2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★SD2専用スレ:ドライブ&ソフト★

1 :不明なデバイスさん:01/10/05 20:11 ID:GmXFsrVg
SD2に関して情報交換をするスレです。
対応ドライブやSD2ソフトなどの情報交換を行いましょう。

関連スレ:■CD-R/RW[DVDコンボ]ドライブ総合【Rev.6】■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000397445/l50

2 :不明なデバイスさん:01/10/05 20:52 ID:f1T/1v9c
吸出し最速はプレクの24倍?

3 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:01 ID:/sjwFgaw
吸出し最速はSony CRX-175Eです。メルコからOEMパッケージ出てる
焼きも当然完璧でバッドセクタに寸分の狂いもありません。
24倍速ドライブなのに箱入りで保証付きでWinCDRもついて11000円です。
ソフトはヤフオクで売れば2000円になります。ついでにバルクじゃないんで
どこでも入手可能ですしサポートも受けられます。

4 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:02 ID:QVcar2.s
>>3
nanashiさん?

5 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:05 ID:GmXFsrVg
プレクの吸い出しが速くなってよかったね。

6 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:10 ID:52SNHcwU
メルコの24倍速のドライブを店員がやたら薦めるから買ってみたらCRX-175Eだったみたい
店員がやたらSafedisk2完全対応って強調してたけどSafedisk2って何?

7 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:29 ID:GmXFsrVg
SD2のこと。

8 :PX-40TS:01/10/05 21:39 ID:DUqPGN2U
ならばbleem!吸い出しに3分と掛かりません.
CRX-175Eは何分かかる?>>3

9 :不明なデバイスさん:01/10/05 21:58 ID:7IH8NYUg
>>1
「SD2専用スレ」というならSD2ソフトリストを挙げてくれ。

10 :名無しさん:01/10/05 22:20 ID:f1T/1v9c
>>3
プレクのはアリスを3分ぐらいで吸い出すらしいけど、
それより速いのですか?
今どれを買うか迷ってるもので。

11 ::01/10/05 22:19 ID:7IH8NYUg
>>1
何だ?リスト出せないのか?
あと、SD2対応ドライブとソースもな

12 :1じゃないけど:01/10/05 22:27 ID:3aknBpo6
よそ板の某スレからパクッてきた

----------------------------------------------------

SafeDisc2が正常に焼けていると言われているドライブたち
Plextor
PX-W2410TA
PX-R820T
PX-W8220T
PX-W4220Ti

ACER
CRW-2010A
CRW-1610A
CRW-1208A

Philips
CCD-4801
CCD-4201
CCD-4401

http://server48.hypermart.net/clonecdus/SupportDrive.htm

13 :追加?:01/10/05 22:29 ID:3aknBpo6
メルコ
CDRW-J2410IU
CDRW-J2410U2
CRW-24FB

14 :不明なデバイスさん:01/10/05 22:33 ID:gr5gm.lE
TEACの16倍速のは無理でしたっけ?
駄目なのもまとめていただけませんか?

15 ::01/10/05 22:37 ID:7IH8NYUg
>>12
おつかれさまです。
つーか>>1、「SD2専用スレ」とか立てるんだったら
それなりの材料(ソースとか自分なりの報告ets・・・)を
揃えてからにして欲しいな!(この手の話は荒れやすい・・・)

16 :不明なデバイスさん:01/10/05 22:38 ID:3aknBpo6
>>14
膨大な量が・・・

17 :14:01/10/05 22:39 ID:gr5gm.lE
>>16
あ…で、では「12倍速以上でSD2が駄目」というのですと…?
12倍速でも多いか(;´Д`)

18 ::01/10/05 22:45 ID:7IH8NYUg
>>14さん
SD2対応ドライブより非対応ドライブの方が圧倒的に
多いと思うが・・・
Google等で検索ぐらいしてみては?・・・

19 :不明なデバイスさん:01/10/05 22:53 ID:3aknBpo6
>>17
つーか駄目なヤツ調べて何か意味があるのか
とか思わなくもないですが・・・。

20 :14:01/10/05 22:57 ID:gr5gm.lE
>>18
はい…んじゃGoogleで探してきます。

>>19
自分が持ってるドライブが使えないかどうか知りたく、
使える、とここに報告はないけど実は使えた、なんてのが埋もれてるかもしれないと思いまして…

スレ汚しすいませんでした。

21 :不明なデバイスさん:01/10/05 22:58 ID:0bppEA2I
SD2非対応を調べるより、対応ドライブを調べた方がよほど効率的だろうよ。

22 :不明なデバイスさん:01/10/05 23:00 ID:0bppEA2I
誰かSD2ソフトのラインナップもよろしく。

23 :不明なデバイスさん:01/10/05 23:07 ID:3aknBpo6
>>22
http://www.uranews.com/articles/unewsccd/a.html

googleで「SafeDisc2」で出てくるっての

24 ::01/10/05 23:16 ID:7IH8NYUg
>>14さん その後の結果の報告もよろしく。

25 :不明なデバイスさん:01/10/05 23:37 ID:uQXS3bIc
CDRジャパンを見てみなはれ、
あと、エロゲー板も有効。

26 :14:01/10/05 23:39 ID:gr5gm.lE
まず、CD-W512SとCD-R58Sが駄目なようです。
CD-W512EはOKだそうですが…
ttp://isweb5.infoseek.co.jp/computer/re-gz/diary0104c.htmlソース
エロゲ焼いてるようですが…

ttp://www.google.com/search?q=SafeDisk2%81@%8F%C4%82%AF%82%C8%82%A2%81@CD-RW%83h%83%89%83C%83u&hl=ja&lr=lang_ja

ttp://www.google.com/search?q=SafeDisk2+%8F%C4%82%AF%82%C8%82%A2&hl=ja&lr=lang_ja
とやりました。検索キーワードが幼稚ですけどお許しを。

ttp://isweb5.infoseek.co.jp/computer/re-gz/diary0107c.html
がいしゅつですが、PX-W2410TA/BS+CloneCDではOKですよね。

私のPX-W8432、TEACのCD-W516EBが出てこない…どうなんだろ…

27 :14:01/10/05 23:43 ID:gr5gm.lE
CD-W516EB、駄目だそうです…
ttp://www.cdrjapan.com/pickup/d-001.html
ヤパーリ焼くならプレクのPX-W2410TA/BSしかないのかな…

>>25
わかりました。ありがとうございます。

この書きこみをラストにします。たびたびスレ汚し、申し訳ありませんでした。

28 ::01/10/05 23:51 ID:7IH8NYUg
>>14
報告おつかれさまです。
つーか御自分のドライブでSD2ゲームを焼いてみたらどうしょう・・・
>>23の裏ニュ○スのデータベースは要チェックです。

>この書きこみをラストにします。たびたびスレ汚し、申し訳ありませんでした。
そんなこと言わずに・・・(ワラ

29 :別スレ277:01/10/06 00:26 ID:F3A93MdE
■CD-R/RW[DVDコンボ]ドライブ総合【Rev.6】■ の288さんにSD2をはじめ色々とおそわったので
裏ニュースのデータベースに登録してきました.

PX-40TS+PX-4220TSで三國志8です.
Max吸出しで2:49だったんですけど,他の人は数十分かかっていますね.
やっぱり吸い出し早いなあ.
 

30 ::01/10/06 00:50 ID:B1UZGcM2
>>29
ひょっとして「BlindRead」と「ClonyXL」・・・かな?
だとしたらおひさしぶりです。ちがってたら・・・スマソ
「CDmage」もお勧めです(またいつもの癖が・・・鬱ダ)

31 :不明なデバイスさん:01/10/06 01:03 ID:hoLlt8qE
SafeDisc2が正常に焼けていると言われているドライブたち
Plextor
PX-W2410TA
PX-R820T(一部ロット)
PX-W8220T(一部ロット)
PX-W4220Ti(一部ロット)

ACER
CRW-2010A
CRW-1610A
CRW-1208A

Philips
CCD-4801
CCD-4201
CCD-4401

Sony
CRX-175E(メルコがOEM販売)


Lite-on
LTR-24102
LTR-16102

これだけだよ現在でSafedisk2が完璧に焼けるドライブは
他のは全部生焼けです、TEACでは全機種で間違いなく焼けません
焼けても生焼けです。
Sanyoは次期SCSIの24倍速で対応の噂があります。

32 :不明なデバイスさん:01/10/06 01:07 ID:hoLlt8qE
http://www.elby.org/CloneCD/english/cdr_a.htm
ここ見てCorrect EFM encoding of regular bit patterns
にチェックがあればSafedisc2対応ですけどまだ出たばかりのLiteonやSonyの
新ドライブは掲載されないかもしれません

33 : :01/10/06 01:52 ID:92lEdna.
>>31
Lite-on
LTR-12102
も追加しろ。

34 :おにょ:01/10/06 04:51 ID:u.6wYHto
パッチで焼けるのは対象外なんでしょうか?
これで対応ドライブが何倍にもなると思うのですが・・・

あとACERの対応ドライブって完璧でもなかったような・・・
焼けないのも有るんじゃなかったですかね?

35 :不明なデバイスさん:01/10/06 08:22 ID:hoLlt8qE
>>34
わざわざパッチでしか焼けないドライブを追加する理由ないでしょ
それに完璧じゃないし

Acerは上に載ってるのはどれでも最新ファームで完璧に焼けるよ

36 :不明なデバイスさん:01/10/06 09:10 ID:VcKt/.IA
このスレたちあげた人って、やっぱり裏ニュースBBSの常連だったのかな〜?

37 :不明なデバイスさん:01/10/06 09:31 ID:S0ZI2wC2
>>29
吸出しと書き込みと別のドライブ使う場合って、
両方とも対応してる必要があるんですか?

38 :名無しさん:01/10/06 10:44 ID:AQT/0xu2
>>36
裏ニュース君の自作自演には飽きました。

39 :別スレ277:01/10/06 15:56 ID:Q8sv1BFg
>>9さん
お久しぶりです.

40 ::01/10/07 01:35 ID:2E08J5WA
言わんこっちゃない!
誰も居なくなっちまった・・・フゥ

41 :不明なデバイスさん:01/10/07 10:42 ID:jvfvF8Ls
なんで裏ニュースのBBSなくなっちゃったんでしょうかね。

42 :不明なデバイスさん:01/10/07 10:45 ID:yYG3tacw
>>41
BBSでプロジーの悪口書くからだYO!

43 :不明なデバイスさん:01/10/07 11:08 ID:qL7sDRJ2
SCSIのドライブはねーのかよ....

44 :とりあえずSafeDisc2のソフトで有名どころ:01/10/07 11:11 ID:m3UYRHnU
「アリス・イン・ナイトメア」
「RED ALERT2」
「蒼ざめた月の光」
「三国志8」
「ブラック・アンド・ホワイト」
「太閤立志伝4」
「水夏-SUIKA-」
「マイ・フェア・エンジェル」
「ColinMcraetheRally2」

Rドライブスレでもうひとつふたつ出てたな。

45 :ななし:01/10/07 14:38 ID:LhAdsamY
Acer半年前に比べて大量に出回っているしクローンCDパッケージでるし
SD2の立場がなくなってきましたな(w

46 :不明なデバイスさん:01/10/07 15:32 ID:jVezWVXc
>>43
31にSCSIのドライブがのってる。
>>44
信長の野望嵐世紀パワーアップキットもSD2です。
自分が焼いたドライブで起動できるから正常に焼けたと勘違いするのでしょうね。

47 :不明なデバイスさん:01/10/07 15:36 ID:MwXr2plo
PXW2410買ったのは良いけどLiveWare3と相性が...(以下略)

48 :名無しさん:01/10/07 16:55 ID:ZxydMgao
>>46
焼いたドライブ以外のドライブで確認できれば、
概ね大丈夫なんでしょうか?
同じマシンのDVDドライブとか。

49 :ビバ!1.02:01/10/07 17:14 ID:FOgu3M.s
>>44
リスト おつかれさまです。
>>48  >>46とは別人ですが・・・
とりあえず大丈夫と思います。
細かいとこを言えば・・・
「バッドセクタの一致」と「孫コピーでの確認」等があります。

50 :不明なデバイスさん:01/10/07 17:30 ID:IAQa77RM
>>47
相性ってどういう事でしょう?
自分もw2kでLiveWare3.0入れてるけど相性問題って気になるんで教えてくれませんかのう。

51 :不明なデバイスさん:01/10/07 19:19 ID:MwXr2plo
Win2kでLiveWare3は...ですよ

52 : :01/10/07 19:38 ID:lF1ykErk
>>47>>51
うちもWin2kとLiveWare3を入れてたことがあったけど,不具合無かったですよ.
Win2k+LiveWare3+??なんじゃないでしょうか?

53 :不明なデバイスさん:01/10/07 20:30 ID:0TclvDbs
Sony買ってきたけどかなり調子いい
つーか別にやかましくないし
持ってる焼きソフト全部対応してたよ
PX-820TSからの買い替えだけどSonyの方がいいかもしれない
C1エラーが少なかったし

54 :SD2リスト追加:01/10/07 20:48 ID:T0GvWOIA
「アリス・イン・ナイトメア」
「RED ALERT2」
「蒼ざめた月の光」
「三国志8」
「ブラック・アンド・ホワイト」
「太閤立志伝4」
「水夏-SUIKA-」
「マイ・フェア・エンジェル」
「ColinMcraetheRally2」
「PURE」
「信長の野望嵐世紀パワーアップキット」

ハケーン次第追加していきましょう

55 :不明なデバイスさん:01/10/07 20:59 ID:6tIUHPy6
メルコドライブ持ってるが、SD2焼くとき16倍速以上で焼くと、
必ず失敗(途中で焼きが止まる、生焼け以前の問題)するのは俺だけか?
ま、12倍で焼けてるから良いっていえば良いんだが・・・
性能を使い切っていないような気がする・・・

56 :不明なデバイスさん:01/10/07 21:20 ID:0TclvDbs
>>55
メルコのSonyのか?
DMAはONになってるのか?PIOモードでは?
HDDの転送速度は足りてるのか?
Burn-Proofみたいな機能がついてるから焼きミスはないと思うけど

あ、メディア何使ってる?安物だと16倍速以上は焼きミスすると思う

57 :SD2リスト:01/10/07 21:25 ID:GS84VdMw
他にも結構たくさんありますよ>SD2のソフト
特に最近の
麻雀幻想曲3
Deep Fantasy
傷モノの学園
とかはセキュロム後期型と同じくATIPを読んでメディア判定を行っているので
ちゃんと焼けてもCD-Rドライブでは起動しません(一部のドライブをはぶいて)
もはや完全なコピーは無理になってしまいましたね。

58 :リスト追加:01/10/07 21:31 ID:hHNKNCMs
「アリス・イン・ナイトメア」
「RED ALERT2」
「蒼ざめた月の光」
「三国志8」
「ブラック・アンド・ホワイト」
「太閤立志伝4」
「水夏-SUIKA-」
「マイ・フェア・エンジェル」
「ColinMcraetheRally2」
「PURE」
「信長の野望嵐世紀パワーアップキット」

「TIGER WOODS PGA TOUR 2001」
「淫鬼の巣」
「MYSTV EXILE 完全日本語版」
「NBA LIVE2001」
「CRIVE BARKER'S UNDYING」

後期型SD2?
「麻雀幻想曲3」
「Deep Fantasy」
「傷モノの学園」

もっとあるかも

59 :不明なデバイスさん:01/10/07 21:34 ID:.eKBJLhA
>>57
ほんと、CD-Rドライブで起動しないのはイタイですな〜。
誰か、読み込みドライブのリストもUPしてくれないかな〜。
一部のドライブってPX-R820Tiですか?
53を参考にして買い替えようかとおもったのですが。

60 :57:01/10/07 21:56 ID:GS84VdMw
一部のドライブって言うのは一部のドライブで焼いたのはすべて起動すると言うわけではなく、
CD-Rドライブの中にもATIPを読み込まない物があるためゲームを起動することが出来ると言う意味です。

書き方がまずかったですね。すみません。
でそのATIPを読まないドライブですが非MMCのCD-Rドライブがこれに該当するようです。
具体的なドライブ名をあげると
TEAC55S
位しか私は思いつきません。(某ページで検証したところ55Sでは起動したそうです。)
他にもATIPを読み込ませなくして起動チェックを回避出来る可能性があるようですが
これについてはご自分でお調べ下さい。書くと大変なので・・・



っで

61 :57:01/10/07 21:58 ID:GS84VdMw
最後のっでは気にしないで下さい。
たぶん打ちミスだ思います。

62 :不明なデバイスさん:01/10/07 22:02 ID:FOgu3M.s
優良スレの予感・・・(・∀・)

63 :59:01/10/07 22:11 ID:uERTefFQ
>>57
レスありがとうございます。
それらしき事がかいてある掲示板を、見つけましたの調べてみます。

64 :不明なデバイスさん:01/10/07 22:34 ID:V4239Ab.
>>60
焼いたヤツ、普通のCD・DVDドライブで使用すれば問題ないんだよね?
それならRドライブなんて焼き専用でしか使わない人間たる私にとって、特別問題ないわけだが・・・

でも最近はSD2は焼かずにイメージをHDD保存して、デーモン。
これで十分だなぁ。。

65 :57:01/10/07 22:37 ID:GS84VdMw
>>64
>焼いたヤツ、普通のCD・DVDドライブで使用すれば問題ないんだよね?
そうです。
>でも最近はSD2は焼かずにイメージをHDD保存して、デーモン。
それが一番いいかもしれませんね。読み込みも速いでしょうし。
ただHDの容量が・・・HD欲しいなぁ・・・

66 :不明なデバイスさん:01/10/08 08:42 ID:s0crj3a2
MelcoのSony175Eドライブ使ってATIP読み込むタイプのプロテクトでも
SKCか三井のメディア使えば普通に焼けて起動したぞ
誘電 TDKはダメだった
起動確認はPioneerDV115 TEAC540E PX-40TS TOSHIBASD-M1502この4台で起動確認
Sony CRX-175Eでも起動できたよ

67 : :01/10/08 09:46 ID:Y70UHi7Y
>>65
別に80Gくらいでもそんなに高くも無いが。買え。

68 :不明なデバイスさん:01/10/08 10:26 ID:uL3nmrRE
ティト さん 2001年 9月 29日 土曜日 15:48
e108066.ap.plala.or.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)

安価なSD2対応ドライブとゆう事で購入致しました。
買う前に色々と調べていて読み込み音がうるさいと
聞いてのですが、安価なので少しの事はガマンと思った
のですが、想像以上の音でした。
読み込み時は横でヘアードライヤーを使っているくらいの音です。
このドライブで音楽を聴いたりなんて無理です。
読み込みには使えません。
やっぱりもう少しお金をだしてプレクにした方がいいと思います。
(そのもう少しが私には大っきかった。)
でも24倍はやっぱり速い。

--------------------------------------------------------------------------------

  [312792]@マイルド  さん 2001年 10月 3日 水曜日 19:03
ns.fcb.co.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows NT)

私もあまりのうるささに返品してプレクを買い直しました。

69 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:22 ID:hBoRZ4lI
↑どれの事言ってるんだい?

70 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:50 ID:/xKs4w2I
>>69
ただのコピペ・マルチ野郎でしょ。

71 :不明なデバイスさん:01/10/08 16:58 ID:/lYP573E
>>69
多分ただのガイキチのプレク信者の不況活動の一環でしょ
プレクユーザーはこんなのしかいないからな

72 :名無しさん:01/10/08 18:06 ID:AHYRSqtU
>>71
暇だからってわざわざ煽るなよ。

73 :不明なデバイスさん:01/10/08 20:45 ID:kIobTy.U
優良スレにつきage。

74 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:10 ID:uGV2F9r.
CRX175E age

75 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:41 ID:pWqw5f3c
情報無いよage

76 :1.02信者:01/10/12 22:52 ID:knd3R1Qw
それではSD2(別のプロテクトも可)の「お勧めゲーム」は何?
俺は「SD2」というだけで「水夏」を買っちまって
プレイしてみたら全然つまんなかった・・(TДT)y─┛^^^

77 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:55 ID:p0jLfKzA
 スレ違いの質問になると思うんで、とりあえずsageときます。
 このスレ読んで、ソニーのCRX175Eを買おうか迷ってます。
 SD2含んだクローンの対応はどうやらいいかんじらしいので、
 購入に踏み切ろうかと思ったんですが、
 データバックアップに使ってたNEROがどうも正式対応してないみたいなんですよね。
 インターフェイスとか機能的に一番使いやすいんで、ほかのはあまり使いたくないんですが、
 どなたか動作確認が取れている方がおられればお聞かせ願いたいのですが。

78 :不明なデバイスさん:01/10/12 23:02 ID:b/en.ark
>>76
それは板&スレ違いっぽいな・・・
ハード板の住人なら、そんなささいなことにとらわれるな!

79 :名無しさん:01/10/12 23:06 ID:xHVjb9k2
>>76
犠母妹 背徳の狂宴
エロい。

80 :不明なデバイスさん:01/10/12 23:11 ID:b/en.ark
>>79
それもSD2?>>58のリストにないが。

81 :1.02信者:01/10/12 23:17 ID:knd3R1Qw
す、すまん
よく考えたら荒れそうなネタフリだった・・・
m(>ω<)m ゴメンナチャイ

82 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:15 ID:9enEKz86
>79
犠母妹はリング。
犠母妹のファンディスクがSD2.

83 :1.02信者:01/10/13 02:57 ID:mNL413Zo
「とびでば」が面白そうだったから買おうかと思ったが
どうもNONプロテクトらしい・・・
「犠母妹」ですか・・リングですか・・良さそうですね!
「綾波育成」もリングだね(クソゲだが・・)!
なんか俺ってアフォみたいだな(ワラ

84 :不明なデバイスさん:01/10/13 09:46 ID:a1IjFbuU
正直、もっとSD2ソフトは増えて欲しい。

85 :名無したん@お腹イパーイ:01/10/14 22:28 ID:dok8robG
SD2を自分でバックアップできないCD-Rドライブは
別のCDドライブで作ったSD2のイメージファイルも
書き込むことができないのでしょうか?
やっぱり無理?

86 :不明なデバイスさん:01/10/14 22:29 ID:Pl+oVlKF
あったりめーじゃん。

87 :不明なデバイスさん:01/10/14 23:07 ID:i0i+H37a
>>85
SD2は「焼ける」ドライブを選ぶのです。
いかにちゃんとしたイメージがあっても、対応ドライブじゃないと×!!

88 :名無したん@お腹イパーイ:01/10/15 09:49 ID:hC81GFGe
ありがd

89 :名無しさん:01/10/15 10:45 ID:GB+CDD9z
>>82
リングだったのかっ
もう存在自体忘れてたから、
すっかりSD2だと思い込んでしまたよ。

90 :1.02信者:01/10/15 13:47 ID:HnHPe9ao
>>89
「プロテクトが掛かってる」とわかるだけでも購買意欲が沸きますから
全然OKですよ!(俺、重症か?)

91 :名無しさん:01/10/15 13:56 ID:i6tnOOmr
>77
最新版(USA)だけど使えたよ

92 : :01/10/17 23:35 ID:MULPGtYg
CRX-175E最高じゃん

93 :不明なデバイスさん:01/10/18 06:53 ID:fftnfbBy
焼けないCDは勝手でも焼け!

94 :不明なデバイスさん:01/10/20 00:14 ID:eJbdjX0D
PHILIPS製ドライブが市場から消えつつある今、
SD2が"確実に"焼けてお手頃な値段で、
かつそこそこの書きこみ品質をもつドライブと言ったら何?
やっぱりSONYですか?

95 :名無しさん:01/10/20 00:41 ID:yHBE9ohT
プレク
たったの16000ぐらいでしょ。

96 :不明なデバイスさん:01/10/20 02:33 ID:aM0g3sVF
16000円を払える人 → プレク
払えない人 → ソニー

97 :94:01/10/21 01:58 ID:IsXuPvuO
>>95,96
なるほどサンキュー。
でもウチの近所じゃその値段はない…
通販もめんどくさいからSONYに逝っときます。

98 :かちゅ使い:01/10/21 06:39 ID:xE8+3QZL
>>97
どうせなら >>95,96 と書くのではなく
>>95-96
もしくは
>>95 >>96
と書いてくれ。

99 :不明なデバイスさん:01/10/22 01:56 ID:I+TvZeP6
それまで使ってたCD-ROMドライブが壊れたので買いなおしたSD-M1201(去年5月)
友達から流れてきたPX-W8220(今年3月)

いつのまにかSD2を焼く環境が揃っていた

100 :100:01/10/22 10:03 ID:z9L1ThDN
100!

101 :不明なデバイスさん:01/10/24 07:35 ID:dXoceCuN
PX-1210TSはパッチを当てるとSD2が焼けるようなことを聞いたんが
それは本当?

102 :フミャなデパイス:01/10/24 08:02 ID:/Cw7R2x/
司会者のあんたが評価しないと駄目なんじゃないのか?
評価してくれる人がいないから誰も書き込まない。
せめて司会者だけでも評価してやれよ

103 :不明なデバイスさん:01/10/24 08:32 ID:TL31GztA
BetaBlocker使えばいいと思うよ。

104 :不明なデバイスさん:01/10/24 19:15 ID:LDAXR2ju
>>101
まじっすか?ソース漁ってみよう・・・(1210TSピープル)

「今新品で買える」SCSI のSD2対応ドライブ激しくキボンヌ。

105 :不明なデバイスさん:01/10/24 21:46 ID:uDsESwjb
Diablo2 Lord of Deatructon もSD2ですよ。

106 :101:01/10/25 07:44 ID:SDcbWMYY
TEAC信者のスレにそれらしきことが少し書いてあったけど、
それもBetaBlockerを使うということですかね?
そうなると1210TSに限らなくてもいいのですが...

107 :不明なデバイスさん:01/10/25 18:48 ID:FScVq1Ug
SafeDisc2が正常に焼けていると言われているドライブたち
Plextor
PX-W2410TA
PX-R820T  (Rev.>=1.07 / made after Feb. '99)
PX-W8220T (Rev.>=1.04 / TLA#0100,TLA#0101)
PX-W4220Ti (Rev.=1.01 / TLA#0101,#0201,#0202,#0203,#0302,#0303)

ACER
CRW-2010A
CRW-1610A
CRW-1208A

Philips
CCD-4801
CCD-4201
CCD-4401

Sony
CRX-175E(メルコがOEM販売)

Lite-on
LTR-24102
LTR-16102
LTR-12102

108 :不明なデバイスさん:01/10/25 18:48 ID:FScVq1Ug
SafeDisc2だとされるソフト一覧

「アリス・イン・ナイトメア」
「RED ALERT2」
「蒼ざめた月の光」
「三国志8」
「ブラック・アンド・ホワイト」
「太閤立志伝4」
「水夏-SUIKA-」
「マイ・フェア・エンジェル」
「ColinMcraetheRally2」
「PURE」
「信長の野望嵐世紀パワーアップキット」

「TIGER WOODS PGA TOUR 2001」
「淫鬼の巣」
「MYSTV EXILE 完全日本語版」
「NBA LIVE2001」
「CRIVE BARKER'S UNDYING」
「犠母妹ファンディスク」
「Diablo2 Lord of Deatructon」
後期型SD2? (ATIPチェック付き?)
「麻雀幻想曲3」
「Deep Fantasy」
「傷モノの学園」

109 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:00 ID:uD9EJQp0
せっかくの貴重な情報が各板に分散するともったいないので
以降はCD-R,DVD板でお願いします。

CD-R,DVD板
http://choco.2ch.net/cdr/

110 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:06 ID:esdgQQ1c
わざわざ専用の板なんていらねーのに・・・。
ここでやったほうが片手間でできていいだろ。

111 :名無しさん:01/10/25 19:08 ID:RW9HKEBK
>>110
禿同
わざわざ板作るほどの事かね。

112 :不明なデバイスさん:01/10/25 21:18 ID:LPlY/45t
>>107
なぜプレクが上?

113 :不明なデバイスさん:01/10/25 22:19 ID:LIKL/v2L
このスレ見てメルコのCRW-24FB買っちゃいました。
最初起動したとき地響きみたいな音がしてびっくりしたけど。

ビックで\12600
15%ポイント還元対象商品でした。

114 :不明なデバイスさん:01/10/26 00:25 ID:zF4uSR00
>>107-108
おつかれさまです。

>>110-111
同意!

115 :不明なデバイスさん:01/10/26 11:35 ID:tWSMPFw6
R820は99年2月を境に別れるけど、2月のものはどっち?

116 :ジェンレク:01/10/26 14:02 ID:mtdOyUla
SONYのVAIO使ってるんですけど、SafeDisc2が正常に焼けるドライブの
どれをつかったらいいと思いますか

117 :不明なデバイスさん:01/10/26 14:57 ID:1mgL7j5n
>>116
ソニーで染めとけ。175

118 :115厨房??? 820T5台所持者より:01/10/26 16:33 ID:Kjn5ovJq
>>115
修理上がり品の場合もあるので製造年月はあてにならない。

TLA#の下1桁が3であればすべて可能
この下1桁はそのドライブ出荷時のファームバージョンを示す。

例 TLA#0203 0303 0403 0503 0603

上記以外のロットでも等倍焼きでRAW使えるので、SD2焼けます。

よって製造年月うんぬんはSD2を焼く場合においても関係なし。

119 :115厨房??? 820T5台所持者より:01/10/26 16:55 ID:Kjn5ovJq
118の補足
今年5月のPCONESの820修理上がり品放出の際、
TLA#0203 1999 JAN の修理上がり品で、
TLA#0403 1999 JAN をゲットした。

この場合製造年月が2月以降でないにも関わらず、
SD2の8倍速焼きができた経験から製造年月は関係ないと
言えるのだが。

TLA#0201とTLA#0503両方を
分解してみてわかったのは、CDTEXTの
バグが関係して基板の改変が有った。その為かRAWが
使える使えないといった問題に発展したと思われる。

120 :115:01/10/26 18:24 ID:tWSMPFw6
TLA#0303のドライブだからOKですか。
どうjもです。>118

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)