2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田府知事がなぜか近鉄ファンに

1 : :01/09/26 23:09
阪神ファンだと触れ込んで出馬。
新庄に会いにアメリカまで逝きました。

気が付けば、近鉄ファンだと言いだし、祝勝会にも出ています。

2 :名無しさん:01/09/26 23:15
テレビ見たよ。
やな、感じだな。

3 : :01/09/26 23:54
節操がないというか、抜け目がないというか。

4 :名無しさん:01/09/27 00:16
政治家なんて所詮そんなもん。

5 :名無しさん:01/09/27 00:51
元々中日ファンなのにな。
出馬のとき、門真在住の中日ファンのヤツがあきれてた。

6 :名無しさん:01/09/27 01:26
「わたしゃ近鉄なんぞ知らん」ってな態度を取ったら、
そのほうが問題でしょ。

これぐらいは大目に見てやろうぜ。
大目に見てられないネタは、他にいっぱいあるし。(ワラ

7 :多面体 号!号!:01/09/27 01:37
しかし多面体もいいが

tamenteiも話題にしよう!

此処はtamenteiのトピだぜ。

あいつ生きてるのかなぁ〜?

8 :名無しさん:01/09/27 05:50
太田はバースも知らない阪神ファン!
公金170億投入の大阪"市営"ドームで観戦なんて磯村根性あるなあ(^^;
近鉄だけ日本一になってないの知ってた?

9 :名無しさん:01/09/27 06:04
地元商店街ナインモールはUSJ一色で
ここんとこ最下位だったんで今年は応援渋ったそうな…
便乗商法ヤダねえ?

10 : :01/09/27 08:19
所詮、にわかファンの集団。
道頓堀に飛び込んだ9割は、ノリとローズ、昨日本塁打打った北川しか知らないだろ。

11 :関東人:01/09/27 12:02
さすが関西人

12 :名無しさん:01/09/27 12:58
祝・関西復活!!

13 :名無しさん:01/09/27 13:00
近鉄ってノンプロだろう?

何の大会で優勝したの?

14 :名無しさん:01/09/27 13:43
ウエスタンリーグじゃない。
タイガースも頑張らなきゃ。

15 :名無しさん:01/09/27 13:51
えっ!近鉄優勝!!
来年はJ1に昇格出来るの?
でもセレッソは来年J2だよね。

16 : :01/09/27 14:43
>>14
ウエスタンリーグで優勝したのは阪神です。
煽ったつもりだろうが、恥をさらした様だな。

17 :14:01/09/27 14:47
>>16
深読みしすぎ。
世の中は案外単純に出来ているんだよ。

17>単純なのはお前だよ by 16
って来るだろう。

18 :名無しさん:01/09/27 16:15
このおばさん知事、中日ファン失格だな。
中日ファンの僕から言わせていただきます。

19 :名無しさん:01/09/27 16:43
近鉄は吉本に買収されたんだよな!?

ということは日本シリーズには

サンマや66やまっちゃんなんか出るだろう。

楽しみだ。

しかし相手がヤクルトおばさんじゃおもろないでぇ〜〜

20 :16:01/09/27 17:55
>>17
それで、自分の恥をごまかせたと思っているのか?

21 :多面体@本物:01/09/27 18:01
>>20

こんなことでしつこいんだよ。

こんなトピにレスしてるお前が恥かしい。

バカか(w

22 :名無しさん:01/09/27 18:09
>>21
でもウエスタンで優勝したタイガースを
(わざわざ)引き合いに出す>>14にツッコミを
入れるのは至極当然の反応だと思うよ。

責められるべきは>>14のほうだと思われ

23 :多面体@本物:01/09/27 18:38
>>22
スレ自体ジョークっぽいじゃん。

流れをみればサラァ〜っとね!サラァ〜っと。

さらに
>ツッコミを 入れるのは至極当然の反応だと思うよ。<
それは言えてるし君は正論だと思う。がこんなことで茶々入れる問題
かなぁ〜?

24 :名無しさん:01/09/27 19:02
>>23
ジョーク(=ボケ)はツッコミがあって初めて「ネタ」
として成立する。だから、例えば>>15に対して「大阪近鉄
バファローズはサッカーではなくプロ野球のチームです」
という「ツッコミ」も当然「アリ」なのです
(いくら「ベタ」であろうとも)。
「サラァ〜っと」流して晒し者にするよりは>>16氏のように
丁寧にツッコんであげるほうがよっぽど「愛情」ある態度だと
思うのは私が関西人だからだろうか??

25 :多面体@本物:01/09/27 19:22
>>24
関西だろうが北海道〜沖縄まで、そんなぁ〜こたぁ〜関係ないね。
そもそもno17さんがレスしたように【この場】を各人が如何捉え
てるかだな。
私みたいな奴もいればno24のような輩もいるってこと。
それにお題のひとつとしてだしたまでで単なるエッセンスだよ。

因みに私のレスがなくてもno24のレスがなくても何だおかしくも
無い。それでもトピは進むのです。

あまり真剣に真面目に考えちゃストレス溜まるよ。

26 :16:01/09/27 19:47
>>21
正しい事を言うヤツに間違ったヤツがバカだと言うのは不可思議。
開き直りも、そこまでいくと立派だな。

>>23
スレ自体ジョークっぽいって、何言っているの?
>>13-15がボケをかましただけだろ。で、>>14が根本的にボケじゃなく単なる無知なだけなの。
ボケじゃなく、呆けなの。

>>25
適当な事を言って是正された結果が、「真剣にまじめに考えちゃって」とは噴飯物だな。

27 :名無しさん:01/09/28 04:19
近鉄フィーバー!
賑わってるのは近鉄沿線だけで
他はたった一日で終わってしまった…

28 :16ファソ:01/09/28 04:30
>26
もっとイタイこと言って、次の知事選に出馬してくれ!

29 :名無しさん:01/09/28 11:28
自分の嗜好性にすら一貫性をもてないやつに政策の一貫性があるとは思えんよ。

30 : :01/09/28 23:56
閉店後の大阪ミナミ道具屋筋は浮浪者で溢れていた。
路上寝泊まり禁止、警察に通報の立て看板も無駄だった。

31 :名無しさん:01/09/30 06:21
age

32 :名無しさん:01/10/03 23:54
大阪府奨学金19億円未返還!?
単にズサン、行政の怠慢…
太田は責任負わなくていいのかYO!

33 :名無しさん:01/10/05 09:12
age

34 :名無しさん:01/10/30 22:52
ろ〜ず

35 :サントリー:01/10/31 02:32
近鉄、いつ優勝したの? 知らなかった。
花園、自社のグランドだろう。
ガンバレYO

36 :名無しさん:01/10/31 19:48
ローズに何か賞を渡していたな。

37 :名無しさん:01/11/01 20:19
春場所:しめこみ姿で、府知事賞授与はあきらめるな。

38 :名無しさん:01/11/01 20:53
ノックは何処行った

39 :ノックだけどなにか文句ある:01/11/03 03:30
いま ひっそりと東淀川の相川で年金生活中ですわ
次 磯村がやめたら出馬するから2ちゃんねるのみなさん一票いれてね

                            ノック「山田 勇」

40 :名無しさん:01/11/12 20:08
あ、そうなの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)