2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今世紀のオピニオンリーダー、石原知事がトップ■

1 :長野の五等身:01/10/24 19:16
 石原慎太郎東京都知事が21世紀の日本のオピニオンリーダーであると考える人が
37%に上ることが、24日まとめた毎日新聞の01年度「第55回読書世論調査」
で明らかになった。

 調査は8月31日から9月2日まで、全国の16歳以上の男女4800人を対象に、
政治・経済・社会などについて評論的な文章を執筆したり、著作を刊行している
120人のリストを示し、5人までを選ぶ複数回答方式をとった。リストにない
人物は、氏名を書いてもらった。回答者は3199人(回収率67%)だった。

 オピニオンリーダーは誰かを聞いたところ、石原氏を選んだ回答者が1182人
(男性597人、女性585人)でトップだった。2位のビートたけしさん(677人)
を大きく上回る人気ぶりだった。3位は国際政治学者でテレビ・コメンテーターの
舛添要一参院議員で653人。これにニュースキャスターの筑紫哲也さん(358人)、
櫻井よしこさん(340人)、久米宏さん(310人)、田原総一朗さん(306人)
が続いた。

[毎日新聞10月24日] ( 2001-10-24-18:33 )
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20011025k0000m010023000c.html

2 :名無しさん:01/10/24 21:05
舛添が、(・∀・)イイ!

3 :名無し:01/10/24 21:12
俺は田原

4 :耄碌都知事:01/10/24 23:36
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm
今の天皇様一族が>1の御先祖様と一緒に、朝鮮半島からやって来て
ぼくら日本の民族は占領されてしまったのだが
そんなことはどうでも良い事さ。
その昔、みんなで恐竜と戦っていた頃は、ウザったい国籍もパスポートも無かったんだぜ。
人種の血は多く交じり合った方が、人生は楽しく、彩り豊かになるんだ。
一族みんなが集まった時、全員同じ国籍だという光景ほどツマンナイことはない。
言葉も、食べ物も、肌の色も、服装も、色いろ違っていたほうが、そりゃあ楽しいさ。

5 ::01/10/25 18:46
ヒキコモリのもず君発見!(藁
しかし、馬鹿丸出しだな、騎馬民族征服説なんて学界じゃトンデモ説だぜ(藁

http://kagoshima.cool.ne.jp/sisou/957838832.html
小太郎の怪鼠「もず」退治
http://www2.justnet.ne.jp/~jingu/mediaron-mozu.htm
戦艦「百舌鳥」大作戦
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2681/

6 :名無しさん:01/10/26 11:48
やはり性器のオピニオンリーダーといえば、障子にちんぽを突き刺す
小説を書いたこの人だろうな。

7 :石原慎太郎:01/10/27 15:22
俺は日本の大統領だ。
俺は天皇よりも偉いんだ。
俺はブッシュやブレアよりも頭がいいんだ。
俺が行くところ、世界中の人間どもが俺様に土下座をしてくれるぞ。
俺が思うに、タリバンとアルカイダ、ビンラディンは全員キチガイ病院に
入院すべきだね。 あっ、入院しても一緒か。
俺が思うに、アメリカ様に従わない奴等は世界のクズ以外の何者でも無い。

8 :名無しさん:01/10/27 16:12
>>7
ついでにあんたも入院してね。(w

9 :石原慎太郎:01/10/27 17:02
俺様が入院だあ?
天下の石原慎太郎様に何と言う口のきき方だ?
俺は、国連総長の座が相応しい男だぞ。

お前みたいなチンカス野郎とは訳が違うぞ。

10 : :01/10/31 23:25


11 : :01/10/31 23:27
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/ishihara/200110/1024.html

12 :名無しさん:01/11/05 18:10
age

13 :::01/12/07 02:33
●●●●● なりきり朝まで生テレビ ●●●●●
という、だれかがネタを振り、
それについて各界の著名人(芸能人・動物・アニメや
ゲームのヒーローヒロイン・歴史人等なんでもいい)
になりきり大激論を繰り広げて楽しもうと言う
企画をしているのですが、よろしければ来て下さい。
場所は、【ネタ雑談】の【キャラネタ板】です。
http://salad.2ch.net/charaneta/

14 :アリエル・シャロン:01/12/07 11:57
彼のことをいまだにファシストだの人種主義者だの、何の根拠も無い言いがかりを吹っかけてきやがる輩がいるが、
彼よりもはるかに右寄りで、かつその国の国民の尊敬を集めている政治家なんて世界には大勢いる。

アリエル・シャロン(イスラエル首相)
ポール・ウォルフォウィッツ(米国防副長官)
ジャンフランコ・フィーニ(伊副首相、ネオ・ファシ党首)
などがいい例だ

15 :亀戸太郎:01/12/07 12:23
国民の尊敬を集めてるの?
上記の三人が?ほんとに?
イタ公やユダ公なんかに尊敬されてもねぇ
副長官なんて長官のおまけみたいなものでしょう、それに今にアメリカわ
テロで厨房みたいになってるし まあどうでもいいことだけどね 

16 :◆n7rCx4JQ :01/12/23 02:15
f

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)