2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□Let's Note A44の代替は?□■

1 :おらんだ:01/10/19 23:37 ID:1MHXrRKj
現在Let's Note A44 (HDD 30GB RAM 192MD Win2KPro 拡張バッテリ)
で非常に快適に運用していますが、補修部品の調達の不安さから入れ替え
ようと思ってます。
なにかお勧めはありますか?
ちなみに外出時使用が90%ですのでバッテリーに関しては妥協したくないんです。

2 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:40 ID:SMbNVSjc
>23
なんでおまえはいついもそうなんだ!
スカトロした後はうがいしないと、体に悪いんだよ!

3 :不明なデバイスさん:01/10/19 23:53 ID:HHlQXx0H
>>142
そりゃCPUが悪いよ。
悪いこと言わないからAthlon買っとけ。

4 :不明なデバイスさん:01/10/21 18:09 ID:hxgmsG9J
>>1
マジレスで質問するけど、A44の何が不満なのだ?。
俺のCF-S22よりも性能良いのに。

「修理部品の調達の不安」とか言ってるとIBMや東芝でも不安で買えないぞ。

5 :おらんだ:01/10/21 23:22 ID:2JOoo8jg
>>4
いや、不満は無いんだけどもうそろそろ3年になるから代替時期かと。

6 :不明なデバイスさん:01/10/21 23:51 ID:R/YlcLvh
2と3はどこにレスしてんだ?

7 ::01/10/22 20:34 ID:khO1te8k
>>5
俺のS22も3年だよ。
まだ使う予定だから、>>5も頑張れっ!

8 :不明なデバイスさん:01/10/22 22:09 ID:Eoj9sDdl
>>6
誤爆じゃなくて、確信犯でしょw

9 ::01/10/23 21:28 ID:US+2n99M
そのA44、俺に売ってくれよ。

10 :おらんだ:01/10/23 21:37 ID:v3kskPKn
で、おすすめは?

11 :不明なデバイスさん:01/10/23 21:41 ID:dMbC++wb
ひと

12 :エムテクさん@4:01/10/23 21:47 ID:US+2n99M
マジレスしとくよ。

>>1で書いている条件だけど。
>補修部品の調達の不安さから(以下略
これだと、IBMか東芝のノートに限定される気がするよ。

13 :おらんだ:01/10/24 08:04 ID:kI1g2rYe
>>9
A44はプリントサーバーにでもするつもりです。

>>12
東芝は最近ぱっとしないんですがどうなんでしょうか?
リブレットは画面が小さくて使う気になれないし。
S30が妥当なところなんでしょうか?
でも発売して3ヶ月たつからそろそろ新機種が出そうだし。
迷うなぁ

14 :エムテクさん:01/10/24 08:43 ID:wVAwCWbp
>>13
確かに最近の東芝はパワーが無いような気はしますな。
実は、俺も新しいのが欲しいから徘徊中だったりする(笑)。
やっぱ、IBMかな?

とりあえず、XGAの画面が欲しいぞ。

15 :おらんだ:01/10/24 18:28 ID:g5YFGNTM
やっぱりA44がよすぎるんですね。
いろいろ調べてみたんですけど、A44より段違いに良い!ってのは無いようですね。
(調べ方が悪いのかもしれないけど)
S30が第一候補なんだけどA44の代替としては20万も投資する費用対効果は薄そうですね。
SpeedStep使うと動作周波数が300MHzになるてことはA44の266MHzと大してかわらなそうですし
それで6.5時間じゃA44+拡張バッテリよりも稼働時間は短そうですね。
NECのMXもクルーソー遅いし、A44の方が全体のパフォーマンスは上だとおもいます。

それにしても現在のノートPCメーカーって何を開発してるんでしょうね。3年前のPC
に現在でもかなわないんだから。
やっぱりもう少し待ってみますか。ってこんなユーザーばっかりだからPCの販売が
悪いんですね。企業努力が足りないってことですね。

16 :エムテクさん:01/10/24 19:56 ID:rcmNd86C
>>15
激しく同意!。
俺もS22を使い続ける理由は、S22を超えるPCが無いからっす。

松下さん、トラックボールのシンプルで凄いマシンを出してくれっ!。
HITOシリーズは要らん。

17 :不明なデバイスさん:01/10/24 20:57 ID:gX10JYN8
A44って8GB超えるHDD積むとパーティション切らなきゃ
Windows起動できないよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)