2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDの壁とBIOS・チップセット

1 :lea:01/09/26 14:18 ID:Qh924BfA
HDの壁には、BIOSによる制限とかファイルシステムによる制限
とかいろいろありますが、チップセットによるHDの容量制限って
あるんでしょうか。僕のマシンは、Intel440BX AGPsetですが、
Intelのサイトで調べたらUltra DMA/33の制限があるってゆうのは
わかりましたが、チップセットによってHDの壁ができるなんてことは
あるんでしょうか?
僕のマシンのBIOSはPhoenix1.09ですが、このBIOSにはHDの壁が何G
かで生じるんでしょうか?2ちゃんねるの過去ログで、Awardの
バージョンによっては32Gの壁があるというのを読みました。
各BIOSごとの仕様書というか、問題というか、HDの壁などが載ってる
ような記事がみつけられません。

知ってる方いらっしゃいますか。

2 :(゚д゚):01/09/26 14:21 ID:5YIL734k
HD買って繋いでみれば解る。

-----------------------終了----------------------

3 :不明なデバイスさん:01/09/26 14:22 ID:YkQE8DIM
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/kaisetsu/disk_new_if/big_drive_spec.html

4 :不明なデバイスさん:01/09/26 14:52 ID:hEb4iN5k
悩むよりも、実績のあるUDMA IDEカードを買った方が良いかも。
特にクロックアップするんであれば、オシレータ付きのヤツを。

5 :lea:01/09/26 21:37 ID:d84uSsWk
ありがとうございます。みなさんの言う事はもっともです。
>3さん、アドレスありがとうございます。
過去にあったHDの壁にチップセットは無関係だったんですね。
関連リンクも含めて今からじっくり読みます。

6 :不明なデバイスさん:01/09/27 02:05 ID:XKr.poG6
何か1を見ているとパソコン大魔神の影響が出ているのがぷんぷんするな。

7 :不明なデバイスさん:01/10/15 21:44 ID:rvx8Rm2b
>>3
ありがとう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)