2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆地方公共団体の人事事情◆

1 :名無しさん:01/12/20 19:42
確かに俺らは住民の税金で飯食ってるというのは認めるけど、
勤めは勤めで中には不当な扱いされてえらいめにあってるやつもいるんだよ。
内部事情を言えば、”派閥”・”ゴマすり”何でもありの汚い世界なんだよ。
特に人事は非道い。
本庁勤務か出先出向を決めるのは長(おさ)と仲良いかどうかで決まる。
個人的能力がなくても”なぁなぁ”さえしとけば、
重要ポストにぶらさがり続けることがでるんだよ。
俺なんか出先に出っぱなしで出世なんか望めないだろうけど、
どんな仕事でも”住民サービスのため”と思って耐えている。
ぶらさがっているやつらなんか、”保身”ばっか考えて
サービスのことなんかわかってないんだよ。
正義感溢れる若者が勤めるときっと挫折するね・・。

地方公務員の諸君、今こそ人事の不満をぶちまけよう!!

2 ::01/12/22 01:58
なんか書いてくれ。さみしいよ・・。

3 :名無しさん:01/12/22 12:34
ゴマすりも能力のうちなんだよ!無能者め!!

4 :名無しさん:01/12/23 08:58
首長は1期だけと法律に明記しなけりゃだめだ。

5 :名無しさん:01/12/23 15:00
>>3
激しく同意。
悔しけりゃ人事の方に気に入られるようにすりゃいい。1が出世出来ないのは単に人付き合いの能力がないか、実際の事務能力が欠けているか、その両方かのどれかだ。

6 :名無しさん:01/12/29 11:18
まじめにがんばって仕事で認められるか
仕事しないでせっせとゴマをするか
それ以外に出世の方法ってないだろ。

7 :名無しさん:01/12/29 16:06
お前ら今どき出世なんかしようとしてるの?
ネタだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)