2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は男女平等か?

1 :痴呆性役人:01/10/14 04:10
公務員は男女平等と云われるが、その実態は?
守秘義務なんか関係ないことなので、あなた方の内部事情を暴露してちょ!

2 :名無しさん:01/10/14 04:27

       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /    \
  __| | 2GET | |__
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

3 :懲戒免職:01/10/14 22:18
おれのつれに某航空会社のスッチーがいますが、彼女に言わせると、
「オフシーズンにワイハなど海外のリゾート地へ逝く長期滞在型ツアー」に参加するのは
ほとんどが公務員の女だそうな。彼女たちって民間のOL程度の仕事でウン十万もの
給料+ボーナスをせしめているので、真の意味で税金泥棒です。
役所って、女が勤めるとパラダイス。暇なときはコーヒーブレイク(執務中に堂々と飲食)、
眠たくなったら更衣室にヒッキーして昼寝。同業者の男として許せません。

4 :一般市民:01/10/14 22:23
残念ながら、公務員の世界でも男女の差はありえる。
女性の方が昇給がおそかったりする。
昇格も遅いしね。

5 :懲戒免職:01/10/14 22:31
>>4 そりゃそうだよ。セッセコセッセコ仕事して、昇格試験を受けるのは
ほとんどが男だ。女も同じ資格があるが、受けないだけ。上がる気ないもん。
なぜなら、上がったらリゾートできなくなるから。権利意識は一丁前なのにね。
民間じゃ試験を拒否なんかしたら即クビぢゃないかな?
*余談ですが、うちの女子職員ってほとんど(スキューバの)Cカード持ってます。
んでもってマイレージが貯まるから、またスーツケース転がして・・・・(以下略)。

6 :名無しさん:01/10/14 23:03
>>3
>「オフシーズンにワイハなど海外のリゾート地へ逝く長期滞在型ツアー」に参加するのは
>ほとんどが公務員の女だそうな。

そりゃオフシーズンでなけりゃ高くって公務員の給料じゃ行かれないだろ。

7 :名無しさん:01/10/14 23:39
以降このスレはちんこをテーマとする詩集になります。

おちんちんちんちんちんちん
おちんちんちん
接近戦で進めよ
2メートル
明日は1980円

このほしは

うめぼし

8 :だめ!:01/10/15 02:16
 公務員の女は親元から通勤し、給料はまるごと懐へ入れる。それに時間になったら
残業なんか拒否して出てってしまう。いちばん遊んでいるのは公務員の女だ!

9 :名無しさん:01/10/15 02:21

                      ∧
                      / λ
                    /   λ
        ..m/~\       /  /λ
        // ν/λ_    /  / //λ
     _ 、_,#ν     ̄ ̄ ̄      \
   /    〃ν/λ       ( ̄ヽ  λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    /###/λ         \●  /λ <  公務員の女は子宮摘出しろ!
  | ν   W###  .∧     ∧  \   /ヾ  \________
  |      νW   λ ` ー―´ ノ    :   / |
  |      /ζ   λV V V V/     / //|
  |     ノλ #  λ|   |/      / / //|
 |   /⌒\     |λAA/      / ////
  |   | ● ζ|     : |λ./      / ////|
  \  \_/     ||         / // //
    \ ι     # :"      / //////
      ―/ / /λ/ 〃 〃 //λ/―<
      |-||||-|#| ||#ζ         \
      |-|:|-|||:|‖#ζ.           \
      _|:|-||| |-||ノ               ヽ
    / |-|.||-|⌒" ν              |
   /  /-/~|-|           ν       |
   /  |-|ν|-|   ι               |
  /   し  |-|                    |
  |    ν  W|                 

10 :名無しさん:01/10/15 02:45
ついでに男公務員は去勢だ。

11 :名無しさん:01/10/15 14:56
女子の正職員採用を止めて女子高生アルバイトに転換すべきです。ハァハァ

12 :名無しさん:01/10/15 18:30
公務員板へ行ってくれ。

13 :名無しさん:02/01/03 22:45
本当に男女平等って言うんなら力仕事でも草刈でもなんでもやれっての!そこの55歳独身女課長、おまえのことだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)