2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■長時間通電でも壊れにくいHDD■■

1 :ぽん:01/10/18 10:09 ID:G8OGlcO+
HDDがもっともクラッシュしやすいのは、通電していてもアクセスが
ない状態です。通電されHDDが暖かい状態で、アクセスがないと、
ヘッドのスライダに潤滑油がたまり、その状態でアクセスがあったとき
の初動時にスライダーに引っかかりが生じ振動します。
そして、クラッシュしやすくなります。
このような事象に最も耐性のあるHDDってどこのメーカでしょうか?

2 :不明なデバイスさん:01/10/18 10:13 ID:fM98dBnP

ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <サムスン電子のHDDを買えは間違ないニダよ!
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <

3 :不明なデバイスさん:01/10/18 10:49 ID:uc8wv8jQ
WDは駄目だな。
自宅と会社で何台も逝ってる。

4 : :01/10/18 10:51 ID:FgUCN9qm
ホントか?
一定時間アクセスがないと、ヘッドを待避するようなファーム
が乗ってるんだから、逆に一定時間動きがないと、適当に動いて
問題を解消する仕組みになってんじゃネぇの?

ま、>>1の話が本当かうそか知らんけど

5 :sage:01/10/18 17:56 ID:TU4xmuQQ
ふり〜で一定時間アクセスが無いと、ヘッドを動かしてくれる
つーるあるだろ、それでいいじゃん。

6 :不明なデバイスさん:01/10/18 18:10 ID:172kXs+E
IBM社製はどんなもんでしょう?
よく壊れる記憶があるのですが・・・。

7 :不明なデバイスさん:01/10/18 20:18 ID:cjo+PA6r
>>3-4
漏れもWD200BB買ったが、一年立たんうちに壊れた。
なんの兆候もなく逝くから余計たちわるい。

漏れが買った中で壊れたのはコイツと不治痛だけだが、両者同じ頃購入して同じ頃逝った。
でも不治通はカコンいう音とBIOS認識が一時的にできなくなる仮症状を繰り返しての末だから、データ退避できた。

速さ・静かさはまあまあ良かったんだけどね<WD

8 :不明なデバイスさん:01/10/18 21:41 ID:01tOB+4C
うちのIBM、かれこれ10ヶ月通電したままだけど、
問題ないみたいだよ。

9 :不明なデバイスさん:01/10/18 22:03 ID:172kXs+E
>>8
そうですか。
うちは、バルクでDTLA-307030 30G/7200ですけど、
半年持ちませんでしたよ。
バルクはやっぱり駄目なんですかね?

10 : :01/10/26 05:47 ID:rpsNc5uB
>>9
というか、
大容量(30G以上)になって壊れやすくなった、
ってことはないの?

11 :(・∀・) ◆a/oPp8Qc :01/10/26 08:27 ID:ch/AqOEu
マクスタ40GB大丈夫だが。
segate u6も大丈夫だな。

12 :不明なデバイスさん:01/10/26 11:30 ID:7Ph9ZkA7
seagate、maxtorは(・∀・)イイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)