2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのCPUって取れますか?

1 :ほぎー:01/09/22 21:33 ID:qpPX8aWE
ノートパソコンのCPUはM/Bに固定(半田付け?)されているのですが
取り外すことはできるのでしょうか?

2 :ななし:01/09/22 21:37 ID:P0qzAFd2
できるよ、CPU以外を爆破

3 :不明なデバイスさん:01/09/22 23:17 ID:Ckq7cayg
直付け?いつのノートだ?(笑)

4 :不明なデバイスさん:01/09/22 23:20 ID:UfGEzb0.
このスレの主は

     >>3に決定しました。

5 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:00 ID:2b0lTzAk
MMC1/2やmicroPGA2,microFCPGA等のタイプのものなら取り外し可能.
microPGA2のものならリテールパッケージで売られてる.
先日microPGA2なP!!!850MHzがバルク(中古?)で安く売られてたので,
700MHzのと交換した.
MMC1/2のものは,バルク(中古?)でしか見たこと無い.

BGA2やmicroFCBGAタイプのものは,まず取り外し不可能.

6 :不明なデバイスさん:01/09/23 00:05 ID:dN6zbP9w
SOTECのマシンだったらFCPGAがソケットでついてるYO!
SOTECマンセー

7 :玉キチ:01/09/23 00:12 ID:6YJ3vgYk
>>1
いろいろ難しいよ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~oh_lavie/cpu/cpu_1.htm
どうしてもというなら、業者さんへ相談してみたら
http://www.maxuscomputer.com/note008.html

8 :不明なデバイスさん:01/10/05 03:08 ID:nsOrw5M2
SONYのVAIO QR(初代機)なんだけど、セレロン500MHzとっぱらって、
PentiumV600MHz差したらうまく動いたんだけどね、SpeedStepTecnologyとか
いうのでね、500MHz動作になっちゃったのよ。BIOSレベルでしかね、対応の
しようがなくてね、泣き寝入りなのよ。あんまり変わんないしね。

9 : :01/10/05 09:47 ID:rAuu8Sls
μPGA2なノートってほかにどんなのがある?

10 :不明なデバイスさん:01/10/05 10:30 ID:zY1HSJpU
ノートPCのCPUを交換するのは難しいけど、メモリー交換は
簡単なのでーこっちがお勧め。CPUの速さは変わらないけど
メモリー容量を大きくするとそれなりに快適になることが多い。
それに安くてしかも安全。

11 :不明なデバイスさん:01/10/07 23:05 ID:0zUP3CQo
LAOXがモバイルPIII-MのBOX発売に合わせて対応のベアボーンノートを発売する計画があるらしい。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011006/etc_pen3m.html
http://www.clevo.com.tw/products/4200c.asp
下が販売するらしいベアボーンの仕様だが、ビデオが32MのDDR VRAM積んだMobilityRadeonとか、
SDメモリーカード&メモリースティックのスロット、USB端子が4つ、IEEEにLAN&モデムと、
このままCPUとHDD付けて完成品にしてもいい値段取れそうなほど、ノートのベアボーンとしてはこれまで
になく装備がものすごい。

ただこれだけスペックがすごいと、ベアボーンだけで相当な価格がつくのではないかと思われ…
個人的には非常に興味あるけど(w)

12 :不明なデバイスさん:01/10/22 20:24 ID:t/mmMpgq
液晶なしモデルも出して欲しいナリ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)