2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■都はニューヨークに血税600万円投入!

1 :名無し:01/09/13 09:19
都議会の議会運営委員会は、公費から5万ドル(約600万円)と、都議一人
当たり一万円の見舞金を送ることを決めた(9月13日読売朝刊)

隠れ借金1兆円もある都が、見栄はって、なに血税でバカやろうとしてる
んだ。切りのいいとこで1万ドルだっていいのに。ていうか、失業者5パ
ーセントで、こっちも死にそうになってんだから、都議のカンパだけにし
とくべきだ。

↓都に意見しよう
http://www.metro.tokyo.jp/INET/SUBFILE/KOEOYOSE.HTM

2 :名無しさん:01/09/13 13:09
三宅島の惨劇に対してNYから見舞金がきたか?
おくやみの手紙一つ来てないだろ

3 :名無しさん:01/09/14 01:50
まったくだよ

4 :名無しさん:01/09/14 02:46
ジュリアーニ市長の珍個は俺のもんだ。
本人、これ見たら驚くだろうね。誰か2CHにあいつ呼んできたら?

5 :名無しさん:01/09/14 04:31
>>4はエシュロンの監視下に入りました

6 :名無しさん:01/09/14 04:34
都議一人一万円はセコイ気がする。
姉妹都市だからしょうがないだろ。
三宅は一人も死んでない。

7 :名無しさん:01/09/14 09:05
一人一万円で総額いくらになる?

8 :名無しさん:01/09/14 10:30
>>1
「600万円出しますので私共の知事を帰してください〜」
ってことだったんじゃないの?

9 :名無しさん:01/09/14 12:17
>>8
べつにいらん

10 :名無しさん:01/09/14 17:35
>>10
三国人発見!

11 :名無しさん:01/09/14 17:36
>>10 は自爆テロ。

12 :これを読んでから仁科:01/09/16 16:40
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/551246/ref%3Dbh%5Fbrbx%5Fc%5F1%5F0/249-5258517-4709103

13 :名無しさん:01/09/21 20:28
石原知事提訴:
都民が「防災に名を借りた軍事訓練で都に損害」

昨年9月、東京都江戸川区で行われた東京都の総合防災訓練をめぐり
「事実上自衛隊の訓練なのに都が違法な公金を支出した」と主張して、
都民22人が19日、石原慎太郎知事に455万円余を都に返還する
よう求める住民訴訟を東京地裁に起こした。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20010920k0000m040060000c.html

14 :名無しさん:01/11/24 01:48
たかが600万くらいくれてやれ。

15 :    :01/11/28 19:43
東京都現代美術館のくだらないメリケン漫画家のろくでもない印刷
されたイラストに大金を投じて購入したりしてるのを、全部うっぱらう
べきだ。たとえ買ったときの10分の1の価格でしか売れなくても。
美術館は、自ら美術品を税金から購入する必要なんかないんだよ。
金持ちで美術品を持っているやつから絵などを無料で借りて並べればよし。
骨董とか美術品はさらしに巻いて倉庫に積んでおくのでは意味がない。
美術館に陳列してもらったほうが、保管コストがかからないし、
あとは、美術館にあずけてある美術品は相続税が安くなるとか、
あるいは売却した時の利益にかける税率を下げるとかすれば、喜んで
美術館に預けるに違いない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)