2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリントサーバーについて

1 :自作ユーザー:01/09/30 01:59 ID:4qtbq.42
先般、PLANEXのプリントサーバー(Mini100Plus)購入しましたが
3台中一台だけがプリントしません。。。トホホ!あげくの果てOSフォーマットまで
やったが、駄目です。同じ経験をお持ちの方レスいただけますか?

プリントサーバー(プラネックス Mini100plus)
プリンタ    (エプソンPM−900C)に接続
ルーター     (NTT−ME MN128 SLOIN)
スイッチングハブ  (プラネックス FX−08SMC2)
OS WIN98SE(3台とも)
ちなみに、プリントサーバーのユーティリティから、プリントサーバーは見えますし
プリンタのユーティッリティでギャップ調整なんかも出来ます。
しかしながら、印刷だけが出来ません。
ポートの設定は大丈夫です。プリンタのドライバも3回以上入れ直してますし、OSも2回フォーマットしてます。
まったくもって原因が掴めません。通信は確立出来ているけど、印刷(メモ帳などTXT)も印刷しません。
ハードウェアのトラブルでしょうか?システムかな?
問題のマシン
MB ギガバイト GA−5AX
CPU K6−2 400
TA オムロン FW6420(COM1にシリアル接続)
何か?システムで?当たってます?サウンドカード(クリエイティブSB−Live バリュ)とか?
競合とか。。。ないんだけどな。。。

2 : :01/09/30 02:06 ID:DcZoOUd6
そんなこともわからんで自作スンナ

3 :.:01/09/30 02:32 ID:W/ht0rAs
>>-1000
教えちゃダメだよ
あんたは厨房に教える事で、優越感にひたれるかもしれないけど
ここで教えちゃうと、スレ立てれば教えて貰えるって思うヤツが増えるからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あとレスも付けないで、怒りや不満のね、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも教えてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間だから

4 :不明なデバイスさん:01/09/30 02:33 ID:HPN1R62Q
アーヒャヒャヒャヒャヒャ

ブリントサーバーデ
ソウホウコウインサツハデキナイ

ダカラウゴカナインダヨ

とでも言ってほしいのか?

5 :不明なデバイスさん:01/09/30 10:34 ID:mwAipmTU
>>1
質問する前に色々と調べているし、環境も(まだ不十分だが)一応書いてあるし、
有識者に聞く姿勢はよいのだが、答えて一瞬で終わる質問をわざわざスレッド
建てるというのはここではマナー違反だ。他の煽りはどう見てもアホだが
言いたいことはそんなところだろう。質問スレ等で聞くようにすること。イジョウ

------------------ End Of Line --------------------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)