2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ THE消防団 第2線延長! ◆◆

1 :名無しさん:01/12/13 19:41
地域の防災に密着した素敵な組織。
地域の権力にも密着した怪しい組織。
良くも悪くも様々な伝統をかかえる消防団について語れ。

ま、こいつら有事の際にはそれなりに役に立つ、と思われ。

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/mayor/981209263/

2 :名無しさん:01/12/13 19:45
新スレ、ありがとぴょん!
第3線めざしてがんばります。
圧は規定圧でお願いします。

3 :三村:01/12/13 19:49
起ったじゃん!
よかったよ!

4 :二村:01/12/13 19:55
よかった!
よかった!

5 :一村:01/12/13 19:56
よかった!
よかった!
ホントによかった!

6 :名無しさん:01/12/13 20:06
誠に僭越ではございますが、ご指名により、
THE消防団新スレのますますのご発展をを祈念して
うんこ投げ!三唱を致します。
声高らかに御発声、ご唱和を願います。

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

どうもありがとうございました。

7 :名無しさん:01/12/13 20:21
宴たけなわではございますが、ここで中締めの
三本うんこ投げ!をしたいとおもいます。

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

どうもありがとうございました。

8 :名無しさん:01/12/13 21:37
おいっつ。
消防団員のクソども・・・。中締め済んだのにまだ飲むのか・・・。もうウチへ帰れよバカッ。

9 :名無しさん:01/12/13 21:52
尚、これより2次会をご用意いたしております。
とびっきりのピンクコンパニオンを呼んであります。
誠に申し訳ありませんが実費でお願いします。

10 :名無しさん:01/12/13 22:19
ねえ、ねえ、消防団員の方って素人童貞多いんでしょ。フーゾクばかり逝ってるからだよね。カワイソ。

11 :風俗団員:01/12/14 01:11
風俗行けるんだよ!それも税金でな!!
本当は可愛そうじゃなくてうらやましいだろ?おう?>>10

12 :ニコニコプン:01/12/14 07:11
                     サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

13 :名無しさん:01/12/14 07:16
\(〜O〜)/おはよぉ
歳とると、朝が早いんで、いけんわ。

荒れてる?

14 :名無しさん:01/12/14 12:46
さあ、みなさん。
年末特別警戒では何食べたいですかあ?

15 :二村:01/12/14 12:49
  Λ_Λ
  ( -‐‐-)
 (6 }・ 」・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゝ ∀) < 雪ふってる
 /  - \  \_____
⊂|( )|\つ
  | | |
  | | |
  (__)__)

16 :名無しさん:01/12/14 18:46
キムチ鍋
去年好評だったよ。

17 :名無しさん:01/12/14 19:53
おお、ついに第2弾か。
第2出場バンザイ!

18 :名無しさん:01/12/14 23:15
鍋いいね!

19 :名無しさん:01/12/15 00:26
>14
スーパーの惣菜がイチバン美味い。

20 :名無しさん:01/12/15 08:11
ねえねえ、今日もフーゾク逝く人居るんでしょ。まあ、DQN率高い消防団だから、仕方ないよね。

21 :名無しさん:01/12/15 12:27
>>20
マイータ、マイータ。

22 :奥さん:01/12/15 13:57
一か月くらい前に部屋のすぐ近くの家が全焼する火事を見てしまい、それからサイレンの音が怖くてしょうがありません。

だんだん治ると思ってたのに、どんどん恐怖が増して最近では気がつくと耳をそば立ててサイレンの音を探していて似た音でもどきっとしてしまいます。

昨夜、消防車が近くを通ったんだけど、もうナーバスになってしまって寝れませんでした。
おんなじような人いませんか?

23 :親切な人:01/12/15 14:19

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

24 :名無しさん:01/12/15 18:34
救急車に乗りました。
その時のサイレンは頼もしかったです。

25 :名無しさん:01/12/15 21:04
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

26 :名無しさん:01/12/15 21:54
>>14
おでんも欠かせないな。

27 :名無しさん:01/12/15 23:40
>>20
オマエモナー

28 :名無しさん:01/12/16 00:03
>>27
激しく同意!

29 :名無しさん:01/12/16 00:13
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <  >>20 んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

30 :名無しさん:01/12/16 01:08
第2線延び悪いなあ・・・
2番員しっかり煽れよな!!

31 :名無しさん:01/12/16 03:12
諸君 私は消防団が好きだ
諸君 私は消防団が好きだ
諸君 私は消防団が大好きだ

操法大会が好きだ 操法訓練が好きだ 放水訓練が好きだ 防災訓練が好きだ
機械器具点検が好きだ 観閲式が好きだ 出初式が好きだ 災害出動が好きだ 火災出動が好きだ

街中で 山村で 道路で 山中で 川原で 震災現場で 火災現場で 防災倉庫で 詰所で 宴会場で
この地上で行われる ありとあらゆる消防団活動が大好きだ

夜中にぐっすり寝入っている時 火災出動指令で 叩き起こされるのが好きだ
サイレンを鳴らしつつ 消防車両を運転する時など 心がおどる
信号など確認せずに交差点を通過するのが好きだ
前を走るパトカーをぶち抜いた時は胸がすくような気持ちだった
現場に他の分団よりいち早く到着するのが好きだ
入団したばかりの新兵が 訓練の成果で 指示した通りにうごけているのは 感動すら覚える
ホース内を圧を受けた水が 生き物のように火点に向かって疾走する様などはもうたまらない
水圧を上げすぎて 暴れたホースに 弾き飛ばされるのも最高だ
燃えさかる家屋に対して一斉放水を行い あたり一面が水蒸気で充満したときなど 絶頂すら覚える
焦げ臭いにおいの中 火災鎮火の報を聞くのが好きだ
必死に守るはずだった地域住民の財産が 失われていく様は とてもとても悲しいものだ
住民に理解されて 信頼されるのが好きだ
我々の力及ばず シートに包まれた被災者を見るのは 屈辱の極みだ

諸君 私は無災害を 年間出動件数0の無災害を望んでいる
諸君 私に付き従う消防団員諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる出動を望むか? 情け容赦のない 地獄の様な災害を望むか?
啓蒙活動の限りを尽くし 地域住民に更なる防災意識を植え付ける事を望むか??

防災!! 防災!! 防災!!

よろしい ならば防災啓蒙だ
我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だが この団員数減少の状況下で何年もの間 堪え続けて来た我々に ただの防災活動ではもはや足りない!!

大防災を!! 一心不乱の大防災活動を!!

我らはわずかに団員数100万人に満たぬ特殊公務員に過ぎない
だが諸君らは 一騎当千の消防力だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総勢10億と一人の大消防力となる
我々を 他人の金で酒飲んでるだけの厄介者と呼ぶ 地域住民どもの
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中に消防団の有用性を思い出させてやる
災害時における我々の勇姿を思い出させてやる
天と地とのはざまには 奴等の思いもよらぬ災害がある事を思い出させてやる
100万の消防集団で 地域住民の財産と生命を守り抜いてやる

32 :名無しさん:01/12/16 07:06
\(〜O〜)/おはよぉ
歳とると、朝が早いんで、いけんわ。

>>31 マンセー

33 :名無しさん:01/12/16 12:25
>>30
指揮者はよそ見すんな!
直立不動だぞ!
中指はズボンの縫い目に合わせてるか?

34 :名無しさん:01/12/16 13:14
>>31
未だ幸いにして、死傷者のでた現場にはいあわせたことないが、

やだろねー。子供なんかだったら、泣いちゃうね。しくしく。

35 :かぼちゃ:01/12/16 19:14
ぼくはインド人です。
でもカレーよりもウンコが好きです。
この前もウンコをアグアグ言って食ってました。

36 :名無しさん:01/12/16 22:22
>35
 お前みたいな心のきれいなヤツこそ、消防団向きだよ。
 でもな、フーゾクばかり逝く、若しくはフーゾクで筆オロシした団員に感化されるなよ。

37 :かぼちゃ:01/12/16 23:20
実は素人童貞だけど、それがなにか?

38 :名無しさん:01/12/16 23:31
>37
まあ、受けをネラタって事でしょうね。あなたはいい人だよ。

39 :名無しさん:01/12/16 23:37
>>37
いい人だね=ツマラナイ

40 :名無しさん:01/12/16 23:43
http://au.geocities.com/newyorksnk

41 :かぼちゃ:01/12/17 00:01
( `.∀´)<それじゃ、ゴン太に改名するわ!

42 :名無しさん:01/12/17 00:32
しかし、なぜ地域で消防団員ってイメージ悪いんだろう。酷く劣悪。
やはり、フーゾク遊びとかが知れ渡ってるせいなのかな。

まあ、激しく本当のことだから仕方ないンだけど。

でも、消防に入ったおかげでフーゾクで童貞捨てたやつは、後の人生でどんな性癖が出来るのか疑問だ。

田代まさし のがまだマトモだって今夜の定例会で、隣の座敷で飲んでいた地元のクソ親父にグチられた。
でも、それに、激しく納得してしまった。

43 :名無しさん:01/12/17 00:33
ほう、ドコの消防団もDQNなんだね。ウチもそう。

44 :名無しさん:01/12/17 07:22
今日は早朝名古屋で放火騒ぎ、
嫌な時期になった。

45 :名無しさん:01/12/17 07:32
いやだね。
山火事もイヤ。

46 :名無しさん:01/12/17 19:30
>>44
そうそう、名古屋っていえば、フーゾクソコソコあるよね。名古屋で童貞捨てて、それから
 未だに素人童貞って人、消防団員には多いんじゃないの?。

47 :名無しさん:01/12/17 22:43
しかし、消防団ってフーゾクのイメージ強すぎだよ。入団していて旅行がイチバン鬱。
だから、コンパ・オンナに嫌われるんだよ。

48 :名無しさん:01/12/17 23:20
さあ、みんなで消防団辞めましょう。
退団願いの理由については「コンパに嫌われてるから!」でいいYO

49 :3番員:01/12/18 01:35
俺は九州の消防団だけど、
消防団旅行は決まって福岡か熊本。
特に熊本はスーパーコンパニオンがいるから人気がある。
しかし、熊本の旅館は「消防団お断り」が多いから、
偽名使って予約とんなきゃなんない。
荒らされるんだわ・・・
5年前は部長の「まな板ショー」で盛り上がったが、
今は荒れる人少なくなった。

2月に行くんだけど今回は福岡濃厚。
福岡だとみんな個人プレーに走っちゃって
個室だとホテトルラッシュになっちゃう。
宴会で「ちんちん電車」やるやつもいないだろうなあ。

一つみんな勘違いしてる。
旅行は予算が残ってなかったら自費なんだぞ。
会計の腕しだいだが・・・

50 :名無しさん:01/12/18 23:19
>>49
>旅行は予算が残ってなかったら自費なんだぞ。
予算あったら、半分とかでも税金も含む財源で参加費出るよね。
 消防団で、税金財源にしてフーゾクで童貞捨てたのいっぱい居るんだぜ。羨ましいことです。

51 :名無しさん:01/12/18 23:43
>>50
何が言いたいのか???
税金税金って言うけどチミは公務員にも同じこというのか?
個人の金だぜ、予算ってのは。
童貞捨てられなくてイライラしてんのか???

52 :名無しさん:01/12/19 00:50
>旅行は予算が残ってなかったら自費なんだぞ。
おまえ?バカ?
当たり前じゃん、別に威張ることでもなんでもない!

53 :蒲郡人:01/12/19 00:53
>>49
>>50
税金をくれるのですか?
ほーー!すごい市町村なんですね。
年報や手当をいただいてるんじゃないのですか?

54 :3番員:01/12/19 01:29
>53
いただいてます。
各市町村の予算の中に「消防費」が組み込まれています。
実際に現金として受け取るのは退団したときだけです。
でも、退団時、退団記念として部署に記念品などを贈呈したり
部下の御礼のためにほとんど使って残らないんです。

55 :名無しさん:01/12/19 08:30
>>51
それは違うぞ。個人の金ではないぞ。認識し直したほうが良いんじゃないの。

56 :名無しさん:01/12/19 10:50
>>53
まあ、あくまでも、税が元の財源として充てられるってことでしょうね。

57 :マゴずすき:01/12/19 12:19
>>56さ、さすが!
      サッ
    ___  __  __
    |10.0 | |10.0 | |10.0 |
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ
 ∧ ∧∩∧ ∧∩∧ ∧∩
 ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ( ゚Д゚) ノ
  |   |  |   |  .|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

58 :名無しさん:01/12/19 19:07
>>個人の金だぜ、予算ってのは。

この人凄くDQN・・・。こういう人が居るから消防団のイメージ悪いんだろうな〜ッ。

59 :9級隊:01/12/19 19:43
消防団って、、、 ('A`)

60 :名無しさん:01/12/19 21:30
>59
消防団ってDQNでしょ。

61 :名無しさん:01/12/19 23:32
風俗、風俗・・・・・。消防団には大切なアイテムさ。ソープ逝くのがイチバンの任務だぜよ。

62 :名無しさん:01/12/19 23:45
>>58
オマエモナー

結局消防団について何が言いたいのか??
不要論なら熱く語ってくれ!
でも、団員DQN論なんていらんよ。そんなヤツどこにも一定数いるもんだ!

63 :ななしさんTV:01/12/20 00:28
不要論なら熱く語らなくてもいいじゃんか!
ムダだから寝ろ

64 :名無しさん:01/12/20 20:28
>>62
 まあ、千歩譲って消防団は必要だと思う・・・。
 しかし、消防団員の感度は普通ではないよ。あんな不条理なこと、制度と言う盾
 を振りかざし、地域からと・団員の報酬など搾取し、ごく一部?のスキモノの為に
 地域が私物化され。正当化されているんだよ。

 だから、団員DQN論?から始まっていかんと、制度(消防団設置に係る事)の運用だって良くならんと思うぞ。

65 :名無しさん:01/12/20 20:30
64です。

補足:まあ、消防団不要ってキモチ正直分かるけどな。まあ、他力本願な制度だからね。

66 :名無しさん:01/12/20 20:52
お前たち、板間違えてないか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1005318476/l50
こっち逝け!

ここは年末警戒の鍋の中身を相談してんだZO! (藁

67 :O(*^▽^*)o~♪ :01/12/20 21:16
歳末警戒中 異常なし  12/26からでちゅ♪

68 :名無しさん:01/12/20 21:39
っていうかー

操法大会で一生懸命練習した成果を演技で披露するのはいいんだけど、
その演技を審査するのが給料もらって消防活動してる”行政事務組合”の連中というのが納得いかない。

極端に言えば給料もらって消防活動してる奴らが演技して、
ほとんどボランティアでやってる俺たちが審査してもおかしくないのではないか?

69 :名無しさん:01/12/20 22:31
消防署員も操法やるよ。
大会があるかどうかはしらんけど。

節度等の動きがわからないらしく
消防団の操法を撮影したビデオ借りに来てた。

70 :名無しさん:01/12/20 22:37
>>64
>あんな不条理なこと
具体的にお願いします。

>地域が私物化され
どういう事ですか?

申し訳ないが、全体的にもう少しわかり易く書いてください。

71 :名無しさん:01/12/20 22:40
必要論・不要論・DQN論(ワラ
色々聞きたいね。

>>64
まず日本語を勉強して来い。

72 :名無しさん:01/12/20 22:46
夜警って大体何時くらいまでやる?

73 :名無しさん:01/12/20 22:49
>>71激しく同意

74 :名無しさん:01/12/20 22:50
>>72
酒がなくなるまで・・・(w

75 :名無しさん:01/12/20 23:18
>>70 >>71
激しく同意

76 :第3分団班長:01/12/20 23:21
>>68
アホか
吏員が操法やっていたんじゃ消防団は1年何やるんだよ。
操法があるからホース伸ばしたりポンプ動かす経験を積
めて実際の現場で役立つんだろう?
お前の本心は、ただ自分が操法面倒くさいだけとしか見えないな。

77 :名無しさん:01/12/20 23:24
ねえ、年末警戒でフーゾクの話ばっかりするんでしょ。

78 :名無しさん:01/12/20 23:26
で、年末警戒の鍋の具はどうなった?
名案きぼんぬ。

79 :鍋奉行:01/12/20 23:28
>>77 氏ね!

80 :うんこ投げ!:01/12/20 23:33
>>77
ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

81 :名無しさん:01/12/20 23:40
>>78
ウンコなべでもいかが。

82 :名無しさん:01/12/20 23:42
しかし、このスレ見る限り消防団員って限りなくバカだな。

あんなバカ集団に入団するの、強引に断って大正解だったよ。

83 :名無しさん:01/12/20 23:47
>>82
オマエモナー

84 :名無しさん:01/12/20 23:51
>82
激しく激しく同意・・・。「俺は活躍してるんだッ」って悦んでるオナニー野郎どもだぜ。

85 :名無しさん:01/12/20 23:52
>>82
おまえが一番アフォ!

86 :名無しさん:01/12/20 23:54
>>84
氏ね・・・

87 :名無しさん:01/12/20 23:58
>82
でもよ・・・
田舎じゃ消防団入ってたほうがいいぞ。
何より人少ねえから、みんな何かと団結してなきゃ
なんにもできねえわけよ。

俺も都会に居りゃあ入ってないさ。
田舎じゃ結構楽しいぞ。消防!

夜警は毎年
「かき焼き」だ!!!

88 :名無しさん:01/12/21 00:50
集まれー!
基準!
右へならい!
番号!
せいれーつ休め!
きをつけー!
巡視者にかしらー中!

あー今年の夜警には俺が当番で回ってきたよ。

89 :名無しさん:01/12/21 02:18
<88
俺も、俺も・・・
初めてだぜ。平部員なんだぜ、まだ。
うぜぇーよ。

90 :名無しさん:01/12/21 07:20
\(〜O〜)/おはよぉ
歳とると、朝が早いんで、いけんわ。

田舎で入団断ると村八分になる。



91 :名無しさん:01/12/21 07:46
俺、新入団員ダケド、入団断って村八分のヤツはいないよ。大体消防団員率低すぎるからね。

サラリーマンだったらダレも入らない。

92 :ななしさん:01/12/21 15:36
俺も消防団に入らないか?って言われた事あるよ。
それほど都会じゃないが、村八分にはなってないヨ

>>90
具体的に村八分ってナニされちゃうの?
入団断わったヤツの家が火事になっても消しにいかないとか?

93 :名無しさん:01/12/21 17:21
>具体的に村八分ってナニされちゃうの?

それはウンコ投げ!されます。ナンチャッテ

94 :名無しさん:01/12/21 18:08
でも、「お宅の息子入団させなければお前の家火事になっても消してやらねーぞ」
って捨てセリフ吐かれた人も居るらしいよ。

その理屈がイマイチ分からん。

95 :名無しさん:01/12/21 18:56
うちは、「お宅の息子入団させなければお前の家火事になっても火災保険は満額もらえないように屋根を落とさずに半焼で消すZO。
でも家財道具は水浸しで使えないようにしてあげるからね!」
って言おうかなって思ってる。

96 :名無しさん:01/12/21 20:32
これ嫌過ぎます。↑

97 :名無しさん:01/12/21 22:09
>>94.95
そんなことが当たり前なんだ・・・。入団しなくてよかったよ。

98 :名無しさん:01/12/21 22:13
>>95
言ってみろ。
首切って、校門に置いてやる。[シン1ロウ]

99 :名無しさん:01/12/21 22:22
しかし、このスレって自作自演っぽいのと、煽りと・・・。
なんか、他のスレと違って程度低すぎだよ。煽ってるヤツって余程、閉鎖的価値観の田舎者だろな(ワラ

100 :名無しさん:01/12/21 22:23
>>98
それもいい鴨

101 :名無しさん:01/12/21 22:23
「お宅の息子入団させなければお前の家火事になっても
火災保険は満額もらえないように屋根を落とさずに半焼で消すZO。
でも家財道具は水浸しで使えないようにしてあげるからね!」

>>98
やってみろ。

>>95
改行しろ。

102 :名無しさん:01/12/21 22:23
排他的組織消防団、マンセー。

103 :名無しさん:01/12/21 22:29
「お宅の息子入団させなければお前の家火事になっても
火災保険は満額もらえないように屋根を落とさずに半焼で消すZO。
でも家財道具は水浸しで使えないようにしてあげるからね!」

こういうクソと。

「お宅の息子入団させなければお前の家火事になっても消してやらねーぞ」

こんな事平気で言うバカ居る消防団は4ね。

104 :Revolution21:01/12/21 22:46
田舎は過疎化して当然。

105 :Revolution21:01/12/21 22:57
相互幇助的な消火活動組織があるということと、
ムラの人間関係に基づいた閉塞空間があるということは別ですね。

人が入らない〜最近の若いモンは、などと愚痴るヒマがあったら
汗臭い軍隊まがいの田舎者集団のあり方を見直して洗練したほうがいいんじゃないの?

106 :名無しさん:01/12/21 22:59
> >>95
>改行しろ。

スマソm(__)m

107 :名無しさん:01/12/21 23:00
>>105
激しくハゲしく、大変同意です。

108 :Revolution21:01/12/21 23:04
まあ、ここの消防団員の書き込みを見ていれば、
ムラ的人間の思考の遺伝がわかってきますよ。
田舎者はこのような過程で使命感と排他性を作り上げ、
自分達の自我をムラ的に染め上げ、維持していくのでしょうね。
そのようなムラ意識の下降がいかに日本人の民度を押し下げているか、
害は計り知れませんね。

109 :消防団を考え直そう。:01/12/21 23:05
>70、71、75
地元でどんな形で活動しているか分からんが、消防団入団していて楽しいか。
疑問は感じないか?。

110 :名無しさん:01/12/21 23:06
年末フーゾク逝く消防団員いっぱ〜い。これだから、日本経済潤うかも。

111 :名無しさん:01/12/21 23:09
消防団ってやってて楽しい?。俺は早くヤメたいよ。

112 :Revolution21:01/12/21 23:10
たとえば、あのダサい服装を今風に改めただけでずいぶん空気が変わってくるでしょう。

その程度のことも出来ないということは、消防団員が偉そうに口にするような
「社会に役立つんだぞ!」という合理的な理屈は表向きのタテマエであり、
その実は、「ムラ社会の旧態的な権力・序列関係に否応なしに若者を還元していく」という
洗脳と服従のためのシステムなのでありましょう。

113 :名無しさん:01/12/21 23:14
>112
そういう村意識は選挙活動にモノ言うよね。消防団=地元右?系候補の選対組織だよ。

114 :名無しさん:01/12/21 23:16
>112.113
まあ、いいじゃん。消防団のおかげでフーゾク逝けるんだしさ。
フーゾク逝くために頑張ってる高齢独身者もいるから、優しい目で見てやってよ。

115 :Revolution21:01/12/21 23:17
だからこそ古風的権威の象徴となるダサイ服装すら
変えられないし、非・合理的な行事も廃止できないわけです。

このように消防団とは、権力関係を維持しようとする年長権力者の欲動システムなのであります。
したがって消防団への勧誘は断固としてボイコットすべきでありましょう。
一人でやるのが嫌なら、先手必勝として地域の未所属の若者がネット等を通じて団結し、
ムラ・ファシズムへの対抗運動を行なうべきなのです。

その際には、若者が自分達の手で「自由で風通しの良い相互消化組織」を
対抗的に組織してみるというのはどうでしょうか?

116 :Revolution21:01/12/21 23:26
まあ、そういう汗臭い田舎者が一人前ヅラして闊歩しているようでは、
まともなセンスの若者は離れていって当然ですね。

最後に繰り返しておきましょう。「田舎は過疎化して当然」

117 :名無しさん:01/12/21 23:29
Revolution21
ハァー・・・うっとうしい・・・・・
はやく逝ってくれ・・・

118 :名無しさん:01/12/21 23:43
ま、このスレが閑散としてるのも
火災がなくて平和なしるしってことですな。

うちはサラリーマンばっかり。
年末警戒中に残業で電卓叩いてたり、
仕事納めが31日で半分眠りかけの奴とかいたり。
都会の団にも悩みは尽きぬ...

119 :3番員:01/12/21 23:47
>Revolution21
田舎者の一人として同意だな。

若いやつ少ないから困ってんのよ。
消防定年40歳から45歳に引き上げられるし、
各部署の合併持ち上がってるし・・・


>若者が自分達の手で「自由で風通しの良い相互消化組織」を
対抗的に組織してみるというのはどうでしょうか?

いい意見だけど、年輩者の権力が圧倒してるからだめだな。
後20年待たないとそいつらいなくなんねえからなあ・・・

120 :Revolution21:01/12/22 00:05
消化ではなく消火だった。訂正する。

121 :名無しさん:01/12/22 00:14
>Revolution21
消防団の活動について疑問抱いていても、どうコトバにしていいか分からん
俺ら?に大きなヒントを有難う。
そういう考え方については折れも深く絶賛するぜ。

122 :名無しさん:01/12/22 00:17
ねえ、フーゾク談義はどうなったの?

123 :名無しさん:01/12/22 00:25
右系選対も絡んでいるし、またそれに忠実なバカ団員もいるし・・・。
若者にとってやりやすい消防団ってナカナカ難しいよ・・・。

歳末警戒にナベつついて、酒飲む・・、そんなスタイル若者には好かれんぞ・・・。
もっと、活動時は活動に専念し、年に数回(数回だよ)懇親会やる程度のがメリハリあっていいと思う・・・。

まあ、酒スキ。旅行スキ。コンパスキ。フーゾクスキ。個人的にコナしてくれれば良いけど、
それらに興味のない団員に押し付けてる様では、このままだろうな。

124 :名無しさん:01/12/22 00:27
つか年末警戒中に風俗行けるか?
旅行の時しか行ってないけどなー。

125 :消防について考える会。:01/12/22 00:29
>>歳末警戒にナベつついて、酒飲む・・、
個人的嗜好を押し付けないで欲しい。僕は衛生的な面でもコンビニ弁当で充分すぎる
と思う。

だって、詰所の台所とか部屋とか汚い・・・。臭い・・・。ありゃ便所以下だよ。

126 :名無しさん:01/12/22 00:31
>>125
オイオイッ。そんな事書くと、「じゃあ一人で弁当でも食ってろ」って
DQN消防団員が言い出すぞ・・・。

127 :名無しさん:01/12/22 00:38
>>125
ま、弁当はともかく
詰所の台所と部屋はどこも一緒なんですな。

俺は嫌だったから台所は自分で勝手にキレイにした。
今まではグラスと灰皿を同じスポンジで洗ってたし。
布巾と雑巾が一緒だったし。
「男子厨房に〜」って人ばっかりだし。

ってゆーか生ゴミ1ヶ月放置したらどーなるかわからんかと
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい(ワラ

128 :名無しさん:01/12/22 00:39
でた。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

129 :名無しさん:01/12/22 00:50
>128
それ、折れもスキ。なんか良いよね。

130 :名無しさん:01/12/22 00:55
ここなんてどうでしょう
http://k-server.org/idolst/

131 :名無しさん:01/12/22 00:59
ナンカ難しい事書いてあるけど・・・。まあ、消防団も変わらんといけないよ。カローラも変わったんだし。

132 :名無しさん:01/12/22 01:01
>130
ね。やはり消防団はエロ関係必要ってことなの。

133 :名無しさん:01/12/22 01:02
高齢独身消防団員様マンセーッ。

134 :名無しさん:01/12/22 03:32
自分の所は消防定年30歳だから
消防団員は20代しか居ない。

悪い、古い、時代にあってない、と思われる伝統は
どんどん潰していってるぞ。

135 :名無しさん:01/12/22 05:28
\(〜O〜)/おはよぉ
歳とると、朝が早いんで、いけんわ。
お!雪が降ってるぞ。

136 :名無しさん:01/12/22 11:53
>134
そういうスタイルにならんとイケないよね。

137 :名無しさん:01/12/22 14:16
消防団て
纏振ったり、刺子着たり、
結局、伝統芸能の保存会ということ。

138 :名無しさん:01/12/22 17:10
纏振ってる消防団がいるのか!(ワラ

139 :名無しさん:01/12/22 17:27
>>137
お前いつの時代のこといってんだ?アホか?

140 :名無しさん:01/12/22 17:57
http://www.adultcross.com/toybox/main.html

141 :名無しさん:01/12/22 18:11
“町火消し”を伝統芸能として
保存している団体があるのかもしれませんが、
消防団と町火消しは全く別のもので
歴史的な繋がりは無いと思われ。

142 :名無しさん:01/12/22 20:13
>>137
うちらはハッピすら無いですが何か?

143 :名無しさん:01/12/22 20:54
>>142
何か?じゃねえ。
じょうとうじゃねえか。
貧乏人。
おまんとこ、ふりちんか。

144 :マゴずすき:01/12/22 21:30
フリティンだけど、何か?

145 :名無しさん:01/12/22 22:58
おいおい。ウンコ投げやろう、はやく投げてやれ。

146 :名無しさん:01/12/22 23:00
よっしゃあ。
>>144めがけて
ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ

147 :うんこ投げ!:01/12/22 23:29
援護射撃します! >>146
ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゚o゚)ベチャ!

148 :名無しさん:01/12/23 00:39
「うんこ投げ」により
只今、鎮火しました。

149 :名無しさん:01/12/23 00:42
ヨシ、鎮火したからフーゾク逝くぞ。

150 :ボラ:01/12/23 00:48
ウンコ投げまくりはできるよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | うんこ
     |        | ∧_∧ |   |  投げまくり
     |        |( ´∀`)つ ミ |   ξ
     |        |/ ⊃  ノ |   |ξ     ξ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ξ  ξ
                         ξ  ξ

151 :名無しさん:01/12/23 00:56
消防団員ってやはりUNNKO。

152 :名無しさん:01/12/23 08:50
海上保安庁は20ミリバルカン砲で、
消防団はウンコ投げか。
その上、ふりちんで。
ひきこもりのウンコ投げやろうもいるし。
そういうわしも、朝から、なにやっとんじゃ。

153 :名無しさん:01/12/23 09:38
>>147
感謝する。
ラディンを見つけたら連絡すっから、そんときも援護頼む。[クリントン?]

154 :名無しさん:01/12/23 09:40
冬休みの影響か?

155 :名無しさん:01/12/23 23:34
>>153
ラジャ!圧10`で放糞します!
中継ポンプは連成計を今一度確認してください。

                放糞放糞
            放糞放糞放糞放糞
          放糞放糞放糞放糞放糞
      放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞
  放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞
放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞
  放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞
      放糞放糞放糞放糞放糞放糞放糞
          放糞放糞放糞放糞放糞
              放糞放糞放糞

156 :名無しさん:01/12/24 01:00
>155
こいつがありゃ、チョンの不審船も撃沈さ!

157 :名無しさん:01/12/24 08:04
>>155
Thanks!
But なんの形だ。
流線型の固まりってことかな。
[よくできました。もうすこし努力しましょう]

>>150もおまえか

158 :名無しさん:01/12/24 11:21
この3連休フーゾク逝った団員居ますか?

159 :名無しさん:01/12/24 12:06
何が何でもフーゾクの話をしたい奴がいるな。。。

160 :駅前ラーメン:01/12/24 12:37
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 今日テロるの?!|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

161 :駅前ラーメン:01/12/24 12:38
http://keimou.tripod.co.jp/ite.swf

162 :名無しさん:01/12/24 23:16
>>160
本日休業

163 :名無しさん:01/12/24 23:16
イヴなのに、フーゾク逝った団員いませんか?

164 :名無しさん:01/12/24 23:17
>>163
フーゾク一点張り!

ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=巣フ;゚o゚)ベチャ!

165 :名無しさん:01/12/24 23:30
メリ〜、クリトリス イボ。

166 :名無しさん:01/12/24 23:32
消防団って言ったら、風俗以外ナイだろう・・・。コンパもナッ。

167 :名無しさん:01/12/24 23:50
年末特別警戒中です。
フーゾクやコンパの名刺がポケットに入っていないか
しっかり警戒にあたってください。
家庭崩壊の火種になります。

168 :名無しさん:01/12/25 00:03
何が何でもフーゾクの話をしたい奴がいるな。。。たくさん。

169 :名無しさん:01/12/25 00:10
何が何でもフーゾクの話をしたい奴を
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

170 :蒲郡人:01/12/25 00:15
酔っ払ったで。。。。。。
ほんとうにあんたら消防団の人達が居てくれるから、
僕ら一般市民はゆっくりと休めるんだよ。
ほんとうにアリガト

171 :蒲郡人:01/12/25 00:17
消防団は去年まで在席してたけど、
いろんな世界の人達居て勉強になったよ!
頑張ってな!消防団

172 :名無しさん:01/12/25 00:24
>>171 たしかに
いろんな職種の人と接することができるから
勉強にはなるね。

173 :名無しさん:01/12/25 12:24
>>172
フーゾクの勉強か?(W

174 :名無しさん:01/12/25 16:21
いかがなものか、、、。

175 :名無しさん:01/12/25 17:28
フーゾク厨の粘着君が居ますね。

君の活躍の場はこちらです。
http://www2.bbspink.com/club/

176 :蒲郡人:01/12/25 19:31
風俗も勉強の一つだよ(笑)

177 :かぼちゃ:01/12/25 20:42
>>176
激しく同意!

178 :名無しさん:01/12/25 23:38
今夜、お袋に「消防団ってオンナ遊びのイメージしかない」って言われた。メシ時の一件だったから、ムカついた。でも、
非常に一般的な認識であり、自分自身納得してしまった。

179 :名無しさん:01/12/25 23:40
http://www.sex-jp.net/dh/04/

180 :名無しさん:01/12/25 23:44
>>178
非常に理解のあるお袋さんだね。羨ましい。(苦笑)
お袋マンセー  それにしてもキンブクロ重たい(笑)

181 :名無しさん:01/12/25 23:46
おい、風俗オンナより素人のが全然いいぞ。勘違いはオヨシ。

182 :名無しさん:01/12/25 23:52
>181
 確かに・・・。

183 :かぼちゃ:01/12/26 00:00
でも病気が・・・・
今時は素人のほうがやばいんでしょ (謎)
だから素人童貞

184 :名無しさん:01/12/26 01:50
夜警の鍋なんだけどさ、
やっぱ今年はたっぷり「牛肉」入れよう。

185 :名無しさん:01/12/26 10:06
>>178
私もそのイメージしかありません。
大変なんだろうと思いますが、
旅行に行って「女遊び」という面で、
消防団に対するイメージは最悪です。
おかげで旦那の消防団の制服に触るのも嫌です。

186 :名無しさん:01/12/26 12:53
>>185
妻の鑑だ!感動した!

187 :名無しさん:01/12/26 16:06
だぁー年末警戒だよ面倒くさぃょぅ…

>>185
ダンナの女遊びは許せなくて
自分は朝から2ちゃんねるで書きこみ…

アンタ、本当に奥さんかい?

188 :名無しさん:01/12/26 18:00
>>187
じさーくジエンでしょ。

189 :名無しさん:01/12/26 18:30
分団ってふつう、行政から年間手当のほか出動手当も
出るよね。火事1回につき1人当たり数千円が相場
だと思うけど。こういうの、ちゃんともらってる?

分団でプールして忘年会にまとめて使うっていう所も
あるだろうけど、収支決算というか、明細みたいなの
幹部が分団員に示してるところ少ないんじゃないの?

10人しか出動してないのに20人出動したことにして
行政から手当ちょろまかして、財産築いた分団長が
いたよ。発覚して行方不明になったけど。
こういうヤツ、けっこう多いと思う。

190 :名無しさん:01/12/26 18:40
漏れ、分団長してるけど出動手当は数千円も貰ってないYO。
現場を撤収するときに整列、点呼して人数は誤魔化せないYO。

191 :名無しさん:01/12/26 18:50
>>189
うちは年間報酬が分団長3万6000円、団員9000円。
出動手当は1回1500円、訓練手当は1回1200円。

192 :名無しさん:01/12/26 19:00
>>190
点呼するのはだれ?市の常備消防員とか
行政の人間がちゃんとやってるの?

うちは、分団長が行政に「〇〇人出動」と
報告すれば、ノーチェックで人数分支給
される。ごまかし放題だよ。

193 :名無しさん:01/12/26 19:01
出動人数は行政の側がちょろまかしてくれます。
防災担当を消防団寄りにするのだよ。

194 :名無しさん:01/12/26 19:48
それで今年の年末警戒は牛肉たっぷりの鍋が食べれるのね。

195 :4番員:01/12/26 19:57
私は西日本のとある県のとある町で消防団やってます。
狭い町です。山、河口はありません。
これが、あるとないとでは消防団の負担は大変変わってきます。

町自体は工場、大型店がたくさんあり、財政は潤っています。

そこで、消防団ですが、火災、人探し、放水・防水訓練など出動すると、ひとり
6000円の手当てが出ます。10人ぐらいしか出ませんが、出席簿は
20人全員出動になってます。

各分団には4ヶ月に1度40万円支給されます。年間120万円です。
当然これは、各分団の研修旅行、飲食費などに当てられます。

2年に1度のポンプ車操法大会、ソフトボール大会があります。
あとは、年末警戒など、みなさんと同じだと思います。

年間報酬は知りませんが、退職金は、20年間勤めると60万ちかくあるそうです。

今度、ポンプ車がサファリから、デュトロに変わります。
詰め所も新築します。


旅行は2年に1度北陸に逝きます。これは、みなさんのご想像通りです。
去年の旅行は50人乗りの大型バスに8人で逝きました。
お土産やのひともびーくりしてました。

こんなすばらしい環境なのにやはり人材不足はあります。
若い人は入りません。私は23歳で入ったのですが・・・・・

これからも町民の命と財産を守るため、一生懸命頑張ります。

196 :ななしさんTV@短粗ちん:01/12/26 20:07
>>195
>10人ぐらいしか出ませんが、出席簿は20人全員出動になってます。
あんた、これからも町民の命と財産を守るため、一生懸命頑張ることは
わかるけれども、ウソはいかん!
あんた横領だよ!偉そうに言うんじゃないよ。
あんた頑張らんでいい!逝ってよし!

197 :ななしさんTV@短粗ちん:01/12/26 20:10
活躍せんのに報酬はもったいない>一部の馬鹿な消防団
お前らに払うお金があったら、海上保安庁にその分払うわい!
てめえら銭カネにこだわってんじゃねえよ!バカ

198 :ぼら:01/12/26 20:19
>>195
>今度、ポンプ車がサファリから、デュトロに変わります。

車両は日野DUTRO XZU301改 (CD−T)か?
ポンプはMORITA ME−5 (A−2級)か?

199 :名無しさん:01/12/26 20:30
>>195
>こんなすばらしい環境なのにやはり人材不足はあります。

〈`.∀´〉<あんた嫌われてるからなのよ!気づきなさいよ!!

200 :名無しさん:01/12/26 20:32
〈`.∀´〉<あんたが居るからはいらないのよ!>>195

201 :名無しさん:01/12/26 20:51
( ‘д‘) <補助員に格下げよ!>>195

202 :名無しさん:01/12/26 22:40

           _、-‐'''`'''''''''ー-、         ,i::i、   ',;;;;;;;;',
         /:::;:;::ヽ:::::::ヽ、::、::`ヽ,        i:','i:i    ',::::::::', ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /::/::::i::'、::、::ヽ、:::ヽ:::ヽ::::'、       '、.,i:'、,  ',::::::::│
        /:::::::i、:、:::`'、:、、:ヽ、:ヽ:::ヽ::::'、  i; 、 i,|,  i:','i::i   ' ,'ヽ | 萌え♪
        i::::;:::i'i,`、'、'、ヽ、_,,、-:::::`;:::::::::ヽ、i; /i,i::i;  i'、,'、、 ././ヽ|
        i:::;::::i_,,,,,、、ヽ、'^,-,-、,、;:、:::ヽ、::::ノ'"ノ:::/   ヽi、;、i  i、::. |
        `i;、::::i./';'ヽ' ` 'ー''´ ヽ::'、ー‐":::::::/    i:,/ /'''、 // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `、ヽ、`、:::'-、`´ 、 __   /`::::ヽ、--''"      '、i、,_' _,,''
      ヽ`ーノ:::;;;;;:'、_ ヽ"ノ / |::::ノ'`'ー         'i`'ー、''i'
       ヽ、::::::_、‐'i'' `'-、、-'"   iー、----、        i`''ー-''i、
        `'''"i_/;、"`;、i;_   ノ'i,::ヽ   `ヽ       i`'ー-‐i;;、
          /"   ヽ:::`、`-、,_ノ"~'、::ヽ.、   `ー、     i`'''''''"i、:
         i     '、';:::::',  `O  `;::::'、'、    `‐、  i     i'、
         i     i'、_,,,i'i__,,,,、-‐i''ー'':i‐'、     ヽi     i、
          .'、     i、、;/''ヽ~`/'i;;)`'":i::::iヽ、     .i     i
          i    i`i.   ', `'i:; i ;i:::::i  `'ー、   ;、    /
          'i    i .i.   i  'i; ,i ::/::/      `ヽ、,    /
           i    i :i   i  /:/:/‐"        `''ー''
           i     i:/::::::/::::/:::::/´
          /i    i:::::::/::/:::::::/
         /:::i    'i:::/:/´::::::::/
       / ::/i     i/:/::::::::::/
     ,、 /  / i    .i:::/:::::/:/
    /:/  / /i    .i:/::::::::丿
    //  /   /::i    .i//:::"i

203 :名無しさん:01/12/26 23:31
>>202 あぼーんだぞ!

204 :名無しさん:01/12/27 00:06
ちょっと遅いですが、皆さん明けましておめでとうございます。
知らない間にかなーーーりこのスレ下がってしまいましたので

205 :名無しさん:01/12/27 00:28
風俗逝く?

206 :名無しさん:01/12/27 00:58
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <  実は俺、ロリコンだったよ・・・
     ||天||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||然||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (辛団子)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

207 :ななしさんTV:01/12/27 01:04
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/image/01101803adachi_b.jpg
http://www.asagi.sakura.ne.jp/~idol-h/image2/adati40.jpg
http://www.asagi.sakura.ne.jp/~idol-h/image2/adati38.jpg
http://www.asagi.sakura.ne.jp/~idol-h/image2/adati31.jpg
http://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/nomura.htm
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <  実は俺も、ロリコンだったよ・・・
     ||天||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||然||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (辛団子)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

http://www.geocities.com/SouthBeach/Coast/6794/igawa.html

208 :名無しさん :01/12/27 17:04
明日から年末警戒、団長巡視が終わったらみんなでエロビデオ見て大酒飲んで
いったいどこが警戒なんだ。

209 :名無しさん:01/12/27 17:35
ポンプ車両で街中をまわらないの?
年末夜警っていったらうちはそうだけど。

210 :名無しさん:01/12/27 17:44
数年前、☆津町消防団は呑んでポンプ車乗り回し
拡声器で騒いで新聞沙汰になったっけなぁ。
「脱線消防団」だってさ。

今年はどこの消防団かな?

211 :名無しさん:01/12/27 17:46
我が市は昨日からです…。

7時頃と11時頃の2回周ってます。
…路駐多すぎ。

212 :名無しさん:01/12/27 19:13
>>210
御津町消防団か?

213 :名無しさん:01/12/27 19:15
>夜警
うちんとこは午後6時から午前2時ごろまで
ずっとまわってるよ。

214 :名無しさん:01/12/27 19:21
>>212
)))))))))))(゜o゜;)/ドキッ 口が裂けても言えない。

215 :名無しさん:01/12/27 19:36
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

216 :(´Å`):01/12/27 19:51
??????

217 :ななしさん:01/12/27 20:37
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <御津のゲーセンで拡声器で演歌を歌ってたな
     ||鳳||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||来||| |  .    ̄丶.)
  \ ||泉||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (ねぎま)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

218 :名無しさん:01/12/27 21:34
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <翌朝の新聞見てビクーリ!!
     ||蓬||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||莱||| |  .    ̄丶.)
  \ ||泉||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (つくね)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

219 :名無しさん:01/12/27 22:53
夜警最中、詰所でモバイルの人いますか〜 (藁

220 :名無しさん:01/12/27 23:07
夜警最中ですが、なにか?

221 :名無しさん:01/12/27 23:07
夜警最中ですが、フーゾク談義まっさかり。

222 :名無しさん:01/12/27 23:13
夜はまだ長い。
全国のフーゾクを談義しようぜ。
で、鍋のネタ なに?

223 :名無しさん:01/12/28 00:40
ウンコなべ最高だったよ。

224 :名無しさん :01/12/28 09:10
おっと部長から頼まれていたエロビデオまだ手配していなかった。
今晩間に合うかしら?

225 :名無しさん:01/12/28 12:46
エロビデオ 萌え〜〜〜

226 :名無しさん:01/12/28 16:19
さあ、今から買い物。肉・肉・肉!

227 :おれがやったんだ:01/12/28 16:35
http://www.townpaage.ne.jp/adult/rankem.cgi?id=sawada

228 :名無しさん :01/12/28 16:51
うちの分団じゃまだまだだね。
この前連絡はメールでさせてくれって言ったら部員15名の内パソコン持っているのが
たったの三人、Iモードなどのメール対応携帯でも半分にも満たない六人。
で結局却下されちゃったけどどうしてこんなに遅れているんだろう。

229 :名無しさん:01/12/28 16:54
田舎のオヤジのほうが携帯の普及率高いんじゃないの?
圏外地域が多いけど、田舎。

230 :材木屋:01/12/28 17:40

     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <今日はMステスペシャルを見るか!!
     || ||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ || ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (鳥かわ)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

231 :歳末警戒:01/12/28 17:52
今夜の鍋は
おでんがいいなぁ。

232 :名無しさん:01/12/28 20:18
      ||          ||
      ||_______||  .||
     _||_______||\ ||
    \            \ ||
      \_______  \
          |     |ノ .ノ ̄ ̄
         /     /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ノ /( 。A 。)   < 先生!またageてみました!!
        | |  ∨ ̄∨     \______________

233 :ななしさんTV:01/12/28 20:20
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)  <アゴはMステスペシャルで働いてるか!!
     || ||/    .| ¢、 \_____________
  _ ||美||| |  .    ̄丶.)
  \ || ||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (鳥かわ)\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

234 :名無しさん:01/12/29 00:49
夜警初日、カニ鍋でした。♪ d(⌒o⌒)b♪

235 :ななしさんTV:01/12/29 10:43
川原に、あの人来てたぜ!ビックリだった。

236 :ぼら:01/12/29 12:09
英語の人?

237 :名無しさん:01/12/29 12:24
今から詰所に行くよ。

238 :名無しさん:01/12/30 00:08
年末警戒中のせいか、伸び悪いぞ・・・。

239 :名無しさん:01/12/30 00:17
>1
>>ま、こいつら有事の際にはそれなりに役に立つ、と思われ。

有事ってフーゾク情報の事ですか?。

240 :名無しさん:01/12/30 00:44
年末警戒中のせいか、伸び悪いぞ・・・。
飲み過ぎのせいか、ひねりもないぞ・・・。

241 :名無しさん:01/12/30 01:46
今夜、夜警つまんなかったから age る。
他の部に行っても盛り上がりかけてたし・・・
火事でも起きねーか・・・ 畜生・・・
今なら一番乗りに行ってやる。

242 :名無しさん:01/12/30 03:05
連日深夜まで警戒やって疲れてる時に火事なんか起こるなっつーの。

…いや、それでは警戒の意味が無いのか…
微妙だ。

243 :名無しさん:01/12/30 11:09
>>187
>>188
そうだよ、奥さんだよ。 なんか文句ある?
旦那がよく旅行で行ってた、三重のW島とか北陸とかが、
そういうところだと知らなかったんだけど、たまたまWeb上で知ってしまいました。
それから随分調べましたよ。
2ちゃんねるもその頃知ったんだけど、暇なときにのぞいてるよ。
だって、「消防団」という陰に隠れて、そんなところばっかり出掛けて…。
絶対許せません。
もともと少し疑ってたから、消防の旅行には小遣いをあげてなかったのに、
なんと「へそくり」も発見してしまいました。
いくら私がお小遣いあげなくても…と思ったらホントに腹が立ちました。
それがバレた旦那からは、「へそくり」全て取り上げました。
おかげで私の愛車は「ステージア」になりました。
そして、お正月も子供とハワイ旅行に行きます。 もちろん旦那は留守番。
こんな事聞くと、ますます、いやな気分になるでしょ?!
でも、当然だよ。
もっと旦那に意地悪しないと治まらないよ、この怒りは…。

244 :名無しさん:01/12/30 12:14
>>243
離婚したほうが早いじゃん。
どっちみちお互いによそで済ませてるんでしょ。(苦笑)

245 :名無しさん:01/12/30 13:19
大変ですな。

ま、行って無いかもしれないし。
奥さんに言われてるから絶対俺は行かんってのもいるし。

行ってたら…はてさて、どうしたものか。

246 :名無しさん:01/12/30 16:52
>>243

キタ-------------・▽・-----------------!


244がイイこと言った。

247 :名無しさん:01/12/30 17:25
>>244
もちろん、それも考えたよ。
だけど「信じてくれ、絶対に離婚はしたくない!!」って…。
で、しばらく様子を見ることにしたわけです。


>>245
私も、信じてる部分もあるんだけど、旅行に参加していたって事が、
引っかかるわけです。
田舎なので「断れなかった。」って言ってるんだけど、
そんなに「付き合い」って、大事なのかなー?
男と女では、きっとその辺の考え方も違うと思うんだけど、
旦那に言われると、「いいわけ」に聞こえてしまいます。
他の人の意見も聞けたら、うれしいな!!

248 :名無しさん:01/12/31 00:19
2ちゃんねらーの妻かあ・・・
旦那は消防団員・・・
一体この夫婦に将来はあるのだろうか?(鬱

249 :名無しさん:01/12/31 01:41
>247 奥様
最近、自治体によって女性消防団もあるそうです。
この際、地区の会議などで「女性消防団案」を
提案してみたら?
「消防団」体験できていいかもよ?・・・
旦那ばかりいい思いさせたくないしね。

250 :名無しさん:01/12/31 03:57
>>247
消防団の旅行って強制出席が暗黙の了解っぽいしね。
ま、そこまでは「付き合い」なんだが女遊びまではま、そこからは地域性。

うちは「行く組」と「行かない組」に分かれています。
行く組からは「付き合い悪いのー」とか言われますが好きじゃない物は
仕方が無いので向こうも諦め気味。金もったいないし。

旦那さんが付き合いで風俗連れていかれてるなら断る勇気を持ってもらう。
自分の意志で行かれているなら……それは夫婦間でなんとかしてもらうしか(藁


ともかく今日で年末警戒も終わり。皆さんお疲れ様でしたー。

251 :名無しさん:01/12/31 21:23
年末警戒クソばかみたいだったよ・・・・。チンカス。いい加減にしろよ・・・・。ムカつく。

252 :名無しさん:01/12/31 23:06
ナニ落ち着いてるンだよ。早く上げてフーゾクで汚れたチンコみせろよ。バカ消防団員どもッ。

253 :うんこ投げ!:01/12/31 23:34
2002年もうんこ投げ!ます。
ξ\( ・_・)うんこ投げ! ( ・_・)_ …-=≡ξ;゜o゜)ベチャ!

254 :名無しさん:02/01/01 00:44
謹賀新年。

今年は火災がありませんよーに。
去年は1月から火事があったからなぁ…

255 :名無しさん:02/01/01 01:15
謹賀新年。

消防団は火事場へ逝くよりフーゾク逝ってたほうが平和でイイ。

256 :名無しさん:02/01/01 11:42
>>253
まあ、正月ぐらいは休んでよし。
またドキュソが出てきたら、応援頼むからよ。

257 :名無しさん:02/01/01 16:10
うちの市は午前3時に消防署のポンプ車が走っていったよ。
当然消防団も出ただろうな…うちの管轄じゃないからどこかは知らんが
正月早々ご苦労さんだ。

258 :名無しさん:02/01/01 16:53
今朝、新年早々なのに消防団で神社へお参りに逝きました・・・。
ウチらの市ってやることDQNだよ・・・。実在しない神さまにお祈りなんて、UNNKOだよ。

259 :名無しさん:02/01/01 18:40
>>258
何でも否定したがるなよ。
もうちっと大人になれってこった。

260 :蒲郡人:02/01/01 21:36
うんこ投げって、
投げる方もやだな!握らなきゃいけないからな。

261 :ななしさんTV:02/01/02 01:37
>>260
しょうもねえ事言ってんじゃねえよアゴ!
そんな暇あったら構成考えろ!たこ!

262 :名無しさん:02/01/02 04:14
あーもうすぐ出初式か…。
放水も寒いが後でホース洗うのが大変だな…。
ホース自動洗い乾燥巻取り機( ゚д゚)ホスィ…。

263 :名無しさん:02/01/02 16:49
>258  
僕の団もそうでした・・・。まったく班長になったから仕方なく出たけど。
あと何年続くのだろう。

264 :名無しさん:02/01/03 01:22
出初め式
祝賀ウンコ投げ!
ウチは5色だ・・・

265 :蒲郡人:02/01/03 01:30
あーーーーーーーー暇だ!!!!!!

266 :名無しさん:02/01/03 01:42
消防やっていてイイこと有るのかしらン?。

267 :名無しさん:02/01/03 03:13
>>266
過去ログと前スレ全部読んで来い!

などと言うと話題がなくなっちまうんだよな。

268 :名無しさん:02/01/03 03:14
まあ、漏れが個人的によかったってのは
酒が好きなだけ飲める、ってことかな。
うちの団、旅行とか無いし。

269 :名無しさん:02/01/03 07:08
>>258
うちはそんなのないぞ。
新年早々、神社に行くのは初詣って言ってわるくないものらしいが、
行きたくないのに、団体行動はつらいやね。
でも、帰りにコンパニオン裸にして酒飲むのだろ。
んじゃ、いいじゃねえか。

270 :名無しさん:02/01/03 13:12
>269
元旦だからコンパお休みのようでして・・・。まあ、飲み会は奥さんと子どものために欠席しました。

271 :名無しさん:02/01/03 15:56
>270
あなたを今後の消防団員の見本人間に任命します。

272 :名無しさん:02/01/03 19:38
>>270
えらいね。
オラア、タダ酒飲めるのなら、どこまでもお付き合いできますが。
こんなオイラは近代消防団じゃ化石かな。

273 :名無しさん:02/01/03 21:27
>272  >>近代消防団じゃ化石かな。
いえいえ、結構居ますよ。でも、人に酒は強要しなければOKですよ。
それとか、飲み会出れない人に「付き合いワリーな〜」とかマジで言わなければ、なお良いんじゃないかと思います。

274 :名無しさん:02/01/03 23:43
宴会芸求む・・・

ウチの地域では消防旅行の季節が近づいてます。
俺はまだ下っぱで、なんか出し物やんなきゃなんない。
去年は、「ちんちん電車」(4,5人でチン00を浴衣の帯
でつないで走り回る)やったんだけど、
他に賑わう芸を教えてくれ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)