2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マウスボタンの不調について

1 :不明なデバイスさん:01/10/14 08:37 ID:hso1fMss
マウスボタンの屁垂りについて語って下さい。
M$ IntelliMouseExplorerを買った事があるのですが、1ヶ月もちませんでした。ウィンドウサイズの変更やファイル移動のドラッグ操作がうまくできなくなりました。
みなさんのマウスはどうよ?

2 : ◆aCDPDEl2 :01/10/14 08:46 ID:r74fYfDP
部長がマウスボタンをうまく押せません

3 :不明なデバイスさん:01/10/14 12:28 ID:2Uh4tseM
それはボタンが原因なの?

4 : :01/10/14 12:32 ID:z18bYxk9
>>1
MSなら交換してもらえばいいじゃんか.
 

5 :不明なデバイスさん:01/10/14 14:44 ID:C3zLP4WC
アーベルのMVUSM-PW買ったけど、ボタンの戻りが遅い・・・
しかも右クリックは普通で、左クリックのみ。
ボタンの品質は揃えるのが難しいって聞いたんですけど、
これって外れを引いただけでしょうか?買い直しても同じかな?

6 :不明なデバイスさん:01/10/14 14:51 ID:d6wiA6jn
路地テックがいいよ。
うちの会社にものすごくマウスのボタンを叩く奴がいて、
ふつーのマウスなら1ヶ月位で壊すけど、もう1年位使ってる。

7 :不明なデバイスさん:01/10/14 15:02 ID:ULtOnTXp
っていうか、もともと品質の
悪いマイクロスイッチ使っている
メーカーが大半じゃないかな、
部品のばらつきが多いので
ババ引いたら、保証しますってか!
最初から、信頼性のある部品つかいますか?
それとも、安いマウスがいいですか?

8 :不明なデバイスさん:01/10/14 18:57 ID:8n3rSrxl
おもいっきい糞高いM$マウスを買ってチンプな部品使われてたなんて、鬱だぞ。

9 :不明なデバイスさん:01/10/14 19:06 ID:qsBedH0c
MSはハードメーカーじゃないからね
もっと信頼のあるメーカーから買おう
マンシュウ出すなら

10 :5:01/10/14 22:15 ID:JBFmzsO1
>>6
ロジは一度買ったことがあるんですが、クリック音がうるさかったので友達にあげてしまいました。
でも、確かにボタンの感触は良かったです。

>>7
そうなんですか。よく買うのは4000〜6000円ぐらいのマウスなんですが、
この価格帯でもショボイのがいっぱいあります。
で、予備用に買った安物が意外としっくりきたり。もうわけわからん。

11 :不明なデバイスさん:01/10/14 22:17 ID:Pl+oVlKF
インテリマウスオプティカルが現状では最良でしょう。
壊れても5年間なら新品と交換してくれるし。
5ボタン&オプティカル=無敵。

12 :不明なデバイスさん:01/10/16 22:43 ID:V4I98QH0
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/981473453/761-770
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/981473453/785

まともに動くマイクロスイッチに交換か、クレ556ぶっかけで直せる

13 : :01/10/16 23:09 ID:yq6sZBx9
>>1
何のための長期保証なんだ・・・
保証の適用を見越した価格なんだぞ。積極的に突き返せ!

14 :不明なデバイスさん:01/10/17 01:53 ID:Allkdu1Z
マウスボタンを連打〜

ttp://www.muvc.net/liloatx/nyan-nyan.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)