09/19 06:46 ID:5.TZwr/E
これ買え。
http://www.canon-sales.co.jp/mpass/index-j.html
ついでにFAXとプリンタも付いてくるぞ。

8 :7:01/09/19 06:48 ID:5.TZwr/E
ついでに言うと、実売価格は相当こなれてきてる。
B-20で19800円、B-25で29800円、B-30で39800円程度(もっと安いかも)

9 :不明なデバイスさん:01/09/21 21:02 ID:dLg215Mk
PFUのScanSnapがいいぞ。\49800
速い。しかも両面コピー。

10 :不明なデバイスさん:01/09/21 22:43 ID:bhQCVNp2
http://www.pfu.co.jp/direct/scanbox/order2.html
ScanSnap見つけた。1分間で15枚スキャンって速いね。
良さそうな製品なのに、なんでPFUダイレクトでしか売らないのかね?
せっかくNetMeetingに対応してるNetVehicle-iも、
ブロードバンド版を出すのが遅くてチャンスを逃してるし。

11 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:07 ID:6.BBWIME
ScanSnapを実際に使われている方、
使用感などを教えていただけると、幸いです。

12 :   :01/10/11 17:59 ID:a69OiPQI
みんなだめだめ!

VISIONEERのSTROBE PROとPAPERPORTが一番!!
なんといっても読み取りはええはええ!
紙を突っ込むだけで、すいすい吸い取られて、スキャン完了!
スキャン対象が、文書の場合、OCRでデーターベースにぽいぽいさ
もうFAXなんていらないYO
さぁ、個人輸入だYO!

13 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:03 ID:wAdaXj8U
>>12
VISIONEERのSTROBE PROとPAPERPORTって、マイナーすぎません?

14 :不明なデバイスさん:01/10/11 20:42 ID:Biy7TnDg
こんなんじゃだめ?
http://www.omron.co.jp/ped-j/product/hs/hs600u/hs600u.htm

15 :このスレは、ドキュメントスキャナの話題が中心になりそう:01/10/11 22:03 ID:taEBGjzA
>>14
前から感じていたことですが、
デジタルファイリング目的のドキュメントスキャナと
画像目的のグラフィックスキャナは、区別した方がいいと思いました。

ドキュメントスキャナという用途では、フラットベッド型よりもシートフィーダー型の方が
優れているように思います。

12800円なら買いだと思いますが、スキャナスレッドパート2ではそれほど評価は高くなかったです。

16 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:23 ID:aqIZ8NiI
StobePRoの方が、ScanSnapよりも優れているのは、どんなところです?

17 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:31 ID:TV7jdyL.
StobeProのマニュアルって英語?

18 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:32 ID:TV7jdyL.
>>14
プリンタの形をしたスキャナだね!

19 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:55 ID:xDtSCkp6
ScanSnap、良さそうだけど。。。

20 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:10 ID:gK4rdlfU
>>19
良さそうなんだけど、解像度がね。
イメージで保存するのが大半なんで、200dpi で大抵は足りるんだけど、
OCRしときたいのもあるんだよねー。
OCRするとなるとやっぱ 400dpi はほしいしなー。

21 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:53 ID:6dZlyX16
>>20
イメージで保存するものは、ScanSnapで高速かつ大量に、
OCRしときたいものは、
フラッドベット式のスキャナでやるという二刀流はどう?

22 :不明なデバイスさん:01/10/13 08:54 ID:gTDC21..
ScanSnap、TWAINに対応していない点はどうかな?

23 :不明なデバイスさん:01/10/13 09:36 ID:6Z5PLamw
>漫画とか本とかばんばん出まわって楽しいのにね。

いちいち本ばらしてスキャンする奴って...そんでそれをわざわざばらまく奴って...

24 :不明なデバイスさん:01/10/13 10:03 ID:GYSfNYzo
>>21
私は、既にフラッドベット型のスキャナ持っているから、二刀使いになりそう。

25 :不明なデバイスさん:01/10/16 21:23 ID:VpmJ3ek/
スキャナスレを読むと、StrobeProもよさそうですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)