2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都政情報総合

1 :七紙:01/12/04 18:31
実は「三国人」=統一協会とグルだった石原知事、自治市民’93の福士
、柿沢Jr.、行革の後藤ら、都政を総合的に検証しましょ!


  

2 :名無しさん:01/12/04 18:38
石原が統一協会と癒着してた証拠は、95年都知事選の際の
本人の大前研一氏に対する自白。大前氏の根拠なしの中傷を
石原がしたんだが、それを大前から詰問された時に石原自身
が「俺は統一協会に世話になってた。」と自白。

3 :名無しさん:01/12/04 23:50

■■■■■■■■    終了    ■■■■■■■■

4 :名無しさん:01/12/05 02:03
>1
詳しく知りたいです。
石原には『法華経を生きる』というドキュソ本執筆の過去がある。
ファナティックな性格だけに宗教については脇が甘いのでは?

5 :名無しさん:01/12/05 17:07
大前の著書には詳細があるらしい。この大前の行動(暴露)に石原はクレームをつけてないところを見ると恐らく癒着は本当だろう。 島村元農水相もだが、タカ派の政治家でも「三国人」のお世話になってるのね。

6 :名無しさん:01/12/05 17:17
生活者ネットを飛び出して、自治市民’93をつくった福士って意外といいな。青少年の「無菌培養」はよくないって有害情報規制にも一人で反対するし。自民の方がヒスッテリックPTA連中と同類かも。

7 : :01/12/06 04:05
日本の伝統由緒ある家系の多くは朝鮮系であるのは紛れも無い事実。

8 :名無しさん:01/12/07 18:18
7にはげどう。そもそも、恒武天皇の母は挑戦人。つまり、天皇家には「三国人」の血が! さよなら、ネットウヨのみなさん。

9 : :01/12/07 19:40
半島人が紛れ込んでいる...

10 : :01/12/07 23:59
半島ネタはいいから、宗教団体との関係知りたい

11 :名無しさん:01/12/08 14:16
石原は霊友会の世話になっているのは事実だが、衆院選挙の際には統一協会の世話にもなっていた。ところで、目立ち過ぎへのやっかみから「一人会派」いじめが盛んになってるが、池田親衛隊の創価集団は金太郎飴みたいなものだから、議員個人が目立たないのは当然!

12 :名無しさん:01/12/09 00:04
保守系の1/2の会の柿沢は「共産党との共同提案はねえ。」といいながらも、政務調査費の使途恋うχに賛成したのに、反対した自民、公明、民主は着服してるってこと? 市民の党の伊沢は外環道建設に反対してた。税金の無駄遣い止めろ!

13 :名無しさん:01/12/09 00:20
自民の萩生田はどうよ。

14 :名無しさん:01/12/09 11:29
そいつ八王子だろ? 八王子選出の町田前議員が自民を離党して「都民のχ」を結成してたけど、萩生田と関係あるんじゃ? 「三国人」と癒着の石原は、若竹りょう子以下だな。

15 :        :01/12/10 01:31
法華経すきだったドキュンといえば、石原莞爾が有名だね。
陸軍の参謀として謀略を練って暴走して満州国をでっち上げて、
やったもの勝ちという内部価値観を軍部に蔓延させて、
日米最終決戦論をぶち上げて、満州で力を貯めて、世界をかけて
日米が最後の決戦をするんだというシナリオを立てる。
当然米国は危惧感を持ち、両国の関係は悪化するし、双方とも
主張を譲らない。日本は早めに叩くに限るということで
米英にやられてしまった。

もしかして親戚筋ですか?

16 :名無しさん:01/12/10 01:59
石原(完)は戦後、多少の不利益は被っても、平和憲法は断じて守るべし! って力説してました。 まあ、石原より反統一の中村敦夫の方が上ってことでしょう。

17 :名無しさん:01/12/10 07:42
最近の都議会の一人会派いじめは醜いね。

 控室を4人一室に押し込む(上が開いてるパーテーションで仕切るだけ)、
 『都議会だより』の一人会派の顔写真掲載をやめる、
 極めつけは、一般質問の年一回制限。

自分達がロクなことしてないから、
一人でもそれぞれ目立っているのが気に入らないらしい。

18 :名無しさん:01/12/10 14:27
世田谷選出のパン屋都議どうなのよ?
活躍が聞こえてこないが?

選挙のときは康夫が応援に来ていたが。。。

19 :名無しさん:01/12/11 18:55
世田谷のパン屋都議の後藤氏は、一人会派いじめに対し、裁判を起こす決意を固めた模様。これまで、裁判を武器に役人の公金横領と戦ってきた彼が、遂に自民&創価と全面対決へ!

20 :石原慎太郎:01/12/13 13:27
代議士時代は、国会移転に賛成していました。今まで嘘を重ねてすみません。都職員の給与の問題では、職員に圧倒され、自分としても不本意な議案を議会に提出しました。もう、俺にリーダーシップを期待しないでくれ。

21 :名無しさん:01/12/13 15:17
>21
若手・自民党都議たちからも突き上げ食らってるらしいじゃん

いいぞ若手!やたらと妥協したがる古株都議から発言機会を奪ってしまえ!!

22 :         :01/12/14 02:29
石原は、公約を守らないペテン師である。

23 :名無しさん:01/12/14 20:23
後藤さんは、自民古株都議も訴えたね。石原は垢以上の暴力主義者。早く辞めて欲しい。

24 :名無しさん:01/12/14 20:30
うん

25 :蔵書の廃棄反対  :01/12/15 10:12
本は適切に管理保管すれば、人間の寿命を超えて存在するよ。
日本が文化も歴史もある国であったことや、統治形態がどうで
あったかは、文献や古い建築物などが多く沢山残っていて、
捏造によるものではないと確信するに足るからだ。
なんでもかんでも1部しか残さないというのは、失われた場合の
ことを考えないからで、文化や歴史を否定するアホのすることだ。
どうしても保管しきれないというのであれば、親日的な日本文化研究を
しているような大学などの外国の公共図書館にそっくり寄贈する
などを考えた方がよい。単に古本屋に流すな。

26 :名無しさん:01/12/15 11:31
「金大中は殺されて当然」「三木武夫に暴行を加えた愛国党員の心情を理解できる」という彼の発言からすると、彼は民主主義と矛盾する存在だということが見えてくる。ブサヨク以下だな。

27 ::01/12/15 14:48
石原ネタは慎太郎スレに移ろう。

28 :名無しさん:01/12/15 18:51
だな。まあ、石原は若竹りょう子どころか、青島以下でさえあるってことで。 さて、柿沢ジュニア(1/2の会)はどうすんだ? 宇田川芳男系都議候補が当選しなかったせいで、保守系の中で孤立してるしなあ。

29 :名無しさん:01/12/17 13:11
民主と連携はあるかもね。 市民の党伊沢と協賛党との関係は? 70年代の再来きぼーん

30 :名無しさん:01/12/17 15:08
アンチ石原ヲタ、キモイ!

31 :名無しさん:01/12/17 16:12
ホテル税可決の見通し

32 : :01/12/18 10:51
石原知事の理想は、日本国民を中国やインド、中南米のような
愚民の衆にすることなんだろ。
金持ち階層と貧乏人階層の二極に分裂させ、一握りの金持ちが
(外務省のように)外国の傀儡も同然の民衆を搾取する
売国奴の集団になるのが理想の国体に違いない。
嫌米のようなポーズをとってみせたりするけど、実際は
アメリカの極端な資本主義の賛美者だ。

明治時代の理念「村に一戸の無学の者のなかるべく」、
といった理念理想とは大違いだ。どんなに人口が多くても、
それが脳みそを持たなかったら、あるいは貧乏で学も知識も
もてなかったら、家畜が沢山いるのと何らかわらず、真の
国力にはならない。外国が他国を操る立場からすれば、
ホンの一握りの人間が権力や経済力を握っていて、国内に
階層間の利害の矛盾や内部対立が多い方が、容易である。

33 :名無しさん:01/12/18 11:58
盲目的石原信者の方がイタイのでは? 田中知事の様に北朝鮮の金体制そのものにクレームをつける方が、こそこそと新井憧憬の選挙妨害やった石原より男らしいよ。

34 :名無しさん:01/12/18 12:22
http://nihon-ss.com/

35 :名無しさん:01/12/20 01:27
34のリンクは? ところで、花川与惣太都議は衆院を狙ったらしいが、栗本(電脳突破党&自由連合)出馬で八代と手打ちしたらしい。

36 :名無しさん:01/12/20 01:40
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

37 :名無しさん:01/12/24 13:36
ふーん。佐野美和や和田まほはどーすんだろ? っていうか、伊沢VS協賛と卯をみてえ! MPD復活きぼーん。

38 :名無しさん:01/12/25 15:06
品川の砂糖は国会議員目指してるらしいな。民主松原なら勝機ありか? 梅蘭萌え〜なんだけど。

39 :名無しさん:01/12/26 16:25
後藤都議の異例の週末にっきどーなった? 「尊命」から今度の都議選に大網よしあき元都知事候補が出馬するらしい。

40 :名無しさん:01/12/26 23:38
自治体を仕切ってるのは財政課長だから、知事なんてどうでもいいよ。

41 :名無しさん:01/12/27 01:16
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/1853/isihara.asf

42 :名無しさん:01/12/28 22:50
まあそういう官僚支配に切り込もうとしあているのが、誤答だったり福祉だったりするんだが。福祉とヤマダ杉並口調はやはり対立しているのか?

43 :名無しさん:01/12/29 01:04
パン屋って都議になってから(なる前も)
石原にケンカ売ったことないんじゃない?
共通項は「役人いじめ」が基本的なパフォーマンスだから。
(よく言えば権力抑制の必要悪、悪く言えば票目当ての自己満足)
二人とも「使われる立場」になったことがない、という前提の発言しかしないのは労働者としては気になるが。

44 :名無しさん:01/12/29 13:16
都議会で一人会派いじめがひで〜な。
議会だよりに一人会派の写真を掲載しないようにしたり、
一人会派の 一般質問を年一回に制限したり。

ありゃ、健全な保守政党のやることじゃないな。
おまけに民主党・公明党まで追随してやがる。

福士・柿沢・伊沢・後藤は、何でもアリの統一会派を組んで対抗したらどうだ?
もっと壮絶なバトルが見たい。

45 :名無しさん:01/12/31 11:54
後藤は渋谷区長が交際費で生協ならぬ聖教新聞を購読してることをつきとめました。さすが後藤氏、どーしよーもないね保守系区長。

46 :名無しさん:02/01/02 10:44
後藤はよくやってるよ。彼の日記毎日チェキ。

47 :名無しさん:02/01/03 18:51
石原って、「三国人」に世話になったのに、恩知らずだよな。

48 :名無しさん:02/01/03 20:14
後藤の日記ってどこよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)