2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は都制を廃し特別府として再出発を

1 :波江究一:01/09/21 08:49
現在日本の首都を東京都と言ふらしいが古今東西初に都なる
物がひよいとおん出てそこから田舎を開いて出来た國などどこ
にも無い 國家生成發展の理に悖り経歴の詐称に過ぎぬ物故
隣國のソウルが特別市と称して居る例に倣ひ特別府として再
出發し名誉職なりとも東京市長の職も復活し日本市民の代表
として國際親善に当たらせてはどうか
思へば平成の初に東京が何もかも自分一人で育つた面をして
即位禮も大嘗祭も獨占してしまつたが故に物の発想決断が
浅墓になり金を泡沫にする淵因になつたのである
明治天皇は慶応四年に京都で即位されたが大嘗祭は明治四年
に東京でなされた先例を参考にすべきであつた
都制は戦時中の昭和十九年に府市二重構造による非能率を
解消するとの名目でこれが行はれたらしい しかしローマ
でもパリでも都に類する馬鹿な称号を自治体としての公式
名称とするやうな愚を犯しては居ない 國がよりよい形を
求めて首都を移動して来た歴史経緯がある以上これ当然の
ことではないか
http://www5a.biglobe.ne.jp/~namie/

2 :名無しさん:01/09/21 09:41

   (´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん     (´_ゝ`)ふーん
(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
 (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん  (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |//         (´_ゝ`)(´_ゝ`)ふーん
   |              |//
   |     ふーん   /
   |   ∧ ∧     /
   |   ( ´_ゝ`)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |  ふ ー ん  |
   |_|__ 号___|

3 :名無しさん:01/09/21 11:32
行政効率化からいくとわざわざ市を作るのはどうかと思う。

4 :波江究一:01/09/21 14:09
機構は直ぐに改変出来ぬものであらうから都なるインチキな名前を
溝に叩き捨てろといふのですよ かういふ所に情報を独占させてゐ
るから金を溝に捨てるやうな事になる 東京市は当座は一部局でよ
い市長には三権の長経験者か皇族方の然るべき方にそなはり頂くか
都庁なるものには既に提案しました 都の称不当なる事は彼等も充分
認識出来て居たやうですが

5 :名無しさん:01/09/21 14:22
23区をまとめて市を新たに市を作るほうが効率が悪いだろ。
結局は現在の23区はそのまま東京市○○区となるだろう。
効率化を求めるのが愚という理由をお聞かせ願いたい。

いつから来たのか分からん戦前の1,4は現代語で投稿すべし。

6 :波江究一:01/09/21 18:30
ゲンダイとはそもいつからいつまでの時代の話か
私は萬代共通の仮名遣で書いて居ます 法王庁の如くそそり立つ
て居た国語審議会も最近は文化庁国語課の所轄に規模矮小化して
文侮官僚はオブザーバーで出るだけ つまり不都合あつたら国語
を穴明きの二目と見られぬ物にした責任なすりつけやうとして居
る現状です 東京都といふのも一國が自國の負ふ文化伝統に対す
責任観念を怪しくするから先づその不当表示を斬れといふ迄です
國家の生成発展の過程には効率だけでは賄へぬ部分があるのです

7 :名無しさん:01/09/21 21:04
>古今東西初に都なる物がひよいとおん出てそこから田舎を開いて
>出来た國などどこにも無い

はいはい、勉強不足ですねー。文体でカッコつける前に、調べようね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 21:50
石原府知事

語呂は、まぁまぁだな。

9 :波江究一:01/09/21 22:41
都で問題無いといふのなら皇居の石垣が實は神武天皇のお城の跡だと
一億に信じ込ませねばなるまいと今日は書き加へて寝るとします
石原知事も文士であつたなら國語を混乱させるかかる語を断固成敗
せよ 

10 :波江究一:01/09/22 16:22
靖国神社参拝の折公式非公式如何を問はれて石原の曰く
くだらん事を聞くなトチジで来たんだ
愚問に対する愚答の見本か
フチジ石原よ目を醒ませ 何処の地に最初に都が出来てそこから田舎を
拓いて出来た國がある 言語感覚その程度だから文士では三流で了はつた
戦後日本は性根のきんたま抜かれた宦官の群れだなどとほざいたことがあつたな
君が何の疑ひも無しに使つて居た現代かなづかいと称するかなころがしこそ
キン抜き国語といふのだ それもわからないでゐるやうでは所詮ピエロで
了はるのみだ 

11 :波江究一:01/09/22 22:44
嵌め殺しのガラス窓ならぬ嵌め殺しの首都などとは洒落にもならぬ
ひがし京都県標準を全国に普及させて見てどうなつた すつかり
國民の品性は下落し金もアブクになつた
コークと呼ばうコカコーラひがし京都県と呼ばう頭狂徒

12 :波江究一:01/09/27 19:58
要するに東京ではツキが保てなくなつてゐるといふこと
今の侭ではアメリカさんの弾除け国家にされてしまひますよ

13 :名無しさん:01/09/27 20:02
けっきょく波江って田無限レベルなのな。

14 :名無しさん:01/09/27 21:18
>>13
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=1001024965&ls=50
いっそ↑で、2人で仲良くやってもらったらどうだろう(藁

15 :波江究一:01/09/28 07:13
思ひ出して書いて置くとそこそこレスはつくものですな
まあ氣を長く 氣を長くするついでに皇室は京都へ還御
頂くべき時機でせう あそこはお城だ ふさはしくない

16 :波江究一:01/10/01 18:25
東京といふのは邪藩のキャピタルらしいが日本の首都では無い13 14邊を見て
つくづくさう思ふ 何かとサビの所に横文字を持つて来る残飯サウンドと同じ
乗りだ 俺はしがない復員傷病兵といつた邊かな これも一興 だから人生や
められぬ

17 :名無しさん:01/10/02 06:01
年間予算8兆円って韓国と一緒じゃん…
とっとと独立したら?
>石原

18 :波江究一:01/10/11 18:36
その後東京は反省して居るかね
國全体のツキを呼び込む力を喪つて了つたことについて
即位十周年の天気はあれや何だ 茶髪にピアスの群をうようよ
させてローマ字名のガキが奉祝の協奏曲では天も怒るよな
その前後が珠如き秋日和だつただけにやたら目立つね

19 :///:01/10/11 18:46
http://www.sex-jp.net/dh/01/

20 :ななし@5:01/10/12 01:21
>萬代共通の仮名遣
ほぅ。今使われていないのに万代共通ですか。
あんたのページは氏のいう「万代共通」で書かれているようであるが、
もっと多くの人に読んでもらいたいのなら現代語で書くべきでしょう。
できないというのなら講釈の前に小学校へ逝って現代語を勉強してください。

そもそも「万代共通」というのがおかしすぎる。(藁

>古今東西初に都なる物がひよいとおん出てそこから田舎を開いて
>出来た國などどこにも無い

 だが仮に京都を首都としたとして、あの地域が本当に首都として最適か
と考えると決して現在の首都機能を考えると不向きといわざるを得ない。
それに比べ首都圏は日本最大の平野である関東平野のほぼ中央に位置して
いることからあれだけ大きな都市圏ができたと言えるのではないか。

 はっきり行って氏の投稿は支離滅裂。最初は東京都を府に変えろだった
のが最後はジジィの戯言のようにしか見えん。もう少し推敲して投稿した
ほうがいいだろう。

 首都はどこがいいというのだろうか?おそらく京都がいいとか言うんじゃ
あるまいな。

21 :波江究一:01/10/12 04:30
ねなしさんに贈る言葉
数へ切れぬ色をつけて
参らす夢
泡の悶え八千代飢ゑむ
火振り身干せ

ねなしさんにおくることはかそへきれぬいろをつけて
まゐらすゆめあわのもたえやちようゑむひふりみほせ

格助詞のはへをの綴りを保存してゐるから一見いかにも
それらしく見えて惰性で続いてゐる迄でかなころがしの
普及に金をかけるなどこれぞ魂を溝に捨てるもの
その邊から勉強して下さい
ゲンダイ語なるものを葵御紋の煙草入れ並に振り回されても困るね
おつと今は菊でしたつけか

22 :名無しさん:01/10/12 07:40
予算8兆円、韓国と同じなんだから東京独立したら?

23 :ななし@5&20:01/10/12 10:43
>その邊から勉強して下さい

アホ。馬鹿にするな!いつ自分が読めないといった?
まあ、べつにこのことはどうだっていいんだから本題に戻ろう。
あんたが脱線したいなら付き合ってもかまわんが。(w

>予算8兆円、韓国と同じなんだから東京独立したら?
12兆じゃなかったっけ?間違っていたらスマソ。

24 :名無しさん:01/10/12 11:07
東京に勝ち逃げされる前に首都移転は必要でしょうね。
今の一人勝ちは目に余るものがあります。

25 :東京都3分割案:01/10/12 13:39
足立+葛飾+江戸川=県として独立

それ以外の20区=東京府

市区部=多摩県として独立

26 :波江究一:01/10/15 19:39
東京まだトチ狂つてゐるかね

27 :名無しさん:01/10/15 21:09
現代語で書いてください。

28 :名無しさん:01/10/16 03:16
>>25
足立+葛飾+江戸川は独立するというよりも、埼玉か千葉に併合だろうな。
江戸川・浦安・市川で合併して政令指定都市に。
(でも、そうなったら、引っ越すな、たぶん。)
足立は埼玉に併合か?葛飾は微妙だけど、千葉?

市部は、埼玉に併合か?(藁
ま、独立してもいいけど。

で、町田市は神奈川に併合だな。

29 :名無しさん:01/11/14 23:12
両国より向こうは千葉県

30 :名無しさん:01/11/14 23:56
・都下はおおよそ多摩川を境に北を埼玉県,南を神奈川県へ
・伊豆諸島は静岡県へ
・小笠原諸島は小笠原区に変更
で,東京24区を新たに「東京府」とする。以上。

31 :名無しさん:01/11/15 00:33
旧東京市15区を復活させて、
隅田川より東は(下総国)千葉県に返還、
品川、大田は神奈川に編入
杉並、中野、練馬、板橋、北区は
多摩県として独立でいいんじゃない。

32 :名無しさん:01/11/15 00:33
別府がどうしたの?

33 :名無しさん:01/11/16 21:02
肥溜め小金井、馬鹿市民ばかりの馬鹿たれ自治体なので、埼玉県の飛び地に認定。
埼玉に100円で売り飛ばそう。

34 :名無しさん:01/11/16 21:24
>>24
一人勝ちしているなんてことはない。
(他県都民を含む)都民の感覚では、そんなのは数字の上だけだ。
むしろ東京に集中すればするほど、普通の個人の日常生活は
息苦しくなっている、ということが外部には理解されていない。

だからトチ狂っているのは、数字上のデータばかり強調して
日常生活感を無視しているマスコミだよ。>>26

35 : :01/12/23 17:01
そうそう。電話03の区域のみを東京として、残りの地域を国に
転売するか、あるいはアメリカ軍に売るか、あるいは国際入札
でもして外国にでも買い取ってもらって、都の財政収入として
用いれば、今の東京都の貧困は救えると思う。

36 : :01/12/24 07:37
売国土め

37 :名無しさん:01/12/25 01:09
>>36
×土
○奴

38 :名無しさん:01/12/25 02:39
いらんことせんでいいよ(藁

======== 妄想スレ終了 =======

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)