2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■岐阜県 梶原拓さん 灯台もと暗し

1 :名無しさん:01/10/05 10:35
高度情報基地ソフトピアジャパンを中心に
全国一と言えるくらいのIT優良モデル県!

なのに、ソフトピアジャパンから車で5分、安八町には
ADSLどころかフレッツISDNの予定地域にすら入っていない(笑)
ケーブル、光ファイバーは5年後かな?

岐阜出身の郵政大臣 野田聖子さんも悲しむよ。

2 :名無しさん:01/10/05 12:21
age

3 :名無しさん:01/10/05 21:14
垂井関ヶ原モナー

4 :奈々氏:01/10/05 22:32
野田聖子氏を知事にしたら?
高橋尚子氏でもOK!

5 :COOL:01/10/05 23:00
 ADSLも営利法人たる企業が提供するものである以上、需要と供給のバランスに左右されるのは当然。
要するに市場としての魅力がないから整備されないのさ。

6 :名無しさん:01/10/05 23:44
そーいえば昔、梶原さんに「おまえみたいな一般市民が来るところじゃない!」
と罵倒されたと言ってた元、うなぎの養殖業者さんが居たなあ
深夜に道路にビラまかれてたよ
やけくそになって知事選にも出てたな。
あの人どーなったんだろう

7 :>1:01/10/05 23:45
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
70年の歴史に幕を下ろした岐阜市柳ケ瀬の岐阜近鉄百貨店に陽子は勤めていた。
岐阜高島屋、新岐阜百貨店や地元専門店などに何人か友達がいたらしい。
約630店が加盟する柳ケ瀬商店街振興組合連合会(柳商連)で、2000年カウントダウンイベントが行われ、
その夜、魅力的な陽子と出会った。
「歴史ある百貨店の閉店を、柳ケ瀬再活性化のきっかけにできるかどうか、とても心配なの」と陽子は言った。

8 :特徴無し岐阜:01/10/05 23:51
岐阜県IT戦略会議では、ITを応用して住民生活の向上を図るという
視点から、特に身体障害者の方、高齢者の方、そして過疎地域の方、
中小零細企業の方など、ITの光が当たりにくいところに光を当てると
ともに、デジタル・ディバイドの発生をくい止め、また、それにとど
まらず、ITを活用して社会的に弱い立場にある方が力を得られるよう、
地域からのIT戦略を考えることにしています。
 また、地域からのIT戦略を考えるにあたっては、県だけでなく、
市町村や地域の産業界などの自主的な取り組みも得るとともに、
県内の各地域、現場で活躍されている専門家、実務者の方々など、
県民の方々の意見、提案をいただきながら進めていくことにしています。
***********************************************************
↑言うのはタダ

9 :名無しさん:01/10/06 17:25
age

10 :名無しさん:01/10/06 23:03
無能エコノミスト気取りだね。
エコノミストって無能の別表現。

11 :名無しさん:01/10/10 23:09
>>5
そんな糞企業恫喝しろや家事宅。

12 :名無しさん:01/10/12 22:35
知事ってここ見てんのかな?

13 :名無しさん:01/10/13 07:34
IT講習会の成果が出てITを利用する人が大量に増えたなら
ここの書き込みが増えても良さそう。

IT講習会て成果が出ているの。

14 :名無しさん:01/10/13 22:29
>>13
そーいえば夏休みにどこの小、中学校でもやってたなぁ
ITを利用して最先端を走ってる知事ってイメージ植え付けたいとか(笑)

15 :名無しさん:01/10/16 22:45
ITってインスタントテレビのこと?

16 :名無しさん:01/10/16 23:36
Inpo Tentu

17 :名無しさん:01/10/16 23:57
お年寄りは、アイテー
と言うそうな

18 :名無しさん:01/10/18 02:59
age

19 :名無しさん:01/10/19 00:37
飛騨牛は大丈夫なのか?

20 :名無しさん:01/10/30 18:39
飛騨牛はいろんなとこで半額だよ。
初めて食ったけどなかなかうまいんでないの。
今焼肉屋は最高だよ。

21 :名無しさん:01/10/31 23:19
半額とはお得ですね
知事はやたらと飛騨牛食ってアピールしてたな
食い過ぎじゃ?(笑)

22 :名無しさん:01/11/01 20:56
実業団駅伝age

23 :名無しさん:01/12/01 17:40
 岐阜県庁、見ると聞くとは大違い

24 :名無しさん:01/12/02 00:45
大垣市役所、見ると聞くとは大違い

25 :名無しさん:01/12/03 23:54
首都移転候補はどーなったんだ?

26 :名無しさん:01/12/21 23:21
無理

27 :名無しさん:01/12/21 23:31
 最低ですね。岐阜県は。梶原がひどいのは選挙民が馬鹿だということ。
生まれた土地だけど帰りたいとは思わない。

28 :名無しさん:01/12/22 14:41
別に全国一のIT県にするのではなく、
全国有数になれば満足だそうです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)