2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBはなんとなくヤダ!! 天邪鬼君達集まれ。

1 :1:01/09/23 20:45 ID:CRmM9eFQ
音のこととかよくわかんないけどなんとなく「王道」な
サウンドブラスターシリーズはヤダ。
気がついたらアコースティックエッジを手にもってた様な奴が
結束するスレ。
SBシリーズ以外のサウンドカードを使ってる奴は何を使ってるのか
とにかく書き込め!!

2 :不明なデバイスさん:01/09/23 20:46 ID:wgBmfRjY
私はサウンドブラスターライブバリューです。

3 : :01/09/23 20:51 ID:wzfK1dYI
私はISAの64Goldですが、なにか?

4 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:21 ID:2f8zjpaY
山葉の石が載った奴。

5 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:24 ID:qc/VdeoQ
AcousticEdge使ってる。

6 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:26 ID:k3OghydQ
PC-9801-86使ってる。

7 :不明なデバイス:01/09/23 21:36 ID:SIuonmmE
CMI8738載ってるヤツ。

デジタル出力で44.1Khzのみの1.91cドライバ。

8 :不明なデバイスさん:01/09/23 21:48 ID:Xm9pyOGA
Sound Blaster Live! Platinu Plus

9 :不明なデバイスたん:01/09/23 21:50 ID:fx4yYmEE
湖池屋の方が美味いよ

10 :不明なデバイスさん:01/09/23 22:01 ID:NAO3XFrk
音のこととかわからんと言ってる癖に糞高いアコースティックエッジを手にとる>>1に萎え。

11 :不明なデバイスさん:01/09/23 22:09 ID:2BdBTl9g
なんとなくいう理由だけでクソ高いアコースティックエッジを手に取った1に萌え。

12 :不明なデバイスさん:01/09/24 10:53 ID:g6bzmdAo
SB16、Live!(DO)、DCS S817(YMF724)
PC-9801-86、自作PSG(FM-8用)
位かな。

13 :不明なデバイスさん:01/09/24 11:18 ID:Pt9o6aaw
PC-9801-86とWaveStar

14 : :01/09/24 13:28 ID:5w0bWcgA
CMI8738のってる、ナイチンゲールとか言うやつ。
安いし、光入出力あるし。
なんといってもデジタル信号がミキサー通過しないのがいい!

15 :不明なデバイスさん:01/09/24 13:47 ID:XUXMhu5k
カレーはハウスでしょ。

16 :不明なデバイスさん:01/09/24 13:55 ID:m3cOKyD2
>>10
アコースティックエッジは別に高くないじゃん。
おれは買わないけどね。

17 : :01/09/24 13:56 ID:4CVNCv8w
SoundTrack Digital XG

18 :不明なデバイスさん:01/09/24 16:03 ID:YRDB33RY
VX Pocketを友達がノートパソごとうちにおいてったけど音良すぎ。
こんな小さなカードなのに…

19 : :01/09/29 00:43 ID:MODIWPyc
WAVESTARとMIDISTAR、WAVEMASTERとMIDIMASTER、あと86とMATE-X
欝だ…

20 :>>19 QVision漬けの君に萌え:01/09/30 23:06 ID:3TqrTnDo
漏れはSecondBusStar持ってるよ!

21 :不明なデバイスさん:01/10/02 00:39 ID:.4YhcbvI
AcousticEdge使ってるけど、LINUXで使える
気配がないので安いSBでも買おうか
考え中。

22 :不明なデバイスさん:01/10/02 08:14 ID:2AWhZr0w
>>18
レコーディング用だからね。

23 :不明なデバイスさん:01/10/02 08:45 ID:KPJX./jY
やはりGameTheaterXPでしょう!

24 :不明なデバイスさん:01/10/06 10:20 ID:ecU8eTfM
Vortex2だけど、さすがに替えたい。

25 :不明なデバイスさん:01/10/06 10:36 ID:vtAcmRxs
SB互換が重要視されてたのはDOSの時代だろ
今だにSBにこだわってるやつはそのころのブランドイメージ引きずって
る化石

26 : :01/10/06 10:40 ID:5j7607Ps
Santa Cruzたけど詳しくないからいいのか悪いのか分からない

27 :不明なデバイスさん:01/10/06 11:02 ID:ojnqqczI
では問う!686Bに過剰反応を示さず、
socketAマザーと素晴らしい関係を築けるサウンドカードは存在するのか?

28 :不明なデバイスさん:01/10/06 18:00 ID:vtAcmRxs
>>27
素直にその欠陥マザーを破棄してしまえ

29 :不明なデバイスさん:01/10/06 18:17 ID:z.07pTy2
Voyetra Turtle Beach Santa Cruz

30 :なまし:01/10/06 18:49 ID:dsk.Q6LM
YAMAHA YMF744で十分

わざわざキショイナメクジみたいな人間の絵、糞でかくて無意味なパッケージ
のサウンコブラスターなんぞ買うやつの気がしれん
日本人ならヤマハだろ!!

31 : :01/10/06 19:24 ID:PzLnyKAI
ONKYOだろ

32 :不明なデバイスさん:01/10/07 00:38 ID:3IGvsPLY
SlotA、Voodoo、Vortex2でまだまだイケるよ!

33 :不明なデバイスさん:01/10/07 01:54 ID:J.ju76yc
>>27
サウンコブラスターって686Bとホントに相性悪いよねぇ・・・

MP3聞きながらエロ画像ダウソしてたら
突然「ピーーーーーーーーー」とか「プーーーーーーーー」とか逝っちゃうんだもんなぁ・・・

マザーを変えるかそれとも・・・。

34 :不明なデバイスさん:01/10/07 21:04 ID:6fQWBcEQ
あとあの無駄な数のバンドルアプリに驚いたよ

35 :不明なデバイスさん:01/10/07 21:42 ID:FlQ/6xJY
一応YAMAHA純正のYMF-724。
SB Live!は持ってるけど、なぜかよく落ちるので使わない。

36 : :01/10/07 21:48 ID:RL6EvIFo
vorte2使ってるが、何か?

37 :不明なデバイスさん:01/10/08 01:47 ID:gKa/gZGQ
Creative に吸収される以前の Ensoniq AudioPCI 使ってるけどセーフでしょうか?(´Д`;)

38 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:23 ID:tKTu8Jvk
私・・・某PC雑誌の懸賞で組み立てにつかったあとプレゼントとかいうのがあって
のヘラクレス、GameTheaterXPとかいうやつです
こういうのってあたると思ってなかったでびっくりですが・・・USB
の部分がつかえない、まあつかわないんですけど実際
ただのものなので文句いう気もないし、これが良いものなのか悪いものなのかも
よくわかりません
 *青い筐体がカコいいです、後ろのケーブルやたら太いです
イジョ

39 :不明なデバイスさん:01/10/08 02:37 ID:cryDkB9s
このチップはここが出してるの位が標準、ていうのが情報少なすぎ。
て俺が知らなさ過ぎなだけかもごめん。
今現在サポートが生存中が前提でマエストロ系は新標準ONKYO
としてYMF系はどこ?
そこじゃねぇ、あっちだ、ってのもどうかひとつ。

40 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:09 ID:SnKVXaUo
AOpen744使ってるけど1時間ぐらい録音すると
25分ぐらいおきに音が変にならない?
安いけど音はGood!!!(出力つき)

41 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:12 ID:Yxd1oofg
>>37
Ensoniq AudioPCI(ES1270限定)は結構良いカードだったと思う。

42 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:32 ID:8N7I19ZM
SBマンセーな人って、何を気に入ってるの?
SBは音質がそんなにいいのか?

43 :不明なデバイスさん:01/10/08 03:48 ID:IJgLY6DI
SB系はCPU負荷が低い。 YMF7x4系は高い。
YMF724からSB Liveに換えたら3Dゲームのフレームレートが上がり、
EAX2.0のおかげで3Dサウンドの臨場感も増した。
Aureal亡き今、A3Dに最適化するメーカーもいなくなっていくし、
ゲーマーにはイイんじゃない?

44 :不明なデバイスさん:01/10/08 05:09 ID:T5lN2v/Y
>>41
なにそれ?

45 :不明なデバイスさん :01/10/08 07:16 ID:mDQw8DXI
で、GUSは?

46 :不明なデバイスさん:01/10/08 09:38 ID:Wsz0DxHc
Windows95の時代に買ったVAIOのサウンドカードのWindows2000用ドライバを
Sonyが出しやがらねぇから、しかたなくISAバスのSB16を使ってるんだけど
これってCPU負荷高いのかな? Wave再生してると10%以下ぐらいみたいだけど。

47 :不明なデバイスさん:01/10/08 13:53 ID:nel1R.5E
>>44
ごめん。Ensoniq Audio PCIでもES1370チップ積んだやつと
ES1371とかES1373とか積んだやつがあるのよ。
ES1270は間違いね(^^;

んでES1370はAC97未対応で44.1KもそのままD/Aされて出力されるけど、
ES1371とかはAC97対応で48Kに強制的にリサンプルされる。

ES1370チップを積んだAudio PCIなら、そんなに悪くないよ。

48 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:18 ID:lWFw7fKA
Creative に質問のメールだしたら返事が1か月後にきたよ(w
迅速なサポートマンセー

49 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:44 ID:uR7JrwDg
>>43
そうなのうちもYMF744じゃが、WIN2Kのシステムモニタで観ても
ほとんど負荷かかってないけど?

50 :不明なデバイスさん:01/10/12 19:20 ID:0GcmGmVs
>>43
そうなのうちもYMF754じゃか、QUAKE3のフレームレートで観ても
ほとんど変化なかったけど?

もっともSB PCI128からの買い替えだけど。

51 :KT133さん:01/10/22 16:13 ID:iqsa3GAz
UA-100使ってる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)