2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆北海道庁で2ちゃんねる(公務員板)検閲◆■

1 :現役道職員:01/11/09 06:56
道庁のイントラネットで、今週の月曜日から公務員板だけにフィルターをかけられ、見れなくなりました。
書き込みの内容で、多少ヤリすぎかなってものがあったけど、検閲しているのはいいとしても、繋がらなくするのはいかがなものでしょう。
度量、狭すぎ!!
公務員板を楽しみにしていた道職員の皆さん、こっちでドンドン書き込みしよう!

2 :名無しさん:01/11/09 09:33
つか2ch観る暇あるなら仕事しろ!!

3 : :01/11/09 13:07
>>禿同

4 :名無しさん:01/11/09 13:11
職場のネットは業務用。
メールの中身のチェックさえ合法だっていうのに、
なにネボけたこと言ってるのか...

5 :名無しさん:01/11/09 13:16
>>2
じつは大した仕事無いんです
仕事を見つけるのが仕事
さて、昼の休憩も飽きたのでメシ食いにいこ

6 :名無しさん:01/11/10 22:41
あれ、私はあの端末は使えないから詳しくはわからないけど、
単なるイントラネットのサーバダウンによるものじゃ
なかったっけ?

7 :名無しさん:01/11/10 23:48
2ちゃんの他のスレは繋がるんだよ。
公務員板だけが、サーパーでフィルターかけられています。
サーバーが回復しても、そのままだった。
公務員板だけ繋げられなくするというのが、姑息な感じ。
まさに、道庁の問題に対する姿勢、そのものです。
その場限りの対応で、不正経理への対応にも通じるものがあります。
臭いものにはフタをすれ!!それだけ。

8 :名無しさん:01/11/10 23:54
他県の者ですけど、2ちゃんって、結構、暇こいている幹部職員も見ているのでは?
そんなことして、奴さん達、どうやって時間を過ごすのかしら?
表には出ない本音こそ、これからの行政の糧なのでは?

9 :名無しさん:01/11/11 00:14
リストラが必要ですね。

10 :ばかか!:01/11/11 01:53
ばかか1は?あたりめーだろ!今までみとったんか?この税金泥棒!

11 :名無しさん:01/11/11 01:56
7、8=自作自演

12 :名無しさん:01/11/11 07:15
7と8は違う。
1=7です。
>>2,3,4,10
まるで、聖人のような人たちですね。
自分の生活全般振り返っての発言でしょうから、立派以外の何ものでもありません。

因みに、道のイントラネットは使う使わないにかかわらず定額制です。
勤務時間内での業務に関係ないものを見たり、ゲームをするのは皆さんと同じ意見です。

13 :名無しさん:01/11/11 09:40
インターネットとイントラネットは違います。

14 :名無しさん:01/11/11 10:49
スマソ、インターネットも定額制です。

15 :名無しさん:01/11/11 10:55
ていうか、そもそも官公庁の各端末にブラウザって必要なの?
仕事で使う分にはメールソフトだけあれば事足りるんじゃ。

せいぜい各フロアに一台づつネットにつなげれば十分でしょ。
うちの職場(市役所)でもネットにつなぐなんて昼休みに
ネットゲームやるくらいしか使わないし。。

16 :名無しさん:01/11/11 12:04
官公庁のHPの検索なんか結構使っているな
備品の購入の商品比較とか、市場価格の調査とか
ようは使い方だと思うが・・・
>>15

17 :名無しさん:01/11/11 15:17
マスコミ板もだめみたいだぞ、アホかコイツラ。
マスコミ板:道新批判スレ
公務員板:内部告発
結論として、北海道の3バカ大将がはっきりしたモヨウ。
1北海道新聞 2北海道庁 3官公庁労働組合

18 :名無しさん:01/11/11 16:28
>>18
マジネタなら禿同!

19 :名無しさん:01/11/11 17:43
>>15
どっちかというと、メールソフトよりブラウザの方が使う頻度は多いよ。
省庁の発表資料とか調べるとき、確実に早く読めるもん。

20 :名無しさん@(*o*):01/11/11 18:20
>>15
というか、職場の機械で、しかもネット使ってゲームなんかやるなよ。
なぜみんな、そのことを指摘しないんだ?おかしいよ、公務員。

21 :名無しさん:01/11/11 19:20
キョー日、公務員に限らずネットなしで仕事できねーだろ。
まっ、仕事中2ちゃん見てるほうもどうかと思うが、仕事として2ちゃん見てフィルターかけてるヤツがいること自体驚きだよ。
道庁って腐ってるね。

22 :名無しさん:01/11/11 22:13
思うに、内部告発するならもっと脇固めなよ。
恐らく1が誰だか道庁ではばれてるし、裁判までいけば負けるんじゃないの。
それとも、SEとか派遣系の人か?

23 :名無しさん:01/11/12 05:22
■■■■■★全国知事支持率調査★■■■■■

1 :読売新聞(7月25日朝刊) :2001/07/26(木) 19:24
【1位】三重県 北川知事 81,9%  【24位】群馬県 小寺知事 58,9%
【2位】岩手県 増田知事 80,9%  【25位】福井県 栗田知事 58,3%
【3位】鳥取県 片山知事 78,9%  【26位】青森県 木村知事 58,1%
【4位】石川県 谷本知事 74,2%  【27位】茨城県 橋本知事 57,9%
【5位】東京都 石原知事 73,0%  【28位】鹿児島 須賀知事 57,1%
【6位】岡山県 石井知事 72,0%  【29位】山形県 高橋知事 56,7%
【7位】秋田県 寺田知事 71,9%  【30位】大分県 平松知事 55,3%
【8位】福島県 佐藤知事 71,6%  【31位】埼玉県 土屋知事 54,8%
【9位】熊本県 潮谷知事 69,7%  【32位】和歌山 木村知事 53,9%
【10位】宮城県 浅野知事 68,4%  【33位】千葉県 堂本知事 53,6%
【11位】高知県 橋本知事 68,0%  【34位】愛知県 神田知事 53,5%
【12位】富山県 中沖知事 67,1%  【35位】長野県 田中知事 52,5%
【13位】山口県 二井知事 66,7%  【36位】岐阜県 梶原知事 52,4%
【14位】愛媛県 加戸知事 66,1%  【37位】栃木県 福田知事 51,4%
【15位】島根県 澄田知事 65,3%  【38位】奈良県 柿本知事 50,2%
【16位】山梨県 天野知事 62,9%  【39位】京都府 荒巻知事 50,0%
【17位】佐賀県 井本知事 61,9%  【40位】大阪府 太田知事 46,5%
【18位】香川県 眞鍋知事 61,7%  【41位】滋賀県 国松知事 43,0%
【19位】福岡県 麻生知事 60,0%  【42位】神奈川 岡崎知事 41,8%
【20位】長崎県 金子知事 59,9%  【43位】徳島県 円藤知事 41,6%
【20位】沖縄県 稲嶺知事 59,9%  【44位】北海道 堀 知事 37,5%
【22位】新潟県 平山知事 59,6%  【45位】宮崎県 松形知事 33,3%
【23位】広島県 藤田知事 59,2% * 静岡県と兵庫県は知事選のため調査
せず

堀 やめろ 愛想笑いの練習はもうしなくていいから
おまえにできるのは 官主導談合をわからないよう、または
追求されないようしてるだけだ。ぁポーン

24 :名無しさん:01/11/12 05:23
官製談合の手口おしえます。HBA

25 :名無しさん:01/11/12 18:55
>>12
>>因みに、道のイントラネットは使う使わないにかかわらず定額制です。
>>勤務時間内での業務に関係ないものを見たり、ゲームをするのは皆さんと
>>同じ意見です。

なんだ?定額制かどうかなんか関係ないだろ?業務中に2ちゃんねる
見て、業務にどんな良いことがあるんだ?具体的にあげてみろよ。
情報収集、というならその情報を業務の何に使うんだよ。

2ちゃんねるなんか見なくても業務に一切支障ないんじゃないか?
暇なら仕事探せよ、仕事。

26 :名無しさん:01/11/12 19:49
>>25
少なくとも、監視の担当者は業務になると思われ。
それ以外は税金の無駄遣いと批判されてもおかしくない。

27 :名無しさん:01/11/14 07:18
ここも道庁のサーバで見られなくなったみたいだね。
知人の道職員が言ってた。
でも、本当に道職員って暇なんだね。パソコン打っていると
仕事しているように見えるけど、実際は勤務時間中や時間外に
遊んでいるんだね−。それで時間外手当もらっているとしたら
最悪だね−。税金ドロボーどもが!

28 :名無しさん:01/11/19 18:36
>>27
くだらない書き込みしてると人○課に通報しちゃうぞ。

29 :名無しさん:01/11/19 19:13
まあ、昼休みや時間外に2ch来てるくらいならまだ許せるけどね。
業務時間内というのは論外でしょ。

30 :名無しさん:01/11/21 01:52
道庁の人事は竃k海道ビジネスオートメーションが握ってるのだから
つまらんこというな、道庁職員よ!今の社長は議会事務局OBだから
どんなことでもできるぞ、住宅供給公社のOBのときは自社ビルを
公社の敷地にたててもらったし、道警のOBも子会社に採用してるし
つかまりっこないって。天下りの採用方法なら俺に聞け。

31 :名無しさん:01/11/21 02:32
北海道税事務所OBとったときは自動車税システムと
道民税システム受注したものね。。さすが
随警でがっぽり、さすがです

32 :名無しさん:01/11/30 23:07
個人攻撃してたあなた、職場のネットワークシステムの端末で
書き込みこいてたあなた。もうすぐで楽しいお知らせくるかもね。

33 :名無しさん:01/11/30 23:09
道職員って暇なんです。仕事与えてやってください。
そうでもしないと、ネットワークシステムの端末で遊んで
しまう人種なんです。

34 :名無しさん:01/11/30 23:11
道の財政課長さん見てますか。ネットワークシステムを
一人一パソなんかにしちゃうと、暇な職員のおもちゃに
なっちゃうよ。税金の無駄遣いだよ。
ゼロ査定、ゼロ査定!!!

35 :あう:01/11/30 23:18
いいなぁ。インターネットつながるんだ。
我が都はつながらないんだよ。

36 : :01/12/05 21:10
>>32
「2ちゃんねるに接続しないでください」という通知?

37 : :01/12/06 04:04
あほな管理者がやっている場合には、URLではなくて、サーバーの
IPアドレスを直接入れてブラウズすれば、大丈夫だったりします。

38 :名無しさん:01/12/06 13:25
>>37
ほほう、そうやって暇つぶししているんだ。
いいねぇ、道職員は。
パソの技術仕事に使えよ、穀潰し!

39 :名無しさん:01/12/06 13:34
組合の端末はインターネットできるはずだぞ。
だから、組合役員が仕事放り出して組合に行ったり、休み取っている
はずなのに組合事務所にいたり、土日に組合事務所にいたりする
ときはまず疑ってかかってよし!!

40 :名無しさん:01/12/09 00:40
こんなことばっかりしてるからいい人材が札幌市に流れちゃうんだよ。

41 :名無しさん:01/12/09 00:57
札幌市に人材が流れるのは、転勤がないことと、
札幌にずっと住めること、あと待遇がいいことでしょう。
北海道庁は潰れても、政令指定都市の札幌市は潰れない
と思うよ。だから、流れても仕方ない。誰も田舎回り
したかないでしょうが。

42 :名無しさん:01/12/09 08:55
北海道庁では内定辞退者続出とか。
この不景気な時期に、意外な話だが、ひよっとして2ちゃん
の一連の書き込みが原因か?
2ちゃんも侮れませんのぉ。

43 :名無しさん:01/12/09 12:05
あげときますか。土曜のお昼だし。
それにしても、堀三選だけは避けたいものだ。
そんなこと書いてる私は現役道職員なのさっ。
自治労の組合員でもある。

44 :名無しさん:01/12/09 12:52
>42
 入ってから潰れるより良いのでは・・・
 

45 :名無しさん:01/12/09 14:24
>>44
それはいえてる。

46 :名無しさん:01/12/09 16:06
仕事中に2chみんなよ・・・。
公務員だから見んなというのではなく、
民間でも仕事中のHP,メールの私用は厳しくなってるぜ?

47 :名無しさん:01/12/09 17:01
現在、道庁のネットワークシステムでは見られない
が、組合のパソコンからは見ることが出来るだろう。
組合の事務所に入り浸っている支部役員どもは、執務時間中
公然と2ちゃん見られる唯一の存在じゃないの。
だから自治労全道庁潰しに一票!

48 :名無しさん:01/12/11 21:15
あげときますか。

49 :名無しさん:01/12/13 18:52
自治労全道庁の各支部事務所は、組合役員のネットカフェ!

50 :名無しさん:01/12/15 00:24
知事も無能なら職員もバカばっかり。さすが北海道庁。
財政再建団体へ転落も時間の問題!

51 :名無しさん:01/12/15 12:20
とりあえずあげましょう。

52 :名無しさん:01/12/16 13:06
道庁のサーバがだめでも、出先で独自LAN組んでいるところ
とか、組合事務所の端末では見れるんだよね。

53 :名無しさん:01/12/30 17:24
ところで、まだサーバーのフィルターかけたままなのかな?
私の職場は係員用端末がないのでわからないのです。

54 :名無しさん:01/12/31 21:19
AGE

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)