2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治労脱退どうよ】

1 : :01/10/24 19:40
共済事業の金は使い込み、簿外債務はタップリ、挙げ句は先物取引
労働貴族とはよく言ったものだね。
内の単組は脱退しようと思うが、他はどうよ

2 :名無しさん:01/10/24 19:43
自治労ってなに

3 : :01/10/24 19:47
全国の痴呆自慰体職員が自慰行為に走る組織のことだに!

4 : :01/10/24 19:54
>2
ほらよ!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/jichiro_case/
http://www.jichiro.gr.jp/

5 :名無しさん:01/10/24 19:57
公務員版逝け

6 :1:01/10/24 20:13
(゜д゜)<あらやだ!場違いスレ立てちゃったわ

7 :名無しさん:01/10/25 11:38
「チチロー」はイチローの親父さん。

8 :名無しさん:01/10/25 23:25
住民サービスを低下させるドキュソ団体

9 :名無しさん:01/10/26 09:09
ニュートーの色は何色? チチイロー・・・・・

10 :名無しさん:01/10/27 16:56
うちも脱退を検討中。
ただ、共済事業がネックで...

11 :名無しさん:01/10/27 17:26
>10
そうですね。うちも共済加入者が結構多いので、
そこにどう了解を取っていくか。
政治団体としての自治労には辟易していたのですが、
今度の裏金事件で、組合員の中からも、
「もう、政治的活動で賃金闘争云々している時代ではない」
と言う声が大きくなってきました。

12 :名無しさん:01/10/27 21:35
末端の人間にとって、自治労に最大の価値は共済事業なのよね。
そこでイカサマやられると・・・痛い。

自治労連も嫌だしな。

13 :10:01/10/27 23:14
うーん、自治労の唯一の求心力で不祥事というのが...
自治労連って共産系ですよね。
もうこれからは単組の時代かな....

14 :名無しさん:01/10/28 00:14
というより、妙なイデオロギーに振り回される心配のない個人加盟型に
なって行くのでは・・・

15 :名無しさん:01/10/28 21:22
単組でもいろいろあるからね。
うちなんかは委員長クラスだけしかイデオロギーにはまってないから、
そろそろ脱退云々も出てくるかも

16 :名無しさん:01/10/28 21:27
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011027i305.htm

結構、脱退考えているんだね。

17 :名無しさん:01/10/28 21:30
上納金収めないってのはいいかも

18 :名無しさん:01/10/28 21:36
先日、うちの単組では、脱退を県に伝えました。
今回の参議院選挙の動員がひどかったのに加え、
今回の不祥事で、組合員から批判続出。

いま、県の方から必死に説得に来ているところです。

19 : :01/10/28 23:41
共済事業か
労働組合の本質は賃金闘争じゃなかったけ?
今の時代もう存在自体が遺物かな
県本の患部連中は昼間から女とゴルフなんて、冗談だと思っていました。

20 :名無しさん:01/10/28 23:59
漏れも自動車共済入ってるから。。。

21 :名無しさん:01/10/29 01:00
>>20
おれ、7年前の事故を機会に自治労の自動車共済を解約して民間の損保に入りなおしたけど
それほど保障内容と比較して、自治労共済の掛け金が安いとは思えないよ。それは等級が
上がるほど実感するし、車両保険も民間損保は充実してて安心だしね。
とにかく、事故の際の自治労自動車共済担当者の動きの悪さと、ヤル気の無さに懲りたよ。

22 :名無しさん:01/10/29 18:38
>21
マジでかなり対応悪いみたいね。
何もしてくれないって、辞める人多いよ。

23 :名無しさん:01/10/29 22:09
市町村共済やJA共済もあるし・・・

24 :名無しさん:01/10/29 22:35
>>23
オレも町村会の共済に入っている。
3回ほど事故ったが、警察には届けず全て「事実証明」で済ませて、
全額引っ張ってきた。
元共済担当者だからできた芸当かも。(笑)

25 :23:01/10/29 23:55
>24
物損や全治2週間程度なら、自分で何とかできるし、おいそれと相手側に誤りに行けないような
人身事故(自分の不注意)の場合なら、やっぱり東京海上のような民間の保険会社ですかね。

26 :名無しさん:01/10/30 19:38
明日定期大会。
荒れるかも...

27 :名無しさん:01/10/30 20:00
>>26
荒れなかったら組合員ってホントにバカだね。ただの家畜!

28 :名無しさん:01/11/03 22:40
来期、もう一度副委員長を務めて、委員長を一年やれば
単組の役員から卒業だ! ばんざ〜い!

29 :名無しさん:01/11/06 10:02
>>26
大会の詳細キボンヌ
(共は、どこを突いてきたか?)

30 :26:01/11/09 22:53
いつの間にか書き込みが....
すいません。
ええと、結論から言えば、独りで荒らしました。
結局逃げ切られました。

執行部の組合員不在の運営体制については認めさせ、
今後動員等の場合に組合員の承諾を取ることにさせました。
表題の件はのらりくらりでした。
私以外が誰も発言しなかったので。
うちは組合が求心力が無く、定期大会も1/10ぐらいの出席で、
しかも、ほとんど嫌々来ている若い職員ばかり。
まあ、彼らには発言は無理でしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)