2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県阿山郡県議会補欠選挙

1 :名無しさん:01/09/10 19:18
参議院選挙で橋本聖子を応援して選挙違反、引責辞任した森川氏の後釜は?

2 :名無しさん:01/09/10 19:19
部落解放同盟の森下委員長が出馬表明?

3 :県外の名無しさん:01/09/11 01:52
告示日、投票日はいつですか?

4 :名無しさん:01/09/11 09:14
阿山郡だけじゃないぞ〜
名賀郡も忘れないでくれ〜

5 :名無しさん:01/09/11 17:26
>3
10月20日投票の予定だと思います。

>4
忘れてた。ごめん。ついでに名賀郡青山町町長選挙と同時選挙だね。
本命が猪上前助役とか。ほかに候補者出るのかな。

ところで、森川後継の本命と見られていた斎藤十朗参議院議員の秘書が出馬断念とか。
中井洽衆議院議員が出してくるタマ次第では野党側にも勝ち目があるかもね。

6 :県外の名無しさん:01/09/11 22:39
立候補予定者、列挙されたし

7 :名無しさん:01/09/14 12:23
部落解放同盟の森下委員長が・・・・・・

8 :名無しさん:01/09/14 21:26
伊賀町の森川氏の親戚が出馬と聞いた

9 :泡沫志向:01/09/15 10:21
僕も出ようかな

10 :名無しさん:01/09/17 13:36
age

11 :名無しさん:01/10/03 16:39
前山信幸を、自由党・中井ひろし衆議院議員が、
岩田保を、自民党・川崎二郎がそれぞれ担いで、
またもや三重1区は代理戦争の模様。

12 :名無しさん:01/10/05 09:16
あと2週間。

13 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/15 19:18
新政みえ代表のごあいさつ

代表 金森 正http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1001024965/255-258n

14 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/15 19:23
なにとぞ,真性見栄ブランド,にっこり微笑む@みえのえみ
みえのえみ,よろし〜く,http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/geodiary.html
と,おたのもうしあげます!!!,っと。ハア

15 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/15 20:46
 

16 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 06:33
   

17 :まるごと ◆hW0nJ.FE :01/10/16 07:01


18 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 09:58
 

19 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 10:06
   

20 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 10:27
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。  

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、とうとうコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

21 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 10:36
             / ̄ ̄ ̄ ̄^ ̄^ ̄ ̄
     ,__,     |  なむ,ゥ  
   /  ./\    \__________
  /  ./( ・ ).\      o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

22 :スレッドストッパー:01/10/16 11:19
http://smartwoman.nikkei.co.jp/interface/LectureTop.cfm?sw_Category_no=3&sw_AssortNo=10841
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ     

23 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 19:10
 

24 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/16 22:27
新政みえ代表のごあいさつ

代表 金森 正http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1001024965/255-258n

なにとぞ,真性見栄ブランド,にっこり微笑む@みえのえみ
みえのえみ,よろし〜く,http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/geodiary.html
と,おたのもうしあげます!!!,っと。ハア

25 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/17 11:25
    

26 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/17 16:21
ホント,ねがいね。申請見え。分裂なんすよ,たく!

27 :llllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/17 17:10
もうすぐ,そこまで,投票日。20日はみなさん。おでかけ下さい。
結果と,なりゆき1年間報告いたしやすでェ,阿山のXXXさん江

28 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/17 20:32
みえのくに,どうなる。みんながみてるよ見えの区に,北蛾マンネリ馬鹿タリ晩

29 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/18 07:27
 

30 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/18 12:01
みえのくに,どうなる。みんながみてるよ見えの区に,北蛾マンネリ馬鹿タリ晩
じみん,申請,天下われめの,,がっせんでい

31 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/18 17:24
 

32 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/18 17:26
こんどは,つかまることの無い,候補者探しは材料か。。。とほほ

33 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/18 20:59
 

34 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/19 07:16
 ・・・に入れれば正解,とする。

35 :llllllllll-::::::::-lllllllllll:01/10/19 08:04
じゃ,明日ね。。bye

36 :むげタン:01/10/22 14:19
県議補選 岩田氏が初当選 / 前山氏に競り勝つ
「自民公認」、公明も支持  阿山・名賀郡


 自民党の森川義久前県議の辞職に伴う阿山郡・名賀郡選挙区の県議補選が二十一
日投開票され、四人の新人同士が激突した選挙戦は、前阿山町議で自民公認の岩田
隆嘉氏(62)が、連合三重伊賀地域協議会議長で無所属の前山信幸氏(48)、
元伊賀町議で無所属の森下勝幸氏(61)、元青山町議で共産公認の畑中尚氏(6
2)を大差で下し、初当選を果たした。投票率は知事選と同日の平成十一年前回統
一選の79・49%より4・51ポイント低い74・98%となった。

 岩田氏は、森川前県議の後継候補として出馬。四人の中で三番目の表明と出遅れ
たが、地元国会議員の斎藤十朗参院議員や川崎二郎衆院議員らが選挙区入りしてテ
コ入れを図るなど、「自民党公認」を前面に押し出すことで知名度の低さをカバー
し、保守層の掘り起こしに懸命になった。中央で自民と連立を組み、県議会でも自
民県議団と連携を取る公明党の支持を得たことも功を奏した。

 前山氏は出馬表明が一番遅く、政界に縁のない全くの新人として選挙選に臨んだ。
労組関係の支持や五―六人単位でつじ演説する細かい運動で支持浸透を図り、四氏
の中で最年少という若さも生かして無党派層に食い込んだが、保守基盤を崩せなか
った。二度目の挑戦となった森下氏は地元伊賀町を中心に支持固めを行い、知名度
の高さを生かして選挙戦を展開したが、及ばなかった。畑中氏は大票田の青山町出
身ということで党派を超えた支持を求めたが、各町村で幅広い支持を得られなかっ
た。

 岩田氏の阿山町馬田の選挙事務所では、午後九時すぎから続々と支援者が詰め掛
け、開票状況を見守った。岩田氏の勝利が決まると、「やったー」「おめでとう」
と拍手が沸き起こった。

 午後十一時すぎに当確が決まると支持者らとともにバンザイ。岩田氏は「厳しい
戦いだったが、皆さんのおかげで勝つことができた。斎藤、川崎両大先生に指導を
仰ぎながら地元伊賀のために地域活性化などに力を注ぎたい」とあいさつし、地域
の意見を県政に反映していきたいと強調した。

 また、来賓として斎藤、川崎両氏や亀井利克、吉川実、中村敏自民県議らが祝福
に駆け付け、勝利の喜びを分かち合った。


http://www.isenp.co.jp/news/_2001/1022/top.htm

37 :名無しさん:01/10/22 14:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

38 :むげタン:01/10/22 14:31
 しかし、岩田氏が阿山町、前山氏が大山田村、森下氏が伊賀町と各氏の出身地
が違うことが、党派や支持組織を超えた「地域の代表戦」となった面もあり、岩
田陣営の危機感は強かった。それは逆に、斎藤氏や川崎氏といった大物議員が支
持を呼び掛けても、「看板」が威力を示さないことを裏付けた。

 さらに自民は今回、森川氏が選挙違反の責任を取る形で辞職したことに配慮し
て、細心の注意を払いながら選挙運動に臨みつつも、国会議員の後援会組織や業界
団体頼みの従来型の選挙からは脱皮できず、新味を打ち出すことはできなかった。
今後、保守の金城湯池とされる同選挙区でも無党派層化は進むと予想される。後継
者育成や選挙手法の転換などを含め、自民の組織立て直しは必至だ。

39 :むげタン:01/10/22 23:27
「やったー」「おめでとう」だな,たく

40 :むげタン:01/10/22 23:29
とりあえず,西場先生おめでとう,

41 :名無しさん:01/10/23 10:31
おめでとう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)