2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■岡山でガンダム多く置いてるプラ店知りません?■

1 :ひぃ:01/09/14 16:38 ID:VTMLOXTI
といざらす位しか思い付かないの・・・。誰か教えてください。。。

2 :オキャヤマFE:01/09/14 16:47 ID:sDVHO7As
ガンプラなんてナンパな物置いてません!!
硬派なマムコフィギャーを買え!!

3 :なりわの名無し:01/09/16 03:41 ID:vuRWQ5L6
真備の○ラヤのザラブ星人のところにいかれたし。ただし、店十二「無駄口たたくオタッキー追放運動実施中」とか「○月○日27歳男によりガンプラの万引きを摘発」とか張り紙だらけなので覚悟していくべし。
 ドラゴンのMe262ボンバーインターセプターを旧トライマスターと同じ値段で売るなよ・・・

4 :HG名無しさん:01/09/18 23:51 ID:bQT2gqOw
岡山はガンプラ店ないのか?フィギャーだけ?

5 :HG名無しさん:01/09/19 03:46 ID:evE2xWWs
岡山フィギュアエンジニアリング

6 :HG名無しさん:01/09/20 01:38 ID:Jj31BldQ
>5
あそこガンプラないよ!

7 :HG名無しさん:01/10/04 05:45 ID:zj3nDe86
このスレ、独身は参加不可かよ!

8 :HG名無しさん:01/10/16 03:53 ID:zX6T6FRx
>>7
コンドー○マン?

9 :1/144名無し:01/10/28 01:45 ID:Zrb+o3vC
岡山にはガンダムがあるな
かなりでかいのが
見れhttp://www.fuchu.or.jp/~otis/gundam.html

10 :HG名無しさん:01/10/28 04:41 ID:ajmO7RvU
ココが多いんじゃねえかな。
ttp://mx3.tiki.ne.jp/~hobbystm2/

11 :HG名無しさん:01/10/29 11:36 ID:oBnLE731
ホビーステーションM2とホビークラフトに行くベシ

12 :HG名無しさん:01/11/03 00:55 ID:HE4lDxM+
Gジャッカーも忘れずにな・・・

13 :HG名無しさん:01/11/17 16:02 ID:MJ/lbYDl
岡山で、安くプラモが、買えるとこ、ありませんか?
セールとかしてませんか?

14 :HG名無しさん:01/11/17 16:59 ID:h2jqQ6ZT
してません。

15 :HG名無しさん:01/11/17 17:19 ID:eAzb2a2N
安売りならアカチャンホンポはどうでしょうか?
場所は
http://www.e-akachan.co.jp/storenews/map/okayama_map.html
ガンプラ全品3割引です。
あと、種類は少なめ、入会金が必要です。
入会金はMGを2〜3個買えば十分回収できますが。

16 :HG名無しさん:01/11/17 22:16 ID:ia/xR7IP
>>15
ありがとうございます
他には、ご存じないですか?

17 :HG名無しさん:01/11/17 22:37 ID:nDMoQ0LS
笠岡のMAXバリューでガンプラ安く売ってたぞ。

18 :HG名無しさん:01/11/17 22:40 ID:nu14rZ9M
岡山県民は基本的に締まり屋なので安くはしません、ご愁傷様です

19 :HG名無しさん:01/11/17 23:01 ID:nDMoQ0LS
福山のホビータウンなら...

20 :HG名無しさん:01/11/17 23:03 ID:h2jqQ6ZT
安くないって>ホビータウン

16は3割引とかの店探してるんだろ?
2割ならメガマート逝けよ。
ていうかお前は岡山のどこ住んでんだよ。
足あんのか?

21 :HG名無しさん:01/11/17 23:58 ID:edgSgxEt
>>20
総社です。
原チャリがあります

22 :HG名無しさん:01/11/18 00:45 ID:AWYjj0Zj
頑張ってくれ。大した情報なくてすまんな。

23 :HG名無しさん:01/11/18 00:56 ID:x5VpQZcO
>21
原チャリファイト!!

えと、インターネットタウンページというモノがあります。
http://itp.ne.jp
ここで、キーワードを「模型店」、地域を「岡山県」と入力し
検索ボタンを押します。(「」は入力しない)
検索結果が出るので、模型(4)とか言うのを押してください。
店名、住所、電話番号の一覧が出ます。
MAPアイコンを押せば、地図も表示されます。
安い店を探したければ、電話して希望する商品、値引率等を聞いてみては
いかがでしょう。

24 :HG名無しさん:01/11/18 01:22 ID:AWYjj0Zj
多分そんな努力したくないからここに書き込んでるんだろうよ(w

25 :HG名無しさん:01/11/18 01:23 ID:TlHx+MhH
個人でやってる店で安く売ってるとこは、ないのでは?

26 :23:01/11/18 01:36 ID:x5VpQZcO
>24
調べ方を知らなければと思ったので・・・

>25
岡山の模型店がわかればと思ったまでです。

27 :HG名無しさん:01/11/18 01:37 ID:TlHx+MhH
そうですか。
ありがとうございます。
でも実際安い店は、あるんですか?

28 :HG名無しさん:01/11/18 01:42 ID:pEwKnD+u
中古屋に行きなさい。あるでしょ、チェーン店が。

29 :HG名無しさん:01/11/18 01:43 ID:TlHx+MhH
>>28
ホントにわからないんですけど
どこですか?

30 :HG名無しさん:01/11/18 01:48 ID:wal+WTmY
中古で良いなら
TVゲーム販売店の、遊コン・メディオ!が、お薦め・・・。

新製品もそれなりに安いし、スタンプカードもある

31 :HG名無しさん:01/11/18 01:50 ID:AWYjj0Zj
そろそろネタ扱いしていいかね?

調べ方わかったんなら、明日とりあえず電話でもしろよ。

32 :HG名無しさん:01/11/18 01:52 ID:TlHx+MhH
>>30
プラモの中古ってどんなんですか?
見たことがないもので

33 :HG名無しさん:01/11/18 01:54 ID:pEwKnD+u
メディオだね。他には無いかもしれない。
今日は中古の1/60ウイングゼロを6掛けで購入したよ。

つか、定価売りの店も大事にしようぜ。岡山は良い店主のいる店が多い。
付き合いは大事だ。ホビークラフトとかな。

34 :HG名無しさん:01/11/18 02:00 ID:1QQlii3p
>>1
お前の問題が解決したらこのスレはどうするんだ?
ちっとは物を考えてスレを立てろよ、ヴォケ。

35 :HG名無しさん:01/11/18 02:09 ID:wal+WTmY
>>中古ってどんなんですか
箱が少しぼろい・・ぐらいだよね。
ただし、購入の際は、中身の確認を忘れずに・・・・念の為

>>岡山は良い店主のいる店が多い。
激しく同意

36 :HG名無しさん:01/11/18 02:19 ID:TlHx+MhH
メディオの場所を、教えていただきたい、
田舎者なのでわかりません?
値段は、どれくらいなのですか?

37 :HG名無しさん:01/11/18 02:21 ID:AWYjj0Zj
いい加減死ねよ。

38 :HG名無しさん:01/11/18 02:23 ID:pEwKnD+u
タウンページ見ろ。しつこいと叩かれるよ。
ガンプラは中古は7掛け以下。
中古ガレキの価格は色々だが、半額が多い。

39 :HG名無しさん:01/11/18 02:24 ID:TlHx+MhH
ホントにタウンページなんか市内のしかないんですよ

40 :HG名無しさん:01/11/18 02:33 ID:pEwKnD+u
>>39
西市店と表町店があるが、簡単には説明できない。
岡山市まで来てから、タウンページ見なさい。
もう訊かないように。

41 :HG名無しさん:01/11/18 02:35 ID:AWYjj0Zj
>>23の書き込み読んだのか?ゲンチャ乗れるんだろ?
大丈夫なんか?総社のガキは。

42 :HG名無しさん:01/11/18 02:43 ID:wal+WTmY
まじれす
とりあえず、

市内の店を片っ端から逝って見よう!!
安い店が良い店とは限らないし
新しい発見が在るかもしれない


オイラも昔、タウンページ(本)で店を調べて、自転車で逝ったよ(ワラ)

43 :HG名無しさん:01/11/18 11:13 ID:x5VpQZcO
メディオの中古は未開封ですか?

44 :HG名無しさん:01/11/18 13:13 ID:fxJzuE65
まだ生きてたのか。俺が悪かったよ。以後放置でよろ。

45 :HG名無しさん:01/11/18 20:52 ID:35n1HELO
>>44
立てた以上骨まねしゃぶるべし

46 :HG名無しさん:01/11/18 21:09 ID:2Gkf7/UZ
市外の事は知らないが、岡山市内なんて模型店自体が少ないんだから、
もう語る事が無いってば。マジで。

47 :HG名無しさん:01/11/18 21:39 ID:ZpwZrmMv
>>45
俺が言ってるのはスレの事じゃないよ。こんなスレ誰が立てるか(w

48 :HG名無しさん:01/11/18 21:44 ID:35n1HELO
岡山にもプラモを安く買ってる人がいるはずだ!
情報求む

49 :HG名無しさん:01/11/18 22:38 ID:l2CBAra+
>>48
まず、君がいつもどこで何割引で買ってるのか、情報を提供せよ。

50 :HG名無しさん:01/11/18 23:11 ID:35n1HELO
>>49
その辺りのデパートで定価で買ってます

51 :HG名無しさん:01/11/19 17:35 ID:UIhGWDUf
どなたかご存じないでしょうか?

52 :HG名無しさん:01/11/19 17:51 ID:9GjiYT0S
>>51
3割引のアカチャンホンポで買えばいいだろ。

53 :HG名無しさん:01/11/19 21:08 ID:NUBFkvZg
>51
あなたは岡山のどこにお住まいですか?また、どのくらいの範囲なら
買いにいけますか?新品がいいですか?中古がいいですか?
それと、どれくらいの割引をお望みですか?
1割ですか?2割ですか?3割ですか?「できるだけ安く」というのでなく、
具体的に質問して欲しいのですが。よろしいですか?

54 :HG名無しさん:01/11/19 21:09 ID:VAtpjN2G
総社のところに模型屋なかったっけ?
広告見る限りは品揃え良さそうだけど。。

55 :HG名無しさん:01/11/19 21:58 ID:xpZ2/T8Q
倉敷の
スクランブル模型店って
まだやっているの??
1年ほど前、行ったケド、閉まっていた・・・


結構面白い商品が、あったと思うけど……

56 :HG名無しさん:01/11/19 22:50 ID:eN69dlh5
しばらく前(夏前ぐらい)にスクランブル模型に行ってみたら、
「AFV専門店として近日開店予定」との張り紙があいてあった。

それ以後様子を見に行っていないのでなんとも言えないので、
近々見に行ってみるわ・・・。
イーオンに行くついでに。

57 :HG名無しさん:01/11/19 23:28 ID:Ob56DlTJ
真備模型が何時の間にか無くなっていたよ〜
あそこのおじさんとおばさんとってもいい人だったのに

58 :HG名無しさん:01/11/19 23:50 ID:xpZ2/T8Q
>>56
サンクス
そうか・・・・久しぶりに逝ってみるか
トイザラス→クラウン模型→スクランブル模型店→ノズアート・・・・

結構面白い(?)物がありそうだ・・・(和良)

59 :HG名無しさん:01/11/20 00:36 ID:mNz+My0c
真備模型って、フェアレーンの対面にあった店??

大昔の模型が飾っている (しかし素組、色も表面処理も無し・・・ 歴史的価値は凄カッタケド…)
多分初版の鉄人や、エムエムマシンが、あったような気がする・・・・
勿論素組、色も表面処理も無しの埃まみれで・・・(W)

60 :HG名無しさん:01/11/20 00:44 ID:bbbbM3EH
フェアレーンの対面は山陽模型じゃなかったっけ?
あそこもつぶれちゃったなぁ・・・

61 :HG名無しさん:01/11/20 01:04 ID:SABNi4fd
>60

息子の代になってから移転&RC主力になったはず。
なんつったっけ、R53沿いのパチンコ屋の近所の。
駐車場ないから不便なんだよな。

山陽模型時代、鉄人やらHOサイズの鉄道やら東京タワーなどすごかった。
ホント、歴史的価値はあったんじゃないかな。
マジで残して欲しかったよな。

62 :56:01/11/20 21:59 ID:QH0Jm6OR
今日、イーオンに行く用事があったので、見てきました>スクランブル模型。
状況は以前と変わらずだった・・・(鬱

63 :HG名無しさん:01/11/20 22:05 ID:SbHYLvfC
>>62
情報サンクス
そうか、現状維持か・・・・





タイムマシーンが欲しくなる・・・・・ウツダ(|||-д-)y-┛~~~

64 :HG名無しさん:01/11/21 23:35 ID:8eraaVmE
中古売ってるとこの情報もとむ

65 :HG名無しさん:01/11/21 23:50 ID:vMDUxW2c
あなたは岡山のどこにお住まいですか?また、どのくらいの範囲なら
買いにいけますか?
また、>>30>>33>>40の書き込みは読まれましたか?
頑張って探してくださいね。いい情報がみつかるといいですね。

66 :なりわの名無し:01/11/22 21:59 ID:dVv1AcX7
新見の上仲、西大寺の片岡、玉島の日の丸(だったか?)、とか値引きはしていないけど、結構古いのが残っていたりしないかな。
 最近井原の某所で故トライマスターのキット3個購入したことがあるよー。

67 :なりわの名無し:01/11/22 22:03 ID:dVv1AcX7
 追伸・岡山市内、野田のクラウンとか最近どうなってますかね。

68 :玉島の隣名無し:01/11/22 22:23 ID:8Eu8l7F6
>66
日の丸はさりげなく1割引だ。ついでに無音なので、
おっちゃんおばちゃんの視線が怖い。
もう顔も覚えられたらしく、最近は慣れてきたけど。

69 :玉島の名無し:01/11/23 02:49 ID:AyMlzSgR
俺も日の丸にはよく行くよ。
ガキの頃からのごようたしだ。
どこかで66、68と逢ってるかもしれないな。

全体的なイメージは68のカキコどうり。
でもあそこってあんまり長く居づらいんだよなー。
なんか独特の空気があってな。
まぁ基本的な物は全てそろってるから一度行ってみて損はないと思うよ。
店内は非常に狭いけどな。


関係無いけどあの商店街ってずいぶんさびれてきたなぁ。
俺がガキの頃はもっと賑やかだったのに・・
なんかさみしいものがあるね。

70 :玉島の隣名無し:01/11/23 05:50 ID:JB/iCW1p
>69
わかる範囲で細かく書くと、まずラッカー塗料は
全種類揃っていない(特色とか
最近何種類か(メタルカラーも)入荷したけど。
キャラモノは、再販ものやアソート、売れ残りなんかが
ひしめいてる。珍しいものがわるかは謎(特にスケモ
消耗品は、ごく一般的な工具・パテ類がほとんど。
waveやブキヤのパーツなどは特に置いてない。
レジンなどのピーコ用品も置いてない。

そういうのを求めるなら、ガイシュツだとは思うが
真備のエラヤへいこう(定価

フォロー頼む>69
しかし玉島のあそこの商店街ほんと閑散。
土曜よいち、昔はもっと賑わってた。
今年行ったら(略

71 :水島の名無し:01/11/23 10:57 ID:598JkAsZ
日の丸のおっちゃん、おばちゃんの視線て怖いかなあ?
たまに(年に数回)しか行かないけど、気にしたことないなあ。
視線が気になる人は、一声かけて発掘(笑)するといいかもね。
おっちゃんは、商品について尋ねると、いろいろ教えてくれたよ。
でもまあ、他の客がいないから、気まずい雰囲気を感じる人いるのかもね。
(あの商店街、ほんと寂れたね。水島も同様だが。淋しい限りだね。)

エラヤなら、真備もいいけど、矢掛が穴場でお奨め。
薄暗いのは同じだけど、狭苦しい思いしないですむぞ(笑)

72 :玉島の隣名無し:01/11/24 00:03 ID:PAZ1SUY+
>71
へー、矢掛にもエラヤあったんだ?知らんかった(w
今度探してみよう。通路がすれ違い不可&ウザイ張り紙は嫌だ。

73 :HG名無しさん:01/11/24 11:51 ID:jXCYWwXR
>>64
総社の万歩書店にあるよ。たまに掘り出し物がある。

74 :HG名無しさん:01/11/24 23:38 ID:qCPFCql6
>>64
中古売っている所
上の方にも書かれてたが、メディオがおすすめ。
値段は定価の6割前後。

75 :HG名無しさん:01/11/25 05:31 ID:KmVxieRy
アカチャンホンポ、MGは割と揃ってますね。
やや古いWやGのHGは無かったけど、MGはGガンとZ+以外はだいたい有ったかと。
PGガンダムMk-IIも2個有ったし、旧1/60キットの再販も全部あった。

ちなみに今日初めて行ってみました。
家から5kmくらいの所なのに知らなかったのよ。(´Д`)トホホ
新品MGならアカチャンホンポ、次にメディオ、それで無ければザラス、
って感じですか。
岡山でも3割引きで買えるようになってるとは、有り難いコトですな〜・・・。

76 :HG名無しさん:01/11/25 08:36 ID:fhbMPhLo
>>73>74
ありがとうございます。
中古というのは、どこか壊れているのでしょうか?

77 :HG名無しさん:01/11/25 10:01 ID:0i/EB46L
>中古というのは、どこか壊れているのでしょうか?
メディオで中古ガレキをいくらか買ったコトあるけど、
中袋を開封してるものや、ゲート切りをした程度のものはありました。

気になるのであれば、レジに持って行って中身を確認させてもらえば
いいよ。

78 :HG名無しさん:01/11/25 10:14 ID:sJd3YS/n
>76
古いものだと、箱が潰れてたり変色していたり。
幾つか買ったけど部品が足りない、みたいな事は無かった。
最近のものだと新品と変わらない。

そう言えば発売日の翌月にMGリガズィが中古でメディオ西市にあった。
売ったの誰だよ(藁

79 :HG名無しさん:01/11/25 22:29 ID:Xfd+ZWws
>72
矢掛のエラヤは商店街の中でわかりやすいです。
品揃えでは真備のそれには劣りますが
スケールものなんかもけっこうありますよ。
通路も真備よりは広い(藁
ただ奥のほうへいくと普通の雑貨屋みたいですが。
15、6年前、高校時代は御用達でした。
最近実家に帰ったときふらっとよってみたけどあんまり変わってない。

80 :HG名無しさん:01/11/26 00:03 ID:DgjV6d1X
M2は常連ウザイがオヤジはナイスガイ
O9は駐車場がない徒歩で逝くべし

81 :HG名無しさん:01/11/26 00:12 ID:vQGyCOW7
>79
情報さんきゅ。
まぁ、キットの在庫よりも消耗品が充実してくれてたら
言うことなしですわ。

82 :HG名無しさん:01/11/26 00:37 ID:uzWOV7mr
倉敷のゲオってプラモ売ってるんですか?

83 :HG名無しさん:01/11/26 18:15 ID:wGTUdjlG
教えてくだされ

84 :HG名無しさん:01/11/26 21:14 ID:eNvsXgAL
また総社君かぁ。誰か教えてあげれば?(笑

85 :HG名無しさん:01/11/29 01:12 ID:4OO46dSY
ゲオってどけーあるやつ?

86 :HG名無しさん:01/11/29 09:24 ID:7hVWOMLY
ゲオには無いです。
場所はイオン倉敷とマルナカ花の街の丁度中間あたり(ってこの間2Km?)
でも、こういう表現しか出来ないよ。
ちなみに、レンタルビデオCDセルCDDVDゲームの店です。
なぜかCDを値引きで売ってる怪しい店
…でも、このスレの人達にはあまり関係無い店ですナ

87 :HG名無しさん:01/11/29 09:43 ID:NMP7zjup
>82
倉敷以外のゲオでは、プラモ売ってるんか?

88 :HG名無しさん:01/11/29 13:28 ID:BohMJQ+c
>>86
あーあー、あそこのゲオね。昔、F-1のラルースの
スポンサーじゃったとこじゃな。

89 :sage:01/11/30 17:25 ID:PKJK4/Ey
基本的に3割引、岡山駅の近くの店だけどね。
難点は、カタログ販売なところかな?
早くても入荷は翌日になるからね。
でも、いつ入荷するかすべて教えてくれるから、
便利だよ。

90 :HG名無しさん:01/11/30 20:16 ID:cH6vkrro
ボルテージいってみ?

91 :HG名無しさん:01/12/01 00:54 ID:FIRvZ7LE
>>90 冗談だろ?

92 :HG名無しさん:01/12/01 00:58 ID:Yucfw4IA
ボルテージって?

93 :HG名無しさん:01/12/01 02:19 ID:sUM5fnei
≫91禿同
≫92 マニ君以外立ち入り禁止の店、今月のホビヂャP343

94 :HG名無しさん:01/12/01 02:22 ID:zyq4KJiR
ちょっと訂正。
「買う人」以外立ち入り禁止。

95 :HG名無しさん:01/12/01 02:31 ID:XSm/VjyW
あの眼鏡女、まだいる?
やたらと何でもかんでも売り付けようとするんで、ウザイから行くのやめ
たんだけど。

岡山FEのフィギャーに興味なければ、行く意味無いよね。

96 :HG名無しさん:01/12/01 10:38 ID:WKSiWrnK
ボルテージってハーフアイの商品を直接さわれるキャンペーンやってない?
行きたいたいよーな、行きたくないよーな、微妙な気分(藁

97 :HG名無しさん:01/12/01 13:09 ID:mISCFOGs
ワハハ
キャンペーンっておい(w

98 :HG名無しさん:01/12/01 13:38 ID:3684IRdx
岡山の工業高校で3mのガンダムを作ったらしいね。目が光って、
腕が動くらしい・・・情報プリーズ!!

99 :HG名無しさん:01/12/01 17:43 ID:YqWOj5Mh
Zガンダムでなくて?

100 :HG名無しさん:01/12/01 22:00 ID:RbIN0AW6
100ゲッドォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :HG名無しさん:01/12/02 17:32 ID:B7V/vglF
>98
↓コレのコトだな。
ttp://www1.harenet.ne.jp/~boyoyon/hen/Gundam_L.jpg

102 :HG名無しさん:01/12/07 13:14 ID:EYycujsR
処分セールしてるとこありませんか?

103 :なりわの名無し:01/12/08 20:36 ID:GYZizDKA
いつのまにか100越えててますねぇ・・・
>84
総社君がしつこいのは、エ○ヤのザラブ星人に睨まれて、出入り禁止になったからかも。
総社のどこらにか知らないが、地理的に一番近い店は、ここの真備店じゃない?

104 :HG名無しさん:01/12/08 21:31 ID:YAd+Iub5
岡山の皆さんは、欲しいガレキは、どの様に購入しているの??

俺→(1)M2かボルテージ
   (2)福山のホビータウン
   (3)若しくは、WHF等のイベントの帰りに大阪日本橋へ

通販は面倒だし、現物を見たいし……

105 :84:01/12/08 21:38 ID:VsdsmCT6
正直、自分の住んでるとこ書いてもらわないと
どうにもならないと思う(既出
下手なセールなんか、遠出したら交通費ですっ飛ぶと思われ。
アカチャンホンポにしたって、たかが3割引でしょ?
PGとかならまだしも、ねぇ?

まぁ、「ボクはお母さんに乗せてってもらうから大丈夫!」
とかなら問題ないのかもしれんが。

ネタだろうけどな。真性だったらヤバくね?

106 :84:01/12/08 21:43 ID:VsdsmCT6
>104
ヤフオク、、は通販か。
俺は大半はヤフオクだからなぁ。現行品なら
ホビータウンで十分だしね(ここ中身見れたっけ
M2はまだしも、ボルテージは論外だな(w

真備エラヤにも結構あるよ。B-CLUBのが大半だけど。

107 :HG名無しさん:01/12/08 22:39 ID:Zok1Pvv/
>104
漏れ的には、ホビークラフト、WHF神戸、あとメディオで中古をあさっとります。

108 :名無しモデラー:01/12/08 22:48 ID:uJGKC03z
ボルテージって評判悪いね(^^;
僕は以前、ガレキの品揃えを見に行って(購入目的でなく)
レジの眼鏡のねーさんに、『ボークスのOOOOOと海洋堂のOOOOO(共にロボットです)、すいませんがココにありますかね〜』
と質問したら、丁寧に商品探して出してくれた。
『すいません(^^;購入は次回にします。お手数かけてごめんなさい』
と言うと、眼鏡のねーさんは『いいえ、お待ちしてますのでまた来てください』と丁寧に答えてくれたけど・・・
人によって対応が違うのか?

メディオは良く利用するよ。
B蔵のポケ戦のガンキャノンU、購入する人居るかなー
結構古そう・・・・

109 :HG名無しさん:01/12/09 00:11 ID:+bOa2R7u
>>108
いや、対応は丁寧だとは思うよ。
ただね、店にいる間中、ずっと何でもかんでも売り付けようとすんの。「これ○○の
○○なんですけど、いかがです?」とかね。はっきり言ってウザイ。
ガレキなんて、店員に勧められて買うモンじゃないっての。( ;´ー`)

漏れは、ガレキは通販オンリー。
結局、だいたい定価よりも安く買えるし。

110 :HG名無しさん:01/12/09 00:54 ID:STPPPgfg
人○会館って店頭販売してるのかな?
ガンプラだけならエ○ヤもリ○21でも同じじゃない?
山パンの近くにも新しい店が出来てたような・・・。

111 :玉島の隣名無し:01/12/09 00:55 ID:me9nFS0H
そういえば岡山近辺でカコイイキャラモデル作例展示してるとこ
ないんかな。
岡山のホビークラフトだっけ?ガンプラ王予選通過作品とか
HGUCコンペの受賞作品置いてるの。

どこか他にないんかなぁ。

112 :玉島の隣名無し :01/12/09 00:58 ID:me9nFS0H
>110
倉敷のは店頭販売しとるで。物色してたら
おっさんがジロjロ見るから嫌だけどね。
在庫はそれほどよくない。注文すりゃ総社から取り寄せ
してくれんのかな。

113 :HG名無しさん:01/12/09 02:47 ID:ABTQAhpN
age

114 :HG名無しさん:01/12/09 08:55 ID:o24hiBCN
ところで、メディオでは買うばかりで、まだ売った事がないのだけど、
何割くらいで買取ってくれるんでしょーか?皆さん売ってます?
MGは張り紙してあるので価格がわかるけど。

モノによって違うのでしょうけど、何か一例を挙げて教えてもらえないでしょーか。(・∀・)
ヤフオクで売る方が高く売れると思うけど、プラモは売れるのに時間かかりそう。
MPCのSW関連とかも、出品してる人が多いのでなかなか・・・。
AT-ATとかタイデリアムとか有るんですが。

115 :HG名無しさん:01/12/10 00:51 ID:zvddfPmx
>>112
知り合いが「総社に申し込んで倉敷で受け取り」を問い合わせしてみたらOKだったと言ってました。
ソフビかなんかだったけど。

ところで人形会館だったかな?昔桃太郎大通りにあったやつ。
大学時代市内に住んでたんだけどそれまで田舎もんだった自分としては
通販でしか買えないガレキが普通に売っている店ってのがとても新鮮で感動した覚えがある。
作例もどんどん展示してたし、店の奥で和気藹々で製作してたのがよかったなー。
あれがつぶれたときは悲しかった・・・。
あそこの常連だった方いません?

116 :HG名無しさん:01/12/10 00:59 ID:+lmmBxaE
>>115
ん?「M2」には行った事ないの?

ちなみにオカスギにはよく行ってたよ。

117 :名無しモデラー:01/12/10 01:04 ID:3AkyUIyp
>109さん
後に2〜3回ほど覗きに行きましたが、私は勧められた事はないです(^^;
私もガレキは通販オンリーですよ。安いしね。

>115さん
それって『オカスギ』ですかね?
でしたら私はちょくちょく行ってましたよ。
外国の・・・モノグラムのプラモとか、ガレキだったら海洋堂とボークスがありましたね。
初めて『ガレージキット』なるものを見たのもオカスギでした。

第一次ガンプラブーム時は1階でなく3階にあって、品揃えが凄かった事を記憶してます。

118 :HG名無しさん:01/12/10 01:16 ID:aNhl/azG
>114
ガソプラは定価の40%
スケールモデルはもう少し安かったような気がする

119 :115:01/12/10 01:24 ID:zvddfPmx
ありゃ「人形のオカスギ」でしたか?

M2は学生時代当時は行ったこと無かったんです。
存在自体知ったのは卒業してからだいぶたってからでした。(アンテナ低すぎ・・・)

120 :116:01/12/10 01:27 ID:+lmmBxaE
>>119
言葉足らずでゴメン。M2は、当時のオカスギの人が経営してるお店
なんですよ。

121 :115:01/12/10 01:49 ID:zvddfPmx
あっ!そうなんですか。教えていただきありがとうございます。
自分の中では両者が結びついて無かったです。

そうかー続いていたんだなー。(ちょっと感慨深げ)

122 :HG名無しさん:01/12/10 10:22 ID:2Gd4dndt
オカスギの時は買わずに店からでるタイミングが難しかった(w
M2になってからは、そうでもない。
ちなみにリアル厨房や工房が騒ぎまくりなのがちょっと・・・。

123 :HG名無しさん:01/12/10 18:12 ID:7Uwq/gi6
確かにウザイね>M2のリアル達
ついでに常連もウザかったりする。
ダベるんなら他所でね。

124 :114:01/12/10 21:12 ID:9ScmuIsp
>>118
ども。4割とは結構イイですねえ。(・∀・)
とりあえずMGを4個ほど売りに行く事にします。

オカスギといえば、飾ってあったケナーのエイリアンが印象深いです。
M2、うーん・・・ポリキャップなどが他の店よりは選びやすいので、まぁプラモ
以外の物は買いに行ってる・・・。
でも塗料は、Mrカラーの場所に陽が当たるので日焼けしてるんだよなぁ(カエナイ)。
ちなみに常連ではないっす。

125 :名無しモデラー:01/12/10 22:01 ID:JdHdm1vX
岡山人なのにM2は今だに行った事なし(w;;;
昔、オカスギの店の奥で模型作ってる人を見たけど・・・
なんか怖かった(汗)
・・・・スマソ

ところで、表町いろは堂で開催されるプラコンに参加する方、居ますか?

126 :HG名無しさん:01/12/11 15:56 ID:BKKqIuHf
倉敷の辺りでプラモの中古は、売っている所はありますか?

127 :HG名無しさん:01/12/11 18:43 ID:4pN+A/L0
>126
沖新町のメディオに中古プラモがあるぞ。

128 :倉敷:01/12/11 20:23 ID:ubzxEUlN
倉敷、クラウンは概出?
大高の北の方で、
大天狗を超えて一回地下道路(?)超えたと最初の信号の交差点に
あります。
まだ潰れてないかな〜〜??
震電買ったとき、おっちゃんに世話になったなぁ〜〜
(中古は扱ってナシです

129 :HG名無しさん:01/12/11 20:32 ID:4pN+A/L0
>128
まだまだガンバッテルよ〜>クラウン。
水島の方も営業中ダヨ。
Mrカラーの品揃えがいいんだよね〜。

そういえば、水島(連島)に西岡モケイってあったよな。
潰れてかなりになるケド・・・。

130 :HG名無しさん:01/12/11 22:10 ID:HZ4Q04FE
模型店とは既に言えないんだろうけど(W)倉敷ノーズアートは
今、どんな感じです?
昔は模型も扱ってたけど・・・・。

131 :厨房んときは西岡でガンプラ買ってた俺:01/12/11 22:31 ID:gz2nqoGa
>>129
ばかもーん。潰れてないぞ。
あそこはなあ、あそこはなあ、今でも
おばちゃんが在庫を細々と売ってるんだぞ。
レアな在庫にはプレミアなんてPOPつけて
売ってるあたりがお茶目なんだぞ。
でな、たまたま前を通りがかった時に
店に入って買い物したんだよ、俺。
そうしたらな、
「お兄ちゃん、子供の頃、よく買いに来てたね」
って、覚えてくれていたんだぞ(涙
あそこのおっちゃんは気むずかしい人だったが、
おばちゃんは、ほんにええ人じゃと思うよ(涙
おばちゃん、いつまでも元気でなあ!

132 :HG名無しさん:01/12/12 07:57 ID:qcKTju2u
>>131
ぼっけぇええ話じゃ

133 :HG名無しさん:01/12/12 09:22 ID:oofcKJ6w
>>130
ノーズアートは軍装品店じゃなかったっけ?
詳しくはしらんが・・・

134 :129:01/12/12 09:46 ID:29dUcdWx
>131
ほーじゃったんか。
水島の方の店構えを見て、てっきり潰れてしもーたんかと思っとったわ。
ほんなら、ちけーうちに挨拶がてらに、買物にいってみよーかのー。

135 :HG名無しさん:01/12/12 10:09 ID:oofcKJ6w
RSK「ボイス」で模型特集してくれ。
トメちゃんがM2に行ったりしてさぁ。

136 :HG名無しさん:01/12/12 12:47 ID:VN8DdZpA
≫135ボッケーワラタ

137 :HG名無しさん:01/12/12 12:58 ID:29dUcdWx
OHKの「ニョッキン7」だったら、なんかイヤじゃ・・・。

138 :>>128:01/12/12 16:36 ID:iw6LFgI0
徒歩一分の所に住んでいますが何か?

139 :HG名無しさん:01/12/12 21:20 ID:pv/agDq4
>>135
たまごっちが出たばかりのころ(トイザラスが進出直後)のクリスマス前に
おもちゃ特集をやってた記憶が・・・。

140 :HG名無しさん:01/12/12 22:20 ID:T+BGorIq
>>130
ガンプラ中心に多少置いていた気が・・・。

141 :HG名無しさん:01/12/12 22:43 ID:ZhKW1BTy
>>135
1〜2年ほど昔、深夜番組の1コーナーで…
RSKの女性アナウンサーが

津山のZを見る → 岡山県唯一のプロモデラー(?)の工房へ行く → MGガンダムを作る(もち、素組)

みたいな事してタナ……

142 :ぴらんは:01/12/12 23:41 ID:ildsaW1N
ボッケーワラタ、、、。
流行らんかなァ…

>>129
今滋賀にいるんで、岡山の事情、よく知らんのです。
まあ、転職してそのうち戻ると思うけど。
雨多くてかなわんわ、滋賀。
晴れの国岡山、万歳じゃわ。

143 :129:01/12/12 23:59 ID:oBwiqC3e
岡山も今、雨じゃ。
そーいやー、リアル厨房の頃、白神模型によー行きょーったのー。
あのこらーヨカッタのー。

>142
帰ってくるん、待っとるけー。

144 :岡山県民:01/12/13 03:50 ID:vGIBnCDP
キツイ岡山弁やめてよ。
正直、2chで読みたくない。

145 :HG名無しさん:01/12/13 08:06 ID:tpL8jbKF
なんでなぁ?
自分が生まれ育ったお国の言葉じゃけぇ、
愛着もって、つこーとるんじゃ。
あんたが、2ch読みとおないなら読まんでもええが、
しょーもねーことで水指すやつじゃのぉ。
おえりゃぁせんでぇ。

と、あえて岡山弁でレスしてみましたw
板違いなのでsage

146 :HG名無しさん:01/12/13 08:46 ID:+mOfD9SE
とりあえず「ぼっけぇ」はオッケェにしましょうよ(W
とにかく、『ボル定二』はぼっけぇ最悪だった。

147 :HG名無しさん:01/12/13 12:55 ID:2TjyEtNE
マターリ逝きましょう

148 :HG名無しさん:01/12/13 16:21 ID:a0Fi+O2N
倉敷周辺で1/100F91売ってるとこありませんか

149 :HG名無しさん:01/12/13 19:47 ID:M1PhONHu
笹沖のサブリーナでハケーン はよー買わにゃワシ買うで

150 :HG名無しさん:01/12/14 08:37 ID:B44iJeax
最近、津山のいおんはガンプラの状況がイイ。
1/60F91まで入ってた。

151 :HG名無しさん:01/12/14 17:13 ID:8IOVDcMH
M2って、最近完成品が少ないよね。
MGが出始めたころって、物凄い数の完成品があったのに
今はパラパラだし、挙句に無塗装・つや消しフィニッシュを飾ってるし
厨房云々より、模型店としてのレベルが下がったとしか思えないし。
最近はあそこじゃなくっても模型が手に入るしね。
ホビークラフトが最近お気に入り。
でも、定員の様にしてレジ横に座って談笑してる
常連ウザー

152 :HG名無しさん:01/12/14 17:15 ID:8IOVDcMH
1/60のF91って、最近極悪アソートで再販したばっかだしー
状況がいいんじゃなくって、単なる売り場のお荷物

153 :HG名無しさん:01/12/14 19:01 ID:cne+NL7L
何ていうか、岡山は1ヶ所で済ませられない。(´Д`)y─〜
塗料はオーナインだけがMrカラーの専門色を揃えてるし(マルーンとか、カーキ)、
ホビークラフトはこぢんまりしてる割にプラモの品揃えが良いし、はいちばん街中に近い。
M2は工具やパーツを選び易いし、10時まで営業してるし。ね〜。

>>151
M2も、4〜5年前には1/35ガンダムとか、1/24零式などのイカすデカブツが飾って
ありましたよねえ。
今は見当たらないんだけど、これってもしかして2年くらい前のちょっとした地震の
時に破損したんですかね?それとも邪魔だから引っ込めただけとか?
詳しい人プリーズ。いや別に聞いてもアレだけど。

154 :HG名無しさん:01/12/15 00:09 ID:X58sitLn
>>152
津山は田舎だから珍しいんだよ!売り場が充実してるって意味だよ

155 :HG名無しさん:01/12/15 20:48 ID:hOCexWA6
>>153
大きい完成品って、個人の持ち物じゃないの?
ガンダムとかスコープドッグとかファイブスターとか
駅前のほかの店に飾ってあるのがそうじゃない?
MGやPGもほとんど完成品がおいてあるしね。

156 :153:01/12/16 03:25 ID:gXRmlAmH
駅前の店というと、既出のあそこですか?
うへえ(´Д`)

157 :HG名無しさん:01/12/16 09:29 ID:/xPkWqiE
>>156
奉還町のガチャポンと完成品の店

158 :HG名無しさん:01/12/16 14:38 ID:exx1wMzz
>>157
奉還町って駅前って言うの?
と、素朴な疑問(w

159 :HG名無しさん:01/12/16 23:37 ID:ZGUdvYpX
既出のあそこが、駅前って言うの?
と、素朴な疑問(w


モデルファクトリーじゃないの??
確か、あそこに某クスの、デッカイキャラ物を置いてた様な…?!!

160 :153:01/12/17 00:44 ID:37duqMu4
モデルファクトリーって知らなかったなぁ。
職場が富町なのに、奉還町には寄り付かないワタシ(藁

探してみます。

161 :なりわの名無し:01/12/17 21:41 ID:m9T9/sdB
清輝橋のクニフジまだ営業しているんですか。
ここは、入り口のところに「今年のお約束」とか「よい子になる店」等○ラヤとは違った意味で、一風変わった張り紙があった店だったけれど。
ここの主人、元陸軍飛行第20戦隊の整備員で以前一式戦の機体内部色を聞いたら即答で「うぐいす色」と答えてくれたことがありましたねえ。

162 :HG名無しさん:01/12/17 21:44 ID:uFlikNv5
>>161
あの店か〜・・・いい味出してるよね(w
いっそ軍人勅諭とか貼って欲しい。
まだあるの?

163 :153:01/12/18 02:52 ID:8Ahfg8SS
2ヶ月ほど前に、3年ぶりに行きましたよ。
タスクフォースのウルトラホークが残ってないかな〜と思って寄ってみたんだけど、
さすがにもう無かったですね。
外も中も、ご主人も変わってないです。ご健在。

私だけかもしんないけど、
買わないと出にくいんだよね。クニフジは・・・。(´∀`;)
だから、昔からあまり行ってないです。

164 :HG名無しさん:01/12/18 22:23 ID:szot4/tC
クニフジは、現役で営業してるよ。
あそこのアーケード(ていうか屋根)のせいで
さらに暗くなって見えるけどね。

冬になると、灯油ストーブを焚く店が多いけど
消防法はどうなの?
火元責任者なんて無いだろうけど

165 :HG名無しさん:01/12/18 22:42 ID:zAsT1TeC
>>清輝橋のクニフジ
駐車場がないから中々逝けない…
あそこも、掘り出し物が有りそうだね(w

インターネットタウンページで調べたら、ホビークラフトと近所なのね
今度の休みに逝こうかな (・∀・)y-~~

166 :名無し:01/12/29 23:41 ID:mtq/TPoi
オカスギ懐かしいな。
その昔、プラモコンテストで金賞もらった覚えが・・。

167 :HG名無しさん:01/12/30 22:51 ID:N2W80iyy
昔話シリーズ

ジャスコの青江店
16〜18年程昔
ペリカン(名前あやふや w)と言う店が、凄かった

海洋堂のガレキを、始めて見て、買ったのは、其処だった……
ルパン三世(カリシロ)、仮面ライダー、ゴジラ等のガレキ
あの衝撃は、今でも忘れない。





で、結局買ったのは
ミンキー・モモの三匹の家来(大藁)

168 :HG名無しさん:01/12/31 00:26 ID:qPd8JN7s
>159
今日逝ったら、1/35のガンダムが飾ってあったよ。
FIX風のデカールが張ってあったよん
あと、1/8のターボカスタムも飾ってた。
シュぺルターも

でも、KOGとLEDがなかったね。

169 :HG名無しさん:01/12/31 03:23 ID:MTAvXkaT
>168
いやぁ、そんだけ置いてりゃ十分だと思われ。

170 :HG名無しさん:01/12/31 14:03 ID:En33O1iB
東古松のタカラヤが気になるんですが、今もここで購入してる人はいます?
他に安い店も増えたし、ネットで調達する事も多いので、家が近い割にすっかり
足が遠のいて・・・。消防の頃はよく行ってたのだけど。
4年程前に寄った時に、MGやEVAで出戻りモデラーが増えてた時で「最近は昔来
てくれてた人達がまた寄ってくれるようになって、嬉しい。」って言ってた。

>>167
ペリカンという名前はすっかり忘れてたけど、あの店はよく行ってました。
入りやすいし出やすいしで良かった(ま、ジャスコの中だからw)。
ガレキとかツクダのソフビ(ナウシカやうる星)が置いてあったし、
ゾイドなんかも結構飾ってあって、リアル厨房にはとても興味深い店だったな〜。

171 :HG名無しさん:01/12/31 19:48 ID:NMIq1HxJ
>151
あれって常連なの? 店員だとばっかり思ってたよ。いっつもいるよね。何して
生きてるんだろう。生活保護か??

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)