2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画面の明るさについて

1 : :01/09/27 04:12 ID:3fcRu/aE
当方ビデヲカードにG400を使用していますが画面が非常に暗いです
G400は元々そういうカードなんでしょうか?
もしそうだったら画面が明るく表示されるカードを教えてください

2 :  :01/09/27 04:36 ID:7.00bqSc
ディスプレイの問題じゃねぇぇぇ

3 :不明なデバイスさん:01/09/27 04:59 ID:cd9Txg9Q
モニタがCRTか液晶か、
それぐらい書いてよ。。。

4 : :01/09/27 05:15 ID:W/Ntzn2E
1はアフォ

5 : :01/09/27 05:24 ID:e44NgJtU
>>1 白血病かも知れんから病院逝ってこい。

6 :1:01/09/27 08:38 ID:NV9Zka6w
>>2-3
ええとCRTです
CRTの設定で明るさ最大にしているのですがゲームや動画を再生すると
背景が真っ暗で全然見えないのです
CRTは5年近く前に買った旧式の17インチCRTなので多分これのせいだと思うのですが・・

>>4
答えもしない馬鹿は引っ込んでいてね(はあと

>>5
お前が逝けば?

7 :無名なデバイスさん:01/09/27 09:45 ID:bDcZ.ZKw
ビデオカードの設定でガンマ補正できないの?

8 : :01/09/27 09:52 ID:rsl.l5.U
ドライバのアップデート、ビデオカードのBIOSアップデートは試した?
あと、

>>4
答えもしない馬鹿は引っ込んでいてね(はあと
>>5
お前が逝けば?

こういうのは思っても書かないほうがいいよ。

9 :無名なデバイスさん:01/09/27 10:19 ID:NpDXvTYQ
>>1
> 当方ビデヲカードにG400を使用していますが画面が非常に暗いです

通常画面もそうなのですか?


> G400は元々そういうカードなんでしょうか?

他の VideoCard と比べると「やや暗い」と言われています。
しかし「暗すぎる」というほどではありません。


> ゲームや動画を再生すると背景が真っ暗で全然見えないのです

 当方も G400MAXユーザーですが DVD の再生が暗すぎる、ということは
ありません。ただ、ある3Dゲームで ”暗すぎる画面”になってしまう
ことはあります。「PANZER COMMANDER(メディアクエスト)」がそうで
すが、>>1氏の言う「動画やゲーム」とは、具体的に何ですか?


> CRTは5年近く前に買った旧式の17インチCRTなので多分これのせいだと思うのですが・・

たぶん違うと思います。

10 ::01/09/27 11:06 ID:NV9Zka6w
親切なアドバイス大変感謝いたします

>>7
ガンマ補正で一番明るく見える値にしたんですがダメでした・・

>>8
>ドライバのアップデート、ビデオカードのBIOSアップデートは試した?
これは試してないです、まずはこれからですかね

>こういうのは思っても書かないほうがいいよ。
すいません、今後は無視の方向で逝きます

>>9
通常画面は問題ありません。ゲームは2Dなのでまた別問題だと思います
動画はアーチストのPVなんかを再生する背景が黒の場合なんかは真っ暗でもうなにも見えなくなります
RealAudioだと微妙に明るくなるのですがそれでもやはり暗いです

ちなみに会社のTNT2カードで再生するとなにも問題ないです
こちらはチューニングもしていないしドライバもW2k付属のものです

11 :不明なデバイスさん:01/09/27 12:54 ID:1Ep7YHF2
DOSプロンプトの背景が暗くて困っています。

12 :ヒッキー:01/09/28 00:04 ID:BcutJPCI
ボクの性格が暗くて困っています。
明るくなれるビデオカードを教えてください。

13 : :01/09/28 11:29 ID:bwfdfGew
>>11
DOSを使うのをやめましょう

>>12
回線切って首吊って氏(略

14 : :01/09/28 11:52 ID:jVhzd3bw
ウチも暗いよ。
TNT2使用。
通常画面はドライバで補正。
オーバーレイも同様にドライバで補正してるが(Win98)、Win2kでは効果無し。
一部ゲーム(Win98)ではフルスクリーンにすると補正が利かなくなるから解像度sageてプレイしてる。

15 :不明なデバイスさん:01/09/28 16:52 ID:j5k6NxoE
>>11
文字の色が灰色だから見づらいだけじゃない?
真っ白にすると(以下略

16 ::01/09/28 17:01 ID:mp523z7k
ディスプレイの問題だと思われ
新しいの買ったほうがええ

17 :1:01/09/28 17:42 ID:bwfdfGew
今日Matroxから最新ドライバをダウソしてきました
これでダメならディスプレイ買い替えかな・・・
今からウン年前に買った17インチなので12万ぐらいした
結構愛着あったんだけどなあ
これを機に19インチにでも買い換えるか、

18 :不明なデバイスさん:01/09/28 18:57 ID:n9v1Vzt6
なんかここに合わせるといいみたいだそうです。
http://www.vwalker.com/publishing/OhX/webx/cc/test.html

19 :1:01/10/02 09:56 ID:h4b6awNg
めでぃあぷれいやーのアクセラレータを無効にしたら画面が明るくなりました♪
だけどアクセラレータ無効にしたので画質は落ちるし、フルスクリーン切り替えも出来ない・・・

20 ::01/10/03 10:25 ID:tvLM/M3k
17inchを5年前に買ったってことは結構PC歴長いはず!
・・・1は万年DQN?

21 :不明なデバイスさん:01/10/03 10:38 ID:T3kcfe5I
単発質問が叩かれないってのも珍しいな

22 :1:01/10/03 12:06 ID:RuAGR20M
>>20
自分ではドキュソではないと思っているのですが・・・
まさか普段いじくらないアクセラレータの設定変更で画面が明るくなるなんて思いもしなかったので

23 :こまってます:01/10/03 12:26 ID:GsWvgpy.
このまえ買った女のマソコが黒くて困ってます。
ドライバ変えてもだめでした。
再インストールしかないでしょうか。

24 :不明なデバイスさん:01/10/03 14:37 ID:2ZSdhkDs
>>22
単発質問でスレを立ててる時点でDQN確定

25 ::01/10/03 16:05 ID:RuAGR20M
>>22さんは立派ですねえ〜
私もあなたを反面教師として頑張りますわ

26 :不明なデバイスさん:01/10/03 20:43 ID:PNIvYm7M
>>22=25
……意味不明な(・∀・) ジサクジエンだな
↑の>>22>>23>>24の誤爆か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)