2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-RにDVD-VIDEOは焼けないのか?

1 :不明なデバイスさん:01/09/25 17:44 ID:on6txMAQ
B'SGOLDでCCS化されてないものを一度試したんだけど、見ることできなかったです。どなたかやりかたわかります?

2 :不明なデバイスさん:01/09/25 17:50 ID:.xKuRQ8s
                                       ___________
                                       |\_____________|
                                       | |::::::::::::::::::::::::       |
            /⌒彡          /⌒彡           | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
           / 冫、)          / 冫、)            | |    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |  ` /          |  ` /              | |::::::::::::::::::::::::       |
         ( ニニニニニニニニニニ_ア  /::::::::::::;\           | |             |
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |            | |             |
          |:::::::::::: | |       | | |::::卍::: | |             | |             |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |             | |             |
         |::::::::::/ Uヽ    /U |::::::::::/ | |            | |  キティ星逝き↓   |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U            | |        ___A___   |
         |::::||::|   | /⌒@/   |::::||::|.                | |         (_o_o_o.)  |
          | / | |   / 冫、)   | / | |               | |_______ハ___|
         // | |   |  ` /   // .| |               | |      /    |.  |
        //  | |   | /| |   //  .| |                | |     /    |.   |
       //   | |   // | |   //   | |                | |   /      |.   |
..

3 :不明なデバイスさん:01/09/25 19:08 ID:4LlaW.bs
オーサリングしてやまほどやいてるけど。DVD-Video
DVR-103でSpruceUP or PrimoDVDで焼いて動作確認してるよん。

4 :不明なデバイスさん:01/10/03 03:11 ID:Jm7kvcDo
この場をお借りして、逆の質問なんですけど。
DVD-Rに普通のパソコンのデータを焼くことは出来ないのでしょうか?
(CD-Rみたいなバックアップ用途)

ロジテックのDVD-R/RW LDR214Fを購入しました。
WinCDR 6 DVD ExtensionとDVD it! LEなどが同梱されてました。
PacketManを使えば、DVD-RWに焼くことは出来ますし、DVD−VideoならDVD-Rに焼けるみたいなんですが、
普通のパソコンのファイルのバックアップをDVD-Rに焼く方法が、説明書のどこにも書いてないんです。

単なる同梱ソフトウェアの機能だけの問題で、何か新しいソフトを追加購入するなり、フリーソフトを導入するなり
すれば対処出来る問題なのか(どんなソフトを使えば良いのか)、それともハードの仕様として、そもそもDVD-Rはそのような
用途に用いることは出来ないものなのか、ご存知の方、教えてください。

よろしくお願いします。

5 :不明なデバイスさん:01/10/03 07:33 ID:Jm7kvcDo
age

6 :4:01/10/03 20:19 ID:Kk9G6lpM
WinCDRを6.5にアップデートすれば良いってんで、アップデートして焼いてみました。
エラー無しで書き込み終了したので、よろこんでDVD−ROMドライブ(クリエイティブ製)
に突っ込んでみると容量1.99G(焼いたのは3.56Gなのに)で、中身真っ白。
ドライブがDVD-Rに対応してないのかと思って、LDR214Fに入れ直したら、「このメディアはフォーマットされていません。」
新しいディスクで焼き速度落として再テストしても結果はおんなじ。

うぅ、1680円×2がパーだよ。
とりあえずサポートに電話しました。東京までのロングコールで10分以上。

報告例が無いケースだそうで、調査して明日連絡くれるんだと。
しくしく。

7 :不明なデバイスさん:01/10/04 14:39 ID:v4Mp4Zj6
age

8 :不明なデバイスさん:01/10/07 03:02 ID:3K/c1GzU
age

9 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:22 ID:rEKAlhnH
ageてみよう・・・。

10 :_:01/10/27 00:01 ID:g4QZ4nbo
DVD-RにオーサリングしてMPEG2ファイルを焼きこみ、民生用プレーヤーで再生する場合
MPEG2ファイルになにか規定のようなものがあるのでしょうか?
たとえば解像度とかビットレートとかCBRじゃないとダメだとか、そういうこと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)