2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝転がってでも使える入力デバイスってないかな?

1 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:07 ID:kwkbaurM
VictorのハンディマウスHC-MM77U買ってみたんだけど、
めちゃめちゃ使いにくくて。
他にいいのないかな?

2 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:42 ID:ZUDrwcBw
>>1
そう。あれは高いくせに使いにくい。
http://homepage1.nifty.com/m_negi/rec/19990418/Rmouse.htm
↑これが最高

3 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:53 ID:Rs9vTAD6
タッチパッド愛用中。
コタツの中でも使えて冬は最高。
もう手放せないが最近あんまり売ってないね。

4 :不明なデバイスさん:01/10/11 01:57 ID:kwkbaurM
>>2
ん〜、たしかに画像を見るだけでもVictorハンディマウスよりは使いやすそう。
でも私が住んでいる田舎なところでは入手困難ぽいなあ。

5 :不明なデバイスさん:01/10/11 02:02 ID:kwkbaurM
こんなのあるみたいですけどどうなんでしょう?
http://www.mitsumi.co.jp/News/NewProducts2000/URC2401X.html
使ったことある人いないかな?

6 :不明なデバイスさん:01/10/11 02:04 ID:kwkbaurM
>>3
タッチパッドって単品で売ってたんですか。
知らなかった。
通販とかで手に入るんかな?

7 :不明なデバイスさん:01/10/11 02:17 ID:V72EL/xA
http://www.jnjmc.com/enlittle.htm

PS/2接続&ロジのドライバ使用で2ボタン同時押しを
ユニバーサルスクロールにして現在使用中

本体を薬指&小指でホールドできるのでリングマウスより楽

8 :不明なデバイスさん:01/10/11 06:46 ID:uAsAhUJ6
トラックマン!!

9 :揚げ:01/10/11 06:55 ID:4Ts0CDdg
トラックマンのようなコードレストラックボールがベストだしょ。
慣れるまでつらいかもしれんが慣れてしまえば快適。
コードレスなら場所も体勢も選ばん。

10 :不明なデバイスさん:01/10/11 06:57 ID:ZgW/KW3s
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/mono/minddrv.html

11 :不明なデバイスさん:01/10/11 07:02 ID:T4l.36SA
>>10
>直輸入で$250程度。

そんなもんに3万円も出せるかYO!?

12 :不明なデバイスさん:01/10/11 07:25 ID:ZgW/KW3s
>>11
えーと、マジで購入考えてますけど・・・
これをワイアレス化したいなぁ と。

13 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:05 ID:kwkbaurM
>>10
遊ぶには面白そうだけど、
実用としては少し使うだけでめちゃめちゃ疲れそうですな。

14 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:15 ID:4ieC5xGg
>>10
これしたままだとキーボードは打てないな。
キーボードも使えるように指の動きは残したまま使えるのってないかな?

15 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:19 ID:kwkbaurM
>>8
>>9
やっぱトラックボールのコードレスがいちばん現実的ですかね。
この場合、トラックマンの他にもおすすめはありますか?

16 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:23 ID:kwkbaurM

車中で運転しながら操作ってのもしたいんだけど、
これもトラックボールを持ち込むしかないのかなあ。

17 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:25 ID:fwDo2Zg6
寝転がって使うのにはThinkPadのビーチ区ポインタ
が最高。エロゲでこれを使ってキャラを刺激してると
卑猥さはこの上ない。

18 :不明なデバイスさん:01/10/11 12:30 ID:kwkbaurM
こんなのもあるそうですが、IEとかにも使えればいいんだけど。
http://www.ask-corp.co.jp/keyspan/urm15a.htm
あとはもうちょっと安ければ・・・。

19 :不明なデバイスさん:01/10/14 19:11 ID:c+gxUKNE
織れはゲームパッド+JoyToKey
キーアサインも自由自在で使い慣れた形。
これ、最強。

20 :不明なデバイスさん:01/10/14 19:33 ID:Tc/dw+CR
tagtaypeってのは、どうかな
http://www.lleedd.com/tagtype/introduction/we.html
でも、ディスプレイはどうするのよ
小型のペンPCでいいんじゃないの?

21 :不明なデバイスさん:01/10/14 21:11 ID:RUjIsF2r
>>19
Win2000でも動くんかな?

22 :19:01/10/14 22:56 ID:c+gxUKNE
っていうか自分は2Kの環境しかありません。どうぞ

23 :不明なデバイスさん:01/10/15 02:05 ID:svBG1tVd
んじゃ、これと組み合わせて使ってみよかな。
http://www.sknet-web.co.jp/sknet/goods/Game/sjpd3p.htm

24 :不明なデバイスさん:01/10/15 12:21 ID:1Vqf52em
http://online.plathome.co.jp/cgi-bin/category.phtml?parent='1011'&rows=1&append=1011&kitem=1165019400001&vitem=1&details=1

値段はアレですが、片手で全操作可能です。

25 :不明なデバイスさん:01/10/15 13:39 ID:LQOZGS15
>>24
高すぎっす!

26 :不明なデバイスさん:01/10/15 14:15 ID:M7lnl4sr
パワーグローブ。

27 :不明なデバイスさん:01/10/15 15:11 ID:ePfz0aS+
エロゲー用のパソコン接続マンコって絶対どこかが
出すと5年くらい思ってるんだけど、まだ出ないね。
なぜ?

28 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:45 ID:lE7KEGR7
>>19
誤入力とか無い?

29 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:46 ID:d8shvNlY


30 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:51 ID:V3w4T2eT
>24
平行輸入品だねぇ。本国ではすごい安かったりして。
>27
昔、スーファミかなんかのエロゲーに添付された奴があった。
指で操作するものだったけど、チョコボール向井が、○○○つっこん
で雄たけびあげてたよ。

31 :19:01/10/18 17:53 ID:7qGv1/Ba
>28
ホイール機能を使ってるとIEでたまに文字サイズ変更になる位。
再現性は無い(恐らくCPUに負荷がかかってる時だと思うが)けど
まぁ致命的なものは無いよ。快適。

32 :不明なデバイスさん:01/10/18 17:54 ID:7qGv1/Ba
>30
向井が?!女でなくて?

33 :不明なデバイスさん:01/10/19 01:06 ID:+Zm0Pi/P
>>31
俺もたまになった。
CtrlかShiftかAltか押してみな

34 :19:01/10/19 10:30 ID:gmcAtS6B
>33
おお!ctrl+ホイールで文字サイズ変更か。
また一つ賢くなった気がするよ。ありがとう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)