2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニア DVDはダメなのか

1 :不明なデバイスさん:01/10/22 22:42 ID:sbBQfBEJ
パイオニアのIDE接続106−Sっつーのをバルクで購入したのですが。
普通のCD−Rに焼いたデータをまともに読み出してくれません。
ムービーDVDディスクを再生しようとしてもI/Oエラーではじかれます。
なんでやねん!

、、、これはただの初期不良でしょうか?誰かわかる人教えてください、、
お願いします。

2 :不明なデバイスさん:01/10/22 22:46 ID:BhA7QKcV
スレ建てるまでもない質問はここでpart6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1002827181

3 ::01/10/22 23:41 ID:svZoeXjW
うちの105sもDVDビデオははじかれてた。
たまに 読み込むんだけど。
CD-RWは論外

結論
メディア、機器を選ぶか 単にレーザーが弱いか、初期不良
二度と買わん

              終了

4 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:04 ID:DrvO+A9Q
えっっ、そのたまにってどのくらいの割合ですか?

5 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:14 ID:Nw2H1mHq
PioneerはDVDのそれこそパイオニア。
うちの104Sはまるで問題ない。
>1>3は変なIDEドライバ入れてるか
使用者がDQNなだけと思われる。

6 :不明なデバイスさん:01/10/23 00:29 ID:EiTRIxQz
>>5
でもDVDスレや>>1>>3などをみると、無難な選択とはとても言えないと思う。

7 :_:01/10/23 00:49 ID:Zv+jvp7X
105s使ってるが読み込みは問題ない。
しかしこのドライブはひどいね。
音が異常にうるさいし、Discに傷がつくとか言われてるし。
リッピング(DVDのほうね)が速い以外にいいとこないです。

8 :106S:01/10/23 15:12 ID:HDkPveUt
俺も使ってるけど、何も問題ないが・・・
CD-Rもちゃんと読んでる。
なんか設定おかしいんじゃないかな?

>7
たしかに、禿げしく五月蝿いな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)