2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニターから変な音

1 :あわわ:01/09/26 01:42 ID:94nsktCc
なんか、モニターから「シュー」とか「ピー」等音がします。
 しかも、真上の通気口からモニター覗いたらなんか一部が真っ赤になって
そこから音が出てるんすけど。これはやばいんでしょうか?
 ちなみに、10年以上前のIBMのモニターです.

2 :不明なデバイスさん:01/09/26 01:55 ID:5yrkBJ7g
いますぐ逃げてーー!!

3 :不明なデバイスさん:01/09/26 01:57 ID:gnDxtXCE
ピーってのが謎……。
昔モニターの中が埃で焼き切れて亡くなった時は
シューとかパチパチとかいう音がしてあきらかに焦げ臭い匂いが漂ったよ。

4 :不明なデバイスさん:01/09/26 01:57 ID:5yrkBJ7g
もう1は・・・1は・・・

5 :不明なデバイスさん:01/09/26 01:57 ID:qrn679xA
きっとホコリが溜まってるんだよ。
本当に火事になる例もあるから電源きっといたほうがいいよ。

6 :あわわ:01/09/26 01:59 ID:94nsktCc
>>5
 中開けて掃除した方がいいっすかね?

7 :不明なデバイスさん:01/09/26 02:10 ID:fH8CfHL2
>>6
やめれ!

8 :あわわ:01/09/26 02:25 ID:94nsktCc
>>7
 だ、ダメなの?今からやる所だったよw

9 :不明なデバイスさん:01/09/26 02:32 ID:pVBIpgfM
感電するっぽいからやめたほうがいいかも。
コンセント抜いても帯電してるっぽいからしばらく放置プレイしてから掃除した方がいいかも。

10 :あわわ:01/09/26 03:06 ID:94nsktCc
>>9
 感電するんだ!わかりましたー、気を付けます!

11 : :01/09/26 03:15 ID:EmpJ7bok
>>1
コップに入れた水を掛けてみよう。

12 :あわわ:01/09/26 17:23 ID:94nsktCc
>>11
 死ねカス。

13 :不明なデバイスさん:01/09/26 17:28 ID:B1aGGvUg
つぅか、素直に買い換えようや。
10年も使えば十分でしょ?

14 :あわわ:01/09/26 17:44 ID:94nsktCc
そうっすね

15 :さっきから:01/10/05 03:28 ID:Wtv7LVJg
モニターの横方向が短くなったり、画面がブレたりします。
叩くと直るんですけど、寿命でしょうか?
買って、三年くらいの三菱RD17GZです。

16 :不明なデバイスさん:01/10/05 03:58 ID:rsYhRdGM
家電板にテレビ開けたら手に穴あいたとか
身体障害者になったとか書いてあったよ

17 :不明なデバイスさん:01/10/05 04:07 ID:7xZoqbNA
TVやモニターは、巨大な真空管。
電気がコンセントを抜いても溜まってます。
そのため、素人が分解して弄るのは非常に危険です。
手などを近づけた場合、大電流が放電し、
皮膚に穴があくなどの重度のやけどを負ったり、
最悪の場合は感電により、死に至ります。
決して素人考えで、分解など考えないように。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)