2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスボーンを語るスレ3

1 :HG名無しさん:01/09/29 17:55 ID:pwU50b.2
前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=989383750&ls=50

2 :露出狂:01/09/29 18:00 ID:eojNWmUE
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :パンを踏んだ娘。(No.11) ◆2KrOhAnM :01/09/29 18:07 ID:KFJQVnfE
もう話すことねえだろ(w

4 :2番目 ◆DS5Oo8XM :01/09/29 18:13 ID:fzr0fJ7Y
妄想だけでどこまで持つか…。

5 :宸R:01/09/30 01:02 ID:xdrGsdZs
SF大会でもキット化情報の真偽待ち、かな?

6 :露出狂:01/09/30 01:27 ID:cuZSZU6s
妄想用に久々あぷなど。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20010930012504.gif

>>4
2番ゲットすまん、つーか9番でやるべきだったか。

7 :パンを踏んだ娘。2001:01/09/30 01:36 ID:jMPTPgWs
>No.9
最近のすっかり丸くなってしまったカトキよりあんたのほうがいいかも(w

8 :露出狂:01/09/30 01:43 ID:cuZSZU6s
あれ?パン子=catなのか〜?>あぷろだ

9 :露出狂@一応:01/09/30 01:44 ID:cuZSZU6s
今だ!9番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

10 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/30 01:58 ID:jMPTPgWs
>8
No.11=フサフサ人外=パンを踏んだ娘。=ドラ人外=ぱんこ。
漏れの覚えているのはこのくらい。

11 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/09/30 01:59 ID:jMPTPgWs
今だ!11番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

12 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/09/30 02:03 ID:cuZSZU6s
No.って結局No.11までだっけ?このスレ来るの久々なんで覚えてない…。

13 :HG名無しさん:01/09/30 02:21 ID:sYhP/U3A
えーと、ネタが無くて書き込んでいる人。
↓で自分の姿を再確認するように。
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

14 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/09/30 02:46 ID:cuZSZU6s
>13
見れまへん。

15 :ワァオ(´Д`):01/09/30 02:46 ID:24an7ZkI
今だ!14番(微妙)ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

16 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/09/30 02:48 ID:cuZSZU6s
うわあ、微妙にゴメーン(´Д`) >15

17 :ワァオΣ(´Д`;):01/09/30 02:49 ID:24an7ZkI
・・・やってもた(汁)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

18 :ワァオ(´Д`;):01/09/30 02:52 ID:24an7ZkI
>>16露出狂氏
いえ、気にせず
(´ー`)ノ

19 :ワァオ(´Д`):01/09/30 02:55 ID:24an7ZkI
>>14
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/
こっちからなら見れるかも
インターネット大作戦てとこですね

20 :パンを踏んだ娘。 ◆2KrOhAnM :01/09/30 03:10 ID:jMPTPgWs
もはや馴れ合いスレ(w

21 :ワァオ(´Д`):01/09/30 03:29 ID:24an7ZkI
>>20
そうだね(馴れ合い)

22 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/09/30 03:32 ID:tSM.mN3U
仲間にい〜れ〜て〜〜(w

>No9
catは漏れです。
間違えただけ。
しかしあそこは、エロの巣窟になってるね。

23 :露出狂@フラッシュマンセー ◆5pEzryO. :01/09/30 04:02 ID:cuZSZU6s
傷を〜嘗めあう〜道化芝居〜( ´ `)ノ
つーかスレタイトルに「〜目指せMG化〜」って副題付けて欲しかったなあ。

>>19
見れましたよ〜サンキュー、ゴルゴマンセー(はあと

>>22
あれ〜?人外=大猫じゃなかったノカー??
こんがらがってシマタヨ…モロ画像は流石にヤヴァイよねえ(苦汁

24 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/09/30 04:11 ID:AesQt0e.
No.2=人外=大佐の猫=ねこ=2nd
No.9=露出狂
No.11=フサフサ人外=パンを踏んだ娘。=ドラ人外=ぱんこ。

>>23
あぷろだに現れるのは漏れだと。
あとメカート(w
なんだかエロ画像をアプしたり消したりしてるみたい。
そのせいで負荷がかかってるのかな?

クロボン、これ以上何を語れば…。

25 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/09/30 04:36 ID:cuZSZU6s
>>24
( ´ `)ノ<そのうち何かネタも出るだろー(楽観
マターリ逝きましょ…。

26 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/09/30 05:46 ID:AesQt0e.
HJのキャノン宮下に頑張ってもらおう。

27 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/09/30 15:06 ID:CKuzAMYE
KHV(コテハンバリエーション)多過ぎでスマンソン。

28 :露出狂@携帯:01/09/30 15:55 ID:CFw48XFo
>>27
いやー私も似たようなもんです(汗
しょっちゅうコテハン替えるんでKHVだらけ。

29 :ワァオ(´Д`):01/09/30 23:51 ID:aH/7UtM6
KHV・・・・・

カコイイ!!(・∀・)

30 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 00:22 ID:tPjtt8hQ
>ワァオ(´Д`)
アプロダの「名無しさんでワァオ!」?
モレッ

ここはsage進行でマターリ馴れ合いスレでいいのか?
そうだな、いいな、わかった(w

31 :ワァオ(´Д`):01/10/01 00:32 ID:rzARwO0c
>>30
たぶん、そうだと思われます(藁
ガンダムマークスリーをリクエストした者です、ハイ
クロボンスレNoは無し

マターリ馴れ合い
露出狂@ファンクラブ会員スレッドです(w

深く、静かに進行中・・・・・

32 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 00:59 ID:tPjtt8hQ
>31
あと、幻のMSスレでも見かけたような。

33 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/10/01 01:37 ID:S3WUUZd6
君ら…レアMSゲッターか(W
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
$メル⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

34 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/10/01 01:44 ID:S3WUUZd6
久々にコレもあぷしてみゆ。
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011001014129.gif

つーか↑最近エロだらけ…イイのか?

35 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 01:44 ID:tPjtt8hQ

   ♪
♪   ∧ ∧ ♪            ♪
    (,,゚Д゚).  ♪ 昨日は〜
     |つ[|lllll]).     南極条約に〜     ♪
   〜|  |              3機も〜
    U U                 アプしたよ〜〜♪

36 :テム・レイ(偽:01/10/01 01:51 ID:S3WUUZd6
           (´´
)      (´⌒(´
≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ <ウワアアァァァァァァァァァァンンン
(´⌒(´⌒;;

37 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 01:56 ID:tPjtt8hQ
テムっち、ゴメソ。

38 :ワァオ(´Д`;)@ミディアムレアチーズケーキ:01/10/01 02:05 ID:rzARwO0c
>>31
同一人物でございます、FAZご馳走様です♪

>>33
レア(MS)ハンターです(藁

>>34
バタラたんカコイイ!!(・∀・)
あすこってエロ画像は禁止じゃなかったっけ?

39 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/10/01 02:10 ID:S3WUUZd6
>>38
版権がらみの画像もマズイ筈なんですがね、って漏れか?(;´Д`)
つーか、モロ合体画像がクロボンの上に貼ってあってイヤーン。

40 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 02:13 ID:tPjtt8hQ
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 来年のC3にjメルでるらしーぜ
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧     (´∀` )  < ずいぶん前から作ってるって
( ´∀`)     (   ∧∧   \_________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄(´∀` )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ∧ ∧     /(⊂   )o <ゲームの開発スタッフかも
  /_(  ;)__/ /        \___________
 || ̄/  | ̄ ̄||/ ┌───────
 ||, (___/   ||  < (Ver.露出狂で逝くか・・・)
            └───────

FAZはスキャソ失敗したから、そのうち揚げなおそうかと。

41 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 02:15 ID:tPjtt8hQ
  合体しようぜ!
\__ __ __
    ∨   ∨
__∧_∧∧_∧ __
| __(*・∀・(・∀・ ;)   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \               \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_________|

42 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/10/01 02:27 ID:S3WUUZd6
 ∧_∧
(;´Д`)ハァハァ

このスレ…現在実質3人?

43 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 02:46 ID:tPjtt8hQ
  3人でしようぜ!
\__ __ __
    ∨   ∨
__∧_∧∧_∧ ∧_∧_
| __(*・∀・(・∀・ ;)(・∀・ )|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \                 \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |__________|

44 :ワァオΣ(´Д`;)@ミディアムレアベィクドチーズケーキ:01/10/01 03:29 ID:rzARwO0c
さんぺー・・・・・(´Д`;)

ガターイ、イイ!(・∀・)

45 :露出狂@ ◆5pEzryO. :01/10/01 04:54 ID:S3WUUZd6
<(´Д`)ノオヤジニモムカレタコトナイノニ・・・
(  )へ
くω     ウワアァァン

46 :ドラ人外。 ◆2KrOhAnM :01/10/01 11:28 ID:HHARkN4c
     ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((≡゚Å゚≡)) ∫ < ・・・・・・・・・
 ((  θ ))y─    \____________
 |_|_|
 (__)__)

47 :ドラ人外。(ペドフィリア) ◆2KrOhAnM :01/10/01 11:30 ID:HHARkN4c
     ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((≡゚Å゚≡)) ∫ < (混ざりたかった。と言い放ってもいい状態であろうか?)
 ((  θ ))y─    \____________
 |_|_|
 (__)__)

48 :ドラ人外。(ライジングフォーム) ◆2KrOhAnM :01/10/01 11:31 ID:HHARkN4c
     ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((≡゚Å゚≡)) ∫ < 出直すぜ、ドラァ。
 ((  θ ))y─    \____________
 |_|_|
 (__)__)

49 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 13:26 ID:tPjtt8hQ
  4人でセクースしようぜ!
\__ __ ___ _ ___
    ∨   ∨    ∨ ∨
__∧_∧∧_∧_∧_/∧_∧_
| __(*・∀・(・∀・ ;(・∀・(・∀・ *)  |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \                      \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______________|

50 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 13:32 ID:tPjtt8hQ
  マターリ4人でセクースしようぜ!
\__ __ ___ _ ___
    ∨   ∨    ∨ ∨ ドルァ
______∧∧__∧∧__ヽ____
| __(´Д`)(゚Д゚ ;( ゚Д゚)((≡゚Å゚≡))   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \ ))
|  \                        \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______________|

51 :露出狂 ◆5pEzryO. :01/10/01 17:22 ID:S3WUUZd6
                                 ;; (´⌒;; (´⌒(´´
        ウワアァァァァァン!               (´⌒(´;; (´⌒;; (´⌒
                         (´⌒;;; (´⌒(´⌒;; (´⌒;; (´⌒
  ナンノスレダヨココ!             (´⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;; ;; (´⌒;; (´⌒
  ヽ(`Д´)ノ         (´⌒(´⌒;; (´⌒;; (´⌒(´⌒;; ;; (´⌒;; (´⌒
    (  へ)   (´⌒(´⌒;; (´⌒;; (´⌒(´⌒;; ;; (´⌒;; (´⌒
    く  ≡≡≡(´⌒(´⌒;; ;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡

52 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 18:42 ID:tPjtt8hQ

 艦長!クロボンスレなのに意味の無いAAしかありません!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д` ) / |  < 注目度低いっ!何やってんのっ!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/    
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・ )<このスレは沈む、深く。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \____________
               |        |   |

53 :名無し:01/10/01 22:15 ID:uxAIMWqg
そーいやこないだののHJでクロボンの作例記事の最後の方に
意味深な事が書いてあったが…。
「この作例には続きがある」なのか、
「キット化が水面下で進行中」なのか…。

おーかた前者だろうが、ココを見ている者としては後者だとイイナァ、
などと言ってみる。

54 :HG名無しさん:01/10/01 22:31 ID:CA3KPkKc
前者ならX2、X3、フリントへの展開でしょう。
でも何故そのような作例の展開をするか?となると、やはり後者を期待せずにはいら
れないですね。
MGの年末までのラインナップはほぼ確定しているから、来年に期待。
今年はSDへの展開に成功したのだから・・・。

55 :メカートハジーキ:01/10/01 23:03 ID:H1avv4L.
クロボンキット化が急に恐ろしくなってX1制作途中で放置で御座います。

56 :メカートハジーキ:01/10/01 23:07 ID:H1avv4L.
つか未だにアプロダ入れねぇー。

57 :HG名無しさん:01/10/01 23:31 ID:S3WUUZd6
夜は入りづらいですね>アプロダ

58 :ワァオ(´Д`):01/10/01 23:38 ID:3JB4vhHQ
次はアンチビームコーティングマント付きの完全版作るんだろうけど
そういやコアファイター分離ギミックも無かったよーな

59 :大佐の猫 ◆DS5Oo8XM :01/10/01 23:46 ID:tPjtt8hQ
マントは何で作るんだろう。

60 :メカートハジーキ:01/10/01 23:50 ID:H1avv4L.
1/100サンドロ…ゲフソゲフソ!!

61 :ワァオ(´Д`):01/10/02 00:11 ID:dDt43mvg
クリアーキャストで作ってほしいな
可動よりもスタイル優先で

テッシュペーパーにマスキングゾ・・・ゲフソゲフソ!!

62 :ドラ人外。(ハムスター倶楽部) ◆2KrOhAnM :01/10/02 14:15 ID:VHpCL5KM
     ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((≡゚Å゚≡)) ∫ < (もうお嫁に逝けない・・・
 ((  θ ))y─    \____________
 |_|_|
 (__)__)

63 :HG名無しさん:01/10/02 20:05 ID:YfCFmU1o
>>62
ドラ人外…声替えるの?

64 :ワァオ(´Д`;):01/10/03 00:13 ID:uoUFhYK.
>>63
のぶ代は引退しません(w
『ちゆちゃん』見てみなされ

関連リンク♪
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top1002_1_09.html

65 :宸R:01/10/03 00:43 ID:bnt2NUH2
なんか、入り込み難いスレになってんな?
年末商戦のラインナップが発表されてガックリしましたが、
MGGガンダムから流れをつくって
来年こそは小型MSの時代になって欲しいモノです。

66 :回転欲 ◆DS5Oo8XM :01/10/03 01:22 ID:baA8Fmr6
大きさは問題じゃない気もするけどね…。
SDの売上はどんな感じだったんだろう。

67 :HG名無しさん:01/10/03 09:55 ID:mBNF8rjk
出るのならやはりMG、HGUCよりもGFFの方が可能性があるのではと言ってみる。

68 :メカートハジーキ:01/10/03 20:52 ID:goI.mOmY
エロ画像ばっかでUZEEEEE!!!!!

69 :回転欲 ◆DS5Oo8XM :01/10/03 22:27 ID:baA8Fmr6
反抗作戦開始。

70 :HG名無しさん:01/10/03 23:12 ID:r0oTkS3k
>>67
何であろうと買うぞ・・・。
完成品のGFFでも良いが、やはり自分で組み立てて「良い時代になったなぁ」と
シミジミ痛感しながら作りたいものだね。
作っている内にX4プランなんてお馬鹿なネタを思いつくかもしれないし。

71 :回転欲 ◆DS5Oo8XM :01/10/03 23:40 ID:baA8Fmr6
そうなると他のFシリーズも同じサイズで欲しくなる…。

72 :ワァオ(´Д`):01/10/04 00:18 ID:qtcjcbi6
>>70
そういや、GジェネでXM−X4セシリー専用機が出るとか
デマが流れてたのを思い出したyp

73 : :01/10/04 15:28 ID:TdB/VCF.
>>67
ヘタレの俺にとってはそっちのが嬉しいな

74 :YAMA:01/10/04 18:02 ID:Cag95m0Y
http://yama55.tripod.co.jp/X-1/a/x-12.html
現在こんな感じです。大部分作り直しました。
片足片腕ハネキャスト中
ゴールは近い?

75 :HG名無しさん:01/10/04 20:29 ID:lG9MVqJU
>74
うまいなあ。まだ自立してないからよく分からない部分もあるけど。
モールドとか上半身バランスはすごくまとまってて良いと思います。

かなり出来そうな人なので厳しいこと言わせてもらうと
目がちょっと変じゃないですか?大きくて横に長すぎると言うか。
目の周りの黒い部分があるともっと良い感じになると思います。

76 :>74:01/10/04 20:36 ID:n7L0SIRA
肩口のダクトはも少し丸みがあったほうがらしいと思います。

77 :ドラ人外。(輸送参謀) ◆2KrOhAnM :01/10/05 01:34 ID:xfXEPY76
>74
すげえなあ、模型板でも最強クラスでない?
塗装されるまでなんともいえないけど、とにかく
造形力が凄い。

78 :HG名無しさん:01/10/05 01:37 ID:cdPSwRyM
第2スレが上がってんぞ? AGE

79 :YAMA:01/10/05 17:10 ID:.yAkKMeo
皆さんありがとうございます。
がんばって完成させますんでながーい目で見てやってください。
>75
目の件
色塗るとだいぶ変わるかとは思いますが注意しておきます。=感謝!!

80 :HG名無しさん:01/10/05 17:37 ID:eQhgmIq2
>>79
すごいうまいですね。
是非完成させてください

81 :HG名無しさん:01/10/05 21:55 ID:65I1BXU2
GFFでクロボン欲しいよ!

82 :ドラ人外。(航空参謀) ◆2KrOhAnM :01/10/05 23:37 ID:H3D/urKE
いや、むしろ>>74の原型をGFFにしてしまおう(w

83 :ワァオ(´Д`):01/10/06 01:59 ID:Us5qtMDA
>>74
上手いなー、上半身が凄く力強い!
前に一度見たけど、第一段階からずいぶん変わったみたいですね
胸部放熱フィン周りなんてかなりシャープになっているし
横から見たときのコクピット周りの迫力が凄い!
これならコアファイターが詰まっていても大丈夫そう
肩アーマーが二重になっているということは"あの状態"に出来るということですね
後は下半身が上半身に負けないようにすれば完璧だと思いますよ
ところでこれって1/100スケール?

>>82
激しく同意!(w

84 :HG名無しさん:01/10/06 04:59 ID:SfG9UEyI
ベルガギロス組み立てたよ、
こいつはサーベルどこに装備してんの、F97と同じ位置?

85 :YAMA:01/10/06 14:33 ID:4owCtIDA
>>83
1/100スケールです。

86 :HG名無しさん:01/10/07 02:12 ID:u8aS1e4c
>85
来年のc3で展示とか、そういうの考えてませんか?

87 :YAMA:01/10/07 16:56 ID:0AB9p16c
ひそかに思ってます。

88 :ドラ人外。(一ハァハァ者) ◆2KrOhAnM :01/10/07 21:08 ID:zXwdYuu.
>87
複製してヤフオク経由でこのスレの住人に売ろうぜ、
漏れ6000円強くらいまでなら出せる。

89 :HG名無しさん:01/10/08 22:51 ID:a03YuTbo
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kathukit/whats5/23.jpg
カクイイ

90 :HG名無しさん:01/10/08 23:46 ID:a03YuTbo
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kathukit/index.htm

91 :YAMA:01/10/09 15:12 ID:C6uAgnuw
かっこいいなー

92 :YAMA:01/10/09 15:14 ID:C6uAgnuw
でも髑髏がちょっとなーとか思う

93 :HG名無しさん:01/10/09 20:36 ID:sbX8eCrI
なんか顔面がネンドっぽいなーとか思う

94 :ドラ人外。(炉利) ◆2KrOhAnM :01/10/09 20:42 ID:d1v3EvxI
>骸骨
漏れの解釈とも全然違うけど、これはこれで
非インジェクション的な変なスタティックさがあって好き。(伝わんねー)

95 :大佐の猫 ◆Ms19h0R2 :01/10/09 21:16 ID:2ngyKpxQ
キン肉マン消しゴムっぽいって事?

96 :ドラ人外。(炉利) ◆2KrOhAnM :01/10/09 21:52 ID:d1v3EvxI
>94
そん中でもいい線いってる奴みたいな(w

え〜っとねえ、原型が結構行儀の良い造形で
材質が塩ビとかなのでエッヂがだれてるとかそういう感じ

んで未彩色(w

97 :大佐の猫 ◆Ms19h0R2 :01/10/09 21:57 ID:2ngyKpxQ
うん、確かに塩ビっぽいな。

どうでもイイが、(炉利)を誇っているのか?

98 :ドラ人外。(鱈) ◆2KrOhAnM :01/10/09 22:13 ID:d1v3EvxI
>炉利
漏れは自分のことをかなりの変態だと思っているが
どうせやるなら、プライドを持って小粋に変態ライフを
楽しみたいとは思っている。

模型のような趣味もこういうスタンスを大事にしたい(w

99 :HG名無しさん:01/10/09 22:16 ID:nNMQ9MCs
なんか言いたい放題だな・・・
1/144だろこれ。あのV癌シリーズと同じ大きさとはとても思えない。
俺はこっちの方が好きだな。

100 :ドラ人外。(鱈) ◆2KrOhAnM :01/10/09 22:18 ID:d1v3EvxI
>99
漏れもスゲエかっこいいと思う。

101 :HG名無しさん:01/10/09 22:28 ID:QQQh7jfA
>89、90のHP
X−1も作ってて、イベント売りしてたのね。
「売れたかって? それは秘密でございます〜」って、売れなかったのか…。
やっぱり小さいからかな。
来年のC3とかでX−3と一緒に再販してくれたら買いに行くyp!

102 :HG名無しさん:01/10/09 22:47 ID:Wj7VxXFk
当時はクロボン人気無かったからな。
完全な厨房ガンダムだったし。

103 :大佐の猫 ◆Ms19h0R2 :01/10/10 00:23 ID:mhfB5HsU
1/144でもいいけど、
やっぱりでかいのが欲しいよ。
なんつーか、力強さや迫力を感じたい。

104 :ドラ人外。(鰻) ◆2KrOhAnM :01/10/10 02:00 ID:3Uin243U
>103
ボリューム感やら奥行きか。

105 :大佐の猫 ◆Ms19h0R2 :01/10/10 02:17 ID:mhfB5HsU
コミックの勢いを表現して欲しいだわさ。
固定でもいいや。

106 :HG名無しさん:01/10/10 18:18 ID:Fukda5lY
香港の模型コンテストのシャイニングガンダムはおそらく105さん好み
暇があればUPします。

107 :福田:01/10/10 19:55 ID:Fukda5lY
IDもフクダだー
わーいワーイ

記念アゲ
フカダだったりして・・・・

108 :HG名無しさん:01/10/10 21:54 ID:cmM1V20o
age

109 :大佐の猫 ◆Ms19h0R2 :01/10/10 23:03 ID:mhfB5HsU
え、105って漏れの事?
>>106さん、暇な時によろしくお願いしますね。

110 :おちんこTTH+β:01/10/10 23:19 ID:3ajpWOU6
111♪

111 :おちんこTTH+β:01/10/10 23:20 ID:3ajpWOU6
111♪ 

112 :HG名無しさん:01/10/11 03:53 ID:ddIP1j1A
age

113 :ぽこんち:01/10/14 23:54 ID:4R/IIL4N
MGGガン、コアランダー分離ギミックが
再現されてたら黒本にフレーム流用できないかと思うんだがどうか。
PG0カスを黒本にしようと思ってたんだが>74のを見て気力が萎えた。
うまい人っているんだねー。

114 :HG名無しさん:01/10/14 23:58 ID:dlhGUr9A
別スレによると、胸に穴が開いていたので、コアランダー分離ギミックは
あるみたいだね。
身長も似通っているから流用は可能かもね。
完成するとやたらとアクションポーズが決まりそうだ。

115 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/14 23:59 ID:8bDiwD97
>113
ランダーは分離できるみたいだぞ。

116 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/14 23:59 ID:8bDiwD97
かぶった、ケコーンしよう >114

117 :HG名無しさん:01/10/15 00:03 ID:t3M/0fPU
いっそこのフレーム流用で出しちゃってホスィね・・・磐梯

118 :113:01/10/15 00:16 ID:0NwbvNHa
>117この前のC3ではMG&PGのコンバージョンキット祭りだったから
いくつか出ると思われ。希望的観測だけど(w

119 :YAMA:01/10/15 11:50 ID:ZRZS+Dsn
>118
C3用に今作ってんの出来たら
Gガン用クロボンパーツつくろっかな

たぶんサイズはそんなにかわらんだろうから

120 :113:01/10/15 13:13 ID:ANXJEegJ
俺も作ろうかと思ってたんでうれしいような困るような(w
あなたのより安くしよう。うまく作るのは諦めるなり。
版権下りると嬉いっスね。

121 :HG名無しさん:01/10/16 23:35 ID:1POsMKqO
>>117
いっそのこと、F91以降の共通フレームで・・・、は無理かな。
まずF91にコアファイター無いし、Vはコアファイターの位置が問題。

122 :HG名無しさん:01/10/17 10:09 ID:k5Z13H7q
手足は流用できるんじゃない?
とにかく小型もビルスーツの開発はありがたい。
一歩近づいたかんじですね。

123 :HG名無しさん:01/10/17 10:27 ID:8I6vLDpp
じゃあボキはGガン用クラスターガンダムパーツを…

124 :HG名無しさん:01/10/18 10:06 ID:+1C6eqt7
://www.alpha-net.ne.jp/users2/kathukit/sukurati/x-3/x-3text.htm

カコイイ

125 :HG名無しさん:01/10/18 22:55 ID:RKyls82d
>>123
ネオガンダムもいけるんじゃない?

126 :HG名無しさん:01/10/18 23:15 ID:W1IE/x0q
age

127 :HG名無しさん:01/10/19 14:56 ID:YQM23ENo
>124
ウマイ!

でも、やっぱどくろの部分だけ気になる
間延びしてる

128 :HG名無しさん:01/10/22 11:35 ID:XiH35D1A
sagarisugi
age

129 :HG名無しさん:01/10/22 11:44 ID:0qlQWxRG
>>124
正直、仕上げる根気には感服するがバランスとか仕上げとかが今一歩。
さらなる精進を望む。<偉そうだな

130 :HG名無しさん:01/10/22 12:48 ID:XiH35D1A
>124

俺はうまいと思うよ。
1/144でしょ?

131 :HG名無しさん:01/10/23 10:08 ID:RU9BmVz5
Gガン
マジで使えそう!

132 :HG名無しさん:01/10/23 14:33 ID:RU9BmVz5
最近下がり気味
みんなどうした?
がんばれ!

133 :HG名無しさん:01/10/24 21:27 ID:dRF+lVdV
今度のガンポン、コアファイター脱着可能なクロボンが作り起こしだって。
ついでに3機揃い踏みするそうな。

134 :HG名無しさん:01/10/24 22:14 ID:YUgGZ03f
ガンボンってなんだ?

135 :HG名無しさん:01/10/24 22:23 ID:vQETBORo
>>134
ガンポンだ、がんぽん。

136 :HG名無しさん:01/10/25 00:12 ID:Akz6uVoU
ってゆーか、4号機キボンヌ >ガンポン

137 :HG名無しさん:01/10/25 00:17 ID:BytSmVSv
長崎がんぽん

138 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 00:22 ID:DDNe5bhd
>>137
そりゃちゃんぽんだろ。

139 :HG名無しさん:01/10/25 00:33 ID:p+s2tjmv
女の子のバックに入ってるものよ(ウフ

140 :HG名無しさん:01/10/25 00:35 ID:bbaKTRx6
>>139
そりゃなぷきんだろ。

141 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 00:36 ID:DDNe5bhd
>139
そりゃ、たん・・・

何をいわせるんじゃボゲェ

142 :メカートハジーキ:01/10/25 00:39 ID:WRrnWnai
タソポソ。

143 :HG名無しさん:01/10/25 00:39 ID:zu1OSQyp
クソスレの予感(ワヮラ

144 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 00:47 ID:DDNe5bhd
漏れは下ネタは大嫌いだ。



マンコ!!

145 :メカートハジーキ:01/10/25 00:48 ID:WRrnWnai
正直スマンコ。

146 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 00:55 ID:DDNe5bhd
いやぁ、”マソコ”なんて書き込みができるのは2ちゃんねる以外ないね。

147 :139:01/10/25 01:00 ID:MDOqgZ4u
正直ごめんなさーい(ウフ
あまりにも申し訳有りませんのでマジレス致しますわ。
HJ別冊の「ガンダム ウエポン」の事ね>134

つーか次のガンポンって何特集になるのよ?
地方なんでまだ読んでないんだよね

148 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 01:03 ID:DDNe5bhd
>147
あ〜あ、マジレスしちゃったよ・・・。

149 :HG名無しさん:01/10/25 06:06 ID:l8YW76zK
>148
でもあんまりネタが続くとホントに糞スレ化しちまうよ(w

150 :HG名無しさん:01/10/25 23:15 ID:QPLFpUQP
がぁ〜〜っ!!
あんだけ期待させておいて、結局「ガンダムウェポンズ」のバージョンアップ作例かい?!
MG化への淡い期待を抱いていたオレのこの気持ちはどこにぶつければ良いんだ?!

はぁ、とりあえずGガンダムにお布施して、15mクラスガンダムのMG化に期待しよう。

151 :HG名無しさん:01/10/25 23:25 ID:zykKT9Hk
なんだよ、湯タンポの事かと
思ったのによー。にょー。にょ。にょにょ?

152 :HG名無しさん:01/10/25 23:45 ID:ufkzJk55
ここももう駄目だな。

153 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/10/25 23:56 ID:SWJeDdUU
>152
     ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ((≡゚Å゚≡))  < まあそういうなよ、ヤクルト飲むか?
 ((  θ ))つ自  \____________
 |_|_|
 (__)__)

154 :HG名無しさん:01/10/29 15:38 ID:30RIuQ20
あげ

155 :HG名無しさん:01/10/30 21:45 ID:AVQTaHbF
なんかもりあがらんなー

156 :HG名無しさん:01/10/30 23:28 ID:5IMAchI/
まぁネタが次のガンポンまで無いし、仕方無いでしょ。
今までず〜っとマターリとしてきたんだし。

157 :HG名無しさん:01/10/30 23:33 ID:72YGUwrB
マユゲボーン

158 :HG名無しさん:01/11/08 03:06 ID:8NSuC3k1
ageとこう。

159 :YAMA:01/11/09 23:43 ID:0cvQqci0
今日Gガン買ってきた。
今、作ってる黒本とはサイズが違いすぎて
移植できないよー

残念

160 :HG名無しさん:01/11/09 23:52 ID:lMk22G5k
なぜかクロボンとセットにされ易いΞがSDで発売との事だよ。
ソースはシャア板(w

161 :ワァオ(´Д`):01/11/11 17:21 ID:UhMgW5Ry
>>160
400円であのボリューム感は出ないと思われ
つーかBB戦士で出せや

とか、のたまってみる

162 :HG名無しさん:01/11/12 15:46 ID:g+0SI83W
ときにX3の胸マシンガンはコアファイター自体に
追加装備されてるって解釈はみんないやか?
MGゴッド改造だとどう考えてもクリアランスが取れんyp!

163 :HG名無しさん:01/11/15 15:15 ID:D6w5hHkM
あげ

164 :HG名無しさん:01/11/15 15:22 ID:KfmjvhTl
http://www.sex-jp.net/dh/01/

165 :HG名無しさん:01/11/15 20:19 ID:sNNgCMGC

    ∧ ∧_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(゚д゚ )/\ < >>164ご苦労、帰っていいぞ。
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  \____________
〜|____|/

166 :HG名無しさん:01/11/16 18:28 ID:o++0gos1
いま何気なくPGゼロカスいじってて何を思ったかSDクロボンのツノパーツ当ててみたら
なんかいい感じ。
・・・いっちゃうか?w

167 :HG名無しさん:01/11/16 19:37 ID:QU2ujQIM
いっちゃえ

168 :HG名無しさん:01/11/17 01:52 ID:jmQcK8/l
亀レスでスマンが、>>124のX3って1/144であの大きさで合ってるの?
元々Vガン並みのサイズだっけ?
もっと大きくなかった?

もちろん、>>124のデキには素直に感動してます。

169 :HG名無しさん:01/11/17 01:58 ID:TA8DU+eY
あってるよ。F91〜Vまで15、6m級。

170 :168:01/11/17 04:25 ID:jmQcK8/l
>>169
細かい話で、マタマタスマソが、
15、6m級と18以上級との話じゃなくて、

X3の方が70cm背が高い筈なのに>>124の対比画像は逆になってんじゃないの?

というのが169での詳細な主旨だった。

171 :HG名無しさん:01/11/17 09:54 ID:KDfRyhpI
なんかネタスレになりかかってるなココ(w
>>166の二番煎じになるが
その昔、1/60のシャイニングガンダムとV2の2コ1でX3を作ろうとした
事があり、その残骸(・・・)を発掘して組みたて途中のPGのW0と合わせたら
ぴったりだった。
再度チャレンジしようか模索中。

172 :HG名無しさん:01/11/17 12:03 ID:1OM9m8Pl
だれかWのでかいのでクロボン作ってるHPあったけどどこか知ってる人いませんか?
アドレスなくして困ってます。

173 :166:01/11/17 12:04 ID:HBXEXWUr
>>171
えーマジなところ、ゼロカスってラインがクロボンに近い。
完全再現にこだわらずなんちゃってクロボンならいけそうじゃないかな。

174 :YAMA:01/11/26 14:14 ID:yt0WYk67
tp://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011126104442.jpg
今こんな感じです。

175 :HG名無しさん:01/11/26 15:24 ID:pSvmb7BZ
>>174
イイネ!

それにしてもクロガンの肩ってなんであんなにデカイんだろ。
F91もデカイしΞはもっとデカイけど、
奴らみたいにナナメ上にクッ!と向いてりゃいいのに、と思う。

176 :HG名無しさん:01/11/26 16:07 ID:GA0yKIUN
>>174
すげーなー
額のドクロなんてちょっと間違うとギャクみたいになっちゃうんだろうけど。
うまくまとまってる。表面もキレイだしなー
完成期待age

177 :HG名無しさん:01/11/26 16:17 ID:zAAQV21f
JAF−CON物のアトリエ彩1/100クロボンってどうよ?
未開封中古品を2万円ジャストで発見したんで…
値段的には買いかな、と。

178 :YAMA:01/11/26 16:56 ID:yt0WYk67

概ね好評のようなのでほっとしています。

>>175
肩の中にもうひとつ肩があるようですね(1巻参照)
一応私のも中の肩も作ってあります。
何に使うのかは謎ですが。私はF97時代の肩の上にアーマー(マント付の時剥き出しになるので)兼
追加バーニアと解釈して作りました。

ですので中の肩にはF97とかくつもりです。
ttp://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011126110944.jpg

179 :HG名無しさん:01/11/26 16:57 ID:biiMEfdQ
>>177
散々既出なんで過去ログ見てくれ

180 :HG名無しさん:01/11/27 12:24 ID:MpcFi/9v
>>177
うーん
高くない?

181 :HG名無しさん:01/11/27 12:37 ID:O4fGOP51
>>172
ここ?全然進んでないみたいだぞ

tp://www12.freeweb.ne.jp/play/ace2000/index.html

182 :HG名無しさん:01/11/27 13:15 ID:nJYzc/+b
ガンダム系のガレキって買う気しないよな。
いつキット化されるかわからんし。

183 :HG名無しさん:01/11/27 16:31 ID:41y+m280
ガンポン発売あげ

184 :HG名無しさん:01/11/27 16:33 ID:Dvwpz0ou
>>183
え?もう出てた?

185 :HG名無しさん:01/11/27 17:41 ID:iPb9vMeZ
>>177
アレ、定価9500円じゃなかったっけ?
ちょっとアレンジ入ってるけどカコイイよ。
気に入ったら買っとけば?

186 :HG名無しさん:01/11/27 20:24 ID:qjFlEZ5E
ガンポン早売りゲットあげ。

187 :HG名無しさん:01/11/27 22:43 ID:Z764ZrRs
スクラッチSガン出てた?

188 :HG名無しさん:01/11/27 23:25 ID:qjFlEZ5E
出てたよ、1/100完全変形。
いいカタチしてるけど、やっぱあちこちツライ。

189 :HG名無しさん:01/11/28 19:19 ID:sazupHBa
ガンポン作例、クロスボーンは3機セット?

190 :HG名無しさん:01/11/28 20:11 ID:x2Y20FJw
全作例リスト。
・1/100 Sガンダム(スクラッチ)
・1/100 ZプラスA1アムロ機(再録)
・1/100 ZプラスA1(再録)
・1/100 FAZZ(再録)
・1/100 ガンダムmk-5(スクラッチ)
・1/144 Sガンダム(再録)
・1/144 Sガンダム換装可能型(キット改造)
・1/144 ゼク・アイン換装可能型(再録を改造)
・1/100 クロスボーンX1完全版(再録を改造)
・1/100 クロスボーンX2(X1の複製を改造、改型にも換装可能)
・1/100 クロスボーンX3(X1の複製を改造)
・1/100 ブルーディスティニー1号機(再録)
・1/100 ガンダム・ピクシー(再録)
・1/144 Ex-8HMC(再録)
・1/100 メガゼータ(再録)
・1/144 Dガンダム3rd(再録)
・1/100 Ξガンダム(再録)
・1/100 シルエットガンダム(キット改造)
・1/100 ガンダムF90(再録)
・1/144 ガンダム4号機(キット改造)
・1/144 ガンダム5号機(キット改造)
・1/144 ガンダム6号機(再録)
・1/144 ガンダム7号機(キット改造)
・1/144 ガンダムGダッシュ(再録)
・1/144 フルアーマーガンダム(キット改造)
・1/144 ヘビーガンダム&ガンキャリー(キット改造)
・1/144 GM&コルベットブースター(再録)
・1/144 パーフェクトガンダム(キット改造)
・1/144 パーフェクトジオング(キット改造)
・1/144 パーフェクトズゴックキャノン(再録)
・1/100 パーフェクトガンダム(再録)
・1/100 フルアーマーガンダム(再録)
・1/100 レッドウォーリア(再録)
・1/100 ヘビーガンダム(再録)
・1/100 武者ガンダム(再録)

191 :HG名無しさん:01/11/29 01:15 ID:J8D89ZAW
クロボン3機、かなり良かった。
マジでこれ、B蔵からキット化せんかね…。
全体的に今回のガンポンは良かったと思うぞ。
ガンダムばっかりだが(藁 

192 :HG名無しさん:01/11/29 01:20 ID:AufkA3yJ
まさにガンダムウェポン。

193 :HG名無しさん:01/11/29 02:04 ID:BSYj1RDC
ペーネロペーは載ってないのか・・・・・

194 :HG名無しさん:01/11/29 10:42 ID:/jq9Bwam
質問です。
クロスボーンマークのシールかデカールってどのキットに付属してますか?
1/100クロボンの胸部に貼りたいので、
ほどよい大きさのがありましたら教えて下さい。

195 :HG名無しさん:01/11/29 15:44 ID:Y7q+sa5Q
1/100クロボンってなに?
スクラッチ?

196 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/11/29 15:46 ID:gm2Bunpd
>>194
ベルガギロスでもデナンゾンでもビギナギナでも
お好きなものをどうぞ。

197 :194:01/11/29 18:41 ID:Rya3yVOD
>>195
チョット前に出てたのと同じアト彩のガレキです。
胸のマークがナイので…
地元のフリマで15000円だったからつい購入しちまいました。
しかし、肩アーマーデケェ!

198 :HG名無しさん:01/11/29 22:34 ID:6w8lZmBR
アルカディア号の船首を切り落として張るべし

199 :HG名無しさん:01/12/02 15:15 ID:MwUHz1on
>>198
アルカディア号、なぜに再販されてるのかと思ったらそういうことか(w

200 :メカート ◆MbifhdJ6 :01/12/02 21:40 ID:fL9iObYw
200おめ 

201 :HG名無しさん:01/12/02 22:00 ID:gUVqV44u
黒癌発売のあかつきには澱帆にはこれの改造パーツを付録に付けて頂きたい。
つか出せ。
ttp://isweb13.infoseek.co.jp/play/sirenduo/cgxbon.htm

202 :HG名無しさん:01/12/02 22:29 ID:6W5E2WO8
どうせ改造パーツを付けるなら、リアアーマー&スクリューウェッブのX1改用パーツ
などのマイナー改造用のパーツが良いね。

203 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 01:31 ID:l92r+/8a
なんかもう、発売される気がしないよ・・・
Vガンダムが出てオンの字か。

204 :HG名無しさん:01/12/03 02:06 ID:jz0nyGmI
>203
そう?俺はむしろすぐにでも発表されそうな気がするんだが。
だからスクラッチも怖くて出来ない。
しかし、Vガンダムは出る気がしない。なぜだろう?

205 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 03:08 ID:l92r+/8a
や、なんかGFFで次がウイングアーリーだとか
G3カラーのGアーマーが控えてるとか、微妙な
ニュースが続いてるもんでね・・・、なんとなくそんな気になったんだ。

206 :HG名無しさん:01/12/03 11:27 ID:cEE/UpMn
W系って15m級ですけどサイズどうなるですかね?
もしかしてノンスケールで出すのかな。

207 :HG名無しさん:01/12/03 13:35 ID:jlyTSCkJ
>201
ロリ絵萎え(;´Д`)

208 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/03 20:21 ID:lxdcoByh
>>201
うお!!今気付いた!!!
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ(´Д`;)

209 :HG名無しさん:01/12/03 23:56 ID:WKdk+jQB
SDガンダムのクロスボーンX2発売age。

210 :HG名無しさん:01/12/04 02:24 ID:x6k7tBIF
SDガンダムのクロスボーンX2発売age2。

211 :HG名無しさん:01/12/04 02:37 ID:x1d2WCcT
武器はショットランサーが付くとして、ロングレンジビームランチャー(らしい)は付くのか?

212 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 09:24 ID:fmFtSXly
しゃあねえ、X-2も買うか。

213 :HG名無しさん:01/12/04 14:08 ID:45S5pQXj
SDはいい、MGかPGで出せクロボンをーーー。

214 :HG名無しさん:01/12/04 14:11 ID:1rVYCNq8
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

215 :HG名無しさん:01/12/04 14:53 ID:tciPGNsh
>>213
これもMG、HGUC化への道のりと思おうyp!
SD版はX3まで出るんだろうから、次はデスゲイルズ等木星軍MSきぼん。

216 :HG名無しさん:01/12/04 15:03 ID:2I7GIqpL
SDよりMGでお願いします。HGUCでもいいから。

217 :HG名無しさん:01/12/04 15:33 ID:bm/xeMUJ
熱意見せようYO!!

218 :HG名無しさん:01/12/04 19:23 ID:yoLagYCD
X2はGGでも結構色分けしっかりできそうだな。

219 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 19:28 ID:FRQHZIMc
漏れはX-1は3つ買ったが、X-2も2つは買うつもりだから
合わせて5熱意。何熱意溜まればMGクロスボーンが出るんだ?

220 :HG名無しさん:01/12/04 19:33 ID:f+WdCaQf
うーん・・・。ゲームの方のアンケートで熱意見せるとか、
「アニメ化熱望!!」とかのメールやらをバンダイの別部署に
送った方がいいんじゃないかなぁ?

221 :HG名無しさん:01/12/04 20:17 ID:iJNPMPLa
X3は出てもX2は出ないと思ってたから、X2もう作っちゃったよ。
ショットランサーは騎士ガンダムの電磁スピア改造してさ。
まぁSDなんでほぼノーダメージ(w

222 :メカートTTH+α ◆MbifhdJ6 :01/12/04 20:19 ID:evs8vDmO
222おめ

223 :HG名無しさん:01/12/04 20:36 ID:uk6CkFrd
やめろー! やめるんだぁー!!!
少なくともあと2年はクロボンはキット化されないんだぁぁぁぁー!!!

224 :露出(鬱):01/12/04 21:54 ID:HbKJ/Yta
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011204215315.gif
やっぱ3号機がヱエ脳。

225 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/12/04 22:15 ID:evs8vDmO
念動力ですか?(w

226 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/04 22:47 ID:n9zM+rGt
>>224
うおおおおっ!!かっこ良過ぎるぜ!!
このキチガイ野郎!!(w

227 :HG名無しさん:01/12/05 01:19 ID:4b380tCy
サ、サイコアーマー?

228 :HG名無しさん:01/12/05 22:44 ID:dmGDgaZJ
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011205224213.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011205224135.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011205224112.jpg
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011205224039.jpg

229 :機械獣 ◆MbifhdJ6 :01/12/05 22:54 ID:WX3vodR9
韓国製のパチもんっぽい。

230 :HG名無しさん:01/12/05 22:55 ID:dmGDgaZJ
いや
仕上げは荒いが
ちゃんとポーズをとればいい感じかも

231 :HG名無しさん:01/12/05 23:00 ID:ZCe4hSSA
>>228
これはガレージキットなの? 詳細教えてたもれ。

232 :No.14:01/12/05 23:44 ID:/gEZTI1C
 その昔、JAF・CONで発売された当日版権ガレージキットをフル可動に改造したもの。バタラはスクラッチ。
 これがWHFのあのブースに展示されたものであればですが。

233 :HG名無しさん:01/12/05 23:50 ID:am4WX3uh
>>232
あのドッゴーラやラフレシアを作ったディーラーさんの作品っぽいですね。

234 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/06 06:50 ID:i64c8fBl
>228
エッジを立てて姿勢を良くすればもっとかっこよくなるだろうね。

235 :HG名無しさん:01/12/07 21:17 ID:tF2jJN90
>228
俺も神戸のWHFで見た。
版権おりればC3で出すってさ。
バタラとかフリントもあったよ。

236 :HG名無しさん:01/12/08 04:18 ID:6JAgPPOU
 SDのクロスボーンは、売上が現状より2割多ければ、リアルタイプを検討したそうな・・・。
 一応売上がよかったので2号機発売して、これで反応が良いか悪いかでリアルタイプの発売最終検討だそうな。
 とりあえず、一人最低2つは買おう。また、2号機発売後の一号機の売れ行きも、視野に入れて潜在的な知名度を探ってるぞ。
 1号機も一人2つは再購入だね。

237 :HG名無しさん:01/12/08 04:22 ID:UFH7MMZ1
 フリント3機作る考え。

238 :HG名無しさん:01/12/08 04:39 ID:G56h+Tlu
>>236は妄想野郎なのでご注意

239 :裏話:01/12/08 04:48 ID:UFH7MMZ1
妄想じゃなくて、古典的な話じゃないか。
SD発売時から言われてたことだぞ。

>>238は厨房

240 : :01/12/08 06:36 ID:UM5+r+17
いい加減にオモチャ業界は販売実数を公表するべきだと思うがな
踊らされるのは勘弁

241 :HG名無しさん:01/12/08 07:20 ID:G56h+Tlu
>>239
自分の言ったことが『発売時から言われてたことだぞ。』って何で伝聞形式になってんだよ(ププ

242 :HG名無しさん:01/12/08 07:51 ID:tVoskY45
239本人が言ってたのも含めてるんじゃ?

243 :HG名無しさん:01/12/08 15:13 ID:G56h+Tlu
326 :HG名無しさん :01/12/08 04:07 ID:6JAgPPOU
 聞いた話によると、シーマ専用機と通常タイプのHGは時期未定ながら予定に入ってるらしい。
 ただし、先行したMGがバリエーション別に発売したため販売数が割れてそれが原因で小売店側がHGのラインナップを疑
問視しているのが現状。
 もう少しMGやマリーネのHGが売れていれば話は別。ここはひとつみんなでHGかMGをいずれか一つ買ってみれば?
 ちなみに、MSinアクションの限定板ガトーゲルググが人気があったために、ユーザーからの声(手紙が多ければ)HG
のノーマルタイプは「ガトー専用ゲルググ」として、青の成形色の可能性もあるらしい。
 (もしも発売されるなら、小売店としては一般の人に区別がつきやすいその方が本望らしい。)

244 :HG名無しさん:01/12/10 15:03 ID:r681etKG
上げとこう。

245 :HG名無しさん:01/12/10 15:22 ID:rQisy/ky
なんだよ、もう冬休みなのか?(w

246 :HG名無しさん:01/12/10 19:35 ID:GY/KxZJY
つ〜か、なぜ厨房が小売店の声知ってるんじゃ?

247 :HG名無しさん:01/12/11 23:27 ID:qyxJyO6B
GFFでカトキの脳内設定だったウイングアーリー出すくらいなら、クロボン出せよ
な・・・。

>>245
そろそろ試験休みじゃないか?

>>246
普通は暖かくなった方が電波は受信しやすいんだけどね。

248 :HG名無しさん:01/12/17 10:06 ID:z4LiwAGX
ゾンドゲーを作ろうと思うんですがベースはやっぱりデナンゾンがイイですか?
いっそFGのザクのほうがヨイかな?
でもあの大きさでデナンゾン用のショットランサーってデカイよな。

249 :HG名無しさん:01/12/17 10:13 ID:m7pTydrO
がおうぎんじsage

250 :HG名無しさん:01/12/17 10:20 ID:jt0ULcLS
がおうぎんじてなんやねんsage

251 :HG名無しさん:01/12/17 10:31 ID:lH8ma5hS
もうしんじゃったやくしゃ

252 :HG名無しさん:01/12/19 12:39 ID:Ks59OyMT
www.interq.or.jp/blue/yanase/f95/dou/tp_hyousi.jpg
とりあえずおまえらコミケ逝っとけ。

253 :HG名無しさん:01/12/25 10:44 ID:gGB/oyGI
サガリスギアゲ

>248
俺もゾンドゲーを作ろうとデナンゾン買ったよ
幅詰めでそれらしくなるよ
本格的にやろうと思えば芯にもならんッス

254 :HG名無しさん:01/12/25 11:29 ID:CiEhk1Gu
>>249

我王銀次だな(藁

255 :_:01/12/25 17:16 ID:yuTQTE58
??

256 :宸R:01/12/27 00:16 ID:djZfTGwe
FGザクの肩アーマーで造れるのは1/144のゾンドだよ。

で、2号機は何個買いするのですか? >皆の衆

257 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :01/12/27 09:08 ID:BoTudpw5
すまん、2個で勘弁してくれ。

258 :HG名無しさん:01/12/27 09:54 ID:mqhKglgk
ごめん

2号機はいらん

259 :HG名無しさん:01/12/28 13:26 ID:uTXfuiw7
例のカトキシリーズでクロスボーンでないかな。
FAZZなんかいいからさ。あいつ、MGでてるじゃん。
どうせコアなファン狙いのシリーズなんだから、クロスボーンはおいしいと思うが。

260 :HG名無しさん:01/12/29 22:42 ID:8ZcPQx2L
来年はクロスボーンにとっていい年でありますように。
開幕がSD X2だからな。
少なくともSD X3は確定かな?

261 :ぱんこ。 ◆2KrOhAnM :02/01/01 09:38 ID:fpuHCgen
年始上げ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)