2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方債がデフォルトしたら

1 ::01/10/23 10:47
どうなるの?

2 :名無しさん:01/11/02 02:37
論点は面白いけど、デフォルト分かる奴は少ない上
地方債という書き方は政治系の人には、
あんまピンと来る表現じゃないと思う。

これ以後、レスは付かないだろうなぁ

3 ::01/11/02 04:16
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
地方債がデフォルトする事なんてないと考えるだろう。
実際、海外ではNY市が発行した債券がデフォルトになったなどの例がある。
日本の場合、海外に比べて地方債に国による信用補完制度があるので、
国債と同じ信用度で良いと考えればいいのである。
分かった?

つまりね、地方債はもうデフォルトしてるんだよ。
「国債と同じ信用度」なんだから、もうつぶけちゃってるのであります。
つぶけちゃってても営業はしてますよ、マイケルだって営業してるだろ。

4 :>3:01/11/02 04:29
地方債は国(国債)の信用力と同じだと言うことになってるが、その信用力を補完している地方交付税法、財政再建法、地方債の許可制度の
どれもそういうことを明確にはしていないんだよ、恐ろしいことに。
自治体が個別にひっくり返ったらどうしょうもない法制度なんだよ、実は、
みんな知らん顔してるけど、、。
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html

5 :名無しさん:01/11/02 11:27
自治省の担当者が大手生保や大手銀行から元本は保証されれいるかと
確認されていたな。

6 :名無しさん:01/11/02 21:54
僕は地方債を買いたいです♪

7 :名無しさん:01/11/02 22:58
バカで申し訳ないんですが…
デフォルトって??

8 :名無しさん:01/11/15 23:36
>>7
おれも詳しくないが、たしか
「今までの借金無し」ってことに
することだったと思う

9 :名無しさん:01/11/16 10:36
11月12日の国会で、五十嵐代議士が質問していた。
地方債のデフォルト。

10 :名無しさん:01/11/18 10:48
地方債は財投が引き受けている
皆が郵便貯金を解約しない限りおこり得ません。

11 : :01/12/05 03:31
東京が財政再建団体になって欲しいと思います。そうなれば
本格的に膿がだされると思うからです。

12 :      :01/12/20 19:58
>>11
都民も困るね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)