2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテックは本当に糞テックか?

1 :不明なデバイスさん:01/09/27 21:17 ID:Jc5uugLY
なんか良い評判聞かないんだけど、本当につかえないの?かおかなって思ってたんだけど・・・

2 :不明なデバイス:01/09/27 21:18 ID:koJjEqHI
聞くまでもないと思われ。糞テック。
ってことでsage

3 :不明なデバイスさん:01/09/27 21:32 ID:Jc5uugLY
あれって、韓国メーカーでしょ?たしかソーテックのバックは大企業だったような・・・

4 :ななし:01/09/27 21:35 ID:kOfDdC1k
一昔前ならともかく、今って売れてるか?

5 : :01/09/27 21:37 ID:E/BiM55I
SOTECが壊れやすいのは当然だろ?
安い部品使って作ってんだから、だから安く買えるんだよ
自作でも同じだよ、安い部品で組み立てれば不安定なのは当然
それがイヤなら1流メーカーの値段の高いパソコン買えよ、ビンボー人がぁ!
だいたいSOTEC選ぶヤツってパソコン初心者バカがほとんど
テメーで壊してるんだろうね
パソコンに詳しいヤツならSOTECは絶対選ばないよ
そりゃ安いから、そのまま使うにはイイけど

パソコンに限らず何でもそうだろ?、100円SHOPやディスカウントSHOP
で買った物はすぐ壊れたり
使い捨ての時代なんだよ
SOTECのパソコンは10ヶ月くらい使ったら売り飛ばした方がイイよ。

6 :不明なデバイスさん:01/09/27 21:41 ID:RKjzjlK2
うちのは当たりみたいだな。
まったく不具合起こらんし。
チップセットがBX系だから抜群の安定度だし。

7 :ななし:01/09/27 21:52 ID:koJjEqHI
おまけにサポートも糞。
初心者は買っちゃいけない。

8 :ななし:01/09/27 21:57 ID:kOfDdC1k
糞初心者に限って、カタログ見せびらかし
「このスペックで、この値段は安い!」とか言って、知ったかぶる。
スペック表に載ってないところを見るんだよ、普通。
糞初心者が使うのに800mhzだろうが、900mhzだろうがおんなじ

9 :不明なデバイスさん:01/09/27 21:59 ID:tH6Aaw0g
☆★ソーテックのPCってそんなヤバイの?B★☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=1001315768

10 :不明なデバイスさん:01/09/27 22:07 ID:4ThaXE2c
糞テックじゃないよ
総鉄屑だよ

11 :不明なデバイスさん:01/09/27 23:44 ID:y8FP4UZ2
スペックだけを見るとこういう結果になることもある(悲
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0102/sp3/02p.html

12 :不明なデバイスさん:01/09/28 02:32 ID:RIcZ/rZk
>>11
すげぇ・・・粗ーテックがダントツで・・・。

13 :不明なデバイスさん:01/09/28 16:59 ID:J3ytkypc
デスクトップ用セレ6OOのせたFSB66の廉価PCであんなべンチしても意味ねーだろう。
このHPのテスタはアホだねぇ。
実際は体感的に遅いと感じないだろうし、このPCの購買層向けに価格を抑えて設計してると思えばむしろバランスがとれているよ。
ちなみにソテクがこういったPCを先に出し、かなり後になってFSB100のモバイルセレが安くなり、他社がこれを載せてマネして安く売り出したってこと。
他社は企業努力してないんじゃない?

14 :(´Д`;):01/09/28 18:02 ID:YVOHux3E
テストした時期にはモバイルCPU載せたノートが無かったんじゃ無いの?
ソーテックは

デスクトップ用のCPU使えば安く出来るのは当然
まあ、その他にもケチっているところはいっぱいあるけど

15 :不明なデバイスさん:01/09/28 20:31 ID:MOFH8sN.
相似てっくの企業努力ってこの程度(爆
http://www.zdnet.co.jp/news/0109/19/worldpcxpo_01.html

テスタはアホなんじゃなくて意図してんだろ(大和田獏

16 :不明なデバイスさん:01/09/28 20:48 ID:50gLI4f2
>>15
e-Oneもそうだけど、
二番煎じ大好きだね〜、この会社は。
お隣のコピー大国らしくていい(w
>>13
ベアボーンノートみたいな構成で売り出すメーカの方が
企業としてどうかと思うが。

17 :不明なデバイスさん:01/09/28 22:35 ID:J3ytkypc
〉テストした時期にはモバイルCPU載せたノートが無かったんじゃ無いの?

無かったのはULVだYO!

牛柄のヤツはぶち模様として出したんだろ。
あふぃーなのーとのキャンペーンとして、ちよっと前にHPへ一般が応募したデザインがアップされてたケド、この中にあったヤツに似てる。
(一等はPC無料プレゼント)

知ったかしないで展示のコンセプトとか調べてからカキコした方がいいぞ。

18 :不明なデバイスさん:01/09/29 01:10 ID:5kMBTTO6
応募作品だとしても普通の神経なら出品しねぇだろ。学習能力ゼロか?

一部では「ゲートウェイがいなくなったらなんでもありなのかな」という声も……。当然言われるわな、消防でもわかるYO!

なんでセコいことばかりやるのかね?



創テックの "つくる" っていう文字が泣いてるぞ。

19 :不明なデバイスさん:01/09/29 02:41 ID:gFR1qf4E
ものまね王座に出れるよ

20 :不明なデバイスさん:01/09/29 02:45 ID:4k9apD3M
ソーテック、またi−Macのパクリ!!!

http://www.sotec.co.jp/profile/munique/index.html
ここに紹介されているPHC−16って、i−Macのパクリ!
SOTECがまたi−Macを朴った!

21 :不明なデバイスさん:01/09/29 03:22 ID:aR5qTkH.
SOTEC、またはその前身である工人舎時代の幻の名機を持っている方、いらっしゃいませんか。
その製品、ソーテック最新のパソコンと交換させてください企画準備中!

造った "モノ" くらいちゃんと残しとけよ。
この会社からは自分達の分身である製品に愛情が感じられないなぁ。

22 :不明なデバイスさん :01/10/11 23:01 ID:Cq.pSaAw
うちのSOTEC PC STATION Gシリーズは
いたって好調なんだけどなあ・・。 周辺機器ともすごく
相性がいい。

23 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:25 ID:2MuR9v/Q
>>22
でも糞はクソ!!

24 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:35 ID:QFvkEpsw
>>21
今のSOTECは、名前だけは昔と同じだけど、中身は別物だよ。

25 :wtwkeys neverappart,fpreverrrrrrrrr♪:01/10/12 00:38 ID:mQhJLBLo
AFINA PC/AVはどうでしょうか?

26 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:42 ID:QFvkEpsw
コンセプトは悪くないと思うが、品質はどうかなあ?

27 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:52 ID:mQhJLBLo
私はM246ユーザですがパーツがぼろぼろ壊れるのには参りました
買い換えなどでもう一台マシンが買えるほど消費しました(橋
最近は増しになってきているという噂ですが

28 :名無しさん:01/10/13 02:43 ID:OrDVHRSo
糞テックのpc stationなぜか外付けのHD、8G以上認識しないんだけど。
9821では正常に使えてたんだけどね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)