2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県知事 金子原二郎

1 :名無しさん:01/12/13 16:34
なぜあまり叩かれないのでしょうか?

2 :名無しさん:01/12/13 16:52
 元衆議院議員で先祖が海賊。

3 :名無しさん:01/12/17 16:16
 次の知事選どうよ?対立候補が日共系の新人だけだからめちゃ楽勝では?

4 :金子知事は経営に関与していない。:01/12/17 16:52
>http://members.tripod.co.jp/esashib/bbs.htm
> テレビや新聞では連日、ハワイ沖で沈没した実習船「えひめ丸」の話題が報
>じられている。犠牲者9名と共に海底610メートルに沈むえひめ丸は、オラ
>ンダのサルベージ会社「スミット社」が引き上げに着手することが決定してお
>り、今月12日、米海軍が正式に発表した。
> 一方、沈没事故で19名の犠牲者を出し遺体と共に海底に沈んでいる船が、
>現在に至るまで8年間も引き上げられることなく放置されていることが忘れら
>れている。しかも、場所は長崎県・五島列島北端の宇久島からたった30キロ
>の沖合、水深はたった120メートルである。
> この船は、金子原二郎・長崎県知事のファミリー企業・「金子漁業」(本社
>・長崎市、社長・金子源吉=金子知事の実兄)所属の旋網(まきあみ)漁船
>「第7蛭子(えびす)丸」(80トン)。1993年2月21日深夜、しけの
>中を航行中に横波を受けて転覆・沈没した。海難審判では金子漁業の安全指導
>が不十分だったと指摘している。
> 犠牲者19名は、働き盛りの一家の大黒柱や高校を卒業したばかりの若者な
>どで、遺族から船の引き上げと遺体収容が強く望まれている。しかし何故か、
>金子漁業側はかたくなにこれを拒んでいるのだ。
>◆遺体放置問題に対し「金子漁業の経営、関与してない」と金子知事

5 :名無しさん:01/12/17 17:58
 このまま事実上の信任投票になるのだろうか?

http://www.j-feel.net/cgi-bin/majesty2/read.cgi?bbs=nagasakids&key=1008572694&ls=50

6 :  :01/12/17 18:25
>>1
叩かれないくらい存在感が薄い。
でも母体は堅牢で選挙は必勝!
長崎の未来は・・・薄い。

7 :名無しさん:01/12/17 19:51
 結局、「噂の眞相」が書いていた村上龍が次の知事狙っているってガセネタだったのだろうか?

8 :名無しさん:01/12/18 03:09


9 :土建業を代表して:01/12/18 03:16
金子さんの悪口を言うやつは俺がゆるさねえ。諫早湾干拓事業の早期完成を!!工事を阻む他県からの部外者は許さない!!

10 :名無しさん:01/12/18 07:19
たしかにそうだよね。安全のためには干拓事業は必要だよね。自然を壊してでも。私も金子知事を支持します。

11 :名無しさん:01/12/18 07:30
http://www.sex-jp.net/dh/02/

12 :名無しさん:01/12/18 07:34
11はアホか?こんなとこに貼るなや。

13 :名無しさん:01/12/18 09:41
 公共事業にたより、自己の利益しか考えない土建業はDQN業。国を巣食う寄生虫。
 確かに、公共事業自体は必要だが、あの干拓って何か意味あるの?それよりも高速道路網や首都圏の空港ハブ化に金をかけたほうがいいのでは?

 どちらにせよ、金子氏の再選(多分)おめでとうございます。

14 :名無しさん:01/12/18 20:45
西岡がもう一度挑戦すると聞いたけど
比例区だから自由党には迷惑をかけないけど
どうなんだろう

15 :名無しさん:01/12/19 03:36
僕も金子さんがいいと思うよ。友達もいいと言ってた。

16 :名無しさん:01/12/19 10:16
>>14
 西岡氏はもう終わってます。余生を参議院で過ごしてください(藁)。

17 :名無しさん:01/12/19 13:31
 金子さんはトリプルスコアで再選されるでしょう。だって、無風選挙ですから。

18 :名無しさん:01/12/19 14:43
諫早湾干拓事業について
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~559-mori/isahaya/

19 :名無しさん:01/12/19 15:28
 長崎の有名人で県知事選挙出馬しそうな人います?村上龍以外で。

20 :  :01/12/19 16:13
>>15
そんな友達いらない。

21 :名無しさん:01/12/19 20:01
田邉敏憲が当選して欲しかったな
少なくとも今の知事よりはマシだったよ

22 :名無しさん:01/12/19 20:45
>>21
 こいつって日銀出身でしたっけ?

23 :名無しさん:01/12/20 19:38
日銀だったよ。今は福井のコネで富士通総研。

24 :名無しさん:01/12/22 17:19
タナベトシノリカムバーック。
ナガタカツミカムバーック。

25 :名無しさん:01/12/25 14:52
age

26 :名無しさん:01/12/28 19:35
 メガネ

27 :名無しさん:01/12/29 15:07
自然を壊してでも必要な公共事業が有るのか?
諫早湾干拓がそんなに必要なのか?
本当に、あんな事業に防災の役割が果たせるのか?

あと、長崎に新幹線を造れば、本当に長崎が活性化するのか?
本当に交流人口が増えるのか? 福岡への流出は、今以上に増えないのか?

個人的には、あまり期待してないけど。
でも、誰かさんの言うように、長崎新幹線が荒唐無稽にならないように
頑張るだけか。 公共事業を取ったら、長崎県はジ・エンドになるからね。

それよりも、長崎県には国への依存度をできるだけ減らし、公共事業にも
なるべく依存しない県づくりをして欲しいけどね。

28 :名無しの拳:01/12/29 18:35
>>27
 長崎はすでに氏んでいる。

29 :名無しさん:01/12/29 23:46
金子知事の政策で、これは自慢できることってなに?
県外資本参入促進で、地元企業が危篤中だということは除いて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)