2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELL デルのデスクトップ 4

1 :出る:01/10/08 08:44 ID:haDw3fso
デルコンピュータ日本サイト
http://www.dell.com/jp/
#1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=990758380
2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=998318239
3 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1000739824
関連リンク・スレは >>2

有益な情報交換の場として

2 :出る:01/10/08 08:44 ID:haDw3fso
DELL関連リンク
(日本)
「非公式掲示板」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/4710/board.html
「DELLユーザーの会」
http://www.xvax.net/dell/
(海外)
DELLのロゴ入り壁紙がDLできます
http://www.eaglecomputing.com/wallpaper.htm

パソコン一般板スレ
「DELL デルを買え!デスクトップ編」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998118781
「DELLの対応」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998503665
「DELLのノート〜Part2〜」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=997714376

DELLクレーマー
http://www.geocities.com/kao-m/pc3.html
http://homepage2.nifty.com/dellfault/index.htm

3 :不明なデバイスさん:01/10/08 09:43 ID:e36/LdX.
>>1>>2
ご苦労様です

4 :不明なデバイスさん:01/10/08 09:58 ID:kP2dr/V6
8200使ってる人詳しくいいところ、悪いところ教えてくれ〜

5 :不明なデバイスさん:01/10/08 13:09 ID:hOanWiYs
スレ立てごくろーさまでーす。

6 :初心者:01/10/08 15:11 ID:REKTw2jA
 だれか、前スレの要旨を書いていただきませんか?
たとえば、8200は思ったよりも静かだとか、うるさいだとか。

7 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:13 ID:StUeroNA
>前スレの916
「〜」は、「=」の右側のキー。
DELLだけでなく、たいていのメーカのキーボードは
Windowsのキーボードドライバの設定と刻印が違ってる。
オレの知る範囲だと、COMPAQのキーボードは、
「=」の右に「〜」が書いてある。
COMPAQがOADG未加盟なのとなんか関係有るのかな。

8 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:15 ID:SN5PdHVQ
>>6
ふん!えらそーに!ウンコしてくっか。!

9 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:41 ID:V95hG.Nc
>>6
は?自分でログ読めよ
初心者の癖に生意気なんだよ殺すぞ。

10 :不明なデバイスさん:01/10/08 15:48 ID:bPeqyW62
キーボードがらみで、
Win2kを使用している方は↓を確認しておいた方がイイですよ(僕のは4200ですが)
http://support.jp.dell.com/jp/jp/faq/100413.asp

11 :916:01/10/08 17:20 ID:ZNpnvmAk
>7さん
ありがとうございます。打てるようになりました。
>10さん
今日2Kをデュアルで入れたら、それになってました。ありがとう。

使ってみて良い点は音が静か。悪い点はドライブ類が少し奥まった所にある
のでFDとかの出し入れが少し不便かな。

12 :不明なデバイスさん:01/10/08 18:09 ID:z/KT1Qj2
近いうちに4200を買う予定なんですが、構成で悩んでます。

1・PIIIの1GHzにするか、セレロンの900〜1.1GHzにするか
2・5400回転/分のハードディスク、20Gにするか80Gにするか
※音が静からしいので5400回転に拘ってます

OSはWIN2000、使うソフトはMSオフィス、フォトショップ、
ネット(ADSL8M導入予定)、昔のテープやMDをCD-Rに焼いたり、
あと将来的にはビデオ録画もしてみたいと思ってます。
最小構成はセレロン900&HDD20Gなんですが、上記用途の場合
これでは弱いですか?

13 :不明なデバイスさん:01/10/08 18:27 ID:lh3hlAeo
>>12
ビデオ録画という点で80GBにケテーイだな。
俺も先日キャプチャボード買って録画したが、
やはり40GB(←俺の4100)じゃ将来的にきつくなる。
CPUはそりゃあ、PIIIのほうが良いに決まってるけどな(w
財布と相談だ。

14 :不明なデバイスさん:01/10/08 19:06 ID:V95hG.Nc
>>12
キャプチャということで13のいうようにHDDは80G
写真屋さんということでOSはWin2Kにしてメモリ沢山積もう。
焼くのにCPUパワーがいるから高クロックCPU
オフィス使うならアスロンのが上だからそっちをお勧めするが
どうしてもDELLが良いというならPen4のが良い。
ということで8200をお勧めしますw

こういう風に自分の用途に合わせて買える人にはBTOがほんとに役に立つ。

15 :12:01/10/08 20:57 ID:xUJUrB3U
>13さん>14さん、お返事ありがとうございます。
お薦めに従い、HDDは80Gに決めました。
あとはCPUですが・・・PIVはちょっと・・・うーん(w
やっぱり財布・・・というかカミさんとの相談ですね。頑張ってみます。

BTOはホント役立ちますね。選んでてアレコレ考えるのも楽しいし。
ただCD-RWにバーストエラー防止機能が付いてるかどうかが
分からなくてビビりましたけど、ここの過去スレで「アリ」と知り一安心。
ここもホントに役立ちます(w

16 :不明なデバイスさん:01/10/08 21:09 ID:SN5PdHVQ
HDDなんてあとで増設すりゃいいのに。>15

17 :不明なデバイスさん:01/10/08 21:21 ID:ow9zOWpE
>>15
漏れも静かさ狙って80GBで注文したよ。
80GBだとSeagateのU6かMaxtorのDiamondMaxになるはず。
どっちも評判いいみたい。
>>16
捨てるにゃもったいないし2台だとうるさいでしょ。

18 :不明なデバイスさん:01/10/08 21:34 ID:Vk7cZqzY
>>17
WesternDigitalの可能性もあり。

19 :不明なデバイスさん:01/10/08 21:40 ID:nupeNzp6
>>18
100GBはWDでした。
動作音、うるせー!!

20 :不明なデバイスさん:01/10/08 21:40 ID:ow9zOWpE
>>18 そうなの?
サポート〜DELLドキュメントで見たら80GBは前述の2つと
バラクーダ4だけだったけど。

21 :それは:01/10/08 21:48 ID:Nsg81uEk
スマドラ使えばいいのに

22 : :01/10/08 23:04 ID:JuGHluFc
Dellのケースの色って
だんごむしに似てるよね。

23 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:32 ID:0lFWnSpk
Precision 340ユーザいる?
使用パーツなど教えて貰えると嬉しい.

24 :不明なデバイスさん:01/10/09 00:37 ID:M15l.yLg
Dimension v400cでメモリの増設をしたいのですが、、
なんかサイトによって、最大が、384とか512とか書いてあるのですが、
ほんとはどちらなんでしょうか?
よろしくお願いします。

25 :不明なデバイスさん:01/10/09 01:25 ID:G4peGS72
>>24
メモリの会社で見ると384になってるから、384なんじゃないかと。
てか、マニュアル無いの?

26 :もげお:01/10/09 01:31 ID:2UvSuY4o
CG用にDELLのPrecision530にP4の2GHz×2とメモリ2048MBと
Wildcatのせて買おうとおもってるんですが
なにかおすすめありますか?

27 :出る:01/10/09 01:40 ID:MMEYouOQ
XPプリインストールモデル発売記念age

28 :もげお:01/10/09 01:40 ID:2UvSuY4o
おぉ、みてみます

29 :不明なデバイスさん:01/10/09 02:15 ID:5NpGcITQ
>>26
CG板で効いたら?

30 :147:01/10/09 02:28 ID:zhF0JJxs
>>26
CGでドラクエの映画でも作るんか?(ワラ

31 :不明なデバイスさん:01/10/09 03:40 ID:RWXkxUdI
XP出てるね
あとビデオカードもGF3Ti200も選べるようになってる。

32 :不明なデバイスさん:01/10/09 04:58 ID:wioJQi7Y
>>31
どこに?

33 :24:01/10/09 10:02 ID:wBSIUGAM
>>25さん
ありがとうございます。
マニュアル、ひっぱりだしてきて見ました。
こんな為になることがいっぱい書いてあるんですね。
恥ずかしながら、買って以来1度も見たことなかったもので^^;

34 :不明なデバイスさん:01/10/09 14:38 ID:eBBwfSvc
ん、やっぱりDELLは魅力的だな
2ch内での評価も高いし、ユーザーも多い
一部では「高い」だの「色が嫌」といった意見もあるが
機能・サポート面での苦情は少ない
ここは一つ、長い物に巻かれてみるか

35 :不明なデバイスさん:01/10/09 15:23 ID:AwOMT6CY
>>32
http://www.dell.com

36 :不明なデバイスさん:01/10/09 17:04 ID:ALLPrCM2
34=DELL社員?

37 :不明なデバイスさん:01/10/09 17:15 ID:u55Uc/Do
日本ではいつくらいからXPプリインストールモデルが出てくると思う?
それが出てから買おうかな

38 :不明なデバイスさん:01/10/09 18:17 ID:F1DbTcnc
>>35
すべてのカキコはPRかCM。

すごいIDだな

39 :38:01/10/09 18:20 ID:F1DbTcnc
ごめん>>36ね。

40 :不明なデバイスさん:01/10/09 18:35 ID:SULo4Dlg
>>33(24)
自分も買ってからしばらくはマニュアルなんか見なかったですよ。
見てみると、素気ないけど必要なことだけ書いてある感じで、知識の乏しい
自分にも分かりやすく感じましたね。

41 :不明なデバイスさん:01/10/09 19:45 ID:rSlctwsI
これって本当かな?
http://homepage2.nifty.com/dellfault/index.htm
でも,自分も最近初期不良の被害にあったしな。
まあ,絶対に無いというものでもないが
確率が高くなったのなら問題だ。個人的にデルは好きだが
心配だ・・・。

42 :不明なデバイスさん:01/10/09 21:14 ID:xvpYf8Mg
>>41
そいつはPC一般板「DELLは買うな!」スレで暴れていた
悪質粘着クレーマーだよ。

43 :不明なデバイスさん:01/10/09 21:55 ID:QvlxOXJ6
>>42
その根拠は?
こうゆういい加減な人もいるんだなー。残念だ。

44 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:04 ID:xvpYf8Mg
>>43
夏前だったと思うが「DELLは買うな!」スレを読んでた?
読んでいたなら俺の言いたいことが解ると思うよ。

45 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:08 ID:InlxlVe2
>>44
そのとおり。
残念がる前に、ちゃんと自分で過去スレ読むなりして情報得てから発言しようね。

46 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:35 ID:lwIkSLdM
>>41
本当じゃないでしょ。うちの会社にも5台あるけど、
まったく、トラブルないよ。だからサポセン使ったこと無いし。

47 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:39 ID:mbphji4I
やっぱ自作でしょ

48 :不明なデバイスさん:01/10/09 22:41 ID:R.eyieao
>>47
自作だとシステム全体に対する保障無いし。

49 :不明なデバイスさん:01/10/09 23:15 ID:qezNu9VQ
(゚Д゚)ハァ?

50 : :01/10/09 23:38 ID:CxcJOw62
8200の購入を考えているのですが、ソケットは478ですか?478なら即注文します。
買った人または、知ってる人教えて下さい。

51 :不明なデバイスさん:01/10/09 23:55 ID:q/tOoTR.
478です。

52 :不明なデバイスさん:01/10/10 00:38 ID:S/MoDs5U
Slot1きぼーん。

53 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:02 ID:3nhlkOq6
>>50
だまされるな、前スレの802をみれ

54 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:04 ID:R0tlv7aE
スマソ801だった。鬱山車

55 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:10 ID:lApU/EHA
a

56 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:21 ID:HuJMsSEI
8100かったけどファンがうるせー

57 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:27 ID:fsspezSY
今日8100に、ビデオカードを交換して、MTV1000つけたんだけど、
筐体があまりにしっかりと作られているから、ねじ一つはずすのも
立て付けが良すぎて一苦労!
筐体の中のシールドもしっかりしてるし、さすがDELLだと感心したよ。
>56
そんなにうるさかった? 僕は平気なんだが…

58 :56:01/10/10 01:33 ID:HuJMsSEI
>57
意見があわないね(ワラ
オレもMTV買ったけど別に取り付けは苦労はしなかったよ。
でも撮った動画見てるときにファンの音がすごく気になるんだよね。

59 :不明なデバイスさん:01/10/10 01:43 ID:EbQ4/znI
>>58
(ワラ

60 :57:01/10/10 01:52 ID:fsspezSY
>>58
MTV1000一番下のスロットにさそうとしたのだけど、
なかなかスロットにはまってくれず苦労したよ〜
他のスロットには簡単にささったんだけど、一番下だけ駄目だった。
8100が静かに感じるのは、今使っているエプダイのマシンがうるさすぎるせいかも。
だってモニタの横に置いている8100より、机の下に置いているエプダイのマシンの
方がうるさいからねぇ…
>>59
確かに(ワラ

61 :新規DELLユーザー:01/10/10 01:55 ID:64nRSid2
http://www.dell.com/jp/jpn/dhs/products/spec_dimen_8200_desktops.htm
478ピンだよ。

62 :不明なデバイスさん:01/10/10 02:06 ID:lApU/EHA
早く出ろ出ろXP

63 :不明なデバイスさん:01/10/10 02:53 ID:S/qNwLX2
age

64 :不明なデバイスさん:01/10/10 02:57 ID:OTsaVeS6
もう432SOCKETって終了しちゃうんですかね?

65 :不明なデバイスさん:01/10/10 05:26 ID:rQkussDA
8200とどいたよ。
いままで省スペース型だったから異様にでかく感じる。
CD−RWドライブ白に変えるとやっぱダサいわ。

66 :不明なデバイスさん:01/10/10 11:00 ID:Ll20q0xc
8200って9月27日の受注の時からPen4はmPGA478なんですか?

67 :不明なデバイスさん:01/10/10 12:53 ID:EAdFK2DE
<<44
ずいぶん昔の話だし、それでクレーマーだと断言するのは
おかしくないかな?
初期不良の被害にあったのも確かだし、出張修理の人も
おどおどしていて直っていたのに直らなかったと言っていた。
でも、DELLは買うよ。ただ、最近のDELLは何か調子に乗りすぎている
気はするので、しばらくは控え様と思ってる。それだけのこと。

68 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:09 ID:1Ey47qcQ
>>67
御本人かな?
>もうぜったにDELLは買わない。友人の会社にも「過去は良かったが今の
>DELLには要注意で買わないように」とあちこちE-Mailを書き送った。

こんな発言を「DELLは買うな!」スレの876でしていたけど
これを見たらクレーマーと思われても仕方が無いよ。
スレを見ていた大多数の人は不快に感じたよ。

69 :68:01/10/10 13:12 ID:1Ey47qcQ
失敬
不快に感じたよ。 → 不快に感じていたと思うよ。

70 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:35 ID:EAdFK2DE
>>68
絶対DELLは買わないなんていつ言いました?
相手に買うなとも言えるわけが無いし言う気も無い。
むしろ、お勧めするぐらいなんだけどねえ。
ただ、初期不良の事実があったというのを書いただけ。
そんなに楽しいスレばかりはないだろう。
無理やりおかしなクレーマーと結びつけて貶すのは
やめてください。

71 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:36 ID:ugczBWGo
5000円OFFキャンペーンがが14日まで。。。
となると、、、アップグレードが5400円だし、
15日辺りにXP搭載モデルがでるのかな。。?

5400円OFFキャンペーンってすれば、わかりやすいのに(笑。

72 :68:01/10/10 13:37 ID:1Ey47qcQ
>>70
アンタ偽物だな(w
以上

73 :不明なデバイスさん:01/10/10 13:51 ID:5yB2uiis
社員の人も必死ですな。

74 :不明なデバイスさん:01/10/10 14:08 ID:RSJ7GDrQ
まあ、デルより必死にならなきゃいけないメーカーは、他にいくらでも
あるけどな

75 :不明なデバイスさん:01/10/10 20:48 ID:PD7lxpYQ
エプダイとかね(w

76 :不明なデバイスさん:01/10/10 21:06 ID:EbQ4/znI
エプダイヲタが必死です(ワラ

77 :不明なデバイスさん:01/10/11 00:08 ID:s9c81RBo
価格なんですが、送料異常に高くねーか?
5000円なんて話を聞いたときびびったが・・・

78 :不明なデバイスさん:01/10/11 00:13 ID:pNowRqX2
保険付きなもので・・・

79 :不明なデバイスさん:01/10/11 00:19 ID:KyRO/Xok
エプダイスレのクレーマーってここの人?

80 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:05 ID:8WczgN7s
いまBTOやってみたんだけど……メモリ256M、HDD20G、CD-RW、
ディスプレイなし、オンボードサウンド、一番安いビデオボード、
モデムボード、LANボード(安い奴)、インテリマウス、WinMeの構成で、
4300はPIVの1.6G&WinXPアップグレード対応で¥118715、
4200はPIIIの1G(アップグレード非対応?)で¥123690になった。

・・・・・なんで?

81 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:06 ID:O5HTC50Q
>>80
1.5の法が安いから

82 :80:01/10/11 01:23 ID:8WczgN7s
わ、即レスさんくす。 PIVの方が安いのか・・・。
でもスペック的にはPIVのほうが上なんでしょ? つーことは
この2つのどっちか買うなら4300のほうがずっとお得?

83 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:32 ID:SKWxSip6
単純に「上」ということはないでしょ。
仮に同クロックだったら、P3の方が速い(処理能力が高い)。
どの辺のクロックが大体同じ能力かって誰か知らない?
P4の方はメモリ(チップセット)によっても変わるけど。

84 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:34 ID:cAIJPvzc
ロシア中国お得です。

85 :80:01/10/11 01:39 ID:8WczgN7s
>83
とりあえず上記BTOでのPIV用チップセットは i845。
これってSDRAM積めるやつだったかな。

86 :不明なデバイスさん:01/10/11 02:45 ID:UW0iDFXk
>>83
i845+SDRAM(4300)では
マルチメディア系はPen4-1.5GhzとPenV-1GHzが同等
ビジネスソフト系はPen4-1.7GHzとPenV-1GHzが同等
4300の方が値段が安い上に今後SSE2対応のソフトが出てくることや
CPUのアップグレードとかも考えてどうみても4300の方がお買い得。

ちなみにi850+RDRAMの8200は断然性能が上。(10〜15%)

87 :不明なデバイスさん:01/10/11 03:46 ID:n.1UYlIQ
なんでDELLは2000→XPのアップグレードキット出さないの?
新しく買おうにもMeはイヤだし、かといって2000版を買ってから
別個に高い高いXP製品版(特別アップグレードでも13000オーバー)を
買わなきゃいかんのはツライ。

・いまMe(アップグレード付き)を買ってXPに移行
・いま2000を買ってしばらくそのまま
・XPが出るまで待つ

安く上がるのは1番目のMeかな…… 一番賢い方法は何でしょ?

88 :不明なデバイスさん:01/10/11 07:25 ID:M7zTfLA.
オークションのフラッシュセールに出てる4200、フツーに買うのと値段一緒だ。
そりゃ「安くなる」なんてことはひと言も書いてないけど…意味無いじゃん。

89 :不明なデバイスさん:01/10/11 08:52 ID:7bCko90I
>>87
XPにしないで2000で我慢。

90 :不明なデバイスさん:01/10/11 09:08 ID:b0mnmd4E

OSを「なし」も含めていろいろ選べる店だといいんですけれど。

91 :不明なデバイスさん:01/10/11 10:08 ID:dIP2XJqI
今となっちゃあ4300の方がお買い得なのは確かだろうけど、
P3-1Ghzの4200の方が静穏性、消費電力の点で勝る。
Pen4の値下げが秋になってから、というのはそのためかもしれん。

それに、経験上、パーツのアップグレードは、たいていHDDや
CDドライブその他パーツの交換・追加が先行し、CPUの交換は
最後になってしまい、その頃になるとソケットの問題とかが生じて
たり、より新しいCPUが登場してたりで、交換のうまみが少なく
なってたりする。

個人的には、どうせPen4搭載マシンを買うなら、8200の方がいい
ように思う。4300は、クロック数だけしか気にしない初心者向け
という印象が拭いきれん。まあ、安いからいいんだけどね。

92 :8200:01/10/11 17:24 ID:W/BA7jks
P4 1.6 →1.7→1.8 Ghz
って1万ずつの上昇なんだよなー
悩むところだ・・・・。
0.1Ghzで1万は安いものかどうか・・・・

93 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:29 ID:ktEQZqYA
>>87
Win2kだな。
Win2kと比べてXPの勝る点は起動の速さらしいが、
Win9x系に比べ、2kなら頻繁に再起動をする必要がない。
(XPについて詳しいことは知らんので、このレスについてはツッコミ無用)
とりあえずWin2kでマターリと様子を見ようじゃないか。

94 :不明なデバイスさん:01/10/11 17:55 ID:VPl0YKZ2
デルのOEMのWIN2000はあるんだけど
WinXPのアップグレード版で可能でしかね?

95 :不明なデバイスさん:01/10/11 18:31 ID:UW0iDFXk
>>91
ププ
焦って4200買っちゃった可哀相な奴がまだ4200擁護してるな(ワラ
いつも静音性と消費電力しか主張しないが
4300、8200になって静音性が格段にアップしてほとんど気にならないほどになってるんだよ(ワラ
それに消費電力の事もいつまでたっても言ってるが(ワラ
CPUの消費電力なんてエアコンの20分1しかしないんだよね〜(ワラ
こんな微量の差をいちいち気にしてるような生活が切羽詰った貧乏人の価値観を持ち込むなよ(プププ

パーツのアップグレードでHDDやCDドライブが先だからCPUの差は意味無いって?(ワラ
HDDはスロットの空きがあるから誰でもすぐできるから4200と4300で全く関係無いし
CDドライブをアップグレードなんてするのかよ?(ワラ
そのうちFDDもアップグレードするのか?(プ

最新機種買っても1年半〜2年くらい経つとCPUなんて市場のものから格段に劣るようになる。
そんなときにCPU単体での交換ができるできないでそのパソコンの寿命が全然違う事も知らないのかな〜?(ワラ
4300は0.13μって書いてあるからつまり478ピンのPen4である。
よって今1.6GHzのPen4を買っても3GHzまでアップグレードが可能になるんだよw(intelロードマップ参照)

それに比べて4200はなんだ?w
今ですらロースペック感を否めないPen3-1GHzなのにあと2ヶ月でPen3が消えて
1年後には格段に遅いロースペックパソコンになってるのにアップグレードするCPU自体が無いんだよ(ワラ
その頃には1GHzじゃまともに動かないソフトも出てくるから、また来年もパソコン買うのか?(プ
しかも今現在4300の方が安く売られてるのに、なんでわざわざ高くて将来性無い4200を勧めるんだよ?(ワラ

91は4200買っちゃって悔しくて悔しくて他の人にも同じ目に合わせようとしてるのか
エプダイヲタでDELL購入者への嫌がらせ間違い無い。

ちなみにコストパフォーマンスを重視した4x00をどうしても買いたいって人なら4300だが
できればもうちょっと奮発して8200を買う事をお勧めする。

96 :87:01/10/11 18:38 ID:t.E7UvKc
>>89>>93
お返事サンクス。やっぱり2000を買ってXPは様子見ってのが
なにかと良さげに思えてきた。 もしXPが想像以上に好評&安定
してたら、来年の春以降に特別アップグレード製品版の売れ残りを
買えばいいかな(無理?)

97 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:14 ID:S6wZI9.A
2000買っちゃうと無駄に高性能(?)なXP PROにしかアップグレードできないんじゃなかった?

98 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:33 ID:I15lliv6
>>97
ナイスなつっこみだね

99 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:47 ID:eDiayxxs
同CPU同クロック同OS同装備で8200と4300をBTOにかけてみた。
i845チップの4300よりも i850チップの8200のほうが2万円高かった。
RDRAMのスピードと拡張ベイの多さで8200のほうが勝っているのは
分かるけど、費用対効果で2万円の差額をどう判断するか悩む。
どっちも新型ピンなのでアップグレードには問題ないとして。

ちなみに4200は PenIIIの1Gで OSも2000SP1(上の2つはSP2)なのに
4300より5千円高かった。>>80と被ってるけど

100 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:50 ID:IQbhG1s6
>>99
2万円で 1割性能上がるんだから、安いもんかな、と

101 :不明なデバイスさん:01/10/11 19:52 ID:VPl0YKZ2
ああ、欝だ・・・。

102 :不明なデバイスさん:01/10/11 21:30 ID:VPl0YKZ2
4300の1.6GHzなら2.0GHzのCPUだけ買ってくればアップできるんでしか?
マザーも必要?

103 :不明なデバイスさん:01/10/11 21:42 ID:cEHhBcO2
 セレロンがアップグレードするだろうから別にあせってない。

104 :不明なデバイスさん:01/10/11 21:59 ID:hDGoGeAI
>>94
アップグレード版で、新規インストールが可能か?って事だな。
これは俺も気になってMSに電話してみた。
しかし、「後日返事をいたします」と言われて既に10日が経った。
DELLの付属OSはチェック機能が付いてるだけで
普通のパッケージと変わらないから、
”多分”新規インストールが可能だと思う。(保証はできない)

>>97
2000を使う人の多くが、ホームではなくプロを選ぶと思う。(望んで)

105 :不明なデバイスさん:01/10/11 22:07 ID:dIP2XJqI
>>95
CDドライブをCD-R/RWやDVD-RAMに換装したりはせんのか?
何を力みかえっているんだか…。
そのくせ、最後は>>91と同じこと言ってやがる。
半可通の厨房は、逝ってよし。

106 :不明なデバイスさん:01/10/11 22:16 ID:hDGoGeAI
>>105
>>95 は前スレでも4200を目の敵にしてた厨房だな。
多分コイツはDELLを持っていないと思う。
何故4200を毛嫌いしてるかは不明だが、
心の病ではないだろうか。

107 :放置プレイの最中に失礼:01/10/11 22:42 ID:FIQ4WfPY
95ウザイ。
学校では誰にも相手にされず急いで家へ帰り、インターネットが
唯一の楽しみな高校生って所か。
お小遣い貯めてさっさと君の大好きなペン4マシン買いなよ。
それともママにおねだりするのかい?

108 :不明なデバイスさん:01/10/11 22:45 ID:RkTbgmhU
4200買っちゃった雑魚が必死だね(プププ
そんなに悔しいの?(ワラ
そりゃそうだよね、安くて3年持つパソコンを買わないで
1年も持たないヘボPCを高い金出して買っちゃったんだもんね(ククク

109 :不明なデバイスさん:01/10/11 23:10 ID:dIP2XJqI
どーでもいーが、4200が出たときには既にPen4搭載の8100があったのに、
それでも4200を買った人が今さら悔しがったりするのか?

110 :不明なデバイスさん:01/10/11 23:41 ID:GDzvv5HA
>>108
4年前のパソコンをメインマシンで使ってこのスレ見てますが、何か?

111 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:16 ID:nTR1RVcU


a



g




a
g
e
a
g
e

112 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:41 ID:dZAnJ2Yw
で、あらためて問うが、>>95はPCを何に使ってんだ?
そんなに常に最先端の高性能CPUを使わなきゃならないほど、高度なことやってねーだろ。

113 :95じゃないけど:01/10/12 00:43 ID:JJpGXThk
CPUは早くても困らないし。

114 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:46 ID:4fRulrag
>>113
その回答は、112の質問定義とは違うぞ

115 :95じゃないけど:01/10/12 00:49 ID:JJpGXThk
>>114
質問自体がナンセンス つーか、
パソコン使ってる人は誰でも高速なCPUの恩恵受けられるんだから、
理由なんて何でもいーじゃん という書きこみをしたつもりなのだが。

ま、どーでもいいや。

116 :不明なデバイスさん:01/10/12 00:55 ID:4fRulrag
>>115
112が95に対して質問しているのに
「95じゃないけど」とname欄に書いていれば
95の代理返答と受け取るのは至極当然では?

まっ、どーでもいいや。

117 :95じゃないけど:01/10/12 01:04 ID:JJpGXThk
>>116
質問自体に対する突込みが許されないというのもナンセンスでしょう。

118 :不明なデバイスさん:01/10/12 01:07 ID:4fRulrag
>>117
確かに。
しかし、「95じゃないけど」というステハンでは誤解を招きますよ。

119 :不明なデバイスさん:01/10/12 01:10 ID:JITyNo0Y
なに?
久々に来てみれば95なんていうおもちゃいるじゃない?
きっと雑誌でも見てがんばってお勉強したんだろうな〜。
うん、パソコンは好きなものを買うべし!

120 :不明なデバイスさん:01/10/12 10:08 ID:VSCcL9gM
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)

121 :不明なデバイスさん:01/10/12 10:37 ID:w4w1eAKc
今ごろになってDimension4100+Win2kで不安定に・・・。
Nimdaのパッチ入れてからどうもおかしいZo....

122 :不明なデバイスさん:01/10/12 12:36 ID:e.VlXaOg
>>104 >2000を使う人の多くが、ホームではなくプロを選ぶと思う。(望んで)
XPのことはよく知らないが、homeがNTベースのMeであれば、みんな、喜んでhomeを買うと思うがな。
俺(一人暮らし)にとっては2000のAdministraterはうざいだけのものでしかない。

123 :不明なデバイスさん:01/10/12 12:38 ID:2MOBGyjg
友人のPen3 933M?の白のミドルタワーはびっくりする位に静かでしたが、今のPen4も静かですか?
今度買おうと思ってるんです。

124 :不明なデバイスさん:01/10/12 12:54 ID:eLxN2Afk
Dimension を本体だけ買って、モニターは白のものを
買った人っています?
本体は良い色なんですが、モニターはPCデスクと合わないので
本体を床に置こうと思うんですが。

125 :不明なデバイスさん:01/10/12 13:15 ID:7XFkA80c
>>122
administratorがうざい、というのがよくわからんが、いちいちパスワードを入れなければ
ならないということなら、コントロールパネルで設定を変えれば済む問題だが。

126 :不明なデバイスさん:01/10/12 14:32 ID:0NjWaJ1g
>>122
俺も2000だけど、アドミニ以外でログオンしたこと無いな
他のユーザーレベルだと、色んな制限が掛かっちゃうしね
一人で使ってるからこそアドミニでは?

127 :本当か?:01/10/12 15:07 ID:h.QOGjz.
デルジャパンが今月相当リストラを慣行しているらしとの情報を得た。
マネージャクラスも対象になり、ゲートウエイのように撤退することは無いのか。
心配だ。。

128 :122:01/10/12 15:07 ID:e.VlXaOg
administratorがうざいっていうか、
C:\Documents and Settings以下がうざい
なんか、損してるような気がして…(w

129 :不明なデバイスさん:01/10/12 21:59 ID:tx3BJA8U
俺は別にエプダイ信者じゃないけど(8200使ってるし)XP搭載機が販売開始だね。
DELLはいつぐらいだろ。

130 :129:01/10/12 22:01 ID:tx3BJA8U
上の、エプダイでのことね。
いや、8200買うときエプダイも考えたからちょっと気になって。

131 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:08 ID:MXJQjGMM
>>129
そんな前書き付けると余計怪しい。エプダイヲタの宣伝うざい死ね!
それにとっくにXP搭載機発売されてるし。
このスレだかでも話題になってたじゃん。
homeとproどっちも選べるし。
エプダイの話をしたいなら自分達のスレでやれよ。
いちいちエプダイの変化をここに書き込む必要無し。

132 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:12 ID:MnaMOvXM
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まあ落ち着けよチンカス
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

133 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:35 ID:qnv2dEmY
4300の1.6GHz買ったんだけどマジ遅いよー
どしたらいい?

134 :129:01/10/12 22:37 ID:tx3BJA8U
>>131
エプダイの事をここで書くべきじゃないってのはわかったよ。それは悪かった。
でもそこまで言われる筋合いねーんだよ。お前何様のつもりだ。

135 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:38 ID:Wd5NdA9A
>>134
ジャマスナYO!!!

136 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:50 ID:tx3BJA8U
>>135
べつにあんたのためにあるスレじゃないじゃん

137 :不明なデバイスさん:01/10/12 22:59 ID:Wd5NdA9A
>>136
133=135だよ、IDちがうけどーー。

138 :不明なデバイスさん:01/10/13 00:56 ID:rfUiw4cI
>>133
諦めるしかないんじゃないかな。

139 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:04 ID:57XTqgr.
>>133
速度を求めるなら8200買わなきゃ。

140 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:12 ID:pj/h0fpQ
>>133
拡張性を求めるなら8100買わなきゃ。

141 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:21 ID:afiFdw9E
パソコン一般板のデルスレはなぜか
ワークステーションで盛り上がってるぞ(w

142 :不明なデバイスさん:01/10/13 01:23 ID:SVPvD/5Y
4300はi845だもんなあ…

143 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:27 ID:g0r263B.
131は何をそんなに熱くなってるんだ?過剰反応もいいトコだよ。
BTOの直販同士、多少は比較の話があってもいいじゃん。

144 :不明なデバイスさん:01/10/13 02:49 ID:u5h8X2iM
きょう秋葉原でDELLのリアルサイトに行って
いろいろ話を聞いてきた。心配事が概ね消えたのは
良かったんだけど・・・CD-RWには書き込みエラー防止機能
(Burn-Proof or JustLink)が付いてないって言われて大ショック!
ここの前スレに「BTOではそう書かれてないけど実際は付いてた」
って書いてあったから安心してたのに・・・。 どっちがホントなの?
んー、もし付いてないなら48倍速のCD-ROMで買っといて、そのあと
R/RWを増設しよっかなー。あ、+5000でDVDROM付くのか、うーん

145 :不明なデバイスさん:01/10/13 03:33 ID:ymac5XpQ
>>144
私もそれ言われました。
なんか嫌だったのでBTOでCD-ROMドライブにしといて、
ちょっと前に他のマシン用に買ったメルコのCRWI-1610FBっていうドライブと交換してつかってる。
メルコっていっても実際はプレクスター製らしいけど。
ちなみに8200ね。

146 :不明なデバイスさん:01/10/13 04:43 ID:NMl75GrQ
8200とか4300は雑誌の写真で見る限りチップセットにヒートシンク
が付いてないんだが、ヒートシンクなしでも大丈夫なのか?

147 :不明なデバイスさん:01/10/13 07:47 ID:cX/Sshn6
>>144
CD-RWにはburnproof、justlinkはついてないYO。
代わり(?)にsuperlinkってのがついてる。
日立LGデータストレージ製GCE-8160Bってやつ。

148 :不明なデバイスさん:01/10/13 08:16 ID:cX/Sshn6
つーかこれだな。
http://docs.us.dell.com/docs/storage/4e434/ja/
仕様の所に書いてあるYO。

149 :不明なデバイスさん:01/10/13 09:16 ID:coRUGGfY
>>147
そのSuperlinkって初めて聞くんだけど、Burn-proof、Justlinkと性能
的な違いはあるの?

150 :不明なデバイスさん:01/10/13 09:59 ID:s/Ft1kvg
お!ついにDELLはsonyのCD-RWやめたのか。。。
sonyの24倍速なんか安から、そのうちまた戻るかもしれないが。

151 :不明なデバイスさん:01/10/13 10:10 ID:igW3LOGY
自分も8200でBTOはCD-ROMにしといて
後でCD-Rドライブを付けようと思ってるんですが、
色が合わないという不安はある。

152 :名無しさん:01/10/13 12:22 ID:uDE0Ux7M
そろそろ 日本でもWinXP 発売一ヶ月前だけど
アメリカのようにWinXP搭載PCの発売しないかな?

153 :新規DELLユーザー:01/10/13 13:01 ID:GgcyowAQ
エプダイが25日から搭載機の出荷始まるみたいだから、DELLも月曜日、
火曜日あたりから受注が始まると思う。

154 :145:01/10/13 19:45 ID:ymac5XpQ
>>151
合いません。ものすごく。体験談だから間違いない。
そのSuperlinkってのがいけてるなら純正の黒のにしといた方がイイ!

155 :144:01/10/13 20:15 ID:GwBQsQ1o
>147
教えてくれてありがとう。一応バッファアンダーラン対策はしてあるのね。
でも日立LGて・・・韓国LGと日立の合弁会社・・・・・・うー・・・。
まあBurnproofやJustlinkのほうが先行した結果名前が売れただけで
実質的な動作は変わらないのかも。Acerが提唱してるのもあるし。
ただ、書き込みソフトのほうで対応してなかった場合どうなるんだろう?
WinCDR6のページ見ると最新のバージョンアップで「GCE-8160B対応」と
なってるから、それ使えば大丈夫そうではあるんだが。

156 :不明なデバイスさん:01/10/13 20:19 ID:MjuXQLOg
あとで買ったほうがいいと思う。

157 :不明なデバイスさん:01/10/13 20:45 ID:W34vNc8s
使ってみた感想だが、以外と
イィ、感じ

158 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:02 ID:n9Jee95U
結論としては、日立LGデータストレージ製GCE-8160Bで問題なし?

159 :不明なデバイスさん:01/10/13 21:28 ID:cX/Sshn6
今まで20枚くらい×16デ焼いたけど焼きミスはいちどもないYO。
20枚くらいで問題無とはいえないけどね。

160 :不明なデバイスさん:01/10/14 04:11 ID:KnHxC6ic


161 :不明なデバイスさん:01/10/14 04:59 ID:JWJgjMXb
ちょっと質問いいですか?もしかしたら自作板のほうかもしれないですが、、、
今は8100に256Mのメモリーを載せているのですけど、これを512Mにしたいと思っています。
それで純正は高すぎるので、認識するかどうかは別としてバルクを買いたいと思っています。
現在載っているのは、128M*2のECC PC800 400HzのRDRAMなんですけど
最近異常に安い DIMM SDRAM 256M PC/133 CL3  あたりにチャレンジしようと思っています。(2000円前後)

ここで質問なのですが、RDRAMとSDRAMを一緒に載せても大丈夫なのでしょうか?
それとも同じRDRAMのほうがいいのでしょうか?

162 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:05 ID:7U4gKVuf
>>161
認識するどころか物理的に刺さりません。
同じRDRAMでないとだめです。

163 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:09 ID:JWJgjMXb
>>162
やはり厨房質問だった・・・・・逝った方がいいでしょうか?
では同じRDRAMだと違うやつでも一応は大丈夫ということでしょうか?
だとしたらチャレンジしてみようかな?

164 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:19 ID:ktVASJgf
>>163
当然分かってると思うけど、同じ容量の奴を2枚を増設するんだよ。
それとできればPC800 ECCで揃えた方が良い。

165 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:25 ID:KXXTDfVl
DELLのがPC800 ECCのなら増設するときも同じのにした方がいいよ。
8100は4つメモリスロットがあって一つにつき256MBまでだったから
128MBを2つ買うのは後々余っちゃうかもしれないから
256MBを2つ買った方がいいんでない?

166 :不明なデバイスさん:01/10/14 05:29 ID:UN+JK/5S
>>163
いっぺん、マニュアルをよく読んだほうがいいよ。
増設の仕方や、その際の注意点なんかは書いてあるはずだと思うから。

167 :不明なデバイスさん:01/10/14 09:29 ID:m3umh7ls
Pen4モデルはどれもエプダイより約2万円ぐらい安いってことでいい?

168 :不明なデバイスさん:01/10/14 15:08 ID:634l1fwJ
メモリースレで、こちらでお聞きした方がよいとアドバイスもらいましたので
教えて下さい。
DELL Dimention4200(WinMe)をメモリ倍増キャンペーン前に購入。
(でも、届いたのはつい最近。納品まで一ヶ月かかりました)
メモリ代をけちって、後で自分で増設しようと思っていました。
とりあえず買ってきたメモリ(一応店員さんには相談しました)を
取り付けしてみましたら‥使えませんでした。
PC100 を買ってしまったのです。(だめですよね)
PC133 であれば(高すぎる)純正品でなくとも使えるのでしょうか?

秋葉原でメモリ購入したいのですが、
よいお店がありましたらこちらも教えて下さい。

169 :不明なデバイスさん:01/10/14 15:18 ID:tQ32LnGY
>>168
PC133ならバルク品でもつかえるよ。
秋葉原の店はしらないけど。

170 :不明なデバイスさん:01/10/14 16:20 ID:MGB3mFi5
>>168
買った店に行って、訳を話して交換してもらえ、
だめならじゃんぱらなどに買い取ってもらえば。

171 :   :01/10/14 17:00 ID:e9rOUdvK
DELLのPC買うときにきをつけなくてはならないことは今のところビデオカードGeforceMX TV-OUT付きとCD-RWにえらー防止機能
が付いてないということだ。

172 :不明なデバイスさん:01/10/14 17:04 ID:EpPczY4r
>>168
4100だから参考にならないかもだけど
ツクモの通販で買ったPC133.256MB.CL3(バルク)が無事動作した。
あと、参考までに。
http://support.jp.dell.com/jp/jp/faq/100135.asp

173 :不明なデバイスさん:01/10/14 18:17 ID:VYFKOWfi
>>171
>CD-RWにえらー防止機能 が付いてないということだ。

一応、Superlinkってのが付いてるらしいけど、やっぱり不十分なのかな


174 :不明なデバイスさん:01/10/14 18:40 ID:qQcBKni9
NECのCD-RWだと思ってたら違ったのか。こっちはJust Linkがついてる
ね。
http://docs.us.dell.com/docs/storage/4e434/ja/

175 :不明なデバイスさん:01/10/14 18:43 ID:cfx/s61G
>>171

GeForce TV-OUTにエラー防止が付いてないって、どういう意味?

176 :不明なデバイスさん:01/10/14 18:57 ID:fYZidAKh
>>168
相性が厳しいと言われながらも、バルク品でも動いているという声が多い。
グリーンハウスが動かなかったという報告が前にあったけど、それとMtecを
避ければ結構ダイジョブなのかと思い始めた昨今。

177 :不明なデバイスさん:01/10/14 20:04 ID:7xLyYx21
バルクメモリが動くか動かないかは運に任せるしかない。
少しでもその運を上げたいならDELL関係のWebサイトを徹底的に過去ログ検索して
ダメだったチップメーカー以外を買うしかない。
それが嫌(DIMMならまだしもRIMMで使えなかった場合はつらい)ならバルクはやめるべし。

178 :名無しさん:01/10/14 20:26 ID:yjQvVnzx
>>175

多分 171は
DELLのPCを買うときに注意することは
・ビデオカードGeforceMX TV-OUT付きはあまり性能が良くない
・CD-RWにえらー防止機能 が付いてない

といいたいのだと思われ

179 :不明なデバイスさん:01/10/14 20:28 ID:lmELMDbu
DOSパラってメモリの相性による動作不良でも交換してくれるらしいけど
(買ってから1週間以内だっけか)、あれはバルクでもOKなの?

180 :174:01/10/14 20:30 ID:icalbYOB
違うリンクを貼ってたみたい。こっちね。
http://support.jp.dell.com/docs/storage/3e330/ja/
個人的にはこっちの方が良いような気もする。

181 :不明なデバイスさん:01/10/14 22:18 ID:634l1fwJ
168です。
レスしていただいてありがとうございました。
やはりここで書き込みして
みなさん頼りになる方で、よかったです。

182 :不明なデバイスさん:01/10/14 23:34 ID:MGB3mFi5
>>179
バルクメモリだから店の保障と思われ
バッファローやI.Oデータなどのブランド品は、そのブランドを付けた
メーカーなりが保障します。
ブランド品の場合、店とかメモリーモジュールのメーカーは関係なし。

183 :不明なデバイスさん:01/10/15 09:13 ID:o1oJ/e8Z
>>168
メルコのメモリなら4200に相性保障してるよ。
128MB 5000円 256MB 9000円ぐらい。

184 :不明なデバイスさん:01/10/15 11:18 ID:QmzIlddz
メモリなんて、動かんヤツは自作機だって動かん。

185 :不明なデバイスさん:01/10/15 20:18 ID:7o81X4+C
>>168
予算はいくら?
DELLの場合は相性問題があるからメーカーで動作保証している製品を買った
方がいいよ。

トランセンド 256MB PC133 168pin SDRAM CL2 《永久保証》5900円
Mtec  256MB PC133 168pin SDRAM CL2 《5年保証》4000円

バルクは2千円台と安いんだけど、動作保証はしてないし
保証期間がなかったり、あっても一ヶ月といろいろ。

186 :185:01/10/15 20:20 ID:7o81X4+C
Mtecは、「CL3」だった
スマソ

187 :不明なデバイスさん:01/10/15 21:29 ID:bB2eHcJg
よーするにバルク品のメモリを使うのは、ある種のギャンブルってことだね。

188 :不明なデバイスさん:01/10/16 00:31 ID:cTmF4IfE
>>187
そーゆー事っすな。
比較的あたる確率の高いギャンブルってくらい?

189 :名無しさん:01/10/16 00:38 ID:sRsFX9BV
明日あたり WinXP搭載のDimension の発表があるかな?

190 :不明なデバイスさん:01/10/16 03:26 ID:X7G/roOv
知り合いからDimension4100を買ったんですが、Wspuidで見るとAGPのGeforce2GTSが
PCIとして認識されてるみたいです。
BIOS設定ではちゃんとAGPにしてあるのに。
他にこうゆう人いますか?
ちなみにOSはWin2000です。

191 :190:01/10/16 03:27 ID:X7G/roOv
WspuidじゃなくてWcpuidですね。

192 :不明なデバイスさん:01/10/16 04:14 ID:7+QLOxkl
>>190
4100じゃないけど、俺のもそうだよ。
Detonator XP突っ込んでるんで、Detonator
のプロパティーで見たらちゃんとAGPになって
るし問題ないと思うよ。

193 :不明なデバイスさん:01/10/16 05:44 ID:jEs+tJaB
会社でいーっぱいDELL(P4搭載機)買ったけど
初期不良被害にあった

Compaqにしとけばよかった、、、

電話はいつも20分は待たされるし

194 :不明なデバイスさん:01/10/16 08:20 ID:pDDt7bS6
>>193
ヴァカだな〜、エプダイのスレにも同じ事を書いてるよ。
逆効果だな、誰も信用しないぞ。

195 :不明なデバイスさん:01/10/16 09:32 ID:o3KDHnlJ
デル信者必死だな(w

196 :不明なデバイスさん:01/10/16 10:21 ID:rkztK9AR
イタイな、今時「信者」なんて言葉を使ってるよ

197 :不明なデバイスさん:01/10/16 10:26 ID:QNECdw9d
ここには信者なんていないのにな。

198 :不明なデバイスさん:01/10/16 11:03 ID:o3KDHnlJ
そういう君が信者

199 :不明なデバイスさん:01/10/16 12:52 ID:Ih6hTHP7
8100に内臓HDDを増設しようと思うんですが、ULTRA ATA100って
ATA100とATA133どっちをつけたらいいの?

200 :不明なデバイスさん:01/10/16 13:01 ID:VcgU1q48
ATA100でしょう

201 :不明なデバイスさん:01/10/16 14:28 ID:xNEbfP2c
個人でも Opti って買えるの?
Demensionより買得みたいな気がするんで。

202 : :01/10/16 14:39 ID:n2TCuoIM
俺は未だUATA100を信じてないぜ(w
ディスク側をATA66に切り替えてる。DTLA+Win98+ATA100でかな〜り痛い思いをしたらからな。

203 :不明なデバイスさん:01/10/16 16:25 ID:o3KDHnlJ
デルとエプソンダイレクトで迷っていたのですが、
このスレを見て、おかげさまで迷いが消えました。
もちろん、デルはヤメます。
ここのデル信者みたいな低脳な人とは同類にはなりたくないので。
ありがとうございました。
早速、デエプソンに電話します。

204 :不明なデバイスさん:01/10/16 16:29 ID:o3KDHnlJ
デルの対応
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/pc/998503665/l50

            

205 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:10 ID:YUumnwPc
>>203
エプダイスレに書かれたことをコピペするなよ、Qちゃん。

206 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:16 ID:rkztK9AR
>>203
Qちゃん、デエプソンってメーカーは初耳だねぇ
コピペくらい真面目にヤレや

207 :激しくがいしゅつだけど:01/10/16 17:19 ID:aQruxEmv
>>201
「個人事業主・SOHOユーザー」のところから入ればOKです。

208 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:23 ID:mj9WF97A
コピペすらまともに出来ないQ

209 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:30 ID:wiUpguU6
17インチのフラットCRTは三菱になったんだね。安いからかな?

210 :201:01/10/16 19:00 ID:xNEbfP2c
>>207
ありがとうございます。
特に“事業主”とかは関係ないみたいですね。
それ用ということで。

211 :不明なデバイスさん:01/10/16 20:18 ID:q4SHzp7u
メモリ倍増キャンペーンがさりげなく
2日延長されてるような。(25日まで)
これと入れ替わりにXPになりそうな予感が…。

212 :不明なデバイスさん:01/10/16 20:30 ID:rGKu4SzB
DELLはもうちょっと早いと思ったんだけどね

213 :不明なデバイスさん:01/10/17 16:05 ID:hc9zDiAp
。。。。XPとメモリ倍増でHappy Happyと
思っていたのだが。。。。笑

214 :不明なデバイスさん:01/10/17 16:46 ID:a6651LrM
やっと復活しやがったかー

215 ::01/10/17 19:32 ID:zWyhDZTP
4300で何でWin2KとIEEE1394カードの組み合わせが出来ぬのか?

216 :不明なデバイスさん:01/10/18 01:35 ID:5FqT0WS/
特別価格モデルってお得だけどさ
俺、モニタもスピーカーもいらないんだよねぇ
金払うから送ってこないでっていうのは駄目かねぇ…

217 :新参者:01/10/18 03:18 ID:LwBaRzQV
デルの17インチフラットディスプレイって良いのかな?
モニタは別に買ったほうが良いの?

218 :不明なデバイスさん:01/10/18 08:22 ID:mvn3IJ2D
>>217
フラットのやつなら、問題ないんじゃないかな。
特別良いわけじゃないだろうけど、悪いわけでもないと思うし、普通の17インチの
フラットディスプレイと考えていいかと。
それから、自分だったら気にならないと思うけど、本体との色の違いというのも
考えなくてはならなくなるんじゃない?
あなたが気にするタイプなら、ナナオなんかは黒いのあるけど。

219 :不明なデバイスさん:01/10/18 08:25 ID:8qqXl+sa
>>217 デルのフラットディスプレイはソニー製だから問題ないよ。

220 :不明なデバイスさん:01/10/18 08:30 ID:mvn3IJ2D
>>219
今はダイヤモンドトロンNF管のやつなのだ。

221 :不明なデバイスさん:01/10/18 08:34 ID:biqbzzkx
でも4万円ぐらいしない? ちっと高いYO!
別に買えば三菱でも3万いくかいかないかだし、
ソニーのE220なら後継機種が出た影響で叩き売り状態だし

222 :不明なデバイスさん:01/10/18 08:41 ID:mvn3IJ2D
>>221
だよね。自分だったら別に買うと思う。

223 :不明なデバイスさん:01/10/18 09:38 ID:n9IU7MvT
>>217
DELLのモニタ、フォーカスが結構キッチリ調整されていて、テキスト
表示もいい感じだよ。

余談だが、俺は最近ナナオT765を買ったのだが、マルチメディアを重
視しすぎたのか、期待に反する出来だった。ナナオのメカニックに調
整に来てもらったが、彼もベストなポイントを見つけるのにえらく苦
労していた(「あれ、おかしいな〜」を連発)。

最近の別売モニタは、コストダウンの影響で想像以上に質が落ちてい
るから、俺としてはあえて純正モニタをオススメしたい。
ナナオでさえ、ろくなもんじゃないから、三万円程度の別売モニタに
比べたら尚更DELL純正の方が質が高いと思う。DELLは3年保証だしね。

224 :不明なデバイスさん:01/10/18 11:52 ID:uIctaULQ
19インチと21インチもソニー?

225 :不明なデバイスさん:01/10/18 12:10 ID:mYgbvIVE
>>221
確かに高い。昔のより性能が落ちてるのに値段据え置きだよ。
ドットピッチ:0.25〜0.27mmだって。ほんとにAGかよ。
三菱のでもこんなのは無いような?どこ製でしょうか。
DELLはこんなやり方はしないと思ってたのに。

226 :不明なデバイスさん:01/10/18 13:02 ID:e1+er0n+
液晶のほうの具合はどうです?

227 :不明なデバイスさん:01/10/18 13:08 ID:NU/c0qhv
デルはぼったくりです

228 :不明なデバイスさん:01/10/18 13:18 ID:qniVoUAZ
まぁ、わかってると思いますが
ID:NU/c0qhv はQです。
放置して下さい。

229 :不明なデバイスさん:01/10/18 14:19 ID:WLcDHwp/
>>226
DELL純正15inTFTを使っとるが、快調。
PCでDVDも見たりもしてるが今のところ特に不満はない。

230 :不明なデバイスさん:01/10/18 14:35 ID:HQmBCkyP
17インチのフラットCRTはダイヤモンドトロン使用に変わったようです。
管がダイヤモンドトロンでも、モニタそのものが三菱製とは限りません。
買った人、是非報告してください。

231 : :01/10/18 14:38 ID:1THWXRMy
DELLの黒い21インチモニタは、省電力仕様その他がソニーCPD-G520
と全くいっしょ。それで約8万5千円はやっぱ魅力。

232 :不明なデバイスさん:01/10/18 14:45 ID:c0SjacvC
ビューソニックの液晶使ってる人、その後いかがですか?

233 :不明なデバイスさん:01/10/18 15:18 ID:mYgbvIVE
19インチ以上はソニー製のようですが、それって
喜んで良いことでしょうか?
17インチは4万近くするのだからM2であるべき
だと思うのですが?どうでしょう。
今、手元に昔の17インチがありますが、それは
まあまあですけどねー。

234 :不明なデバイスさん:01/10/18 15:23 ID:NU/c0qhv
>当サイトは本日よりソニー全製品を「DVI接続を目的とする場合には買
ってはならない製品」と位置付けます。これは最終的な結論であり今後
ソニーの動静を追跡する価値があるとは思えません。当サイトは本日よ
りソニー全製品を「DVI接続を目的とする場合には買ってはならない製品
」と位置付けます。これは最終的な結論であり今後ソニーの動静を追跡す
る価値があるとは思えません。

期待されたSONYの新型DVIモニターは、かなり大きなつまづきをやらか
しているように見えます。当面、このモニターは買わないほうがいいでし
ょう。

掲示板ではAIW RADEONのほか、G400でDVI使用時にSXGA表示がで
きないと複数報告されています。また、PA256MX Deluxeでも駄目だとい
う報告があります。これらのカードでSXGA表示できたという反論は2001
年5月22日現在、ありません。この3枚はDVI接続時によくつかわれる非
常に人気の高いカードであることを考えると、SONYのDVIに関する出荷
前互換性検査はほとんど無いも同然だったのではと考えられます。

現在のところ、SONYはこの問題に対して出張修理で対処しようとしてい
ます。この製品は出張修理対商品であるためごくあたりまえの処置とも
取れますが、一方でWEB上でのアナウンスなどが無いことをみると今の
ところこれを設計問題としてリコールなどを行うつもりは無いようです。

DVIに関しては「後々DVI化しよう」というひとも多いでしょう。そういう人た
ちが出張修理対象期間が切れた後に問題に気づいた場合、SONYがど
う出るか今は不明です。

問題の原因がはっきりし、SONYがどうでるか明らかになるまで、このモニ
ターを買うことはお奨めできません。

疑惑。「ソニーからSDM-M81の修理完了品が帰ってきたが、やはり正常
動作しない」という書き込みがありました。一方で、G400で動かないという
問題は相変わらずですし、PA256MXがSDM-M81の内蔵データを壊すと
いうソニーサポートのコメントが再度出たようです。

このモニターは一体何なのでしょうか。ソニーにはソニーの言い分がある
のでしょうが、ここまで問題が長引いているのにもかかわらず公表されて
いないということを見るとソニーの技術力の低さ、ユーザーに対する真摯
さの欠如を指摘せざるを得ません。

6,7月に発表される新DVI対応モニターも同様に危険な製品と考えておく
べきです。


http://www.google.com/search?q=cache:mNwgTZt3Zb8:www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/sonysdmm81.htm+%83%5C%83j%81%5B++g400&hl=ja

235 :不明なデバイスさん:01/10/18 16:14 ID:8k1Yig3C
>>233
うーん、M2だから良いってわけじゃないから。輝度が高い管は、TEXT表示主体の
使い方だと、むしろ悪い面の方が目立つ。
個人的には、従来管で、管の生産管理や最終調整にキッチリお金をかけてるモニ
タの方が、最近の高輝度管を使ったモニタより好感がもてる。
DELLのトリニトロンモニタについては、企業の調達担当をやってる奴から、ばら
つきが少ないという評価を聞いた。

236 :不明なデバイスさん:01/10/18 16:26 ID:mYgbvIVE
>>235
M2だから良い訳では無いというのは分かりますが、
今のNFの相場とピッチ:0.25〜7mmというのを
考えると4万は・・・。
ダイヤモンドトロンのもばらつきが少ないのでしょうか?
そういう方針をDELLが貫いているのを祈ります。

237 :235:01/10/18 16:33 ID:8k1Yig3C
>>236
俺が聞いたのはトリニトロンの頃の話なので(17inchも少し前までトリニトロンだった)、
ダイアモンドトロンについては不明。
スマソ。

238 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:11 ID:YMWxDHTZ
ビューソニック使ってます。
インターネット、3Dゲームを使った程度ですが
ドット欠けなど不満な点はありませんでした。
 保障は「ビューソニック」の三年間無料保障
「バックライトとパネルは2年間」が付いています。

239 :不明なデバイスさん:01/10/18 18:17 ID:8k/S0OhH
>>238 サンクス

シャープの液晶選んだ人はいますか?いたら、感想を教えてちょ

240 :不明なデバイスさん:01/10/18 20:11 ID:H3IuAcCg
ワークステーションのデュアルプロセッサ使ってる人いる?

241 :新参者:01/10/19 02:18 ID:zqNVr1ls
217ですが、ディスプレイについての質問に答えてくださった方々、
どうもありがとうございます。
デルのモニタは多少割高のようですが、悪くはないようですね。
ダイアモンドトロンについてはまだよくわからないようですが。

242 :不明なデバイスさん:01/10/19 03:35 ID:H/RGCqv+
とりあえず、トリニトロン管はソニー製の管で、ダイアモンドトロン管は三菱製の
管で、どちらもメジャーなもの。というくらいの認識で構わないかと。
これまでのデルのスレでもモニタに関する文句はフラット管ではない、安いほうの
モニタに関するものだけだったように記憶しているので、全然悪くないと思いますよ。

243 :不明なデバイスさん:01/10/19 09:51 ID:tsjlz+ak
CRTに関してはソニーと三菱製なら優秀だね。
でも液晶はあんま良く無さそうだ。

244 :不明なデバイスさん:01/10/19 11:27 ID:HTIR3pkJ
急に話変えるけど、デルのマウスパッド使ってる人いる?
デザインはわりと好きなんだけど、硬くて・・・・。

245 :不明なデバイスさん:01/10/19 12:09 ID:U80+SeFR
>>243
ダイヤモンドトロンは三菱のですか?
あんなに質悪そうなのに・・・。
相場より15000円は高い。

246 :不明なデバイスさん:01/10/19 13:06 ID:ofE+5Lzg
>>244
透明でロゴ入りの奴?
光学式だと動きがメチャクチャなんでお蔵入りしてる。

247 :不明なデバイスさん:01/10/19 14:51 ID:G1E7x/C8
dimension4300が注文して3週間以上経つがまだ届きません。
新製品だからかもしれませんが、4300届いた人はどのくらい
で着いたか教えてください。

248 :243じゃないけど:01/10/19 14:57 ID:ocPJUgKc
>>245
CRTはもちろん三菱だけど、モニタとしてはデルのオリジナルなのかな?
三菱の製品とは微妙にスペックが違うし、他のメーカーにも無いようなので。

249 :不明なデバイスさん:01/10/19 15:03 ID:P3eVjzdy
sage

250 :不明なデバイスさん:01/10/19 15:16 ID:G1E7x/C8
>>248
なんで三菱と分かるのでしょうか?
管は三菱でしょうが、いろんなメーカーがダイヤモンドトロン
だしてるし。しかもピッチに0.02mmもばらつきがあるなんて。
そういう仕様にする必要性は?原価を安くしたかったのかな。
でも値段は変わってないし。分からないな。

251 :不明なデバイスさん:01/10/19 15:39 ID:BuZ9mDhC
今日頼んだ。
やった!!
デジカメあたるキャンペーン中らしい。
あれ?よくみてみるとたった一名だけ・・・。
でるちょっとむかついた。
でるでる。

252 :248:01/10/19 15:52 ID:2k851U1I
>>250
え?CRT=管じゃないの?間違った認識?
「CRT(=管)は三菱、モニタ(全体)としてはデルのオリジナル(三菱の製品じゃない)かな」と
書いたつもりだったんだけど。
その理由として
>三菱の製品とは微妙にスペックが違う
ということで。

253 :不明なデバイスさん:01/10/19 16:38 ID:G1E7x/C8
>>252
そういう意味か。失礼。
でも、DELLがモニターを作ってるというのはあまり聞かないような。
やはり、委託でしょうか?AGピッチ:で〜0.27mmというのは初めて
見たのですごく興味あり。

254 :不明なデバイスさん:01/10/19 16:46 ID:1NDlGdl4
ちょっと前に、アキバのジャンパラでDELLの17inch新品(もちトリニトロンフラット)
が\15,000くらいで放出されてた。あれは超お買い得だったな。

255 :不明なデバイスさん:01/10/19 17:23 ID:YpGPD9Z2
三菱なら最悪。
定価35万円もしたTVは、半年でチューナー壊れたよ。
モニタも同じだろ。買う気ないな。

256 :不明なデバイスさん:01/10/19 17:29 ID:33wWTzqL
三菱じゃないよ。
極悪安物だよ。デルだけじゃないけどな。

257 :コピペ:01/10/19 17:30 ID:33wWTzqL
DellのPCはやめとけ。ノートだけじゃなくてデスクトップもやめろ。
まじで高いぞ。他のと同じスペックにしてよく比べてみな。
3カメで買えば、ポイント還元10%以上あることも忘れるな。

デル買うんだったらソーテックの方がマシ。
今時、デル以外にIEEE1394標準で付いてないパソコンがあるか?
デルの株も買うな。宝くじ、ロト買った方がましだ。

258 :不明なデバイスさん:01/10/19 17:30 ID:J+8Rd1l7
モニタにはチューナー付いてないからなぁ。

259 :不明なデバイスさん:01/10/19 17:49 ID:VzxJ9vx2
三菱電機のURL→http://www.melco.co.jp/

三菱電機

メルコ

カス

260 :不明なデバイスさん:01/10/19 21:23 ID:TL6L2qa/
マジで信じる人いるからやめろって。

261 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:47 ID:R4XSm2xX
あれ? DIMENSIONシリーズで Win2000と
「GeForce2TM MX 32MB S-Video出力端子付き」の組み合わせが
不可になってる。ついこの間まではOKだったのに、なんでだろ?
てコトは この組み合わせで買えた時に買っちゃった人は
不具合が発生して困ってるんだろうか

262 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:50 ID:P3eVjzdy
ソニー

粗煮ー

カス

263 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:55 ID:IqxL9APA
どうやらQちゃんには>>259の意味が理解できていないようだ。

264 :不明なデバイスさん:01/10/20 01:48 ID:WjPKOR/s
ほんとだね
ぜんぜん分かってないよね

265 :不明なデバイスさん:01/10/20 07:11 ID:luoK4073
http://www.melcoinc.co.jp/

266 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:50 ID:NDeObjBi
研究室でOptiplexのPen4のやつを入れたけど、結構イイ。
ファンがウルサイかと思ったら、やたら静音の工夫がしてあった。
あのファンが欲しい・・・
ビデオカードがRAGEUltraってのは勘弁して欲しいが、良くできてるな
と思ったよ。開けてみて。

ただ、あのキーボードとマウスはねーだろ。せめてホイールぐらい・・・

267 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:18 ID:ytH67nvv
>>266
DELLの 2ボタンマウスは酷いね。
ロジか MSのに変更しないとつらい

268 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:35 ID:BOnIw2VD
>>266 デルの2ボタンマウスはすてたよ。使いみちないし。

269 :依頼:01/10/20 14:38 ID:ZVyj9r7i
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

270 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:55 ID:S96nJv7h
>>269
ああこいつだけは絶対許せない!!!!
任せろ!!!!!!!

271 :不明なデバイスさん:01/10/20 16:35 ID:CFjG/7PA
今オーダーステータスって繋がる?

272 :不明なデバイスさん:01/10/20 18:02 ID:ZfgobIfC
>>261
俺もそれ頼んだ次の日からそうなっててめちゃ不安。
早く届けよぅ。

273 :不明なデバイスさん:01/10/20 18:49 ID:34ToVWNr
デルのフラットトリニトロンなるモニタ、画質はいかがなもんですか?

274 :不明なデバイスさん:01/10/20 20:02 ID:ytH67nvv
>>273
過去ログ読んでね

275 :不明なデバイスさん:01/10/20 21:44 ID:34ToVWNr
>>274
うおう、失礼。
19インチの奴はSONY製と考えていいようですな。

276 :不明なデバイスさん:01/10/20 23:46 ID:1J0+MDvx
>>275
自分は少し前のモデル(XPS-Tの末期)と一緒に買ったので、今のものとスペックが同じかどうかは
わからないけど、特に不満も無く2年近く使ってるよ。

277 : :01/10/21 01:42 ID:utXzuO/C
ageeeeeeeeeeeeeeeeeee

278 :不明なデバイスさん:01/10/21 15:10 ID:uwy9BJac
いまだに2月購入の4100がCP最高だと思ってまふ。

279 :すごい迷ってる:01/10/21 23:53 ID:afMiH8Ex
現在COMPAQ,Presario3566を使っている者です。使い倒してます。
あまりにしょっぱいパソコンなので、買い換えようと思ってます。

そこで、
拡張性を求めて、4200ではなく、8200にしようと思ってます。
これはいい考えでしょうか?

あと支払いはどんな感じでやっていますか?
当方大学生につき、ボーナスとかは無理っす。
しかしいくら月・5000円だとしても、60ヶ月は辛すぎるだろうと思われ・・・。

ズバリ尋ねたいです。
Pen-4で1.8GHzのHDが60GBのマシン。
5年ももつと思いますか?
5年もつなら・・・買おうかな?

教えて君ですいませんが・・・教えてください。(w

280 :みなこ:01/10/21 23:55 ID:Mx+b8m02
一度深呼吸したほうが良いですよ(^^

281 :不明なデバイスさん:01/10/22 00:04 ID:IwMN9XLi
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< もたないよ
 (    )  \____
 | | |
 (__)_)

282 :すごい迷ってる:01/10/22 00:16 ID:fxN0X6jt
やっぱり5年はもたないよね!(w

そうだよねぇ・・・。(ホロリ涙

あ〜じゃぁ、いつ、何買おう?
う〜ん。・・・パソコンってそんなものだよね・・・
答えてくれてどうもッス。(謝々

パソコンの買い時って、いつなんだろう?皆さんどうお考えですか?
おっと・・・これは、スレ違いっぽいので、さげ。

283 :.:01/10/22 00:20 ID:T56aT5jd
>>279
8200もそうだと思うけど、DELLはATXじゃないからマザーの交換が
基本的に出来ないよ。
自分で中をいじれる個人用だったら、DELLはやめたほうが・・・

DELLデスクトップを選ぶのは、
仕事のため中をいじらない
古くなる前に買い換える予算があるか、そのまま完全に使い倒す
サポートがないと困る
マザーなんてはなから変える気がない
という人だと思う。
でなかったら自作ショップで作ってもらいなさい。

284 :すごい迷ってる:01/10/22 00:31 ID:fxN0X6jt
なるほど。感動のレスだ・・・。
ありがとうございます。

 自作ショップで『作ってもらう』

これ、全く考えてなかったです。
自作って、すべて自分の力でやらないといけないっていう観念があった。

これを機に、自作の道を歩んでみようか?
暖かいご意見、感謝します。

285 :不明なデバイスさん:01/10/22 00:31 ID:wIH1gFd1
>>282
欲しいときが買い時なんていう言葉がこの業界にはあるけど、いちおう正しい言葉だと思うよ。
特にDELLならちょこちょこと構成変更があるし、いつが買いどきってのがつかみにくいしね。
DellならBTOのメリットである「安く仕上げる」って言うのもできるんだから、
あまり高くない中程度性能のものを買っておいて、のちに買い換える方が
効率がいい考え方とも言えるし。無理に高いのを買って長く使うことも無いさ。

286 :すごい迷ってる:01/10/22 01:00 ID:fxN0X6jt
レスありがとうございます。282です。
285さんの言う通りかもしれません。

今しがた、自作板を見てきましたが・・・
自作するには結構知識が必要そうだし、
中程度性能を買い換え続けるのも手かもしれませんね。

無理をして8200を買うよりも、BTOのメリットを生かしつつ
4200あたりで妥協。次に備える。これが良いのかもしれないですね。

みんな優しいや・・・(カンドウ涙

287 :不明なデバイスさん:01/10/22 01:37 ID:QmZgvxtn
>>286
まぁ、自作するのも面白いし、Dellとかを選ぶのも面白いし。
あとは使い道じゃない? 画像処理とかしないんなら、
今は最低ランクのPCでもほとんどのお仕事は出来ますよ。
お財布と相談して買ってくださいな。

あっ、自作系選ぶと、やっぱり普通より知識はつくよ!(←迷わせてゴメン)

288 :不明なデバイスさん:01/10/22 03:03 ID:k55RHMWS
はじめましてこんにちわ。
CNET PRO200 WL をNICとしてついてきたのですが、
常にNICの動作時に点灯するランプが本
体の電源を落としてもつきっぱです。

4100上のCNET PRO200 WL はみなさんこうなのでしょうか?
また、ほかのNICならちゃんとランプは消えるのでしょうか?

289 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:17 ID:BKPZxQVS
俺の4200の3comも点きっぱなしだな
タップで全部の電源を落としてるから気にしてないけど

290 :不明なデバイスさん:01/10/22 09:31 ID:3QfPEbHR
デルユーザーは皆さん有意義な情報交換されていらっしゃり、
本当にうらやましいです。
 時々、ウチのとこのバカが荒らしに来て申し訳ありません。
私もデルに乗り換えようかな。
あまり、スレの内容と関係ない書き込みですみませんでした。

291 :不明なデバイスさん:01/10/22 10:58 ID:FVYD5eRM
マザボの交換ができんのは痛い。

292 :不明なデバイスさん:01/10/22 11:20 ID:WJmsUaqV
マザボの交換が必要になったら自作に挑戦だいっ

293 :不明なデバイスさん:01/10/22 12:39 ID:3PB0q/sl
4200買ったけど意外にうるさい。
・RADEONのファンの高周波音
・ケース(外側のプラスチック)のビビリ音
RADEONはファンレスのVEに換えるつもり。
ケースのビビリ音はHDDの振動のせいだとわかったんだけど、
さてどうすっかな・・・マウント金具はゴムついてるから
改善の余地がなさそうだし。

294 :不明なデバイスさん:01/10/22 13:05 ID:WJmsUaqV
>>293
> ・ケース(外側のプラスチック)のビビリ音
俺も4200ユーザーだけど、これはないなあ。
ちなみにHDDは40GBの7200rpmを選択。

295 :不明なデバイスさん:01/10/22 13:40 ID:NRFsHdbz
XPは29日かぁ…。

296 :不明なデバイスさん:01/10/22 14:12 ID:a+p3hj+3
>>294
ふーん、やっぱりうちだけか。
HDDは80GBを選んだけど7200回転のバラクーダ4がついてた。
回転音自体は静かなんだけど振動が大きいのかな。
ケースの当たり外れだったら鬱だ。
天井や側面を手で押さえると明らかに静かになるんですよ。
アロンアルファ作戦でいくか・・・それとも縛るか。

297 :不明なデバイスさん:01/10/22 14:17 ID:BKPZxQVS
亀甲縛り

298 :不明なデバイスさん:01/10/22 16:10 ID:MaJVcZA0
あのー、8100でGeForce2GTSなんですけど、
OEMのせいか独自仕様っぽい。プロパティ開いても
D3DのアンチエイリアスとかGeFの細かい設定ないんですよ。
そういうものですか?
DetonaterXPとかも入れて平気なんですかね?

299 :不明なデバイスさん:01/10/22 16:12 ID:zNy9WYfW
4200って騒音酷いのか・・・
こりゃDELL史上間違い無く最低の機種だなw

300 :不明なデバイスさん:01/10/22 16:28 ID:hPr5TQje
DELLのXP対応モデル、やっぱりIEEE1394付いてないのかな
誰か知ってる人いる?

301 :  :01/10/22 16:42 ID:LVlX9cXA
デル、Windows XP搭載のノート/デスクトップを29日より受注開始
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011022/dell.htm

デルだけ遅いね。

302 :不明なデバイスさん:01/10/22 19:33 ID:6+bt5jsy
おかしいな。4200使ってるけど、全然うるさくないよ。
むしろ、5年前のエンデバーがゴォゴォうるさすぎ。

303 :???:01/10/22 19:59 ID:YJWM8Hl8
XPは512MB積んでないと厳しいのか?

304 : :01/10/22 20:15 ID:JppR3DtS
8200つかってる。
背面のネジがスレてと言うかあたってたまにうるさくなる。
それで、一回思いっきりネジお押さえつけると静かになる。
でも何時間か後にまたネジの部分がうるさくなる。
何か解決策ない?ネジはちゃんときつく締めてあります。

305 :不明なデバイスさん:01/10/22 21:07 ID:BKPZxQVS
根本的な解決策ではないけど、
ゴムを噛ませてみるとか

306 :不明なデバイスさん:01/10/22 21:25 ID:nMg+0l68
Precision330ってCPUソケットは478の方?
だったら欲しいよー。

307 :名無しさん:01/10/22 21:44 ID:izZ+MOoR
>>300
俺も気になる。
10/29まで待つしかないのか

308 :不明なデバイスさん:01/10/22 22:00 ID:TO/D6q0c
うるさいかうるさくないかは
直接Dellリアルサイトで実物を見てくるといい。
通常気温の騒音がどの程度かわかるから。

309 :ネタにチョイマジレス:01/10/22 22:44 ID:QUEpED6v
だ・か・ら・P4のi845ものは2002/1/1以降に買わなきゃだめだよん。
しかもP4/1.8GHz以上でないと、下手なPV1GHzにも負ける。
あと、WinXPにするならメモリ256MBは欲しいね。128MBでは
結構辛いらしい。
安定性がいらないならWinMeのままでヨシ!
マルチメディア関係なしならWin2000でヨシ!

310 :不明なデバイスさん:01/10/22 23:53 ID:azfPYG+N
4200使ってるけど、かなり静かだぞ。
RADEONが悪いんじゃないの??

311 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:09 ID:euAV+QPm
過去ログ見てみると、4300がお勧めになってるみたいだけど、なぜペン4なのにRIMMじゃない4300がお勧めなのかが良く分からない。
誰かここのところ分かる人いたら、教えて下さい。

312 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:11 ID:X1LnZOwt
>>311
そら〜、安いからでっしょ。

313 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:23 ID:h8bOT7gv
RDRAMって大丈夫なの? ハシゴ外されたせいで廃れたりしない?
つか一番重要なのは、そのうち安くなってくれないと困るなって事だけど。

314 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:31 ID:euAV+QPm
>>312
確かに安いね。でもペン4でDIMMは中途半端だなぁ
セレロン、ペン3で良いじゃんって感じ。
っていうか、DELLで安いアスロンを出して欲しい。

315 :不明なデバイスさん:01/10/23 01:14 ID:eGMmtDTC
Precision 340が8200よりも安くなってるのにビックリ

316 :不明なデバイスさん:01/10/23 01:59 ID:euAV+QPm
Precision 340安いから、あまり知識の無い俺が買っても良いの??
俺の用途は、動画再生とインターネットと、少しゲームです。
誰か教えてよろしこ。

317 :不明なデバイスさん:01/10/23 15:23 ID:bhjKAdai
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=998503665

318 :不明なデバイスさん:01/10/23 20:29 ID:1btkip2k
ファンの音が気にならない季節が来ました

319 :4100だけど:01/10/23 22:50 ID:mIBdkyry
今日は少し暑かったせいかちょっと耳障り、、(室温24度)
そういえば4100はCPUファンないですけど、付けられるというか
このヒートシンク用の専用ファン?とかあるんでしょうか?
ケースファンを静音のにしてCPUファンを5V駆動または静音の付ければ
静かになって冷却性もそれなりに保てるかな、とか思ったんですが
あんまり意味ないかな。

320 :不明なデバイスさん:01/10/24 13:42 ID:TC6SvNlA
4200注文して10月29日の納品が11月7日に延期された・・。
買った人は大体1ヶ月は待たされるものなんすかね?鬱・・。

321 :不明なデバイスさん:01/10/24 14:06 ID:iewHPzTe
>>320
8月にオーダーした俺は2週間足らずで来たけど、なんだか近頃は遅いみたいだねえ。

322 :不明なデバイスさん:01/10/24 14:26 ID:Kr+8uvXm
俺は4日で着たなあ

323 :不明なデバイスさん:01/10/24 15:02 ID:rggfjU9t
>>319
ファンなんて、タッピング・ネジか水糸があれば、なんだって付くよ。
つーか無理やり付ける。

324 :不明なデバイスさん:01/10/24 20:17 ID:g1rgQH8r
319>>323
水糸(?)というのはいまいち分からなかったんですが、
普通に付けられるというか工夫すればどんなのでもOKそうですね。
ありがとうございます。
今年はもうバリバリにうるさいってことは無さそうなのでまた来年試してみよう。。

325 :水糸:01/10/24 21:58 ID:27jLyOqP
http://www.boku-undo.co.jp/kenchiku/mizuito.htm

326 : :01/10/24 22:29 ID:Mmo2I/iJ
4200ってまだ作ってるの?

327 :不明なデバイスさん:01/10/24 22:57 ID:iewHPzTe
>>326
セレロン用として残るのだろう。DELLの見識が伺えるね。
猫も杓子もPen4を欲しがるわけじゃないことがわかってる。

328 :不明なデバイスさん:01/10/24 23:12 ID:BX7V7lWF
明日8200到着予定♪

329 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:26 ID:STaZo85z
DELLのGeforce3ってドコのメーカーの奴なの?
どうなの?良い感じなの??

330 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:38 ID:M7RzlGwj
>>329
ネタかも知れんが。。
自作板やハード板で聞いたら?

331 :不明なデバイスさん:01/10/25 00:58 ID:WRfPhZal
>>320
4300を9/26日に注文しましたがまだ着きません。
エプダイのと一緒に頼んだのにそっちは10日ぐらいで
きました。ちなみに高木産業のノートパソコンも同じ
頃に修理に出しましたが、やっと帰ってきました。
まさか高木より遅いとは・・・。前買った8100は普通に
着いたのになあ。9月下旬に頼んだ方々どうですか着きました?
困ったものです。

332 :329:01/10/25 01:37 ID:STaZo85z
>>330
ネタじゃないよ。付けようかなぁ、と思っただけ。
あまり知識はないです。
用途はDVDとか動画鑑賞。あとUO。

333 :不明なデバイスさん:01/10/25 01:47 ID:NmML+DxW
>>329
Geforce2 UltraはどっかのOEMだと思うけど、リファレンスカード
とそっくりなのが付いてたから、Geforce3も同じじゃない。

334 :不明なデバイスさん:01/10/25 02:15 ID:JsMFN8i4
>326,327
セレロン用は2100が有るんで、4200は時間の問題かも知れん。USにはもう無いし。
つーかセレロンもいずれはP4ベースになるから、2100もいつまで有ることやら。

335 :不明なデバイスさん:01/10/25 03:04 ID:6k+cAE6O
>334
4200はUSには初めから無かったんじゃなかったっけ?

336 :不明なデバイスさん:01/10/25 09:47 ID:14buftC9
D4100を使ってるんだけど、セカンドHDの増設ってヤじゃなかった?
なんかケーブルの向きに無理あるような気がするんだけど。
IDEのケーブルって多少よじれても大丈夫なんでしょうか?
パフォーマンスが落ちたり、クラッシュの原因になったらヤだな。

337 :334:01/10/25 19:33 ID:JsMFN8i4
>335
そういえば、そうだった。スマン。

>356
デスクトップ機だと折り目が付くくらいに畳んであったりするから大丈夫でしょう。タブン。

338 :不明なデバイスさん:01/10/25 19:58 ID:gOEhLuIf
8200でHD増設したのですが、最初コネクタの位置に?
元のHDを下段に移し増設HDを上段へ
これでケーブルのコネクタがちょうどピッタリ
でした。

339 :不明なデバイスさん:01/10/25 21:43 ID:2wXKB6s5
>>334
2100はチップセットが810だからなあ。それにベイも少なけりゃAGPスロットも
ないし。どーせセレロン搭載のタワー型を買うなら、ふつーは4200でしょ。
まあ、どーしてもお金がないってのなら仕方ないでしょうけど。

340 :不明なデバイスさん:01/10/25 21:48 ID:xqNAUUdO
4200はダメ過ぎ。
買った奴が信じられん。

341 :不明なデバイスさん:01/10/25 21:54 ID:9ivqIKNh
煽りが下手だな(藁

342 :不明なデバイスさん:01/10/25 22:03 ID:JTaU6fUj
8200は快適だよ。P4の1.8GHz
一週間できたよ。

343 :不明なデバイスさん:01/10/25 22:10 ID:xqNAUUdO
>>341の悔しさがバレバレ(ワラ

344 :不明なデバイスさん:01/10/25 22:18 ID:eQTm/xPB
>>340
どの辺りがよくないの??
DELLを買うなら、4200が良いと思ってたんだけど。

345 :不明なデバイスさん:01/10/25 22:22 ID:9ivqIKNh
>>344
放置した方がイイ。
コイツはエプダイスレのQ並のアフォ。

346 :Q捕獲委員 ◆Qsineq2g :01/10/26 00:47 ID:xz9IIeEx
Dellスレでひたすら「Dellダメ、最悪」とかほざいてるのはQなんでよろしく。
無視。基本的に知ったかぶりと妄想で動くアフォだから、
相手するだけ無駄よ。

347 :不明なデバイスさん:01/10/26 02:01 ID:lu7YNC1q
またあのアンチ4200が出たか。
4300との比較じゃPen3に未来はないとほざいておったが、
2100との比較でどう貶すのか見物だ(w

348 :不明なデバイスさん:01/10/26 02:11 ID:VdJVA651
8200初カキコ。
ちょっとうるさいね、これ

349 :名無しさん:01/10/26 13:56 ID:BLFIpS81
CDドライブのアップグレードキャンペーンで
コンボドライブが+5000円だけど

RW無料+DVD(16倍速)で+10000円

の方がいいような気がしてきた・・・。

コンボの書き込み(R8倍、RW4倍)が遅く感じる。



でも8200安くなったな。29日からのXPモデルで買いとみた・・・。

350 : :01/10/26 15:04 ID:jLgRKkId

キャンペーンの4300はどうですか?
MEなのが難点かな・・・

351 :不明なデバイスさん:01/10/26 16:08 ID:af5NIO+N
http://st5.yahoo.co.jp/dell/a5c7a5b9a5afa5c8a5c3a5d7.html
これって安いの? 時間限定だってさ 10/27(20:00〜24:00)

352 :不明なデバイスさん:01/10/26 17:34 ID:ExxwT4Fy
ビックカメラとかで買えば当然ポイントつくよな?
40万で4万。それだったら自分のPCからでなく
ビックカメラ店内で見積もりしようとおもふ。

353 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:35 ID:sBhcve7y
>>352
ポイント付かないYO

354 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:58 ID:X+mFjZCa
XPのホシィー。

355 :名無しさん:01/10/26 20:21 ID:BLFIpS81
8200と4300の価格差がだいぶ縮まってるから
もう4300は候補から外したほうがいいかもね。

845は10%以上850より性能ダウンだから。
周波数でいえば、2ランク下に位置するようで・・・。
http://www.atmarkit.co.jp/fpc/kaisetsu/Intel845/intel845.html

来年早々DDR SDRAM対応チップセットが出ると
考えると余計に今4300は買う気になれない。
ちなみにDDRの場合、850より5%ほど性能ダウンらしい。
もっと改善される可能性もあるというけど。

P4 1.7G(845)=P4 1.6G(DDR)=P4 1.5G(850)
ってなかんじ。

でもRIMMが縮小傾向にあるのが気になるけど。

northwoodが来年でるけど、当分高そうだし
その次の年に次世代プロセッサ「Nocona(ノコーナ)」が出るらしいので

もうきりがないので、WINDOWS XPが出た今8200がもう買い時期
と俺は勝手に勝手に判断。

356 :不明なデバイスさん:01/10/26 20:33 ID:zwHGGlj/
>>853

ガチョーン やーめたコレ見てるピーカンの幹部たちへ
お願いだからつけてちょ。プリンタ買えるしさ・・・

357 :不明なデバイスさん:01/10/26 20:35 ID:zwHGGlj/
29日にラインナップ一新されるのれすか?
8200に845が搭載されてXPになるとか・・?
だといいなあそんでもってメモリも2G OKで

358 :名無しさん:01/10/26 20:43 ID:BLFIpS81
>>357
仕様はOSがXPになるだけで他は何も変わらないはず。
8200に845は搭載されないよ。

359 :不明なデバイスさん:01/10/26 22:11 ID:lu7YNC1q
845にしちゃったら、そりゃ8200ではなくて4300じゃねえか(w

360 :不明なデバイスさん:01/10/27 00:04 ID:pXtzWpyA
>356
DELLリアルストアは場所を借りてるだけで、店が売ってるわけじゃないから無理だ。
ポイント欲しいんならNECかIBMでも買っとけ。

361 :不明なデバイスさん:01/10/27 00:06 ID:MymAYbxs
DELL史上最悪機種が4200なのは変わりない(プ

362 :不明なデバイスさん:01/10/27 00:09 ID:tsu5f/hF
Q警報!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)