2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーパソにスプレー吹き付けて塗装したいんだけど

1 :HG名無しさん:01/09/17 23:37 ID:3L0Yxn9g
コツとか教えてくれないかな〜
東急ハンズでシルバーとクリアをかってきたんだよ
勿論マスキングテープも
ノーパソももうばらしちゃったよ

注意点とか教えてくれると嬉しい

2 :HG名無しさん:01/09/17 23:42 ID:mhAp9QsE
魔改造スレかとおもった

3 :HG名無しさん :01/09/17 23:43 ID:TUAljL9w
ごめん漏れも

4 :HG名無しさん:01/09/17 23:45 ID:JJVTlnpI
わしもじゃみんな

5 :HG名無しさん:01/09/17 23:48 ID:2W4hvg.s
ノーパンにスプレーって何だと思ったら、ノートPCのことだったのね...
一応マジレスすると、サーフェイサーは吹いた方がいいと思うよ。

あと、こういうことはいちいちスレ立てないで、既存の質問スレ↓で聞いた方がいいかも。
** 簡単な「質問」はここで訊け ** Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=998516786

■■■ 復活!これだけは読もう!@模型板 ■■■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=992344227

6 :HG名無しさん:01/09/17 23:51 ID:LR0KBMPQ
板違いのような気がする。

7 :HQ名有りさん:01/09/17 23:53 ID:cTzcA3ZA
下地もちゃんとやっとかんと剥げるよ。
特に使用済なら脱脂もしないとやっぱ剥げる。
2ヶ月は乾燥中で使用不可かな。焦るとやっぱ剥げるヨ
一度廃品マウスで実験済、

皮脂が多いと思うなら塗料の種類にも注意

8 :HG名無しさん:01/09/17 23:53 ID:2W4hvg.s
ついでだから、こっちも紹介しとこうか(w
●●●●●みんなで御魔改造!!!!!●●●●●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=993056734

9 ::01/09/17 23:57 ID:3L0Yxn9g
すいませんでした(;;)

10 :HG名無しさん:01/09/18 00:01 ID:ilt9KhMg
老婆心ながら一部に用いられてるポリプロ、ポリエチ関係の
パーツは塗ってもすぐに剥がれて醜くなるから
良く見分けてそれらが塗らん方がええよ。

11 :HQ名有りさん:01/09/18 00:02 ID:sESiRvII
焦らずやれば大丈夫じゃない?

これにてsage潜航・・・。

12 :HG名無しさん:01/09/18 00:52 ID:ZMBjYzW2
おっ!魔改造スレ発見と思って見たので意気消沈。
パソってABSじゃなかったっけ?

13 :HG名無しさん:01/09/18 01:39 ID:ErfO2Wpk
わざわざ色塗る事ないのに・・・。

14 :HG名無しさん:01/09/18 01:40 ID:F.AYfgqs
>12
最近はマグネシウムとかも多いぞ。

15 :HG名無しさん:01/09/18 01:56 ID:CnQK2B5U
絶対剥げるからやめとけに一票。
メーカー製でも角とか剥げてくるわけだし。

16 :HG名無しさん:01/09/18 02:09 ID:rpfIbvss
日ごろ「ン」を「ソ」と置き換えて使ってる2chねらーの悲劇が続々(藁
オレモナー。

17 :モナー長官:01/09/18 02:09 ID:BYY4uAUs
塗りは、焼き付けしないとすぐにはげてくる。
塗りなれていないと、失敗するから、別物で
練習すべし。

18 :HG名無しさん:01/09/18 02:23 ID:UcgUgEm2
    ∧_∧
  __ ( ・∀・) _ ノーパソ
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_)

19 :HG名無しさん:01/09/18 02:51 ID:ErfO2Wpk
悪いこた言わぬ。
やめなされ!

20 :HG名無しさん:01/09/18 03:01 ID:ODztVCLc
そいうのやってくれる業者に出した方がいいよ。
料金高いと思うけど。

21 :HG名無しさん:01/09/18 03:01 ID:361rCDa6
単純に銀色にしたいだけならカッティングシートの方がいい。
ドライヤであぶりながら伸ばせばかなりの局面にもぴったり
張れる。失敗したり飽きたりしても剥がせばいい。乱暴に扱って
もなかなかはがれてこない。こすれるところはそのうち破れる
けど、そしたら違う色のを張り直せばいい。うちのはそうしてる。

スプレーは失敗してもリカバリできない。
私も止めた方がよいってのに一票。

22 :HG名無しさん:01/09/18 03:57 ID:x0NXI0Vs
ノーパンにスプレー・・・ハァハァ

23 :HG名無しさん:01/09/18 06:26 ID:Ph.O.kLE
 漏れも魔改造スレかと思った・・・。

24 :HG名無しさん:01/09/18 15:06 ID:sz24Ypdo
 魔改造かとおもた
悲惨な1のいるスレか

20のとおり業者の方が良いと思う
自力だと安く済みそうだが、塗膜の処理などは結構大変だろう

25 :HG名無しさん:01/09/18 15:41 ID:DMh4hzgg
なに?
変わった色のパソコンで他人と差別化を図りたいの?
くだらん野望だとは思うがまあ動機はかんけーねーか。
他の人も言ってるけど、素直に業者に頼め。
そこらの模型用塗料ではどーにもならんよ。

>5
>一応マジレスすると、サーフェイサーは吹いた方がいいと思うよ。

こういう無責任な馬鹿がいるとは。(藁
「マジレス」って言ってるところから推測するに、こいつ本当に馬鹿だ。(笑

26 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/18 15:45 ID:nTC4RBqA
焼き付け塗装って個人でできるのか?原理とか方法については興味があるな。

27 :素人:01/09/18 16:04 ID:3XLidQec
プラやABSで焼き付けって溶ける気がする。

28 :HG名無しさん:01/09/18 17:11 ID:l.xa9b3g
バカの一つ覚えのようにウレタン塗料をすすめてみる。
個人でできる範囲ではこれが一番かなあ。

29 :HG名無しさん:01/09/18 17:52 ID:8Y6ixzsA
俺はすぐにパソコン塗装希望スレだとわかった。
セーフ・・・だよな?

>>1
高確率で素人な出来になるのは間違いないので業者に頼むべき。
それでも自分で塗りたきゃ止めはしないさ・・・

30 :HG名無しさん:01/09/18 17:59 ID:y1UBWyuU
こんな方法でカラーキャストを使う↓
ttp://www.kodawarisan.com/ug/iBook/clear/clear2.html

31 :HG名無しさん:01/09/18 19:39 ID:YSOUVf6Q
オレ、エアブラシでケータイに塗装したよ。

32 :HG名無しさん:01/09/18 21:25 ID:U1YBhl0M
昔、旧モバイルギアにスプレーしたな。
表面のゴムっぽいクニョクニョをペーパーで落とすのに
苦労したが、塗装自体はうまくいった。本体の素材は忘れた。
端子部分はマスキング(あたりまえか)。
最初赤で、次が黄色とオレンジのツートンにした。
(女の子)「あっ かわいい!」
(オレ)「そう……オレ様が塗ったんだゼ」
(女の子)「すごーい」
で、目的達成(感涙)
そのうち、多少ハゲたりするのを納得済みで、
ちょっとおもしろいことしたいのなら
いいんじゃないかなあ。
素材と塗料の相性を質問スレで聞いてみれ。

あと、25の言い方は失礼だな。言い方があるだろうに。
うちの三歳の息子のマイブームのセリフを教えてやるな。
「バカって言う人の方がバカなんだよ」

33 :HG名無しさん:01/09/18 21:40 ID:8/FklK8s
>29
 気になって他人に「セーフだよな?・・・」と聞いてみたりするあたり、
あなたの心の片隅の魔改造への期待が見え隠れします。
 文句無しに「アウト」です。

34 :HG名無しさん :01/09/19 00:50 ID:7uyN2SbA
>>29
何を恐れてるんだい?高らかに叫ぼうぜ!ノーパンマンセー!!魔改造マンセー!!!

35 :HG名無しさん:01/09/19 02:09 ID:FjKA8RNU
>>34
>ノーパンマンセー!!魔改造マンセー!!!
↑(・∀・)カコイイ!!!

36 :HG名無しさん:01/09/19 10:46 ID:hknTWrlo
 適切なアドバイスも出たようですし
このスレを有効活用するためにも
魔改造スレにしてまうのはいかがなものか

37 :HG名無しさん:01/09/19 19:12 ID:18VKfZN2
>36
それ、いいね。漏れは賛成。
29はどう思うよ?

38 :HG名無しさん:01/09/22 13:03 ID:E2RW1/go
漏れのPS2はパール塗装済みですがなにか

39 :29:01/09/22 14:10 ID:6OgeHKsU
>>37
好きにしてくれ、重複もいいとこだが。

40 :HG名無しさん:01/09/22 15:12 ID:raEDDa8E
>>38
PS2のように据え置いて使うのはいいが、
ノートPCのように持ち歩くことが多いものは塗装がはげやすいだろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)