2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDをかなりハードに使用した場合の寿命

1 :不明なデバイスさん:01/10/14 00:51 ID:i0uZcmJw
HDDをかなりハードに使用した場合の寿命ってどんなものですか?
車に積みっぱなしで振動吸収しまくりのHDD、
ホコリっぽい環境で酷使されたHDD、どの程度保ちますか?

2 :不明なデバイスさん:01/10/14 07:26 ID:d4mmQzGN
コブラは、あなたのハードディスクの内容をすべて書き換えてしまうのです。
コブラは、あなたのPCの、BIOSを乗っ取り、すべての機器を使用不可能にしてしまいまうのです。
コブラは、17:00になると、突然奇声を発し、周りの注目を集めるのです。
コブラは、17:00に奇声を発した後、突然ディスプレイに、卑猥な画像を表示し、見る見るうちに、マウスを大きくし、
白くて汚らわしい、どろっとした液体を、周りの女性にたいして、かけようとします。 (男性にもかけようとします)
コブラは、いきなりファンキーなジェームスブラウンのミュージックを、PCから流し、ぴょんぴょん跳ねたり、くるくる回ったりして、あなたのデスクを散らかしはじめます。
コブラは、あなたと恋人の仲を、余計なお世話で盛り上げようとして、逆にぶち壊してしまいます。
コブラは、あなたの焼こうとしていたトーストを真っ黒焦げにしてしまいます。
コブラは、あなたのお風呂の浴槽に忍び込み、入ろうとして浴槽のふたを開けたあなたを、驚かせます。
コブラは、あなたの愛犬の体中の毛を、ドレッドヘアーにし、洗いにくくしてしまいます。 コブラは、あなたの家の階段に、オリーブオイルをたっぷり塗ります。
コブラは、寝ているあなたのベッドに潜り込み、愛の言葉をささやき、安眠を妨害します。 コブラは、あなたの髪の毛を、フィルコリンズの様にしてしまいます。
コブラは、飲もうとしたコーヒーに、塩をいっぱいいれ、口から吹き出させようとします。 コブラは、しょぼくれ、今後の人生について考えはじめます。
コブラは、あなたの部屋の模様替えを、勝手にしてしまいます。 コブラは、突然いなくなったと思うと、台所でつまみ食いをします。
コブラは、医者のいうことを聞かずに、ビールをがぶ飲みします。 コブラは、トイレにボールを突っ込み、詰まらせてしまいます。
コブラは、近所のがんこおやぢの家の窓ガラスを割って、あなたのせいにします。 コブラは、あなたの車の後ろに、空缶をいっぱいくくりつけます。
コブラは、あなたの食事に、ゴキブリを混ぜようとします。 コブラは、コーラの炭酸を、ぬいてしまいます。
このようにコブラは非常に危険で今世紀最悪の本店住人です。皆さんも十分注意してください。ぺこり。

3 :不明なデバイスさん:01/10/14 10:10 ID:J1Xpd9ad
HDDは誇り関係ないんじゃん?

4 ::01/10/14 10:11 ID:J1Xpd9ad
誇り>埃

5 :不明なデバイスさん:01/10/14 11:13 ID:ot2JA6HN
タバコのけむりはいかんだろ?

6 :不明なデバイスさん:01/10/14 12:56 ID:oJnzL8nz
寿命は運じゃないか?

7 :不明なデバイスさん:01/10/14 15:47 ID:oEaA9dmV
タバコの煙は、遺憾よ。煙の粒子がディスクの記録面よりでかいから、
つっかえて悪さする。これマジな話。

8 :不明なデバイスさん:01/10/14 19:47 ID:JGqH4+rs
たばこの煙って駄目なのですね。
んん、気を付けることにしまする。

9 :不明なデバイスさん:01/10/14 21:55 ID:5XUNWFlO
動作時と非動作時の温度差が大きすぎると、コントローラ基板の
熱膨張により、半田のクラックが発生するので、常時ONで良く冷
やすのが長寿の秘訣らしいのです。

10 : :01/10/14 22:39 ID:bCDwtq96
頻繁に電源を入切するのと、入れたままだけどWinMX等をやっていて
シークし続けるとではどちらが負担がかかりますか?

11 : :01/10/14 22:41 ID:Zh7zyAIH
>10
前者だと思う

12 :.:01/10/14 22:45 ID:ORY7lpGX
タバコの煙がディスク面に付着するようなHDDって…

13 : :01/10/15 00:36 ID:qT0HHFSk
WINMX毎日してたら1ヶ月足らずでハードディスクがクラッシュして
初期交換してもらいました。

で皆様にお聞きたいのですが、
MXを使いつづけるとまた1ヵ月後にクラッシュする?
それとも不良品だっただけ?
それともMX経由でクラッシュさせられた?

一体どれが正しいのでしょうか?

14 :不明なデバイスさん:01/10/15 00:42 ID:sUnXJSr2
>>13
単なる不良品だろ。WINMXは関係ないよ。
ほぼ毎日PCを使ってる人間は多いぞ。

15 :不明なデバイスさん:01/10/15 03:43 ID:zzrzz/he
>1
車載用のHDDは別にあるらしい。
耐震性がいいみたい。

>13
IBMのDTLA? 富士通?
この板にすぐ壊れるHDDのスレがあるよ。

16 :不明なデバイスさん:01/10/15 03:58 ID:qzPpH1Cm
PCIのIDEカードって安全だろうか?
Promiseで一ヶ月で三台逝ったが、
どうもPCIコネクターの緩みで
電気的ショックがいってないかと心配。

17 :名無し:01/10/15 12:30 ID:dKDKq85R
大学の研究室のファイルサーバしてるマシン(PCじゃなくてSUNのSparcマシン)だけど、
24時間運用&ほとんどの時間誰かがプロセスを走らせて、
多数のファイルの読み書きをして約4年。
HDDの前に電源が逝きました。

18 :不明なデバイスさん:01/10/15 19:55 ID:yjVUPGZJ
ヤヴァイ!HDが突然プツンプツン(電源落とす時の音)いいはじめた!
これは死ぬ前の断末魔か!?

19 :不明なデバイスさん:01/10/16 11:55 ID:TTDYbqLi
くぁったばかりのクァンタムHD、電源落とす時凄い音するんだけど大丈夫かな?
それ以外は割と静粛性も高いし満足してるんだけど。
そういやDOSで再起動してから手動で電源落とすと若干音が小さくなるような
気がするけど、それってまさか書きこみ途中でシャットダウンしてるって
ことじゃないよね?

20 :不明なデバイスさん:01/10/17 16:57 ID:RCXyqcfm
20年前のHDAならともかく今のDISKは完全密閉型だろうが。
IBM DTLAのようにデザインに問題があるのを別としたら、本来あるべき寿命は
DISKのベアリングがダメになる5年程度ではないか?

21 : :01/10/18 06:20 ID:GmXj6iYr
GMRヘッドが湿気とか大気汚染に弱いという説がある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)