2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局プリンターは、キャノンとエプソンどっちなの?

1 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:09 ID:QDzxdAe2
タイトル通り、結局どっちがいいのでしょうか。
キャノンはインク独立でいいし、ヘッドもいいし。
でも写真とかはエプソンがきれいな気が。

どっちが好き?

2 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:20 ID:wj2LF09.
HP

3 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:21 ID:dek34ius
ALPS

4 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:21 ID:sIaNxg66
独立タンクのどこがいいの?
ずっと同じデータを印刷するんならトクかもしれないけど。

だいたい各6色(4色)だけで、黒から白までの幅広い
色彩を噴射するのに、一色だけ極端に減らないよ。
やっぱりまんべんなく使ってると思うよ。

写真を印刷するんだったら、時間かけてもキレイに印刷したいね。
せっかくいい用紙を使うんだもん。
別に商売するわけじゃないし、家で印刷して友達に渡す時も
キレイなほうがいいじゃん。

コストが高い・安い・・ じゃなくて、気分よく自分の気に入る
印刷物ができればいいと思ってるし。

個人的には、「エプソン」だね。

5 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:24 ID:sIaNxg66
黒から白じゃないね・・。
CMYKだね。

初心者。

6 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:30 ID:QDzxdAe2

どこでも売ってるエプソンかキャノンに買い換え検討中。
両方とも写真に強そうなモデル出たし。
縁なし印刷活用予定。

7 :不明なデバイスさん:01/10/04 02:38 ID:BFnx8C7I
PM-3500CとBJ F9000だとどちらが
いいでしょうか?
写真のプリントがメインなので
画質を重視したいんですが。

8 :不明なCPUさん。:01/10/04 03:25 ID:TOma4GVk
>>5
CMY全部出せば黒になるんだから
間違ってない気もするが...

9 :不明なデバイスさん:01/10/04 03:30 ID:OqwC30Ec
>>4
 新しいやつ、独立タンクだよ。これから独立タンク対応型が増えてくんだろうね。

 キャノンが縁無し印刷に対応か・・・。エプソンのキャノン化、キャノンのエプソン化が進んでる・・・。

 尚、うちのプリンターはエプソンの790PT。デスクトップのうちのパソコンにはカードスロットのおまけがうれしい。

10 :ALPSユーザー:01/10/04 19:58 ID:dek34ius
そのうち見た目も中身も一緒になったりして。

11 : :01/10/04 20:07 ID:6fAtZtVE
LM

12 :名無しさん@Athlon:01/10/04 20:16 ID:mY4By31k
>>9
Canonのフチなしは
ミシン目切り取りする専用紙だよ
Canonの売りは速さと文字でしょう?
新製品の目玉は、
BJ F900で速くて綺麗
PM-920Cでは、独立インク・オートカッターでしょう

13 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:32 ID:MF3lisE.
>>12
お前、ほんとに情報見たのか?
今年のキャノンはエプソンと同じカット紙フチなしなの。

14 :不明なデバイスさん:01/10/04 20:36 ID:13dG4RmE
誰も屎スレ立てるなとか言わないんだね。

15 :名無しさん@Athlon:01/10/04 21:24 ID:mY4By31k
>>13
こっちこそ聞きたいほんとにホームページみた?
URLはっとくね
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/pm730c/pm730c3.htm
最下位機種だけどフチなし印刷対応に官製はがきってあるでしょ?
対応サイズ以外は、無理だけどね
(必要マージン(カット)とかで脊椎反射したんだと思われる)
※2のところをしっかり見よう
一応Canonのカット紙のソース
http://www.canon-sales.co.jp/bj/lineup/f900/feature.html#fuchinashi

煽りにレスすまん
マジレスすまん

16 :不明なデバイスさん:01/10/04 21:32 ID:aYlwTB7g
>>15
キヤノンも、はがきやA4でフチなしできるでしょ?

17 :不明なデバイスさん:01/10/04 22:18 ID:q9BKoZQY
カット紙はロール紙じゃないってことよん。

18 :レーザーの話ですが。:01/10/05 00:20 ID:aqMiKUs6
白黒レーザーのキャノンLBP850を業務用印刷に使っていました。
月に500枚から1000枚です。(一日に集中して印刷)。MLなどにて情報を
集めたら、エプソンの方が全然早いということで8400FXNを購入。
 目から鱗。体感で3倍くらいの速さ。業務に使っているのでありがたみを
実感。キャノンとエプソンほとんど同じだと思いこんでいたので、エプソンの
ドライバの作りの良さに感動。そこで家庭用にPMー720Cを購入。あまりの
騒音に又びっくり。得て不得手があるのでしょうね。 スレ違い。すみません。

19 :名無しさん@Athlon:01/10/05 00:25 ID:L/GAISIk
>>13
>>16
>>18

すみません
フチなしCanonでできるみたいです。
こちらのほうがよく見ていなかったです。

逝ってきます…

20 :不明なデバイスさん:01/10/05 01:13 ID:S53cNy6M
宣伝だけでつられるバカ初心者は逝ってよし。
有名=良い ではないさ。
「インクが何処でも売ってる」はある意味間違い。
種類が多すぎて、全部おいてる店が少なくなってるのさ♪
本当に良い物を選びましょうね。

21 :不明なデバイスさん:01/10/05 01:19 ID:c2VTNjKo
>>18
エプソンインクジェットのモノクロ印刷は、
5年前のキャノンより遅いです。
でも、カラープリントの綺麗さで
私はエプソンを選びました。

22 :ALPSユーザー:01/10/05 02:26 ID:xuVo9ZKM
>>20
そうだね、ほんとに広告に踊らされないようにして欲しいもんだ。
うん。

23 :不明なデバイスさん:01/10/05 02:35 ID:l8zFSgN.
年に2回ぐらいしか使わない奴はインクが詰まるからALPSにしておけ。
…といいたいところだが今の状況では正直、勧められない(藁

24 :FROM名無しさan:01/10/05 02:40 ID:IeqHhW7A
超写真画質を使う機会のあんましない俺は
BJ S600を選んだよ。
家でレポートとか卒論とか長編プリントアウトするときは
速い方がいいからね。

25 :1:01/10/05 02:46 ID:CggQk4Nw
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

26 :不明なデバイスさん:01/10/05 02:50 ID:aVkqYGsE
カワイイ12のいるスレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)