2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEXMARKプリンタカートリッジ高すぎ

1 :89:01/09/22 23:48 ID:z0IxJZag
ユーザーの方、どうしてますか
本体が安かったけど・・・やられた。

2 :ななし:01/09/22 23:49 ID:P0qzAFd2
もともと使い捨てですが、、、

3 :89改め鬢羅鬢:01/09/22 23:51 ID:z0IxJZag
そうなんすか。初心者なもんですみません・・・。

4 :ななし:01/09/22 23:54 ID:P0qzAFd2
たとえだよ、たとえ

「インクコストも考えて本体買おう」って意味

5 :89改め鬢羅鬢:01/09/22 23:56 ID:z0IxJZag
やっぱ失敗でしたね
教訓教訓

6 :ななし:01/09/23 00:02 ID:HZVoLEz2
本体+カートリッジ=1万
カートリッジ=5千円
    ↓
本体=5千円                使い捨て

7 :不明なデバイスさん:01/09/24 01:39 ID:K2jp5lUY
インクジェットのプリンターかね?

8 :どべ:01/09/24 05:04 ID:rIzqvGR2
近くの店でZ-12とかいうやつが6980円で売られてるんだけど
やめたほうがいいでしょうか?
インクカートリッジを念のため探したら3500円ほどでしたが・・・・
1200×1200dpiって、高レベルなんでしょうか?
 はじめてプリンター購入するもので・・・

9 :あんまり安いのも・・:01/09/24 07:39 ID:G96sy6v2
>8
安いですね。「Z-12 Refresh(ただの色違い)」が出たので安くなったのかな?
評価については、↓を見て。
インクカートリッジが「黒」or「カラー」のどっちか一方しか付けられない。
しかも黒のカートリッジ(3500円くらい)が付属していないので、
同じ店でZ32が売られていたら、値段の差を考えて、
Z32を買った方がいいかもしれない。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?BBSTabNo=1&CategoryCD=0060&ItemCD=006027&MakerCD=235&Product=Lexmark+Z12#164073

10 :どべ:01/09/24 13:40 ID:O5sa2SGE
>9さん、
ありがとうございます。なるほど黒インクはオプションとかいう
表示はそういう意味だったんですね〜。レックスマークのHPも
見てみたりしたんですが、やっとわかりました。
ちょい不経済っぽいですねー。
 しばらく「現品限り!」と残ってるのでもうしばらく
様子を見てみます(笑)(レックスマークはそれ一台しか置いてない店でした)

11 :Z42のユーザー:01/09/24 15:47 ID:xOKksylc
確かにインクは高いです。しかし紙詰まりのなさはゼロ。
いままでキャノン、NEC他数台の使用経験からいうとこの安心感は特筆もの。
現在インクの補充方法を分析中。上に穴をあけ補充したら失敗、インクがかすれた。
インクとの相性や何かがあるようだ。成功したらレスします。乞うご期待。

12 :不明なデバイスさん:01/09/26 05:32 ID:RkkmNveQ
海外では詰め替えも出てるんだがな。

13 :不明なデバイスさん:01/09/27 10:10 ID:6/7/3WdA
>>11
そんなに品質が良いのか?
だとすれば船井もなかなか良いもの作るのだな。

14 :不明なデバイスさん:01/09/27 14:52 ID:YzwSpe/g
確立された技術を使って品質を落とさず低コスト化←船井の十八番。

15 :不明なデバイスさん:01/09/27 15:36 ID:a./dZkVo
本体が安くて、インクが高いんならたまにしか使わない人にはいいんじゃネーノ?

16 : :01/09/28 15:04 ID:ZGaPUQhU
いいや、1週間使わないと色ムラが出るぞ。
ノズル清掃すると紙一枚塗りつぶすし。

17 :不明なデバイスさん:01/09/28 15:23 ID:KdJ/Z3/6
カラーインクはすぐ詰まるぞ。
セクース膜OEM先の、XEROXユーザーなんだが。

XEROXはインクが輪を掛けて高い。
モノクロ1本4500円ってさー。

18 : :01/09/28 16:23 ID:ZGaPUQhU
>>17
LaserWind使ってるけどXEROXはトナーも高いよな。

ttp://www.kalvins.com/refillinstructions.htm
Lexmarkはインクの詰め替え自体は簡単みたいだ。
注射器か他機種の詰め替えキットでなんとかなりそう。
ここを見る限りだとインクも他社ので代用できそうだが……

19 :610c user:01/09/29 00:39 ID:xzMcWq/g
>>17
Jet Wind使っているけどXEROXのカートリッジは大容量タイプっぽい。
エコノミータイプがLexmarkでの通常サイズと同等じゃないのかな。

20 :不明なデバイスさん:01/09/30 11:38 ID:k7rkZQVc
プリンタ買う前に調べておくべきだ
インクが高かったらしょうがないし

21 :超大福餅:01/10/02 13:35 ID:xp1f31NE
私は5700という古い機種を使ってます。
当時はカラリオと対向させてランタイムコストでも安いし、耐水性もイイ!
ということで友人(某アプライド副店長)に売りつけられました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)