2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎謎●法人向けと個人向けパソコンについて

1 :不明なデバイスさん:01/09/24 23:40 ID:rKBlR1Qg
一体どちらのパソコンの方がいいの?
安定しているのは法人向けだよ、とか言われるけど
実際スペックを見ると法人向けは大したスペックでも
ないのにめっさ高い気がする。
個人向けの方が高スペックの割には安い気がするのだが・・・

2 :不明なデバイスさん:01/09/24 23:43 ID:w2.DPueY
>>1
法人用はセキュリティチップつんだ奴とかあるよ。
それは値段が高くてもしょうがないだろうね。

3 :1:01/09/24 23:46 ID:rKBlR1Qg
>>2
成る程です

4 :不明なデバイスさん:01/09/24 23:50 ID:XbJXxMTg
>>1
法人向けはトラブルが起こるとメーカーの信用がガタ落ちになるので
初期不良があるかどうかをかなり厳しくチェックしてます
そのチェック代ですね

5 :不明なデバイスさん:01/09/24 23:51 ID:rkkdKOpY
法人向けパソコンの価格ってのも有って無きが如し。

うちの会社で買った某メーカーのビジネスモデルは
カタログ価格の5分の1で入った実績すらある。

6 :不明なデバイスさん:01/09/25 00:11 ID:1w6i9k3Y
>>1
個人用に比べるとスペックが低いように見えるのはしょうがない。
グラフィックやサウンド機能はあまり求められてないんじゃないのかな?
求めているものが違うだろうし。

7 :1:01/09/25 03:19 ID:mWSNuOdg
みなさん親切な意見ありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)