2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・年末になると??????

1 :とーしろ:01/12/01 22:21
もう、今年もあと一ヶ月。
光陰矢のごとし、とはよく言ったもので、一年って速いですね。
そんな事はどうでもいいんです。
毎年この時期になると、腹が立つのは道路工事。
何で、年末の忙しい時に、わざと渋滞を発生させるのか。
公共事業の在り方が問題になっているのに、一向に変わらない。
一度、役人に問い合わせてみたが、「別に、年末や年度末に工事が多いわけでない、工事は一年を通して均等に行われている。年末に多く感じるだけだ」との事でした。
でも、絶対に違う。年末には工事は多い。
と、思う方、役人や公共事業に一言ある方。
また、そういう意見に立ち向かう勇気のある役人または、土建屋の方々、熱いバトルを展開しましょう。

2 :とーしろ:01/12/02 20:23
予算を使いきる為の駆け込み工事ってみんな知っての事でしょ?
土建屋の為には必要かも知れないけど、財政難の自治体にとって本当に必要なの?
役場の土木課職員にはリベートがあっていいかも知れないけど、納税者はもっと怒るべきじゃないのかな?
こんな税金の無駄遣いだったら、脱税だってしたくなるよ。
土建屋と役人の為に税金払ってるんじゃネーゾ。

3 :名無しさん:01/12/02 21:40
銭最中

4 :とーしろ:01/12/02 23:05
土建屋の為の予算は有っても、福祉に廻す金は無いのか!!!

5 :とーしろ:01/12/02 23:07
役人を見たら税金泥棒と思え!!

6 :名無しさん:01/12/03 12:50
福祉って言っても、何やってるか分からねえぞ。
特養建てるのも福祉だし。
補助金漬けの福祉行政(土建部門)もどうだかね。
地域の社狂と屈託して、おいしいコトしてるんだろ。

あ、公共の怒県も嫌いだけどね。

7 :とーしろ:01/12/03 22:00
お上に楯突くには一揆しかないのか?
俺は、泣き寝入りはしたくねぇ〜!!
役人、土建屋、何かいってみろ!

8 :名無しさん:01/12/06 18:23
悪い土建や?
良い土建屋?

9 : :01/12/07 03:03


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)