2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がかかってくるとPCが起動するのはなぜ?

1 :いい天気:01/10/16 13:16 ID:jKwP+gfN
HITACHI FLORA330DK3を使用しています。
使い始めたばかりなんですが、
なぜか電源を切っているのに
電話がかかってくるとPCが起動してしまいます。
HITACHIに聞いても「そんな機能なんてない!」と
言われてしまいました。。。
本体裏の電源スイッチを切っていれば問題ないのですが・・・
それってハードの問題ではないですか?
WIN2000使用。

2 :???:01/10/16 13:21 ID:58Lh1dlC
hahaha!

3 :不明なデバイスさん:01/10/16 13:35 ID:zosrr4s4
モデムが繋がってないか?
BIOSの設定によっては、電話がかかってくるとモデムからPCへ信号が
きて電源が入るようになる。何故かデフォルトでそのように設定されて
いる事が多いから厄介だ。
Power Management の中の Modem〜 のところを Disabled にすれば
おさまるよ。

4 :不明なデバイスさん:01/10/16 13:44 ID:OAfJs4iO
PCの電源を入れてすぐにDelキーを連打すれば
BIOS画面が出てくるぞ。

5 :いい天気:01/10/16 15:55 ID:jKwP+gfN
wake up on ringをDisabled にすれば大丈夫ですか?
他に原因ないですよね?

6 :不明なデバイスさん:01/10/16 15:58 ID:4ECfG12B
> HITACHIに聞いても「そんな機能なんてない!」と

日立のBIOSって、まさかWake up on ringをdisableにできないとか?

7 :不明なデバイスさん:01/10/16 17:00 ID:ifj3v0oc
モデムの取説とかには他にヒントになる記述は無いのかね?

8 :不明なデバイスさん:01/10/18 11:52 ID:2fEx9M8W
トロイが入ってるんじゃないの?

9 :不明なデバイスさん:01/10/20 13:54 ID:NDeObjBi
ゼイタク言うな!
オレの昔のパソなんか、かかってきた電話をとると
PCがいきなり再起動だ!
いまだにあんなパソにはお目にかかったことがないよ。

10 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:04 ID:HimB00pg
チッお前らそんなことも知らねーのかよ。
中に電話番の小人が住んでるに決まってんじゃねーか。
通風孔の横に小皿にはちみつのせて一晩置いとくと出てくるぞ。

ちなみにこの情報は、とあるメーカーの開発部の人から聞いた
極秘情報だからばらすんじゃねーぞ。

11 :まだやってるのかよ:01/10/20 14:08 ID:Wz8rQjEI
電話線ぬいとけや!

12 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:26 ID:xfJmajsm
PCが電話番してくれてるからだよ

13 :_:01/10/20 14:50 ID:h03a9M2/
HITACHIに聞いても「そんな機能なんてない!」と

であれば、それはきっと試作レベルのマザーがついてんでしょ。
あたりですヨ。
これで、あなたもリモートアクセスできますね!

14 :不明なデバイスさん:01/10/20 14:57 ID:oILmFUr6
当たりです。
おめでとう>1

15 :たぶんそれは:01/10/21 17:59 ID:FoKudeW7
こいつの仕業とおもふ。

http://www.vibe-station.com/uploader/img-box/img13.jpg

16 :_:01/10/21 18:19 ID:5ZJaFH3U
一瞬ワラタyo
そのあと、ぞくっときた。

17 :不明なデバイスさん:01/10/21 21:07 ID:024YmGzf
サポートの言うことなんて信用できないよ。
所詮サポート要員なんて、素人だからさ。
マイクロソフトのサポートもひでぇよ。

18 :Hirotakaueno.com:01/10/21 21:09 ID:PDFMftzB
ヤフオクで、省エネダイアルアップサーバーって名前で売っちゃえ!

19 :不明なデバイスさん:01/10/21 21:10 ID:qDBKI/JJ
これがうわさの遠隔操作か。。
つまりどんなに離れたところにいても
PC起動できるわけだ

20 :不明なデバイスさん:01/10/21 21:11 ID:cwJAtHdh
うちのプリンタは何か印刷すると右下に必ず小泉の顔が白黒で印刷されます。

21 :たぶんそれは:01/10/21 21:18 ID:FoKudeW7
>>20
キョンキョンファンのしわざ

22 :不明なデバイスさん:01/10/22 08:14 ID:WM1wW3HQ
私も、この症状出たときあります。
でも、某メーカーのサポートは、ちゃんと対応してくれましたよ。
で、治りました。
治し方、忘れたけど…

23 :不明なデバイスさん:01/10/26 18:16 ID:41xkiu/0
>>22
>>20の症状が?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)